Меню на день рождения на работе

Содержание:

Готовим сами

Описанные ниже рецепты, отличаютсяотносительно небольшой стоимостью, также, на них уйдет минимум времени дляприготовления.

  1. Небольшие бутерброды сселедкой.

Ингредиенты:

  • Яблоко или киви – 1шт.
  • Черный хлеб.
  • Горчица.
  • Оливки.
  • Петрушка.
  • Филе слабосоленой селедки.

Готовим:

  • С хлеба срезаем корочки. Нарезаемнебольшими кусочками, форма бутербродов зависит от вашей фантазии.
  • Каждый кусочек смазываем небольшимколичеством горчицы.
  • Яблоко или киви, нарезаем тонкимиполукольцами. По одному колечку выкладываем на кусочки хлеба.
  • Кусок рыбы ложем поверх фрукта, ондолжен соответствовать величине хлеба.
  • Зубочисткой, протыкаем бутерброд.Сверху одеваем оливку, посыпаем петрушкой.

Получается дешево, но оригинально, аглавное вкусно.

Рулеты с сыром и ветчиной.

Понадобится:

  • Куриные яйца – 2-3шт.
  • Сыр, лучше твердых сортов.
  • Ветчина.
  • Петрушка.

Готовим:

  • Отвариваем яйца, остужаем.
  • Сыр, яйца натираем на мелкой терке. Все хорошо перемешиваем.
  • Ветчину нарезаем тонкими кусочками. На каждый кусочек, выкладываем небольшое количество полученной смеси.
  • Сворачиваем трубочкой.
  • Раскладываем на большом блюде, сверху украшаем петрушкой.

Бутерброды с творожной намазкой.

Понадобится:

  • Хлеб ржаной.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Укроп.
  • Творог – 300г.
  • Сметана – пять столовых ложек.
  • Соль.
  • Перец черный.

Готовим:

  • Чеснок чистим и давим, можно просто порезать, отправляем в емкость блендера или миксера. Укроп нарезаем и ложем туда же, солим. Все хорошо перемешиваем миксером.
  • В полученную массу, добавляем творог и сметану. Все тщательно перемешиваем до получения однородного состояния.
  • Хлеб обжариваем в тостере, сверху выкладываем пасту.

Сырные конфеты.

Понадобится:

  • Мягкий козий сыр – 200г.
  • Мягкий сливочный сыр – 200г.
  • Твердый козий сыр – 150г.
  • Обжаренный фундук – 100г.

Готовим:

  • Смешиваем мягкие сорта сыра в емкости, давим и хорошо перемешиваем.
  • Твердый сыр трем на средней или мелкой терке, отставляем.
  • Чайной ложкой, берем сырную массу из мягких сортов. Руки смачиваем холодной водой и скатываем шарик.
  • Внутрь полученного шарика, пальцем заковываем один орех. Еще раз скатываем, чтобы получилась ровная поверхность.
  • Обкатываем шарик в тертом твердом сыре.
  • Ставим в прохладное место на 40 минут. Выкладываем на блюдо, подаем на стол.

Свекольная башня.

Еще один бюджетный варианторигинального угощения, который понравится тем, кто следит за своим здоровьем.

Понадобится:

  • Свекла – 3-4шт.
  • Мягкий козий или сливочный сыр –450г.
  • Сливки, жирностью не более 35% —100мл.
  • Соль.
  • Перец черный.

Для соуса:

  • Базилик.
  • Мягкий сыр – 50г.
  • Оливковое масло – одна столоваяложка.

Готовим:

  • Соус: миксером смешиваем базилик, сыр, оливковое масло до получения однородной массы. При необходимости можно посолить.
  • Свеклу отвариваем, чистим, режим кругляшками.
  • Сыр смешиваем со сливками и хорошо взбиваем миксером. Солим, перчим по вкусу.
  • На кругляшки, свеклы выкладываем небольшое количество сырной массы. Поверх ложем еще один и повторяем. Так можно делать, пока вас не устроит высота закуски.
  • Сверху поливаем соусом.

Букет с руколой.

Понадобится:

  • Ветчина.
  • Мягкий сливочный сыр – 200г.
  • Рукола – 50г.
  • Базилик.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Орешки кедра – 3-4 столовых ложки.
  • Масло оливковое – 100мл.
  • Соль.

Готовим:

  • Чеснок чистим, базилик моем и отправляем в миксер. Туда же добавляем орехи, измельчаем добавляя оливковое масло.
  • Даем отстояться, затем в полученную смесь добавляем сыр, соль, вновь сбиваем миксером.
  • Ветчину режим на тонкие кусочки.
  • На кусок ветчины, выкладываем столовую ложку полученной смеси.
  • Руколу помыть, высушить. Несколько листиков ложем сверху сырной смеси, ветчину заворачиваем в рулон.

Овощные бутерброды с креветками.

Понадобится:

  • Сельдерей.
  • Красный сладкий лук – луковица.
  • Чищеные креветки.
  • Сметана – 4-5 столовых ложки.
  • Горчица – чайная ложка.
  • Соус чили, лучше сладкий –столовая ложка.
  • Свежие огурцы.
  • Соль.

Готовим:

  • Очищаем сельдерей, режем мелкимикубиками. Лук нарезаем очень мелко, промываем холодной водой, просушиваем.
  • Смешиваем сельдерей, лук,креветки.
  • Отдельно перемешивается сметана,горчица, соус.
  • Добавляем в полученную смеськреветки с овощами. Все тщательно перемешиваем, соли по вкусу.
  • Огурцы нарезаем кругляшками,сверху выкладываем салат.

Если коллективбольшой, то перед началом приготовления угощений, лучше заранее узнать окулинарных пристрастиях большинства. В любом случае, приготовить красивый ивкусный фуршет на рабочем месте, совсем не сложно, а при желании и не сильнодорого.

( 8 оценок, среднее 4.13 из 5 )

Удивляем коллег-мужчин

Несмотря на то, что представители сильного пола стараются не проявлять напоказ свои эмоции, их тоже можно удивить и порадовать в день рождения оригинальным поздравлением:

  • По приходу на работу ваш сослуживец сразу проглядывает свою электронную почту? Отошлите ему на email необычное поздравление. Сфотографируйте по отдельности всех ваших коллег с плакатом, на котором будет написано «С днем рождения!». Из отдельных фото смонтируйте коллаж и отошлите в виде электронной открытки.
  • Вручите коллеге вместе с подарком поздравительную грамоту. Обязательно опишите в ней добродетели именинника, касающиеся работы – трудолюбие, ответственность, готовность прийти на помощь. Можно даже постараться и написать текст в старославянском стиле. Приобрести в магазине уже готовую грамоту не составит труда, тогда всем сотрудникам останется только поставить под ним свои «верительные подписи». Но душевнее будет, если вы расстараетесь и изготовите «свиток» самостоятельно.
  • Именинник будет наверняка удивлен, если женская половина коллектива исполнит перед ним небольшой зажигательный танец. Всего лишь несколько па под ритмичную музыку – и хорошее настроение на целый день обеспечено не только ему, но и остальным сотрудникам.

Не напивайтесь

Совет очевидный, однако, опыт показывает, что мало кто на свое день рождения может удержаться от лишней дозы спиртного. Но согласитесь, вы ведь хотите помнить это праздник? Хотите, чтобы ваша вторая половинка, которая вероятнее всего будет ждать вас дома, не закатила скандал? Хотите, чтобы у коллег не было повода посмеяться над вами?

Держите себя в руках и не напивайтесь! Чувствуете, что начинаете пьянеть – попробуйте пропустить несколько тостов. Выйдите на улицу (но не курить, так как курение способствует еще большему опьянению).

Надеемся, наши советы помогут вам отпраздновать свой день рождения на работе без каких-либо эксцессов.

Если вдруг…

Этот конкурс на корпоратив не только добавит позитива празднику, а и позволит много интересного узнать о коллегах. Реквизита для забавы не требуется. Ведущий задает любому игроку каверзный вопрос, связанный его обязанностями. Бухгалтера можно спросить, чтобы он делал, если ребенок разрисовал важный отчет, который нужно завтра сдавать. У директора можно поинтересоваться, что бы он сделал, если бы проиграл всю зарплату сотрудников казино. Затем все присутствующие голосованием выбирают самого находчивого игрока.

  • вы застряли в лифте с гендиректором;
  • все сотрудники уволились;
  • уснули на рабочем месте и это увидел шеф.

Вручение подарка

Процесс вручения подарка имениннику можно превратить в шоу.

Но учтите: чем труднее имениннику получить подарок, тем более стоящим должен быть презент. Не заставляйте человека прикладывать усилия ради того, что не доставит ему никакой радости или не имеет для него ценности.

Первый вариант: угадывание

Оберните подарок газетной бумагой или вложите в огромную коробку и предложите имениннику угадать, что это такое. На каждый его ответ кричите «Тепло!» или «Холодно!».

Количество попыток должно быть ограничено. Если именинник так и не сможет угадать, в наказание налейте ему штрафную или дайте задание.

Второй вариант: поиски

Спрячьте подарок в помещении, где проходит праздник, а путь к нему опишите на записках и также спрячьте их в комнате.

Именинник получает первую записку и узнает о местонахождении следующей. Последняя записка приводит к подарку.

Кстати, спрятать можно не только подарок, но и бутылку вина, вообще любое важное блюдо

Четвертый вариант: кроссворд

Вручите имениннику коробку якобы с подарком, но вместо него положите туда кроссворд с шуточными вопросами, ключевое слово в котором — место нахождения подарка. Кроссворд можно разгадывать всем вместе.

Почему дни рождения являются моментами прозрения?

Моменты прозрения —  это даты или события, которые заставляют людей пересматривать свой жизненный выбор. Это делает дни рождения естественным периодом для размышлений о нашей жизни и карьере. Для многих людей добавление еще одного года в их жизнь вызывает размышления. Это день, когда люди часто делают шаг назад и оценивают прогресс своей жизни — хороший и плохой.

Достигая жизненного рубежа

У многих людей есть приблизительное представление о дорожной карте их жизни, например, когда они вступят в брак в определенном возрасте, или получат повышение на руководящую должность, или купят свой первый дом. Вот что делает дни рождения прекрасным временем для размышлений о предыдущем годе жизни. Достигли ли они своих целей? Какой был самый высокий максимум и самый низкий минимум предыдущего года? Таким образом, дни рождения — это время для размышлений о текущих обстоятельствах.

Догонялки с друзьями и семьей

Люди любят праздновать дни других, поэтому дни рождения, как правило, время, когда любимые собираются и празднуют! Игра в догонялки может вызвать ряд вопросов о статусе работы, отношениях, здоровье. Сотрудники могут подумать, имеют ли они те же жалобы к работе в прошлом году

Что-то улучшилось или все так же? Поскольку дни рождения являются такой важной вехой, эти вопросы кажутся более трудными, а их ответы более значимыми

Сравнение с другими

В средствах массовой информации всегда есть подросток-вундеркинд или новый самый молодой миллиардер. Когда мы становимся старше, это естественно создает беспокойство о ваших достижениях, особенно по сравнению с другими в той же группе сверстников.

Дешево и быстро

Вместо нарезок, разложенных по тарелкам, проще всего сделать бутерброды. Во-первых, на покупку ингредиентов уйдет намного меньше денег (бутерброды более объемны, чем нарезка, да и вместо карбоната можно купить докторскую колбасу), а во-вторых, здесь уже можно пофантазировать. «Можно смешать майонез с кетчупом, на каждый кусок хлеба для сэндвичей намазать этот соус, положить лист салата, порезанные корнишоны, тонко порезанный помидорчик, ветчину, сыр, колбасу, что угодно — а сверху, соусной стороной вниз — еще один кусок хлеба, — советует старший менеджер по рекламе журнала Gloria Полина Архимонова. — Дать пропитаться не менее получаса. Разрезать крест-накрест на четыре сэндвича. Можно закрепить шпажками».

Сыр тоже необязательно покупать дорогой и разных сортов — практика показывает, что сырную нарезку не ест практически никто. Замена: закуска под названием «сыр с лимоном и кофе». Красиво, оригинально, и коллеги в восторге. Для этого нужно нарезать сыр треугольниками — как для бутерброда, только потолще. На каждый кусочек положить дольку лимона и посыпать молотым кофе. Закуска готова!

Вместо килограммов яблок, груш, бананов и винограда можно купить буквально по несколько штук каждого из фруктов и …капусту. Все тщательно помыть, фрукты порезать кубиками, насадить на шпажки и сделать из капусты ежика.

Быстро и бюджетно

Сделать офисноеугощение быстро, оригинальнои не дорого, совсемне сложно. Нужно просто отойти от уже устоявшихся стандартов и привнести что-тоновое.

Первое на что стоитобратить пристальное внимание – сервировка стола. Этому мало кто придаетзначение, однако, в процессе празднования может случится непредвиденное

  1. Обязательное условие – наличие салфеток на столе. Лучше, если размербудет разным, возможно, кто-то будет пользоваться большими, чтобы не запачкатькостюм.
  2. Если внутренний этикет компании позволяет, то обязательно используйтескатерть. Можно приобрести одноразовую и в конце торжества выкинуть ее.
  3. Помимо еды, на столе должны находиться напитки. Какие, это вам решать,отталкиваясь от предпочтений коллектива.

Первое, чтоприходит на ум, когда думаешь, чем угощать коллег – нарезка. Сегодня, ее можнокупить практически во всех магазинах, причем выбор весьма велик.

Однако, естьотличная альтернатива нарезке – бутерброды, сделанные самостоятельно. Тут, естьнесколько очевидных плюсов. Во-первых, стоимость в разы ниже, а во-вторых, естьвозможность включить фантазию и придумать что-то оригинальное.

Дорогие сортасыров, лучше не покупать, так как сырная нарезка, не пользуется большимспросом. Можно пойти другим путем. Разрезаем сыр треугольником, толще обычного,сверху долька лимона и половина молотого зерна кофе.

Фруктовые нарезки,также не пользуются особым спросом, поэтому не стоит покупать слишком много.Лучше взять несколько разных фруктов и смастерить из них смешные фигурки.

Приобретая напитки, лучше сразу поинтересоваться, кто какие предпочитает.

Но, можно удивить всех, сделав глинтвейн прям на рабочем месте. Вылить вино в емкость, опустить туда резаные апельсин и яблоко, корицу. Поставить на плиту и ждать пока закипит, как только закипело, сразу снять. Такой напиток подойдет в зимние периоды.

… только украсить веточкой зелени:

Селедочное масло (филе одной сельди взбить в блендере с 200 г сливочного масла) или фаршмак (прокрутить через мясорубку филе одной сельди, зеленое яблоко без кожуры, небольшую луковицу, отварное яйцо, 70-100 г сливочного масла, приправить черным перцем) потребуют только небольшого украшения из ломтика огурца и веточки укропа. Фигурный хлеб можно сделать с помощью формочки для печенья. Домашний паштет из куриной печени на ломтике хлеба с тонкой соломкой из болгарского перца — прекрасная закуска для фуршета на работе. Рецепт: в кастрюлю с водой положить морковку и луковицу, отварить до готовности, добавить в в кипящие овощи 500 г куриной печени. Варить все вместе 15 минут, вынуть из воды и в горячем виде взбить блендером, добавляя постепенно бульон, в котором варились продукты, до получения однородной массы, похожей по густоте на сметану. Дать немного остыть, добавить 150 г размягченного сливочного масла, соль по вкусу. Это очень дешевая, но праздничная закуска! Сырный крем с чесноком на хлебном тостике. О том, как его делать я уже писала в этой статье чуть выше (его можно использовать в качестве «подушки» под буженину и колбасу). Но и сам по себе крем бесподобно вкусный и красивый, если его выложить на листик салата с помощью кондитерского шприца.

Что еще подают на фуршетах

Выше мы рассказали об основных блюдах, которые входят в меню фуршетов чаще всего. Далее — перечислим дополнительные.

Фаршированные яйца или овощи

Из овощей обычно берут томаты или цуккини. Самые популярные начинки — это:

  • красная игра;
  • филе различных видов рыб;
  • соусы;
  • паштеты;
  • тертый сыр с чесноком;
  • рыбные консервы с измельченным луком;
  • и пр.

Чаще всего для приготовления рулетов в качестве основ берут лаваш, хлеб или основные ингредиенты (сыр, ветчина, бекон). Начинки бывают самыми разными. Выбор зависит от желания и фантазии. Главное — учесть сочетаемость продуктов.

Их обычно раскладывают небольшими порциями по ложкам или креманкам.

Блинчики

Меню фуршета нередко включает в себя блинчики с овощными, мясными, рыбными и комбинированными начинками. Вариантов подачи также несколько. Это могут быть:

  • трубочки;
  • конвертики;
  • мешочки;
  • рулеты.

Для мини-пирожков выбор начинок также велик. Все зависит от предпочтений гостей. Мини-пирожки могут быть как закусочными, так и сладкими. Последние подают на десерт.

Горячие блюда

Чаще всего в меню фуршетов включают следующие горячие блюда.

  • Из птицы (жюльены, отбивные, жареные крылья/ножки, шашлычки).
  • Рыбные (шашлычки, стейки, брошеты).
  • Из свинины/телятины (стейки, ребрышки гриль, отбивные).
  • Овощи гриль.

Десерты

На десерты на фуршетах чаще всего подают:

  • сладкие и фруктовые тарталетки;
  • мороженное;
  • желе;
  • небольшие пирожные;
  • брауни;
  • маффины;
  • и т. д.

Популярностью пользуются красиво составленные ассорти.

Напитки

При составлении меню для фуршетов не стоит забывать о напитках. На таких мероприятиях обычно подают:

  • шампанское;
  • различные сорта вин;
  • соки;
  • морсы;
  • минеральную воду.

На десерты гостям обычно предлагают чай или кофе.

Что приготовить на горячее на праздничный стол

Кета в лодочках в духовке

Ингредиенты:

  • Рыба кета — стейки (8шт.)
  • Масло оливковое — 5 ст.л.
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Петрушка.
  • Лимон.
  • Перец черный.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Помидоры

Кету чистим, разделываем, убираем плавники, хвост и голову. Моем, режем на стейки. Петрушку мелко рубим. Помидоры моем, режем кружочками. Сделаем маринад для рыбы. Берем оливковое масло, соевый соус, черный перец, все смешиваем. Это маринад. Кладем рыбные стейки в маринад, тщательно перемешиваем. Даем промариноваться в течение 40 минут. Сыр натираем на крупной терке.

Из фольги формируем лодочки под каждый стейк. Получившиеся лодочки выкладываем на противень. В каждую лодочку укладываем по одному стейку. Выдавливаем в каждый стейк сок лимона. Сверху кладем по 2 кружочка помидора. Сверху присыпаем зеленью и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.

Через 30 минут достаем противень и каждый стейк посыпаем тертым сыром. Затем отправляем назад в духовку на 10-15 минут. Рыба готова. Подавать на стол можно с вареным рисом.

Грибной жульен

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 гр
  • твердый сыр — 100 гр
  • репчатый лук — головка
  • растительное масло для обжаривания
  • соль и перец по вкусу
  • мускатный орех — ½ ч.л. (на любителя)
Для соуса:
  • 1 ст л. муки
  •  200 мл сливок (20%)
  •  сливочное масло 20 гр

Процесс приготовления:

Лук чистим, промываем под проточной холодной водой, мелко нарезаем.

Грибы промываем, подсушиваем, режем тонкой соломкой. На сковороде накаляем растительное масло, обжариваем до золотистого цвета лук. Затем вынимаем его из сковороды. Небольшими порциями обжариваем грибы до золотистого цвета.

Займемся соусом

На среднем огне нагреваем сковороду, обжариваем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая. Мука зарумянилась – добавляем растительное масло, перемешиваем до однородности. Понемногу вливаем в сковороду сливки, продолжаем помешивать, следим, чтобы не появились комочки, добавляем по вкусу соль, мускатный орех. Соус варим до тех пор, пока он не загустеет.

Как только соус загустел – добавляем лук, грибы. В сковороде перемешиваем все ингредиенты, посыпаем по вкусу перцем, досаливаем, если нужно и продолжаем дальше тушить 5 минут, затем снимаем его с плиты.

На крупной терке трем сыр. Берем противень, смазываем слегка маслом. Выкладываем содержимое сковороды на противень, посыпаем тертым сыром, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, пока сыр не приобретет золотистую корочку. Подавать жульен желательно в горячем виде, поэтому готовить заранее его не желательно.

Сочная, мягкая индейка целиком, фаршированная рисом, в духовке

Запекая птицу в духовке, не забудьте предусмотреть и гарнир к ней. Как вариант, я предлагаю вам приготовить сочную, очень вкусную и нежную индейку целиком сразу с гарниром и подливой. Мы запечем ее, нафаршируя рисом.   

Очень вкусный рецепт запечённой куриной грудки в духовке с соусом Бешамель

Грудка получится нежной, ароматной, но поскольку это нежирная часть курицы, мясо будет суховатым. Поэтому советую, к запеченной в духовке грудке подавать соус. Читать далее…

Фаршированные куриные голени

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 4 шт.
  • Грибы шампиньоны — 4-5 шт.
  • Сыр плавленый — 90 г (1 шт.)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложки

Аккуратно снимаем целиком кожу с куриных голеней. С костей срезаем мясо, мелко рубим, либо пропускаем через мясорубку. Лук и шампиньоны нарезаем мелко, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Подготовленные грибы соединяем с куриным фаршем. Туда же добавляем тертый плавленый сырок. Солим, перчим по вкусу.

Получившимся фаршем начиняем куриную кожу, укладываем на противень. Подворачиваем кожу со стороны колена так, чтобы фарш не оказался снаружи во время запекания. Сверху смазываем голени растительным маслом, приправляем по вкусу. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах минут 30-35. Готовые фаршированные голени подаем на стол, украсив зеленью. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.

Можно приготовить мясо по-французски.

У куриного мяса есть несколько преимуществ, которые позволяют ему занимать лидерские позиции в рейтинге хозяек.  Читать далее…

Домашние напитки

Лимонад

Продукты:

  • Лимоны — 2 шт.
  • Мята перечная свежая — 6 веточек
  • Сахар — 125 г
  • Вода — 2,5 л

Из лимонов выдавливаем сок.

В кастрюлю уложить корки лимона, листья мяты, заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения, варим 3 минуты. В еще горячий компот, добавляем сахар, оставляем до полного остывания. Остывший компот отцеживаем. Добавляем сок лимона и перемешиваем.

Охлаждаем лимонад, разливаем по стаканам, при желании добавляем лед. Украшаем освежающий лимонад листиками мяты.

Компот из вишни «Традиционный»

Приготовление

Спелую вишню перебираем. Косточки удалять не нужно. Хорошо промываем, сливаем воду. В кастрюлю наливаем чистую холодную воду, всыпаем сахарный песок, добавляем звездочки сухой гвоздичной приправы. Ставим на плиту, доводим до кипения, варим до растворения сахара. Основа для компота готова.

Добавляем вишню в горячий сироп. Варим на среднем огне примерно 5-7 минут. Как только ягоды всплыли на поверхность – компот готов. Оставляем его на пару часов, чтобы он настоялся и остыл. Охлажденный компот подаем на стол.

Советы о том, как отметить день рождения на работе

Естественно, что всех тех, с кем работаете на одном предприятии, вы домой пригласить не сможете, арендовать кафе или ресторан – накладно. Остается воспользоваться верным и проверенным вариантом – корпоративом. Вот его и планируйте.

Первый вопрос, который следует решить – быть или не быть дню рождения на работе. Конечно – быть! В коллективе работают не чужие вам люди. Со многими сложились хорошие отношения

Ну, и почему бы не устроить небольшие посиделки? И вам не накладно, и коллег не обидите невниманием

Решение отпраздновать день рождения в коллективе приходит не спонтанно, не в последний вечер, а если уже задались целью устроить торжество, предупреждайте о нем заранее, хотя бы за день. Все-таки праздник требует особой подготовки. Гостям тоже нужно придумать поздравления, приобрести подарок (обычно в коллективах покупают презент вскладчину, сразу от всех).

Наряды тоже не последнее дело, особенно если коллектив маленький и на предприятии не строгого дресс-кода. Увильнуть от празднования вам не удастся просто потому, что на многих фирмах все обо всех знают или во внутренней сети компьютеров существует рассылка, оповещающая о значительных событиях на предприятии. Дни рождения – не исключение. Долг вежливости каждого – поздравить именинника. Не поступит от вас приглашения – многие обидятся, особенно те, кто готовился вас поздравлять от всей души.

Что нужно помнить

  • Без именинного торта день рождения – не день рождения. Этот элемент праздника можно заказать, а можно испечь самим, если вы блещете кулинарными талантами. При выпечке учитываете вкусы коллектива. Вы же не раз, наверное, обсуждали кулинарную тему? Сверху не обязательно украшать свечами. Просто покупаете фигурные, в виде цифр. И то, если желаете «засветить» свой возраст.
  • Кроме торта пригодятся закуски. Какими им быть? Традиционные бутерброды не пойдут. Готовите канапе из мелких кусочков продуктов. Преимущество таких закусок – их можно сделать и солеными, и сладкими (фруктовыми). В тарталетки накладываете салаты, по своему усмотрению выбранные. Так их удобнее будет брать приглашенным.
  • Угощение, приготовленное своими силами, ценится в коллективе больше, чем из кафе на вынос. Счастливое исключение – пицца. Всегда расходится на ура.
  • Снедь, вами принесенную, нужно будет запивать. В напитки что выбираете? Немного спиртного (коньяк, вино, шампанское, что в коллективе пьют на других праздниках), плюс минеральная и сладкая вода.
  • Посуду лучше на корпоративный день рождения брать пластиковую, одноразовую. После угощения тарелки мыть приходится, а в данном варианте можно собрать в пакет и отправить в мусорный бак. Стаканчики для напитков, ложечки берите тоже одноразового использования. И не забываете о салфетках: вытирать губы и руки после яств.
  • Музыку, если планируете – негромкую, вдруг в соседнем кабинете кто-то работает над срочным отчетом и не смог прийти к вам на огонек? Не стоит раздражать и мешать работнику.
  • В культурную программу каждый вносит свою лепту. Некрасиво получается, если именинник сам себе режиссер и на своем дне рождения развлекает других.

С днем рождения отметились, завтра на этом же рабочем месте вам свершать трудовые подвиги. После себя нужно убрать, и только после этого уходить праздновать домой.

iWoman
16.03.2020 1237

КАНАПЕ ДЛЯ ФУРШЕТА

Канапе — это миниатюрные закусочные бутерброды на не обжаренном чёрном или белом хлебе, печенье, слоеной выпечке. Ломтики хлеба, используемые для приготовления закуски, вдвое меньше обычного куска хлеба.

Канапе на шпажках рулетиками

Для приготовления рулетиков за основу берутся ломтики ветчины ветчина ломтиками.В неё заворачивается паштет и крепится шпажкой к маленькому кусочку белого хлеба.

Сладкие канапе

В такой закуске искусно объединяют, например, виноград, сыр, банан, или киви. Сочетать не сочетаемое – именно так можно охарактеризовать сладкие канапешки.

Начинка для канапе

Для наполнения закуски можно использовать любые имеющиеся продукты: сыр, колбаса, сваренные вкрутую яица, сельдь, лосось, масло, перец, паштет, огурец и многое другое. Вариант начинки канапе ограничивается только Вашей фантазией.

Палочка-превращалочка

Веселый танцевальный конкурс точно понравиться всем присутствующим! Для его проведения нужно подготовить нарезку разных известных треков и реквизит — любую палку длиной около метра. Участники становятся в круг, танцуют и передают друг другу «палочку-превращалочку», вдруг музыка останавливается. Тот, у кого в руках оказался реквизит, выходит в центр. Ведущий объявляет, что «палочка-превращалочка» превращается в микрофон, а участник – в певца мирового масштаба. Ему нужно изобразить под музыку самое шикарное исполнение своего хита. Затем ди-джей включает любой популярный трек.

Важно следить, чтобы в игре приняли участие все присутствующие и вовремя останавливать музыку на нужных сотрудниках.Программист Вася в образе романтичного скрипача может очень удивить. Вот несколько идей, во что может превратиться «палочка-превращалочка»:

Вот несколько идей, во что может превратиться «палочка-превращалочка»:

  • скрипку;
  • гитару рок-исполнителя;
  • швабру;
  • удочку;
  • хоккейную клюшку;
  • штангу.

Как организовать недорогой, но приятный праздник?

Если вы долго работаете в коллективе и день рождение отмечаете каждый год, то лучше выбрать бюджетный вариант, коллеги вас поймут. На дворе лето, поэтому хочется приготовить летний легкий фуршет.

Разрабатывая меню, включите быстрые блюда. Ни один праздник не обходится без торта. В жару не хочется стоять у плиты, а удивить коллег новым блюдом хочется каждому имениннику.

Зефирный торт без выпечки

Приготовить нежный воздушный торт можно очень быстро. Получится недорого, но вкусно.

Ингредиенты

  • Зефир — 0,5 кг
  • Клубника — 300 г
  • Сливки жирные – 500 мл

Пошаговый рецепт:

  1. Смачивая нож в теплой воде, нарежьте зефир тонкими кружочками.
  2. Промытую и просушенную клубнику нарежьте кубиками.
  3. Взбейте сливки до пиков.
  4. На дно формы разложите слой зефира, полейте сливками.
  5. Равномерно разложите клубнику, снова разложите колечки зефира, полейте сливками.
  6. Повторяйте до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Сверху красьте ягодами.
  7. Торт подержите в холодильнике 2 часа.

Быстрая пицца

Пицца стала неотъемлемой частью офисного застолья. Чтобы приготовить её быстро и вкусно, можно купить готовое тесто. А ещё проще пицца готовится на коржах лаваша.

  1. Из лаваша вырезать круг, смазать кетчупом, посыпать тертым сыром.
  2. Сверху положить еще один круг лаваша, смазать кетчупом, положить колбаску, лук, копчености, кольца томатов, посыпать сыром, запечь в духовке до готовности.

Необычно вручить подарок

Будет очень неожиданно, если в кабинет вдруг зайдет огромная ростовая кукла, кинется обнимать юбиляра, вручит ему подарок. Это может быть огромный заяц или медведь, мультипликационный герой или инопланетное чудовище. Зайдите на сайт, где можно взять в аренду такую куклу, нарядите добровольца, будет здорово.

Можно взять напрокат обычные карнавальные костюмы и нарядить пару. Гусар и барышня, Дед Мороз и Снегурочка (летом даже смешнее), Супермен и Бэтмен, Пират и Пиратка, и т.д. Поручите им поздравить коллегу «в образах». Не забудьте все это сфотографировать на память.

Вот тут еще несколько способов оригинального вручения подарка.

Любители активного отдыха

Ваша команда не может жить без подвижных игр, танцев до упаду, соревнований на быстроту, силу и выносливость. Мы уверены, на свой день рождения вы уже запланировали активные развлечения. Независимо от того, собираетесь вы праздновать именины в стенах офиса, на спортивной площадке или на загородном пикнике, проще всего заказать доставку еды на «Кейтери».

Благодаря насыщенной программе, ваша команда нагуляет нешуточный аппетит. А значит, можно забыть о калорийности лакомств и постараться выбрать такие, которые приумножат ваши силы.

Что касается продуктов, источники энергии — это нежирное мясо с овощами и рисом или сладким картофелем, мед, бананы, яблоки, апельсины, йогурт и хуммус.

Для малочисленной компании можно выбрать фуршетный сет «Оптимальный». Вам подадут канапе с вяленым помидором и сыром Камамбер, рулетики из языка на крекере, прошуто на гриссини, салат «Вегетарианский» в тарталетке, тар-тар из говядины, роллы с омлетом и со шпинатом, пирожки с яблоками, с клубникой, с клюквой, а также фрукты и мини-медовик на десерт.


Фуршетный сет «Оптимальный» на 5—10 персон от «ёКейтеринг» — 6 400 ₽

Если же ваш коллектив насчитывает 10 человек или больше, предлагаем накрыть поляну с помощью сета «Касабланка». Ваша энергия не иссякнет, благодаря пряным кебабам из индейки с хуммусом и овощами, пирожкам с курицей и говядиной, домашнему сыру с солеными лимонами и инжиром, традиционному хуммусу с вареным яйцом и сушеным нутом в паприке, тыквенной икре с финиковым медом, салату тактука и свежеиспеченной пите.


Фуршетный сет «Касабланка» на 10—15 персон от ресторана «Тажин» — 8 200 ₽

Фуршет, банкет или угощение?

Прежде всего, необходимо определиться с форматом проведения праздника. Есть три популярных варианта:

  1. Фуршет.

Означает, что закуски и угощения находятся на столах. Участники мероприятия свободно двигаются в помещении, подходя то к одному столику, то к другому.

Фуршет идеально подходит для больших компаний, которые отмечают праздник в маленьком помещении. Также он хорош для достаточно молодых сотрудников и неформальных отношений. Согласитесь, пожилым людям трудно проводить долгое время на ногах.

  1. Банкет.

Представляет собой коллективный торжественный обед либо ужин. Участники сидят за столами во время трапезы. Пожалуй, этот формат более распространен.

  1. Угощение.

В этом варианте угощение (часто сладости, торты) отдают коллегам по работе. А они едят его в удобное для них время, как правило, в своем кабинете либо на общей кухне. В данном случае, конечно, нет никакой торжественности.

Но в некоторых организациях практикуют именно такой вариант отметить ДР сослуживца. Связан он с тем, что, например, перерывы сотрудников не совпадают. Они не могут остаться в офисе после работы, при этом недостаточно близки, чтобы встречаться в кафе или ресторане после трудового дня.

Пицца

Бюджетный вариант для фуршетного стола  — пицца с различными начинками. Можно, не мудрствуя лукаво, заказать несколько готовых пицц, либо повозиться накануне праздника и приготовить угощение своими руками.

  1. Продается готовое тесто для пиццы, которое нужно лишь раскатать тонким слоем на присыпанной мукой рабочей поверхности, и украсить на свой вкус.
  2. Кроме того, в продаже можно найти специальную муку для пиццы, которую нужно развести водой или молоком в соответствии с инструкциями.
  3. В магазинах продаются лепешки – основа для пиццы, уже готовые, на них нужно выложить начинку и запечь в духовке или микроволновке.
  4. Самые трудолюбивые могут приготовить тесто сами, например, дрожжевое или пресное, на свой вкус.

В качестве начинки для пиццы можно использовать грибы, овощи (оливки, маслины, соленые огурцы, свежие помидоры, сладкий перец, зелень), репчатый лук, сыр любых сортов. Пиццу лучше всего приготовить дома, а на работе – разогреть или постараться привезти горячей сразу к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector