Названия для пекарни. как назвать

Содержание:

Сколько денег нужно для старта бизнеса

Начинать бизнес лучше с небольших объемов, вне зависимости от стартового капитала. Первоначальные расходы для открытия маленького магазина с конфетами составят около 500 тысяч рублей. Основные пункты расходов составят:

  • Аренда и ремонт помещения (30-60 тысяч).
  • Регистрация индивидуального предпринимателя и получение разрешительной документации (10-15 тысяч).
  • Закупка оборудования для магазина (100-150 тысяч).
  • Первоначальная покупка товара (200-300 тысяч).
  • Вывеска, прилавок, а также рекламные баннеры (20 тысяч).
  • Транспортные расходы (5 тысяч).

Составляя смету, следует учитывать и ежемесячный расходы, которые пойдут на договоры с коммунальными предприятиями, оплату заработной платы персоналу магазина, налоги и т.д.

Принципы формирования названий пекарен

Связь большей части названий пекарен с их деятельностью и производимой продукцией является очевидной. Впрочем, это не слишком облегчает задачу для владельцев бизнеса, тогда как детальный анализ названий действующих предприятий позволяет определить основные принципы их формирования, которые можно использовать для создания собственного варианта. Ознакомившись с ними и с многочисленными примерами, вы сможете легко выбрать оригинальное и запоминающееся название, подходящее именно вашей пекарне.

  1. Названия со словом «пекарня». Пожалуй, самым простом способом создания ассоциативного названия является включение слова «пекарня». Многие владельцы пекарен ограничиваются этим, однако некоторые все же стремятся сделать название более оригинальным и выделяющимся. Для этого используются слова из иностранных языков и интересные словосочетания («My Bakery», «Мишка Bakery», «Домашняя пекарня», «#Пекарня»).
  2. Названия с использованием слова «хлеб». Отдельную группу названий представляют наименования, в которых фигурирует слово «хлеб» и родственные ему слова. Простора для фантазии здесь не меньше. Привлекательными являются названия, связанные с теплыми эмоциями («Горячий хлебушек», «Мамин хлеб»), позитивным и шутливым настроением («ХЛЕБазин», «Хлебная рапсодия», «Теплого Хлеба и Под Одеяло», «Хлебоедов»). Кроме того, владельцы бизнеса могут использовать лексику из иностранных языков или интересную игру слов («FRED BREAD», «Хлебоmania», «Хлеб city», «BreadBerry»).
  3. Названия, связанные с деятельностью пекарни. В эту группу входят названия, вызывающие стойкие ассоциации с деятельностью пекарен. Это позволяет потенциальному покупателю мгновенно определить специализацию предприятия. В первую очередь, это различные виды хлебобулочной продукции («Ватрушка», «Mr. Крендель», Батон», «Rogalik»). Не менее популярными являются слова, имеющие отношение к процессу выпечки («#МУКА» «Выпекай-ка», «Пшеница», «TESTO»), профессии пекаря («Домик ПЕКАРЯ», «Сельский пекарь») и т.д.
  4. Другие оригинальные названия. В данную категорию входит большое число разнообразных названий, не имеющих прямой связи со сферой деятельности пекарен. При этом благодаря яркости, оригинальности, чувству юмора, интересным словосочетаниям и игре слов, они могут стать отличным вариантом названия будущей пекарни («Царь – Пышка», «ВКУСНЯШЕЧНАЯ», «Маленький МУК», «Бабушка приехала»).

Примеры названий для кондитерской

Не редко в названиях кондитерских используют не русские слова.

Объясняется это тем, что любое иностранное слово звучит красиво и необычно. Например, «El Gusto», «Cupcake story», «Coffeetorria», «Blasercafe», «SWEETS», «Mochi Sweets», «Waffel House».

Использование имени или фамилии в названии.

К ним можно добавлять другие различные слова. Например, «Кондитерская Мария», «Вкусняшки от Машки», «Еремины Сласти», «У Палыча», «Д`Иван». Когда фамилия владельца звучна и приятна слуху, можно взять за название только ее. В качестве примера известных компаний с одной фамилией в названии можно привести: «Смирнов», «Довгань».

Использование имен известных личностей, персонажей сказок и литературы.

Например, «Кондитерская АндерСон», «Сытый Винни», «Буратино», «Алиса в стране чудес». Использование слов в названии напрямую имеющих отношение к кондитерской. К примеру, «Конфаэль», «Ваниль», «Плюшка & Ватрушка», «Сладкоежка», «КондитерOFF», «Корица», «Пряничный домик», «Мармелад», «Сладкая парочка», «Ванильная Фея», «Плюшкин дом», «Вафли хауз», «Суфле».

Виды кондитерских

Как назвать кондитерскую? Прежде чем ответить на этот вопрос, давайте разберемся с видами этих замечательных заведений. Существует домашняя кондитерская, где вы сами или с чьей-либо помощью делаете сладости, и кондитерская в виде магазина, там производство поставлено на конвейер. Вы изучили все плюсы и минусы данных видов, и перед вами встал следующий вопрос о том, как можно назвать кондитерскую?

Ответ на этот вопрос зависит от целей, которые вы перед собой ставите. Названия могут быть, как и провокационно-веселыми, так и мило-консервативными. Окончательный выбор наименования кондитерской зависит от концепции заведения в целом.

Алгоритм выбора

К выбору названия для кондитерского магазина нужно подходить осмысленно и структурно. Вот какие этапы подразумевает этот процесс:

  • Проанализируйте концепцию своего заведения. Определитесь, каковы его стиль и настроение. Почувствовав энергетику кондитерской, вам легче будет определиться с названием.
  • Составьте перечень вариантов. Это можно сделать методом «мозгового штурма». Записывайте все, что придет вам в голову, вплоть до самых абсурдных вариантов.
  • Выберите лучшее. Несколько раз прочитайте составленный перечень примеров названия кондитерского магазина и оставьте лишь несколько лучших вариантов.
  • Проверьте на уникальность. Вполне возможно, что понравившиеся вам названия уже кому-то принадлежат.
  • Протестируйте название. Проведите опрос среди знакомых, а также потенциальных клиентов. Это поможет вам сделать окончательный выбор.

Название магазина одежды для Инстаграм

Как прикольно назвать магазин одежды в Инстаграм

Много слов писать не будем, но обозначим главные и основные моменты:

Обозначьте направление магазина, например, если это нижнее бельё, то берите слова, например:

  • «lingerie»,
  • «underwear»,
  • «pants» итд

Понятно, что они заняты, поэтому используйте приставки, или добавки, например:

  • «shop»,
  • «showroom»,
  • «blog»,
  • sale»,
  • «online»,
  • «discount» и так далее.

Например вот, что у нас получилось:

  • пеньюар — , , , , ,
  • дамский халат — , 
  • домашнее платье — , , , 

Добавьте эмоций и эстетики красивыми прилагательными:

  • bright — яркий
  • favourite — любимый
  • bright — яркий
  • sweet — сладкий
  • lovely — прекрасный

Примеры названий

Чтобы иметь представление о том, каким должно быть имя заведения, необходимо изучить примеры удачных названий.

Кондитерских

Многие заведения успешно функционируют на рынке сладостей не только благодаря мастерству кондитеров, но и прекрасно подобранному имени. Примеры названий по категориям:

  • торт: «Торт’Эль», «Cake Shop», «Cup & Cake», «Тортэм»;
  • вкус: «Сладкий город», «Sweet Day», «Сладкая фантазия»;
  • десерты: «Круассан Дорэ», «Свит Бисквит», «Don Macaron»;
  • ассоциации: «Корица», «PiterBAKERY», «Карамельный слон»;
  • другие: «Garson», «Мечта», «Фабрика вкуса».

Многие люди любят домашнюю выпечку, поэтому предпочитают заказывать торты у частных кондитеров, которым тоже необходимо придумать имя для своего производства. Назвать кондитерскую, работающую на дому, лучше с использованием имени кулинара. Например, «Пироги тети Оли», «Tortyulya».

Кулинарии

Кулинария подразумевает, что помимо десертов, в меню будет разнообразная сдобная выпечка, богатая сладкими и мясными начинками. Названия можно подобрать на основе имеющихся:

  • «Джем»;
  • «Пастила»;
  • «Samovar»;
  • «Degirmen»;
  • «Кусочек счастья»;
  • «Паштейш & Кофе»;
  • «Лавка добра».

Булочных

«Булочная 19» или «Кондитерские изделия» – так назывались магазины с выпечкой во времена СССР. Эти имена потеряли свою актуальность, стали скучны и неинтересны. Чтобы привлечь посетителей, новой кондитерской необходимо подобрать креативное наименование, например, как:

  • «Плюшкин Дом»;
  • «Пряничный домик»;
  • «Плюшка & Ватрушка»;
  • «ХлебNикофф»;
  • «Мятный кролик»;
  • «Мистер бублик»;
  • «Чудо печка».

Помимо выпечки, в магазине могут быть сладости стран Востока. Имя можно придумать на восточный манер: «Тысяча и одна сладость», «Десерты Шахеризады».

Как назвать Пекарню, интересные названия

При открытии своей пекарни выбору названия необходимо уделить не меньше внимания, чем ассортименту или расположению будущего предприятия. Яркое и привлекательное название будет способствовать успешному развитию бизнеса. Изложенные в статье принципы формирования названий пекарен и примеры имен уже действующих предприятий помогут вам принять верное решение.

Названия со словом «пекарня»

#ПекарняBabe’s BakeryBakery Shirshov & CoEat & BakeryMikado BakeryMy Bakery Ваша ПекарняДомашняя пекарняМишка BakeryНастоящая пекарняПокровские пекарняСвоя пекарня

2. Названия с использованием слова «хлеб»

BreadBerryBreadyFRED BREADГорячий хлебушекЗа хлебомИжора-хлебЛисичкин хлебМагазин вкусного хлебаМамин хлебРжанко хлебРумяный хлебРусский хлебСвежий ХлебТеплого Хлеба и Под ОдеялоФормула хлебаХлеб city Хлеб да PizzaХлеб и ДжазХлеб и КофеХлеб из тандыраХЛЕБазинХлебецХлебикоХлебная рапсодияХлебникХЛЕБНИЦАХлебное местоХлебные историиХлебный райХлебоmaniaХлебоедовХлебСоль

3. Названия, связанные с деятельностью пекарни

#МУКАBagettiBaker STFarina ВатрушкинаMr. КрендельRogalikTESTOZернаАлешкины лепешкиАрмянский лавашАх, пироги!Бабушкина сдобаБаранкиноБатонБородинскаяБрауниБУ LКИБубликБулкаМолокоБулкин домБулкоешкаБуфет Мадам ПекуБуханкаВатрушкаВатрушка HouseВосточный пекарьВремя печьВыпекай-каГрузинский ПуриДве мельницыДобропёкДобрые пирогиДомик ПЕКАРЯДон БатонДружок пирожокЕдрён БатонЗернышкоЗнатный пекарьИз печи Из ТестаКалачКолобокКолосокКруассанЛавашикЛавашлендЛенинградские булочныеЛепешка № 1Мадам Плюшки НаМама испеклаМельницаМистер БубликМистер МельникМякишНарезнойПирогаПитер БейкерПлюшки ВатрушкиПлюшки и пышкиПшеницаПышечная фабрикаСвежая выпечкаСДОБАСдоба у домаСдобная булочкаСельский пекарьСтряпухаТакие пирогиТестоХаусТили- ТестоТортиллиТри пекаряФРАУ ПлюшкаХочу ПуриХочу ХычинЧудо-ПечкаШарлотка

4. Другие оригинальные названия

APPETITOBunsCannelleJakov la PatisserieKukizLakomkaLe painMoroshkaShodoysnoProjectБабушка приехалаБриошьВанильВанильная симфонияВелесов дарВиктория СВкус жизниВкусная мечтаВКУСНЯШЕЧНАЯВкусняшкаВокруг светаГрафская ПечкаГурманияДобрынинъДомашний кулинарДуонаЕшьБериЖар СвежарЖар-пышкаЖитницаЗлатушкаЗолотое руноЗолотой каравайИзюминкаК Вашему столуКарамельКонфиКорзинкаКорицаКрасная шапочка Крестьянский погребокКрошкаКрошка МатрёшкаКушнаревЛанаЛегенда ОсетииЛюбимаяЛюдовикМАКМаленький МУКМалинкаМарданМарципанМатрёшкаМедеяМишельОливаОливкаОт душиПамponПанеттиПечкинЪПлюшкиноПолюшкоПровансРжаникРужниковъРумяный колобокСибирячкаСилинСмородинаСпылу СжаруСтарый ГеоргТеплое местоТрдельникУ СмольногоУлиткаЦарь – ПышкаЧАЙКАЧижик

Ассортимент кондитерских

Кондитерский магазин

Ассортимент кондитерского магазина может включать:

  1. Хлебобулочные изделия – около 10 наименований: хлеб, пироги сладкие, пирожки, ватрушки, булки, пончики, кексы, ромовые бабы, круассаны, слойки, рожки, плетенки, сладкие гренки.
  2. Пирожные — 20-30 видов.
  3. Печенье, вафли, пряники — 20-30 видов.
  4. Варенья, джемы, мед — 5-8 видов.
  5. Торты — 10-15 видов.
  6. Конфеты, зефир, мармелад, халва — 40-50 видов.
  7. Шоколад — 20-30 видов.
  8. Мороженое, молочные коктейли.
  9. Чай, кофе, какао, соки;
  10. Сопутствующие товары: чупа-чупс, жевательная резинка и т. д.

Ассортимент такого магазина должен включать 60-80 разных наименований.

Кондитерский магазин с домашним производством

Ассортимент магазина с домашним производством может включать:

  1. Торты;
  2. Пирожные;
  3. Капкейки;
  4. Печенье;
  5. Домашний зефир;
  6. Домашний мармелад;
  7. Конфеты;
  8. Тарты;
  9. Кексы;
  10. Чизкейк;
  11. Домашняя карамель;
  12. Вафли.

Ассортимент домашнего кондитерского магазина во многом будет зависеть от того, что вы сможете приготовить и от того, что вы готовите лучше всего. Количество наименований в каждой из групп, количество разновидностей различных десертов определяете именно вы. Если вы не арендуете никаких площадей, вам и вовсе нет нужды думать о том, какие десерты продадутся за 2 дня (как правило, их срок годности именно таков), а какие – нет. В целом же, такие небольшие предприятия делают упор на авторские торты, креативные изделия, десерты к специальным случаям (торты и пирожные с особым рисунком или надписью).

Кафе-кондитерская и кондитерская с производством

Ассортимент кафе-кондитерской и кондитерской с собственным производством может включать:

  1. Пирожные и фирменные десерты;
  2. Пончики, булочки, кексы;
  3. Трюфели;
  4. Желе;
  5. Чизкейки;
  6. Печенье;
  7. Конфеты;
  8. Ягодные и фруктовые муссы;
  9. Капкейки, пироги;
  10. Торты — 10-15 видов.
  11. Мороженое, молочные коктейли.
  12. Чай – 5-10 видов;
  13. Шоколад (какао, горячий шоколад);
  14. Согревающие напитки;
  15. Кофе – 5-10 видов;

Всего ассортимент такой кондитерской должен включать 60-70 наименований. Следует учитывать то, основной упор в таких кафе и магазинах делается именно на самостоятельно произведенные десерты – торты, пирожные, маффины (кексы) и т.д. Однако в кафе также делается ассортимент и на напитках – если в магазине с собственным производством покупатель может купить упаковку чая, то в кафе ему необходимо предоставит возможность выбрать из многих видов напитка, который он сможет выпить на месте. Так, в ассортименте должен быть представлен и фруктовый, и зеленый, и черный чай. Чтобы дать хороший старт торговле, на момент открытия в ассортименте должно быть примерно 50–70 наименований кондитерских изделий: 10–20 сортов хлеба и булочек, примерно 30 видов пирожков и пирожных, до 10 разновидностей печенья. В качестве сопутствующих товаров можно предложить посетителям мед, джемы, варенье. Для формата «+кафе» понадобится еще и выбор чая и кофе.

Кондитерский цех

Ассортимент кондитерского цеха может включать:

  • Торты;
  • Рулеты;
  • Пироги;
  • Пирожные;
  • Печенье;
  • Восточные сладости;
  • Кексы, булки;
  • Конфеты.

Следует подчеркнуть, что ассортимент кондитерского цеха не обязательно должен включать все из вышеперечисленных групп товаров. Некоторые предприятия, к примеру, фокусируются только на приготовлении разных видов тортов: бисквитных, комбинированных и песочных, и пирожных. Другие же цеха предпочитают включать в ассортимент как можно больше групп товаров, однако изготовлять и торты, и печенья, и восточные сладости, и несколько видов конфет могут позволить себе только действительно крупные предприятия.

Специфика продажи кондитерских изделий

Кондитерским изделием называют легкоусваиваемый и высококалорийный продукт, которые отличается сладким ароматом и вкусом, содержащий большое количество сахара. Основными ингредиентами производства кондитерских продуктов являются мука, сахар, свежие фрукты, сухофрукты, какао, мед, масло, молоко и сливки. Стоит отметить, что большинство таких продуктов являются скоропортящимися, поэтому должны храниться не более недели. В противном случае кондитерская продукция заветривается, портится и становится непригодной к употреблению. Стоит помнить об этом при закупке продукции, нужно брать на продажу товар, который уже пользуется спросом либо по предзаказу и пожеланиям покупателей. В противном же случае ваше предприятие окажется невыгодным, так как никому не нужна продукция плохого качества.

Примеры названий для кондитерской

Не редко в названиях кондитерских используют не русские слова.

Объясняется это тем, что любое иностранное слово звучит красиво и необычно. Например, «El Gusto», «Cupcake story», «Coffeetorria», «Blasercafe», «SWEETS», «Mochi Sweets», «Waffel House».

Использование имени или фамилии в названии.

К ним можно добавлять другие различные слова. Например, «Кондитерская Мария», «Вкусняшки от Машки», «Еремины Сласти», «У Палыча», «Д`Иван». Когда фамилия владельца звучна и приятна слуху, можно взять за название только ее. В качестве примера известных компаний с одной фамилией в названии можно привести: «Смирнов», «Довгань».

Использование имен известных личностей, персонажей сказок и литературы.

Например, «Кондитерская АндерСон», «Сытый Винни», «Буратино», «Алиса в стране чудес». Использование слов в названии напрямую имеющих отношение к кондитерской. К примеру, «Конфаэль», «Ваниль», «Плюшка & Ватрушка», «Сладкоежка», «КондитерOFF», «Корица», «Пряничный домик», «Мармелад», «Сладкая парочка», «Ванильная Фея», «Плюшкин дом», «Вафли хауз», «Суфле».

Вариант № 8: литературная тематика

Если вы ищете красивые названия кондитерских магазинов, обратитесь к литературной тематике. Стильно и пафосно звучат фамилии известных творцов — Пушкин, Андерсен и так далее. Но если вы решите дать своему заведению такое громкое имя, все (и качество продукции, и интерьер, и обслуживание) должно соответствовать высокому статусу.

Менее ответственно, но не менее привлекательно звучат названия литературных произведений или имена персонажей. «Лукоморье», «Винни Пух», «Малыш и Карлсон» — эти и многие другие названия отлично подойдут для кондитерских, ориентированных на семейное посещение.

Лучшие ответы

Лаврентий Павлович Берия:

Бон аппетит, Карлсон, Обжоркин, Дракончик-сластёна, Конфетный мир, Шоколадный рай, Вкусляндия

Оксана Герасимова:

Сластёна.

Елена Строганова:

Сладкоежка

Светлана:

бакалея.

Honey***___:

вкусняшечка

Docha:

ням-нямка!

Just Kseniya:

Лакомка, Бонжур, Безэ, Сладкая жизнь….

Lucy:

Карлсончик — он ведь самый знаменитый сладкоежка.

Нина Соколова:

гоголь-моголь

Татьяна:

Кешка-сладкоежка

Катя:

Конфетка )

Denis Volkov:

Банально, наверное, но «Вкусняшки» звучит прикольно.. . ;)))

Маша Наумчук:

Цукерня

Птицефабрика Гурьевская:

Согласна с названием «Сладкая жизнь», но «Дольче Вита» звучит красивее…

FairyUndertaker:

Сушествуют полно всяких заведений с нозваниями!!!! Мне нравится шоколадница и сказка!!! !

Я те придлагая такие названия:Сладкая сказка!Шоколадка!Сладкий мир!Шоколадный рай!Шоко-рокко!Сладкий дом!Красавица сластёна!Сладости от Мишки!

Это были весёлые названия а можно простые!!! Например:Сладости!Шоколад и печеньки.. .Шоколад!

Ну всё!!!

ПАЦУК:

Chocolate

Елена Снежинская:

Мон пасье, если помните раньше конфетки такие были.

Как назвать пекарню

Советы Эксперта — Бизнес-консультанта


Фото по теме

Пекарня – очень перспективный бизнес-проект. Можно открыть небольшую семейную булочную, а можно запланировать целую сеть, рассчитанную не только на свой город, но и на ближайшие регионы. Пекарня может обслуживать магазины или иметь собственную сеть продаж, работать в эконом-формате или предлагать только дорогие эксклюзивные изделия. Как объяснить вашим покупателям, в каком именно формате вы будете работать? Очень просто – с помощью правильного названия .

Просто следуйте этим простым пошаговым советам, и Вы будете на верном пути в Вашем бизнесе .

Как назвать салон красоты — Назвать салон красоты, название салона красоты, … 05.12.2011

Названия кондитерских магазинов

Это может быть:

  • высокое качество изделий;
  • доступная цена;
  • разнообразие сладкой выпечки;
  • только определенный сорт кофе;
  • уникальное оборудование, которого больше нет в вашем городе;
  • экологически чистые ингредиенты;
  • натуральная основа продукции без добавок, консервантов и красителей;
  • использование продуктов только местного производства;
  • домашние рецепты от прабабушки;
  • дизайн в старинном австрийском или французском стиле;
  • ориентация на молодежь или покупателей среднего возраста.

Ориентированность на молодежную аудиторию, которая с удовольствием посещает всевозможные кафетерии и кондитерские, особенно те, где готовят облегченные торты с йогуртами и фруктами, позволит вам внести в наименование своего магазина английские или французские слова.

Запоминающиеся названия магазина-кондитерской на английском

Запоминающиеся названия пекарни-кондитерской на английском с переводом

Sweet Tooth сладкоежка
Bread Lounge Хлебная гостиная
The Baking Room Пекарня
The Milk Bar Молочный Бар
Golden Bakery Золотая пекарня
Pie Bar Пирожковый бар
Sweet Cakes Shop Магазин Сладких Тортов
Flavorish Bakery Ароматная Выпечка
The Mix-Up Смешение
Drive-By Pies Пироги на вынос
Honey n Cakes Мед и Пирожные
Finest Donuts Лучшие Пончики
Insomnia Cookies Печенье от бессонницы
Bread & Butter Хлеб с маслом
Piece of Cake Кусок пирога
Cake and Spoon Торт и ложка
Make It Sweet Сделай это сладко
Cake & Cream Торт и Крем
Cotton Cakery Хлопковая кондитерская
Red Velvet Bakery Пекарня «Красный бархат»
Colonial Bakery Колониальная выпечка
Bake Off Выпекать
Sunrise Bakery Пекарня Санрайз
Just Cakes Просто Пирожные

Как придумать название для ресторана

Как придумать красивое название для ресторана

Названия, связанные с едой и напитками.

Названия блюд и напитков позволяют потенциальным клиентам сразу же определить, какие именно блюда и напитки предлагает заведение. Продукты питания и их ингредиенты, напитки, яркие и звучные названия фруктов и овощей могут стать отличным вариантом для названия ресторана, например:

  • «Аладастури»,
  • «Долма»,
  • «grusha»,
  • «Батат».

Не менее интересными будут имена, содержащие слова, непосредственно связанные с едой:

  • «PLITA»,
  • «Ваша Кухня»,
  • «Едим руками»,
  • «Нож справа, вилка слева»

Кроме того, с помощью этого метода легко передать специфику кухни заведения:

  • «Meat Line»,
  • «Ramen Master»,
  • «Тако,
  • «Мисо».

Названия с использованием имён

Названия ресторана с использованием имён

Также популярным вариантом является использование имен и фамилий в названиях ресторанов, например, имена артистов, известных деятелей литературы и кино, исторических личностей и героев фольклора, например:

  • «Онегин»,
  • «Чаплин – Клуб»,
  • «Жан – Жак Руссо»,
  • «Чингисхан»,
  • «Ф.М. Достоевский»

Географические названия

Географические названия

Такие названия позволяют просто и оригинально подчеркнуть специфику кухни ресторана, например:

  • «Балканский гурман»,
  • «Вкус Востока»,
  • «Кавказ – Бар»,
  • «У Армян».

Также можно подчеркнуть месторасположение ресторана

  • «Проспект 18/12»,
  • «Невский причал»,
  • «У Нарвских ворот»

Наконец, можно использовать яркие и запоминающиеся названия, создающие особую атмосферу и желаемые ассоциации у посетителей:

  • «Европа»,
  • «Волга-Волга»,
  • «Монтана»

Другие оригинальные названия

Однако, благодаря интересной формулировке, чувству юмора и оригинальности, они могут стать удачным вариантом для названия.

  • «Мари Vanna»,
  • «Летучий Голландец»,
  • «Panorama of my Silence Heart»,
  • «Государь»,
  • «Музей для друзей»,
  • «Драмы и Комедии»

Как назвать пекарню

— Перед тем как дать название пекарни, ответьте на вопрос «Какое хлебобулочное изделие будет «звездой» всего ассортимента?». Возможно, основной продукцией является ароматный горячий хлеб или хрустящий золотистый багет, вкусная сдоба.

В таком случае подойдет название: «Багет», «Багетная», «Пышная сдоба», «Каравай», «Хлебный мякиш».

— Читая вывеску пекарни, покупатели должны иметь представление о товаре, который там смогут купить. Если продукция будет представлять домашнюю кухню, то подойдет хорошее название: «Бабушкины булочки», «Горячий хлебушек», «Ароматная корочка».

— Пекарни с французской, европейской кухнями можно назвать: «Круассан», «Парижанка», «Прованс», «Профитроль», «Рane di granturco» (в переводе с итальянского означает «сдоба»).

— Красивое название должно манить и заставить клиента заглянуть и ознакомиться с ассортиментом.

Поэтому отличным вариантом будут имена «Корица», «Запах детства», «Ванилька». Смотря на такую вывеску, в подсознании возникают воспоминания о чарующем аромате корицы, ванили, которые пробуждают аппетит.

— Многие владельцы называют различные заведения своими именами. Это немного старомодно, но имеет право на существование. В название пекарни тоже можно включить имя владельца.

Согласитесь, «Юличкина сдоба», «Хлеб от Маши», «Катюшины пирожки» звучит неплохо.

— Оригинальное название пекарни может отображать название местности, где производится продукция.

Например, «Киевский пирожок», «Московская пампушка», «Невские булочки».

— «Золотой колосок», «Рог изобилия», «Лакомый кусочек» — такое название для пекарни является нестандартным, но в любом случае оно должно иметь прямое или косвенное отношение к хлебобулочным изделиям.

Смешные названия (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Иногда предприниматель задается вопросом о том, как назвать кондитерскую, чтоб точно не как у всех? Самым ярким примером смешного и оригинального названия для кондитерской можно считать изначальное название киевской сети кофеен «Даблби» — «Бабушка Бетмен». Анна Цфасман, владелица сети, утверждает, что именно так называют ее дети свою бабушку за способность появляться именно в тот момент, когда они замышляют какую-нибудь шалость. Впоследствии название было изменено на «Даблби» из-за слишком большой длины. «Даблби», то есть «ББ» — аббревиатура от первого названия. Зачастую, такие наименования выстреливают на рынке, и заведение быстро обходит по объему продаж своих конкурентов. Но тут главное, не прогадать, ведь ошибиться так легко. Обратитесь к профессионалам по неймингу, другу-юмористу или же сами в кругу друзей за чашечкой чая или чего покрепче в шутливой форме придумайте оригинальное название для своего детища.

Милые названия

Такие названия рассчитаны на прекрасную половину человечества, ведь компания футбольных болельщиков вряд ли зайдет в заведение под названием «Мышка в штанишках». Примеры милых названий — «Рогалик», «Плюшкин дом», «Кис-кис», «Сладкая парочка», Sweet sisters.

Как назвать кондитерскую на дому? Очень импонируют названия на французском языке, они мелодичные, приятные на слух. Но нужно следить за смыслом фраз, чтобы при переводе не произошло конфуза. Также название на французском языке должно быть читабельным и легко воспроизводимым. Очень часто бывает так, что человек просто не может произнести название вашего заведения друзьям и знакомым, а соответственно порекомендовать его тоже. Каким бы красивым и мелодичным не было название, в первую очередь оно должно быть емким и запоминающимся, например Canelle, что в переводе с французского означает «корица».

После бессонных ночей решили открыть производственный цех

В среднем на чат-боты приходится сейчас около 20% от общего объема заказов. Нагрузка между Viber и Telegram распределяется примерно в соотношении 60% на 40%.

Больших вложений в чат-бот мы не делали: все разработал мой муж, который работает в ИT. Он отговорил нас от идеи разрабатывать сайт-визитку и предложил сделать ставку именно на мессенджеры, аргументируя, что так мы будем идти в ногу со временем, поскольку популярность мессенджеров растет. Чат-боты — это новый тренд. Они позволяют продавцу формировать постоянную клиентскую базу, делать рассылки, постоянно взаимодействовать с аудиторией и оставаться на связи. По сути, покупатель может однажды зайти на ваш сайт, сделать заказ, а потом забыть о вас. Чат-боты позволяют постоянно напоминать о себе.

К тому же такая функция привлекает клиентов, некоторые хотят сделать заказ, чтобы протестировать саму возможность. А нас выделяет среди конкурентов. Из затрат — 50 рублей (около $ 20) ежемесячно за размещение бота на специальной платформе.

Фото предоставлено авторами

Мария: Та осень была активной. Число заказов росло. В ноябре прошлого года после бессонных ночей пришли к тому, что нужно открывать полноценное производство и выходить на новый уровень. Вдвоем на просторах своей кухни уже с такими объемами заказов не справляемся.

Решили, что производственный цех гораздо выгоднее будет обустроить в Лепеле, поскольку там же занимаемся и переработкой продукции. В Минск будем привозить уже готовые боксы.

Сейчас находимся в поисках подходящего помещения. Хотелось бы обустроить его к летнему сезону и нанять в помощь хотя бы одного сотрудника. А потом наращивать объемы производства и увеличивать постепенно количество рабочих мест. За дело также возьмется моя мама, которая будет заниматься контролем всех производственных процессов.

Планируем в будущем работать еще и с орехами, поскольку они идеально сочетаются с нашими снеками и пастилой. Это поможет увеличить средний чек.

Александра: Постепенно к нам стали обращаться представители кафе и небольших магазинов. Предлагали поставлять им продукцию и сотрудничать на постоянной основе. После этого мы загорелись идеей работы с корпоративными клиентами и пришли к мысли заняться сертификацией продукции.

В начале этого года обратились в Центр сертификации. Разработали технические условия, рецептуру, поскольку по составу наша пастила не подходит под существующие ГОСТы или СТБ. Разработка технических условий стоила около 928 бел. рублей (или примерно $ 350). Для получения декларации на каждый вкус пастилы нужно было еще сдать 3 кг продукции на экспертизу, заплатить 280 бел. рублей (чуть больше $ 100) за каждый вид.

Недавно получили все необходимые документы и готовы работать с корпоративными клиентами. Поэтому наш главный план по масштабированию бизнеса и переходу на новый уровень — заключение договоров на поставку нашей продукции в кафе и магазины. Планируем до лета найти партнеров и заключить соглашения, поскольку понимаем, что в теплое время года снова будет спад по заказам.

Фото предоставлено авторами

Мария: За счет сотрудничества с кафе и магазинами число продаж в несезонное время «просесть» не должно. Мы же в это время можем уехать в Лепель и спокойно заняться заготовками. Планируем увеличить объемы заготовленного сырья в два или три раза. После того как сможем открыть производственный цех и делегировать некоторые обязанности, которые отнимают много времени и сил, будем думать насчет новых рецептур и видов продукции.

Сейчас, например, тестируем производство леденцов из изомальта (это продукт природного происхождения, который получают из сахарозы, выделяемой из крахмала, сахарной свеклы, тростника, меда).

Сможем также посвятить время обучению и развитию. Например, я хочу пройти курсы по SMM. По мере увеличения спроса и числа продаж будем масштабировать производство.

Мы видим перспективу и будем продолжать развивать свое любимое дело.

Какие конфеты лучше продавать

Речь, прежде всего, идет не о категориях кондитерских изделий, а о ценовой политике.

Есть дешевые конфеты. Вы находите поставщиков, у которых покупаете сладости по самым низким ценам (товар не самого высокого качества, но свежий). Продаете такие конфеты по стоимости либо средней, либо ниже среднего. Их будут покупать благодаря привлекательной цене. Единственное, трудно найти поставщиков. Некоторые бизнесмены умудряются покупать некондицию прямо с заводов по смешной цене и продавать ее своим покупателям.

Есть широкий ассортимент конфет. От бизнесмена требуется заключить договора поставки. После этого можно поставлять сладости в небольшом объеме, зато стабильно и с широким ассортиментом.

Когда во главе угла качество, то требуется заключать соглашение с определенным поставщиком, в чьём продукте вы уверены на 100%. можно работать по франшизе. Ассортимент в таком случае ограничен, зато покупатели идут на бренд.

Если же говорить о том, какие бывают сладости, то их несколько десятков видов и не стоит себя ограничивать, продавая что-то одно.

Заключение

На прилавках магазинов сейчас представлено такое большое количество вкусностей, что даже самые заядлые сладкоежки не в силах попробовать каждую. Несмотря на то, что большую часть из них составляют сладости зарубежного производства, конфеты российских фабрик могут составить им достойную конкуренцию. Так, сладости рассмотренных в данной статье фабрик высоко ценятся своими вкусовыми качествами, и с радостью покупаются иностранными гостями.

Надеемся, что наша статья позволит Вам разобраться во всем многообразии сладостей, продаваемых в России, и поспособствует тому, чтобы Вы открыли для себя новые вкусы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector