Как покрасить яйца на пасху 2021 своими руками

Содержание:

Как оригинально покрасить яйца с рисунком и узорами в луковой шелухе (без химии и красителей)

Яйца, покрашенные таким способом, будут таким же цветом, как и в предыдущем варианте — темно красные. Ведь они будут окрашиваться в том же самом луковом отваре. Но их отличие в наличии рисунка. И для его создания не понадобятся ни трафареты, ни художественные способности, ни краски. Все гораздо проще — на помощь придет природа с ее богатым растительным миром.

В итоге получатся очень красивые и оригинальные яйца. Их можно сделать с разными узорами, что сделает их неповторимыми и эксклюзивными.

Вам понадобится:

  • яйца — 10 шт.
  • вода — 2 л
  • луковая шелуха — 2 горсти
  • соль — 0,5 ч.л.
  • уксус 9%
  • листики, цветочки, травинки, ажурная тесьма — что есть на выбор
  • капроновые колготки
  • канцелярские резинки или нитки

Как сделать:

1.Сначала нужно сделать луковый отвар по такой же схеме, как было описано в рецепте выше. То есть нужно залить водой шелуху, прокипятить немного (3-5 минут) и остудить до комнатной температуры. При этом яйца нужно тоже заранее достать из холодильника, чтобы они потеплели.

2.Для создания узоров возьмите листья петрушки, укропа, базилика. Можно взять любые травинки, цветочки. Также можно использовать тесьму, если есть старая. Еще для создания крапинок, полосок можно использовать крупы — рис, гречку, вермишель, пшено. В общем, тут фантазию никто не ограничивает и можно использовать то, что есть в наличии.

3.Обмокните в воду один листик и плотно приложите его к яйцу. С другой стороны «приклейте» еще один листик.

4.Обтяните чистым капроном яйцо с листьями и закрепите его ниткой или резинкой. Лишний капрон обрежьте. Таким же образом можно прикладывать цветочки.

5.Для использования крупы намочите яйцо в воде и обваляйте, например, в рисе или мелкой вермишели. Затяните капроном и завяжите.

6.Еще один вариант создания узора — обмотайте яйцо нитками или канцелярскими резинками и варите в таком виде. Также можно обмотать по окружности ажурной ленточкой и закрепите ее нитками. Лишние концы отрежьте. Заворачивать в капрон в этих случаях не нужно, все и так хорошо будет держаться.

6.Положите яйца в остывший отвар, прикройте их сверху шелухой и поставьте вариться. Не забудьте посолить воду. После закипания варите 10 минут, чуть дольше, чем обычно, чтобы скорлупа успела хорошо прокраситься.

7.После варки положите яйца в холодную воду, дайте им остыть. Затем обрежьте капрон и промойте под проточной водой.

8.Для придания блеска и большей яркости, натрите готовые крашенки бумажной салфеткой или ватным диском, смоченной в растительном масле. Будет очень красиво и глянцево. Ну как Вам такой натуральный способ, нравится?

Слева яйца, окрашенные в шелухе от красного лука, справа — от желтого

Подготовка к окраске

Отварите куриные белые яйца. После того, как закончите с варкой, необходимо их немного остудить. Достаточно, чтобы они были комнатной температуры. С чрезмерно горячими или ледяными яйцами поработать нам не удастся. Затем, вытрите яйца от влаги, удалите грязь (если имеется).

  1. Треснутые яйца придётся отложить – такие для нанесения картинки уже не подойдут. Если собираетесь использовать способ покраски с луковой шелухой — повремените с варкой.
  2. Если решили покрасить яйца с рисунком на праздник, заранее замешайте крахмальный клейстер (клей) – он абсолютно безвреден, поэтому подойдёт для окраски Пасхальных яиц.

В магазине можно купить уже готовый крахмал, готовый к работе. Крахмал высыпьте в миску, после чего добавьте тёплую водичку, не выше комнатной температуры. Замочите его там, а затем хорошо размешайте. После этого, вам понадобится горячая вода, но не кипяток – в получившуюся массу порционно заливаем горячую воду, попутно размешивая крахмальную массу. В случае, если комочков не удалось избежать перемешиванием – возьмите марлевую сетку и отделите клей от комков. Отлично, клей готов!

Для создания цветнай скорлупы можно использовать как готовые пищевые краски (которые можно найти в любом магазине), так и пигменты, созданные самостоятельно, своими руками. Для этого можно использовать краснокочанную капусту, свёклу, чернику, куркуму, чай, луковую шелуху, кофейные зерна, а также свежую зелень.

Натуральные красители подарят яичной скорлупе интересные, насыщенные оттенки. Ниже приведён пошаговый рецепт с фото приготовления пасхальных яиц с помощью красной капусты. Благодаря яркому и натуральному раствору, уже через 10-14 часов заготовка приобретает приятный сиренево-синий оттенок. Конечно, натуральный пигмент ложится не очень ровно (в отличие от искусственных красок), но это придаёт заготовке аутентичный, натуральный вид.

А также несколько других интересных способов окрашивания яиц дома на Пасху, используя луковую шелуху, готовые красители и наклейки. А чтобы украсить пасхальные яички красивым и оригинальным рисунком используйте бумажные салфетки или кусочек ткани. Рассмотрим самые интересные способы окраски яиц к Пасхе – как популярные, так и довольно необычные.

Крашеные писанки из ткани

Продолжаем чудить дальше, в прошлом году хитом покраски был способ при помощи галстуков, ну или можно было взять любую шелковую ткань, главное чтобы она была натуральная. Подойдет еще обычный хлопок, главное, чтобы он был цветной.

Ну и конечно же вы уже наверно догадались, вам нужно в лоскут ткани завернуть яйцо, а потом опустить в воду и варить около 15 минут с уксусом, (его налейте около 3-4 ст. л на 3 литра воды).

Не забывайте ткань завязывать нитками, вообщем получается превосходно. Главное, что всем такое чудо точно понравится. Можно и на выставку с собой взять.

Еще существует такой вариант, это когда берется материал в сеточку или с каким-то узором, орнаментом, и также перематывается на писанку, а после помещаете яйца в раствор с красителями или в какой-либо другой, например луковую шелуху или свекольный.

Смотрится прикольно и радует глаз. Вообщем то, что надо на этот христианский праздник.

Натуральные красители для пасхальных яиц

У славянских народов яйцо на Пасху является обрядовой пищей, ритуальным символом в обычаях и традициях праздника. Его окрашивают в различные цвета, расписывают, освящают и обязательно дарят близким в Светлое воскресенье. Для тех, кто любит зеленый цвет, но не хочет пользоваться «химией», существуют способы окраски натуральными красителями.

Шпинат

Для приготовления отвара берут свежую или замороженную траву. Понадобится всего 100 г. Измельченное сырье заливают стаканом (250 мл) воды, доводят до кипения и 5 минут кипятят на слабом огне. Чтобы жидкости получилось больше, ингредиентов берут большее количество, например, 200 г/500 мл. После процеживания отвар выливают в емкость (можно добавить 2 ст. л. уксуса), опускают в нее заранее сваренные яйца и оставляют на 6 часов. Затем вынимают, кладут на салфетку, просушивают и при желании натирают растительным маслом.

Крапива

Скорлупа при варке в отваре крапивы приобретает травяной оттенок. Если нет свежего сырья, то покупают в аптеке сухое. Сначала из 500 г сухой травы и 1 л кипятка готовят отвар — смесь доводят до кипения и проваривают на медленном огне 5 минут, затем опускают яйца и варят 10-15 минут. Сваренные заранее держат в отваре 4-6 часов.

Другой способ: 2 фильтр-пакета + 250 мл крутого кипятка, настоять 30-40 минут, влить уксус (50 г), положить яйца на 4-6 часов.

Петрушка для яркого зеленого цвета

Используют измельченные свежие листья и стебли. 200 г сырья кипятят 5-10 минут в ½ л воды, настаивают в течение часа, затем в этом настое отваривают яйца или 2-3 часа выдерживают уже сваренные. После просушивают, покрывают маслом.

Зеленый перец и базилик

Для получения нежного зеленого цвета подойдут натуральные продукты, которые несложно приобрести — болгарский зеленый перец и пряное растение базилик. Понадобится два перца, измельченных на терке, 100 г мелко порезанного базилика и 1 л воды. Сырье заливают холодной водой, нагревают, кипятят 30 минут, процеживают и варят яйца в этом отваре.

Бриллиантовый цвет с помощью зеленки

Раствор бриллиантовой зелени или попросту зеленка — это всем известный антисептик, который при попадании на кожу, любую поверхность окрашивает ее в насыщенный яркий зеленый цвет. Поэтому работать нужно в перчатках, а емкость взять старую.

Содержимое одного пузырька размешивают в 1 л воды, раствор доводят до кипения и опускают в него яйца. Продолжительность варки — 10-15 минут. Если нужны светлые оттенки, то зеленки добавляют меньше.

Окрашиваем яйца куркумой и краснокочанной капустой.

Тут мы объединила два простых рецепта, просто готовили в одно время. Способы очень простые, при этом натуральные красители и яркие цвета получаются.

Шаг 1.

Начнем с куркумы, для этого примерно 2-3 столовые ложки кладем в емкость, где будем красить яйца. Яйца при этом должны быть уже отваренными.

Шаг 2.

Заливаем крутым кипятком, перемешиваем и кладем 2 столовые ложки уксуса, для лучшего скрепления краски. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 3.

Теперь кладем туда яйца (варенные) и оставляем их до полного остывания. Но минимум 2 часа. Потом посмотрите на цвет яиц, если устраивает, то можно вынимать, а вообще лучше оставить на ночь для более яркого цвета.

Если оставляете на ночь, то после остывания убираем в холодильник.

Шаг 4.

Теперь берем капусту и нарезаем небольшими кусочками.

какая красивая капуста попалась)))

Кладем ее в сотейник и заливаем водой.

Далее варим примерно 10-15 минут.

Шаг 5.

После снимаем с огня. Капуста должна стать мягкой, а сок сине-фиолетового цвета. Добавляем равномерно 1-2 столовые ложки уксуса, как можем, размешиваем.

Опускаем туда яйца и оставляем остывать при комнатной температуре, после остывания убираем в холодильник на ночь.

Яйца при этом получаются не равномерно окрашены, что красиво смотрится.

Но если хотите добиться равномерного окрашивания, то лучше процедить капусту, только потом добавить и размешать уксус и положить туда яйца.

Шаг 6.

По истечении времени достаем яйца, даем им обсохнуть и натираем растительным маслом для блеска.

Как сделать на яйцах кружевной узор

Всегда красиво и нежно выглядят пасхальные яйца, на поверхность которых нанесен кружевной узор. Можно подумать, что хозяйка, красящая их, обладает мастерством художники, и долго вырисовывала тонкой кисточкой все эти замысловатые узоры. На самом деле все гораздо проще – узор наносится с помощью кружев.

  1. Все, что вам понадобится, это раствор красителя и кружевное полотно. В его роли могут выступать старые тюлевые занавески, потерявшие приглядный вид кружевные салфетки. Если полотно достаточно большое, в него можно просто завернуть яйцо. Узкими кружевами яйца требуется обернуть. Стыки можно скрепить небольшими кусочками скотча.
  2. Обернутые кружевами яйца опускаются в подготовленный красящий раствор на 5 минут, затем высушиваются и разворачиваются.

Если вы хотите, чтобы узор был не белый, а цветной, яйцо предварительно окрашивают красителем одного цвета, а после его высыхания уже помешают в кружевной мешочек и окунают в емкость с красителем другого цвета.

Как покрасить яйца на Пасху в домашних условиях натуральными крaсителями

К Светлому празднику Пасхе, в каждой семье красят яйцa. Стараясь использовать натуральные крaсители, вместо химии. Для окрашивания выжимают сок ягод и овощей, используют листья, шелуху, семена растений:

https:// youtu.be/OX4YeHkgEWA

  • шелуха лука дает красно-коричневые тона,
  • свекла (свекольный сок) — от розового до красного,
  • листьями березы, цветами календулы, корой яблонь, окрашивают в желтый цвет,
  • из побегов ржи, крапивы, шпината — получают зеленый,
  • при окрашивании корой дуба, ольхи, оболочками грецкого ореха, можно получить цвета от коричневого до черного,
  • лепестки мальвы, листья краснокочанной капусты — дают цвет от синего до фиолетового.

Натуральная покраска куркумой в желтый цвет

Яркая, насыщенного лимонного цвета окраска получается при окрашивании куркумой. Яйца предварительно подержать около часа при комнатной температуре, чтобы они прогрелись. Помыть под проточной водой. Для лучшего закрепления натурального красителя на скорлупе, ее можно обезжирить тампоном, смоченным в спирте.

Растворить в 1 литре холодной воды 20 г порошка куркумы. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Добавить соль (1 чайную л.). Опустить яйца в раствор и проварить 10 минут. Окрашенный продукт выложить на салфетку. Для получения более насыщенного тона, оставьте заготовки в растворе на несколько часов.

Покраска пасхальных яиц в красный цвет свеклой

Методика покраски яиц свеклой несколько иная. Сок свеклы ярче окрашивает скорлупу в свежем виде. Поэтому яйца необходимо отварить. В это время отжать через соковыжималку свекольный сок. Положить пасхальные заготовки в раствор. Выдержать в соке около 6-х часов.

Яйца получаются от розового до темно свекольного, в зависимости от времени пребывания в натуральном красителе.

Как капустой сделать крашенки сине-фиолетового цвета

Снять несколько верхних листьев с краснокочанной капусты. Порезать их на кусочки, чтобы удобно было поместить в блендер. Измельчить, с добавлением небольшого количества воды, до образования полужидкой массы. Немного подогреть ее на плите. Добавить столовую ложку 9% уксуса для яркости цвета. Сложить заготовки и выдержать их в растворе около часа.

Для зеленого: смешиваем желтый + синий

Чтобы получить зеленый цвет, вспомните школьные годы… Раскрашивая картинки, мы наносили на желтый цвет штрихи синего и в результате получали — зеленый. Поэтому достаточно подержать заготовки в растворе куркумы, а затем погрузить их на время в синий сок капусты… И результат налицо — видим зеленый пасхальный продукт.

После высыхания яиц, для придания блеска, смажьте их растительным маслом. Натуральные цвета не дают той яркости, что можно получить пищевыми красителями. Их расцветки приглушенные, но зато они покрашены без химии.

Мраморные яйца, окрашенные луковой шелухой без зеленки

1. Приготовить шелуху разного цвета, нарезать ее произвольно различными геометрическими фигурами, размером не более 1 см. Нарезать таким же образом обычную бумагу.

2. Смешать шелуху и бумагу, поместив все в одну чашу.

3. Яйца комнатной температуры смочить водой, обвалять в смеси нарезанной шелухи и бумаги.

4. Заранее приготовить капроновый чулок или марлю.  Нарезать его квадратами 15 х 15см., таким образом, чтобы в них можно было положить окрашиваемый продукт.

5. Поместить яйца в подготовленную ткань. Края марли или капрона плотно завязать, или закрепить нитками, чтобы шелуха плотно прилегала к стенкам скорлупы. Чем плотнее, тем четче рисунок.

6. Поместить в кастрюлю оставшуюся шелуху, залить ее водой и всыпать 1-2 столовые ложки соли. Положить в кастрюлю наши заготовки, поставить на огонь, довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь и варить 35-40 минут.

7. Достать их ложкой, поместить под проточную холодную воду. Снять капрон.

8. Просушить и смазать марлечкой, смоченной в растительном масле.

Чем мельче накрошили сырье для окрашивания, тем причудливее получается рисунок.

Красивое окрашивание в луковой шелухе с узором

Смотрим 7 разных способов, как оригинально и необычно окрасить яйца.

Нам потребуется:

  • луковая шелуха 5-7 горстей
  • листья различной свежей зелени
  • капроновый чулок, марля
  • смесь круп и семян
  • растительное масло
  • соль 1 ст. л.
  • нитки

Приготовление:

  1. Заранее нарезаем капроновый чулок на квадраты, такого размера, чтобы в них поместилось яйцо.
  2. Согреваем их до комнатной температуры, хорошо промываем.
  3. Готовим отвар из трех килограммов луковой шелухи.

1 способ

Берем листочки любой зелени, аккуратно их расправляем и приклеиваем лицевой стороной к мокрой скорлупе. Плотно обтягиваем капроном и завязываем ниткой.

2 способ

Мокрое яйцо обваливаем в различных смесях круп (рис, гречка, горох пшено), мелких макаронных изделиях, зернах кунжута. Также обтягиваем капроном.

3 способ

Горсть сухой шелухи нарезаем мелкими кусочками. И валяем в них мокрое яйцо, прилипшие кусочки фиксируем с помощью марли.

4 способ

Украшаем с помощью обычных ниток. Обматываем их нитками, красим, снимаем нитки.

5 способ

Выполняем с помощью наборов наклеек для пасхальных яиц. Выбираем понравившийся шаблон рисунка или надписи, «приклеиваем» их с помощью воды на скорлупу, закрепляем капроном или марлей. Не путайте с термонаклейками. После окрашивания убираем шаблоны, закрытые места остаются непрокрашеными.

6 способ

Такой способ окраски потребует от вас терпения, аккуратности и времени. Чтобы изолента не отклеилась во время окрашивания и варки, фиксируем её с помощью плотно обтянутого капрона.

7 способ

  1. Оборачиваем яйца кружевом, концы закрепляем ниткой.
  2. Аккуратно, ложкой выкладываем в подготовленный насыщенный отвар луковой шелухи, доводим до кипения и варим 8-10 минут.
  3. Перекладываем в ковш с холодной водой, держим до полного охлаждения. Убираем, снимаем все лишнее, ополаскиваем и обсушиваем полотенцем.
  4. Натираем растительным маслом с помощью ватного диска, выкладываем на тарелку красивое кружевное чудо.

Как сделать мраморные яйца с помощью риса

Для того чтобы придать яичной скорлупе сходство с мрамором, потребуются:

  • рис (сухой);
  • марля или кусок капрона;
  • краситель, разведенный водой с добавлением уксуса.

Алгоритм окрашивания яиц под мрамор с помощью риса прост:

  1. Высыпьте на марлю рис.
  2. Положите в центр яйцо.
  3. Заверните его так, чтобы крупинки оказались со всех сторон.
  4. Завяжите марлю и опустите в емкость с красящим раствором. Подержите в нем 5 минут.

Все: яйцо можно развернуть и обсушить. Мраморный рисунок не будет сильно выраженным, но все же он будет «читаться».

Аналогичным способом можно придать пасхальному атрибуту мраморную окраску с помощью других круп.

Как красить яйца свеклой, куркумой, шпинатом и другими натуральными красителями

Считается, что использовать натуральные красители лучше, чем искусственные. И можно даже не объяснять почему. В одном лишь слове «натуральные» все сказано. И хотя я не считаю, что искусственные пищевые красители вредны для употребления, но вот если мне приходится выбирать между ними, я всегда выбираю натуральные.

Как известно, многие растения, фрукты и овощи имеют натуральный пигмент, который с легкостью окрашивает некоторые вещи. И во все времена люди пользовались этим эффектом.

Давайте рассмотрим какие они бывают, и как можно их использовать для достижения более насыщенного цвета.

  • Луковая шелуха. При окрашивании дает богатую палитру  от бледно-желтого, до красивого, насыщенного темно-коричневого цвета. Как окрашивать мы подробно рассмотрели выше.
  • Свекольный сок. Благодаря ему можно получить цвет от бледно-розового до бордового.

Для окрашивания в такой цвет, натереть свеклу на терке, залить ее водой и проварить 20-30 мин. Полученный отвар процедить, добавить несколько ложек уксуса и немного соли. Затем дать немного остыть и поместить в него яйца. Варить 10-15 минут, периодически проверяя какой цвет получился. После чего дать настояться.

Шпинат. При его использовании получается яркий насыщенный зеленый цвет. Точно также готовим отвар и варим в нем яйца.

Для приготовления настоя требуется просто проварить порезанный шпинат 30-40 мин. Затем поместить в слегка остывший настой подготовленный продукт.

Березовые листья. Благодаря отвару и настою хоть свежих, хоть сухих листьев березы также можно получить красивый зеленый цвет.

Залить их кипятком, дать покипеть на медленном огне, пока раствор не станет насыщенного цвета, затем огонь выключить, а листья настоять в воде еще 30 минут.  После чего яйца, подготовленные к покраске, опустить в остывший раствор и варить после закипания 10 мин.

  • Крапива. Также дает при окрашивании зеленый цвет.
  • Лимон. Благодаря настою лимонной кожуры можно получить различные оттенки желтого цвета.
  • Ромашка.  Даст прекрасные и очень нежные оттенки желтого цвета.
  • Куркума и шафран. Дадут прекрасный солнечный оранжевый цвет.
  • Апельсин. Его корочки, настоянные в отваре дадут великолепный золотисто-оранжевый цвет.
  • Краснокочанная капуста. При приготовлении отвара и покраски яиц даст синий цвет.
  • Кофе. Его настой даст теплые бежевые оттенки.

Можно также окрашивать, используя малиновый сок, ягоды черники, голубики, ежевики, клюквы. Или же попробовать сделать это в настоянном черном чае.

Для всех вышеперечисленных натуральных красителей действует одна схема окрашивания. Вот она.

Мраморный способ окрашивания в луковой шелухе и зеленке

1. Подготовить луковую шелуху. Если есть шелуха разного цвета, то это даст наилучший «мраморный» эффект. Нарезать шелуху, как можно мельче. Ее должно быть много.

2. Яйца комнатной температуры смочить водой и обильно покрыть шелухой. Вначале можно просто их обвалять, а потом нанести еще и руками.

3. Очень плотно обмотать марлей или капроном, завязать концы нитками.

4. Налить в кастрюлю стакан воды, добавить столовую ложку соли и вылить пузырек зеленки.

5. Поместить яйца с шелухой в кастрюлю. Они должны быть полностью скрыты под водой. Если воды не достаточно, то можно ее долить.

6. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Варить 7-10 минут.

7. Промыть под проточной водой. Затем убрать марлю и снова промыть.

8. Просушить и смазать марлечкой с подсолнечным маслом. Отполировать и выложить на блюдо.

Мне очень нравится этот способ, и я часто им пользуюсь. И специально для вас мы сняли на эту тему видео, которое с удовольствием предлагаем к просмотру.

Я постаралась рассказать и показать все очень подробно, чтобы любой, кто возьмется за эту задачу, получил только отличный результат.

Красим яйца натуральными красителями куркумой и свеклой в домашних условиях вместе с детьми

Чтобы получить различные цвета, не обязательно обращаться к химическим красителям. Достаточно поискать дома те продукты, которые имеют свойство окрашивать. Куркума красит в желтый цвет, а свекла — в фиолетово — красный. Хотите попробовать? Тогда смотрите как просто сделать это.

Для окрашивания возьмите:

  • Куркума — 2 — 3 ст. л. с горкой (на 5 яиц)
  • Свекла — 1 — 2 шт.
  • Яйца вареные
  • Кипяток — 200 мл
  • Уксус

Как покрасить:

Заливаем куркуму кипятком, хорошо размешиваем и добавляем 1 — 2 ст. л. уксуса для более интенсивного цвета. Опускаем в готовый раствор вареные яйца. Как только он остынет, убираем в холодильник окрашиваться на всю ночь.

Свеклу режем кубиками, либо натираем на крупной терке. Варим 10 — 15 минут после закипания, опускаем яйца. Остужаем при комнатной температуре. Убираем в холодильник на ночь для более интенсивного цвета.

Источник https://www.youtube.com/watch?v=GT3UdG0K9Sg

Утром достаем и смотрим результат. Когда они высохнут, то будут матовыми. По желанию можете натереть их маслом, чтобы они блестели.

А вы, дорогие читатели, как красите яйца? Какой из вариантов вам понравился больше всего? Мы с мальчишками решили в этот раз часть яичек сделать мраморными, а часть покрасить в луковой шелухе с рисунком. Делитесь статьей с друзьями в соцсетях, буду очень рада, если вам понравилась данная подборка. До скорых встреч на блоге, пока!

Мраморные яйца — окрашивание пищевыми красителями

Для этого способа нужно иметь пищевые красители.

1. Вначале необходимо отварить, а затем окрасить яйца в яркие светлые цвета. Хороший результат получается из красного, желтого и оранжевого цвета.

2. Затем следует их обсушить.

3. Теперь разводим  водой темные цвета – синий, зеленый, фиолетовый. Каждый цвет в отдельной посуде.

4. Добавляем к каждому цвету 1 чайную ложку растительного масла. Проводим зубочисткой по маслу, чтобы получились масляные дорожки. Чем их больше, тем лучше.

5. Каждое окрашенное в светлый цвет яйцо окунуть в темный цвет только один раз. Использовать для этого перчатки. Затем просушить и смазать растительным маслом.

Существуют и другие, не менее интересные и творческие способы украшения пасхальных яиц. От простейшего украшения бисером, лентами, тканями до знаменитых яиц Фаберже. Некоторые из них делаются для употребления в пищу, а некоторые для любования.

А некоторые и для того, и для другого. И давайте рассмотри как раз такие интересные способы.

Оригинальный способ покраски яиц пищевыми красками.

Если включить фантазию, то можно и обычными красками покрасить красиво яйца на пасху. Например одно яйцо разными цветами. Включаем фантазию и вперед.

Нам понадобится:

  • Яйца вареные;
  • Пищевые краски (жидкие или в таблетках);
  • Уксус;
  • Ватные палочки;
  • Салфетки (белые).

Так же не забываем надеть перчатки, чтобы не испачкать руки, а то краска плохо отмывается.

Шаг 1.

Сначала приготовим краски, каждый цвет в отдельной тарелочке. При этом воды нужно чуть чуть, даже на таблетки, примерно 1 столовая ложка.

К каждому цвету кладем по ватной палочке. Ими будем наносить разные цвета.

Шаг 2.

К каждому цвету добавляем по столовой ложке уксуса, чтобы цвет хорошо закрепился на яйцах.

Шаг 3.

Каждое яйцо (вареное) обворачиваем в салфетку, теперь берем ватную палочку, мокаем в цвет и капаем на яйцо с салфеткой.

Каждую ватную палочку макаем только в свой цвет, чтобы не смешивались цвета в тарелочках.

Шаг 4.

Когда все яйцо будет цветное, то прижимаем салфетку плотнее к яйцу и кладем на тарелочку. Когда все яйца будут покрашены, оставляем на тарелке на 15-20 минут.

Шаг 5.

После снимаем салфетку и натираем яйца растительным маслом. Вот и все, красивые, яркие пасхальные яйца готовы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector