Почему не дружат огурцы с помидорами

Содержание:

Выпечка и фруктовый сок

Если Вы жить не можете без сладкой выпечки, белого хлеба с вареньем или джемом, если все это Вы запиваете сладким чаем или стаканчиком фруктового сока, будьте готовы к тому, что очень скоро Вы не только обзаведетесь лишними килограммами, но и можете столкнуться с более серьезными проблемами.

Все перечисленные продукты – источники простых (или «быстрых») углеводов, которые практически моментально усваиваются, вызывая резкий скачок глюкозы в крови. Вы чувствуете насыщение, Вы полны сил и энергии. Но очень быстро чувство сытости сменяется приступом голода, а энергичность – усталостью. В итоге Вы тянетесь к еще одной булочке, бутерброду или шоколадному батончику, переедаете и… набираете лишний вес.

Если же изо дня в день основу Вашего рациона составляют именно простые углеводы, Ваша поджелудочная железа, вырабатывающая инсулин для усвоения глюкозы, работает на износ, что негативно сказывается не только на Вашем теле, но и на психоэмоциональном состоянии: Вы становитесь раздражительным, нервным.

Но и это еще не все! Продолжая потреблять ударные дозы сладких простых углеводов, Вы тем самым создаете предпосылки к развитию сахарного диабета!

В идеале заменить белый хлеб на ржаной, джем – на омлет, очередной маффин – на сухофрукты.

Если же Вам это не под силу, то следуйте двум простым правилам:

  • Завтракайте продуктами, содержащими сложные углеводы, тогда как простые оставляйте для перекусов.
  • Сведите к минимуму употребление сахара: если уж Вы не смогли устоять перед эклером, то запивайте его чаем БЕЗ сахара.

Огурцы «крадут» у помидоров витамин С

Утверждают, что в томатах большое количество витамина С, а в огурцах — фермента аскорбиназы, который разрушает этот витамин. Получается, что сочетание огурцов и помидоров не даст организму аскорбиновую кислоту.

Начать стоит с того, что томаты бедны на витамин С. В 100 г содержится 20 мг. Для сравнения: в лимонах — 40 мг, в черной смородине — 200 мг, в шиповнике — 650 мг. В огурцах витамина С примерно 10 мг. При этом аскорбиназа присутствует в большинстве фруктов, ягод и овощей, в том числе в помидорах. Количество зависит от времени сбора урожая и условий хранения. Незначительное количество фермента находится в черной смородине, шиповнике, мандаринах, сладком перце, поэтому в этих плодах так много витамина С.

При этом аскорбиновая кислота очень быстро окисляется на воздухе и без аскорбиназы. Если нарезать салат и дать ему постоять часок на столе, потеряем 50-90% витамина С. Поэтому лучше сразу съедать нарезанные овощи и выпивать свежевыжатый сок.

Долгий путь к популярности

В любой живой организм, будь то растение или животное, природой заложен определенный генетический код, определяющий его свойства и требования к среде обитания.

Проводимые в течение многих десятилетий селекционные работы с семенным материалом позволили изменить и улучшить внешний вид и вкусовые качества овощей.

Но очень редко дают возможность изменить их требования к среде произрастания, хотя некоторые растения могут приспособиться к изменению условий в природе с помощью мутационных процессов.

Жаркая Индия с высокой влажностью воздуха — родина огурца. В диком виде он до сих растет в тех местах.

Изображения огурца обнаружены на фресках Древнего Египта и греческих храмов. Известный в столь давние времена в других странах овощ в России впервые упоминается в печатных источниках в 16 веке.

К нам огурец попал предположительно из Восточной Азии, но удивительнейшим образом пришелся по вкусу и стал поистине национальным продуктом.

Выращивают обильные урожаи огурцов на большей части страны — в теплицах и на грунте. А затем с любовью и стараниями заготавливают огурчики для поедания круглый год.

Дикие помидоры впервые были обнаружены в Южной Америке во время экспедиции Христофора Колумба, и семена их были завезены в Европу из-за декоративности кустов. На родине томатные заросли находили на сухих и проветриваемых горных склонах. Климат тех мест был идеальным для помидоров — мягкий, умеренный, с редкими обильными дождями. Круглосуточная температура колебалась от 20 до 25 градусов тепла.

СПРАВКА: В Голландии, Франции и Германии помидоры выращивались в оранжереях состоятельных людей, высаживались для украшения в садах и возле беседок. Плоды их считались ядовитыми. И лишь в 1811 году Немецкий ботанический словарь разместил на своих страницах информацию о том, что томаты можно есть.

В Россию семена помидоров попали при Екатерине Второй, но лишь в начале 19 века их стали выращивать в южных районах страны как съедобную культуру и получать хорошие урожаи.

Это интересно: Обливное ведро для бани

Витамины в огурцах

Что же можно обнаружить в свежих огурцах? Какие витамины там содержатся? Больше всего впечатляет содержание витамина С, так как его на сто грамм продукта приходится целых десять грамм. Также стоит отметить В9 и В3, которые занимают второе и третье места с содержанием 4 и 0,3 грамма соответственно. Также в огурцах содержатся другие витамины группы В, такие как В1, В2 и В6, а также А и Е. Все они присутствуют в данном продукте в количестве менее 0,1 грамма, однако, так или иначе, они там присутствуют. Так что употребление этих овощей вам точно не навредит, но еще и поможет вашему здоровью. Теперь вы узнали, какие витамины в огурцах свежих содержатся, в каких количествах

Поэтому пришло время перейти к рассмотрению еще одного важного пункта. Речь, естественно, идет о полезных минералах, содержащихся в огурцах

Способы разделения культур

Производя посадку в теплице одновременно нескольких культур, следует продумать, какое место будет занимать каждая из них.

Для теплолюбивого перца лучшим решением будет южная сторона теплицы. Помидоры будут хорошо себя чувствовать в центре помещения, там, где наилучшее проветривание, или около дверей и форточек. Для огурцов подойдут уголки с плохим проветриванием и северная сторона.

Также можно отделить огурцы от остальных соседей, просто натянув целлофановую пленку между грядками.

Желательно для огурцов использовать заднюю часть помещения, где будет меньше сквозняков, а также отделить их грядки от остальных дорожкой. В противном случае между культурами следует вкопать лист металла или шифера, чтобы обильный полив огурцов не вызвал гниения корней помидоров.

Наилучшим решением при наличии в парнике входов с разных сторон — будет установка перегородки посередине. В этом случае, в обеих половинках можно создать свой микроклимат, который не повредит соседним культурам.

Возможные последствия

Крайне сложно спрогнозировать, что же будет с организмом конкретного человека после употребления молока и свежего или соленого огурца. Все зависит от огромного количества факторов: сколько было съедено огурцов и выпито молока, с чем они употреблялись, каково состояние пищеварительной системы человека. Даже время суток может оказать огромное значение на то, как отреагирует организм.

Среди возможных последствий чаще всего отмечаются расстройства, тошнота и рвота, остановка желудка, частый стул, брожение в желудке и кишечнике, метеоризм и спазм желудочной мышцы.

В случае появления симптомов важно вовремя принять меры по предотвращению еще больших осложнений. Необходимо сразу выпить сорбирующее средство: «Активированный уголь» или «Смекту»

Через пару часов после этого можно принять ферментные препараты или лактобактерии типа «Линекс» или «Мезим».

Однако перед употреблением этих лекарственных препаратов нужно обязательно прочитать инструкцию на предмет индивидуальной непереносимости их организмом, а лучше -обратиться к врачу.

Пищевая ценность огурцов

Прежде чем говорить о том, какие витамины в огурцах содержатся в больших количествах, стоит взглянуть на более базовые показатели, а именно на пищевую ценность. И в данном случае они являются идеальным продуктом, так как содержат невероятно мало калорий – всего лишь 13,5 ккал на сто грамм. Причиной этому является то, что огурец на 98,5 процента состоит из воды. Соответственно, он не является питательным, так что вы можете спокойно употреблять в пищу эти продукты, не беспокоясь о своей талии. Что касается основных показателей пищевой ценности, то они также не расстраивают: 2,5 грамма углеводов, 0,8 грамма белка и 0,1 грамма жира. С такими показателями вам определенно стоит сделать данные овощи частью вашей повседневной диеты. Теперь, когда вы знаете про пищевую ценность данного продукта, пришло время взглянуть на то, какие витамины в огурцах содержаться в больших количествах.

Нюансы совместного выращивания

Сорта и гибриды сладкого перца выращивают беспрепятственно под совместной крышей, сажают в шахматном порядке, учитывают размеры растений. Совместимость у культур разная.

Перец сладкий и перец острый — не совместимы! Перец — растение самоопыляющееся, некоторые насекомые залетают в теплицу, создают перекрестное опыление, что приводит к горькости плодов.

Можно ли в теплице сажать перцы и:

  • огурцы. Огурцы и «капсикум», любят влагу, в общей теплице будут сожительствовать комфортно. Только огурцы нужно сажать, соблюдая некоторую дистанцию — дальше от стенок теплицы, иначе обовьют перцы, затенят свет. В общем, огурцы и перцы в одной теплице сажать можно;
  • укроп. Отлично уживаются вместе, яркий запах укропа будет отгонять различных вредителей;
  • томаты. Совместимость в теплице томатов и перца не самая лучшая. Урожай будет значительно меньше, томаты лучше и быстрее вбирают подкормки, влагу. Другому овощу будет не хватить веществ до плодоношения;
  • баклажан. Популярный союз, увеличивается обоюдный урожай культур из-за выделяемых полезных компонентов. Такой вариант советуют большинство огородников;
  • горох. Противопоказана совместная посадка, гороху ничего не будет от соседства с перцем, перчик начнет чахнуть;

морковь. Не желательное соседство, обе культуры подвержены болезни — белая гниль. Сохранить хотя бы одну культуру в случае появления болезни удастся, отказавшись от выращивания рядом;
шпинат. Шпинат выделяет особые вещества, стимулирующие рост корней, стебля у большинства растений;
капуста. Несовместимы, существуют общие вредителей- медведки, слизней. Возможно существование только с капустой кольраби;

Можно ли в теплицу сажать с перцем свеклу и фасоль? Перчик не уживется со свеклой, фенхелем (убивает, угнетает растительную живность рядом) и фасолью (общие болезни), живет с базиликом, чабрецом беспрепятственно. Для борьбы с тлей, паутинным клещем высаживают рядом с пасленывыми пижму.

Чем чаще посадить рассаду перца, тем выше будет урожай (на 1 кв.м. высадить до 10 перцев, в зависимости от сорта). Еще с чем сажать перцы можно? Рядом с плодовыми семечковыми деревьями (груша, яблоня), но косточковым деревьям (вишня и слива) он принесет вред в виде болезни-вертициллёз.

Чеснок благоприятно влияет на многие культуры, отгоняет плодовую тлю своими пахучими веществами, спасая урожай.

Совместимость овощных культур: можно ли сажать в одной теплице огурцы, помидоры и перцы? Таблица совместимости и схема

Помидоры и перцы из одного семейства — Пасленовые, а огурцы принадлежат к семейству Тыквенные. Двум первым культурам будет друг с другом достаточно комфортно, несмотря на незначительные различия в их агротехнике. К примеру, перец нуждается в большем количестве света и воды, в отличие от томатов.

Что можно сажать в одной теплице:

Полезное соседство овощей на грядках: особенности каждого овоща

В чём отличия основных моментов выращивания помидоров, перцев и огурцов:

  • Уровень влажности воздуха. Чтобы огурцы нормально росли, им необходим парниковый эффект, что составляет от 85% до 95% влажности. Томаты не переносят влажности воздуха выше 60-65%. Перцы способны адаптироваться к любой влажности;
  • Полив. Огурцы и перцы нуждаются в частых поливах;
  • Проветривание теплицы. Огурцам не требуются слишком частые проветривания. Они отлично себя чувствуют в застоявшемся увлажнённом воздухе и не переносят сквозняков. Помидорам просто необходимы регулярные проветривания, им не страшны сквозняки;
  • Температурный режим. Оптимальной температурой для хорошего развития является: +24-+28 градусов — для огурцов; +22-+24 градусов — для томатов; +26-+27 градусов — для перцев.

Растим вместе: как сажать?

Правильное размещение грядок с овощными культурами позволит вырастить их в одной теплице. Как распределить территорию:

  • Перцы высаживают на южной стороне теплицы, поскольку они достаточно теплолюбивы;
  • Помидорные кусты предпочтительней высадить в центре теплицы, так как эта зона хорошо проветриваемая. Также их можно разместить рядом с дверями и открывающимися окнами, поскольку сквозняки для них не страшны;
  • Огурцам для высадки подходит северная часть, это способствует медленному испарению влаги из их листиков и грунта. Огурцы высаживают в самых укромных уголках теплицы, где отсутствуют сквозняки.

Варианты выращивания огурцов, помидоров и перца

Наилучшим вариантом ограждения грядок друг от друга является применение плёнки:

Плёнку натягивают от земли до крыши теплицы. Это способствует созданию микроклимата в каждой зоне, где произрастают овощные культуры;

  • Каждая зона должна быть оснащена отдельным входом;
  • Оградить воздушное пространство — это пол дела. Также нужно разделить грунт;

Перцы отлично уживаются с огуречными культурами, и со своими родственниками — помидорами. При совместном выращивании огурцов, томатов и перцев в одной теплице необходимо чётко соблюдать рекомендации по их расположению, а также провести разделение внутреннего пространства на части, используя плёнку.

Соседство овощей в теплице:

https://youtube.com/watch?v=jPHykLJgPUA

Стоит ли сажать огурцы и томаты вместе

Опытные садоводы считают, что выращивать огурцы и томаты в одной теплице не лучший вариант, чтобы собрать большой урожай.

Дело в том, что томаты и огурцы являются совершенно разными культурами с отличительными потребностями. Различия состоят в потребности в освещении, уровне влажности.

Посадка огурцов и помидор вместе может привести к проблематичной ситуации. Дачники стремятся обеспечить потребности каждой культуры, но это приводит к снижению урожайности.

Если, напротив, создавать комфортные условия для помидор, то это снизит урожайность огурцов.

Комфортные условия:

  • Томатам: низкая влажность воздуха, редкие поливы, частое проветривание и сквозняки, внесение удобрений с содержанием фосфора и калия.
  • Огурцам: влажность воздуха выше 85%, частые поливы, температура воздуха не менее + 22 градусов, внесение удобрений с содержанием азота.

Как найти золотую середину, если возможность выращивать две разные культуры овощей врозь отсутствует? Томаты и огурцы могут все-таки расти совместно в одном парнике. Однако для этого нужно соблюдать несколько условий.

Салаты из огурцов

Что может быть лучше и проще огуречного салата? Просто и со вкусом, а вариантов приготовления достаточно много, чтобы баловать себя каждый день новым салатом с огурцом.

Рекомендую брать для блюд созревшие на грядке летние огурчики, которые не измучены различными химическими подкормками.  Огуречные салаты с ними дарят натуральный вкус, полезны для здоровья,  пахнут летом и отпуском.

Салат из огурцов и зелени

Ингредиенты:

  • Свежие и желательно молодые огурцы — 600 грамм;
  • молодой укроп — 70 грамм;
  • молодая петрушка — 80 грамм;
  • растительное масло — оливковое или подсолнечное;
  • уксус, соль, сахар — по вкусу.

Приготовление:

  1. Огурцы вымоем водой и нарежем соломкой (по желанию, с огурчиков можно снять кожицу).
  2. Мелко нарезаем зелень укроп, петрушку и можно добавить немного листьев салата.
  3. Соединим огурцы с зеленью, немного посолим и перемешаем.
  4. Разведем чайную ложечку сахара в растворе уксуса 8% (уксуса 100 гр.).
  5. Заправляем салат маслом и уксусом, перемешиваем и подаем к столу.

Салат из огурцов сыром

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3 штуки;
  • твердый сыр — 150 грамм;
  • листья зеленого салата — 3 штуки;
  • зелень укропа, зеленый лук, соль — по вашему вкусу;
  • сметана — половина стакана.

Приготовление:

  1. Натереть на терке огурцы, отдельно трем сыр и тонко нарезать салат.
  2. Укладываем в салатницу слоями тертый сыр, огурцы и салат.
  3. Не перемешиваем, заправляем сметаной и украшаем зеленью.

Салат из огурцов со сливками

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие — 5 штук;
  • сливки — 100 грамм;
  • немножко соли по вкусу.

Приготовление:

  1. Огурцы очищаем и нарезаем тоненькими кружками, посыпаем солью и даем соку возможность стечь в течение 15 минут.
  2. Затем огурцы вымываем, обсушиваем и покрываем взбитыми сливками.
  3. Салат ставим в прохладное место или холодильник на 2 часа.

Щелочные огурцы попадают в кислую среду, в результате образуются соли

Это дополнение к предыдущему мифу. Мы уже разобрали, что огурец — не щелочь, а кислота не участвует в переваривании овощей. Однако следует сказать о солях, которые якобы образуются от слияния щелочи и кислоты в желудке, а затем оседают в почках.

В основе этого утверждения — реакция нейтрализации. На уроках химии обычно смешивали соляную кислоту и гидроксид натрия. В результате получались поваренная соль и вода. Все это красиво выглядит в пробирках, но в желудке происходит по-другому.

рН желудочного сока поддерживается на одном уровне ферментами и щелочью. То есть реакция нейтрализации происходит и без огурцов и другой «щелочной» еды. Однако это не вызывает отложения солей. К тому же, все соли, в том числе в пище, «разбираются» на элементы тонким кишечником.

Ответы на частые вопросы

Поликарбонат защищает овощи от сильного солнца и поддерживает оптимальную температуру внутри теплицы. При этом материал экологичный и безопасный.

Некоторые устанавливают стеклянные теплицы для помидоров, так как они хорошо вентилируются. Но теплицы из поликарбоната с форточками уже вытесняют их с рынка овощеводов.

Да

Важно грамотно их распределить по периметру парника: огурцы в северной части, помидоры в центре поближе к дверям и форточкам, а перцы – в южной части

На практике опытные дачники уже давно получают богатый урожай при совместной высадке. Имея дачный участок в 6 соток, приходится изучить правила ухода за растением и добиваться максимальных результатов.

Если теплица позволяет, то расстояние должно быть больше 1 метра.

Да. Если полить огурцы, дорожки и всю площадь грядки, оставить в их в закрытом пространстве на час, то такая процедура понравится огурцам. Они хорошо растут после этого. Поэтому и рекомендуют помидоры с огурцами сажать отдельно. Так как такую «баню» помидоры вряд ли переживут.

Можно огурцы сажать в открытом грунте. Весной повышенную влажность создавать благодаря временным пленочным укрытиям или пластиковым бутылкам. В течении сезона обильно поливать. И вырастет урожай не хуже, чем в теплице.

Помидор – овощная культура, которая предпочитает сухой климат. Проветривание высушивает влажную среду в теплице, благодаря чему томаты хорошо растут и плодоносят. Без сквозняка даже процесс опыления не происходит. Некоторые умельцы, считают, что для опыления достаточно потрясти растение. Однако данный метод агрономы считают сомнительным.

Мнение специалистов

Врач, специалист по общественному здравоохранению Павел Стойцо считает этот вопрос надуманным. Об этом он сообщил в интервью еженедельнику «Аргументы и Факты». Несмотря на «сенсационность» темы, ведь салат из огурцов и помидор едят летом почти все и практически каждый день, особого вреда от смешивания этих овощей не будет.

Кому-то эти два продукта, действительно, стоит употреблять раздельно. Причина вовсе не в различиях кислой и щелочной среды. Никаких солей от такого сочетания не образуется. Да и в кишечнике ничего не гниет. Просто в тандеме эти овощи могут давать повышенное газообразование. А могут и не давать. Все зависит от индивидуальной микрофлоры кишечника. Если у вас после огуречно-помидорного салата возникают вздутие и дискомфорт в животе, не стоит готовить это блюдо. Ешьте овощи в других комбинациях, например, с зеленью, творогом.


Здоровому организму такое сочетание не принесет вреда (Фото: Pixabay.com)

Противопоказания

Так, если огурцы и помидоры настолько полезны, может можно есть их целыми днями? Конечно, если потреблять даже самый полезный продукт в большом количестве, то могут возникнуть неблагоприятные последствия.

Например, помидоры содержат яблочную и лимонную кислоты, а большее количество этих кислот в вашем организме может повысить кислотность желудка. Именно поэтому не рекомендуется потреблять большое количество томатов людям с проблемами с желудочно-кишечного тракта. Также не так прост кальций, содержащийся в помидорах. При чрезмерном употреблении томатов кальций накапливается в тканях, что приводит к отекам и болям в суставах.

Помидоры в общем оказывают профилактический эффект, но не лечебный. Если у вас уже есть проблемы с пищеварением, заболевания почек или болезни суставов, то лучше отказаться от потребления помидоров, так как это может еще больше навредить организму.

Огурцы не рекомендуется употреблять перед сном. В огурце содержится большое количество воды, что наполнит ваш мочевой пузырь и может доставить дискомфорт, когда вы ляжете спать.

Несмотря на то, что огурец улучшает пищеварение, не советуется его есть людям с синдромом раздраженного кишечника. По крайней мере, уменьшить количество потребляемого продукта.

А соленые и маринованные огурцы не следует есть людям с пороками сердца и гипертонией.

Также ни в коем случае не надо употреблять огурец или помидор, если вы обнаружили у себя признаки аллергии на данный продукт.

Причины запрета употребления помидор с огурцами

В кулинарных книгах и в сети можно найти огромное количество рецептов салатов, в состав которых входят помидоры и огурцы. Такие блюда можно увидеть во многих домах, так как они просты в приготовлении и приятные по вкусу.

Интересно знать! Салат из помидор и огурцов – одно из традиционных блюд, которое принято заправлять соусами или растительным маслом.

Диетологи готовы дать ответ на вопрос о том, можно ли есть огурцы и помидоры вместе. Они пришли к выводу, что блюдо из этих двух компонентов несет в себе не только пользу для здоровья, но и вред. Но этот момент частенько упускается из виду.

Помидоры и огурцы нельзя есть вместе и вот по каким причинам:

Понимать, почему нельзя есть помидоры с огурцами вместе, особенно важно людям, которые следят за собственным питанием. Соблюдение данного правила позволит улучшить его качество, а также избежать ряда проблем с пищеварением

Почему нельзя есть огурцы с помидорами вместе?

Что же не так с этими овощами? И почему диетологи советуют их употреблять по отдельности?

Ответ на этот вопрос довольно прост – огурцы и помидоры это овощи-антагонисты. Их действие на организм прямо противоположное. Помидоры имеют кислую среду, огурцы — щелочную. Если вспомнить школьную химию, то можно понять, какая будет реакция при смешивании таких ингредиентов. В осадок выпадают соли. Последние перегружают сначала печень, после достается почкам. Такая перегрузка органам и отложение излишка солей совершенно не нужны. Это — первая причина, почему нельзя есть огурцы с помидорами вместе. Будьте осторожны.

Есть и другая причина, по которой стоит употреблять эти овощи отдельно. Для переваривания помидоров и огурцов организму требуются различные ферменты. Попадая в желудок, а далее в кишечник, смесь из этих овощей способствует образованию газов. Происходит это потому, что желудок выделяет фермент для переваривания только одного овоща, другой же начинает бродить (гнить).

Многие могут сказать, что огурцы и помидоры — это так вкусно, и нет никакого дискомфорта при совместном употреблении этих овощей. Конечно, результат не ощущается сразу, тем не менее лучше употреблять отдельно. Есть и еще одна причина, почему нельзя есть огурцы с помидорами вместе. Об этом далее.

Варианты меню

Самый краткосрочный вариант такого похудения – это разгрузочные дни. На протяжении 1-2 дней нужно съедать по 2 кг огурцов и по 1,5 кг томатов. Овощи можно кушать по отдельности, делать из них свежевыжатый сок без соли, салат с оливковым маслом и лимонным соком либо с натуральным йогуртом, из огурцов можно делать полезные смузи.

За время такой разгрузки в животе появится легкость, нормализуется работа пищеварительной системы, организм восполнит недостаток витаминов, что положительно отразится на состоянии кожи, волос и ногтей. К такому методу можно прибегать через каждые 2 недели.

Если такого эффекта недостаточно, можно выбрать диету, рассчитанную на 3 дня. Меню может быть таким же, как и при разгрузке, но можно выбрать другой вариант, состоящий из 1 кг огурцов, 0,5 кг помидоров и 100 г обезжиренного творога в день. Вместо творога можно включить в меню другие овощи – болгарский перец, сельдерей, морковь, стручковую фасоль. Из них вместе с томатами можно варить суп, а из огурцов отдельно делать салат.

За 5 дней можно сбросить немного больше, но меню должно быть разнообразнее, чтобы организм получал все необходимые полезные вещества.

Примерный рацион огуречно-помидорной диеты выглядит так:

  • 1 день – на завтрак салат из огурцов и томатов с зеленью, бутерброд из диетического тоста и тонкого ломтика твердого сыра, на второй завтрак 2 вареных яйца, салат из свежих овощей, 1 яблоко и стакан свежевыжатого томатного сока, на обед овощной суп, салат, запеканка из 200 г обезжиренного творога и 1 яблока, на ужин салат из огурца, томата и обезжиренного йогурта, небольшой кусок вареной белой рыбы;
  • 2 день – на завтрак гренки из черного хлеба с листьями салата и ломтиками отварных яиц, салат из свежих овощей, на второй завтрак салат с обезжиренным йогуртом, 1 грейпфрут, свежевыжатый томатный сок, на обед овощной суп, кусок вареной куриной грудки без кожицы и салат, на ужин салат с обезжиренным кефиром, 150 г вареных морепродуктов, стакан свежевыжатого томатного сока;
  • 3 день – на завтрак диетические хлебцы с тонким слоем творога и ломтиками киви, салат с обезжиренным йогуртом, на второй завтрак 1-2 огурца, кусочек вареной рыбы, стакан свежевыжатого томатного сока, на обед овощной суп на курином бульоне, салат из огурцов и помидоров, 2-3 гренки из черного хлеба, на ужин еще немного рыбы, овощной салат под обезжиренным кефиром и стакан томатного сока;
  • 4 день – на завтрак творожная запеканка с зеленью и салат под обезжиренным йогуртом, на второй завтрак смузи из огурца и шпината, 1 грейпфрут, на обед томатный суп-пюре, тушеная фасоль, салат из огурца и помидора, на ужин 2 вареных яйца, салат и томатный сок;
  • 5 день – на завтрак огуречная паста с творогом, томатный сок, на второй завтрак салат из огурцов, помидоров и болгарского перца, 1-2 яйца, на обед томатный суп, салат из пекинской капусты, огурца и сельдерея, кусок вареной рыбы, на ужин гречневая каша, запаренная кипятком в термосе, кусок вареной куриной грудки, салат из огурцов и томатов.

По аналогии с этим меню можно составить план питания для недельной диеты на огурцах и помидорах. Каждый день в рационе должны присутствовать не только овощи, но также немного жиров (оливковое масло, орехи) и белковой пищи (куриная грудка, нежирная белая рыба или говядина). За 2-3 часа до сна можно выпивать стакан обезжиренного кефира. Он улучшит работу пищеварительной системы и избавит от сильного чувства голода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector