Пьядина

Бонус от Шефа: рецепт стейка из цветной капусты под ореховым соусом

Ингредиенты:
1 кочан цветной капусты;
2 ст. л. соли;
1 стакан кунжута;
2 ст. л. соевого соуса;
1 ст. л. рисового уксуса «Мицукан»;
сахар по вкусу;
полстакана растительного масла;
1 головка репчатого лука;
пармезан и рубленая зелень для украшения;
полтора стакана сливок.

Способ приготовления:

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустить мытую, разрезанную на две части цветную капусту, уменьшить огонь и варить 7-9 минут. Откинуть на дуршлаг и погрузить в ледяную воду, чтобы капуста быстро остыла.
Для приготовления соуса необходимо обжарить и перемолоть в блендере кунжут. Добавить соевый соус, рисовый уксус «Мицукан», постепенно ввести сахар по вкусу и растительное масло. Взбить все до однородной массы. Добавить немного обжаренного кунжута.
Нарезанный кубиками репчатый лук обжарить в сотейнике до золотистого цвета, постепенно влить кунжутный соус, чуть пропарить его и добавить сливки. Поставить на медленный огонь и, помешивая, выпаривать до загустения.
Цветную капусту высушить и обжарить на сливочном масле, поставить в духовку на 10 минут на 180 градусов. Готовую капусту выложить на тарелку, облить ореховым соусом. Посыпать тертым пармезаном и рубленой зеленью.

О месте Кафе-пьядинерия Боттега делла Пьяда

Если хотите покушать вкусную пиццу и пьядо, то непременно стоит зайти в пьядинерию Bottega della Piada. Зал здесь совсем небольшой, однако, готовят в этой пьядинерии просто отменно. Всегда можно взять с собой что-то вкусное на пляж в качестве обеда.    На сегодняшний день Piadineria Bottega della Piada  является бизнесом одной семьи, которая управляет этим заведением 8 лет.  Сама же пьядинерия существует в Римини уже  28 лет, и все эти годы, радует жителей и гостей города отменной пиццей, пьядино и другими блюдами. Piadineria Bottega della Piada расположена на набережной Римини. Здесь вы сможете насладиться вкусом блюд, приготовленных в традициях Романьи. Готовят в этой пьядинерии Римини по традиционным рецептам, используя продукты исключительно высокого качества. Благодаря квалифицированному персоналу, который всей душой любит свое дело, рождаются неимоверно вкусные блюда.Что предлагает  Piadineria Bottega della Piada Ароматные воздушные лепешки, начиненные колбасой, луком, помидорами и сладким перцем. Классическое пьядино с помидорами, салатом и ветчиной обладает тонким вкусом и ароматом. Стоит попробовать и слоенное пьядино, обладающее еще более утонченным вкусом.  Отличным гарниром для Piadina будут различные овощные блюда или местный сыр. Здесь можно заказать и более сытные блюда – есть большой выбор пасты, пиццы, блюд из морепродуктов. Приятным завершением трапезы станут сладкие десерты! Есть здесь  Piadina и со сладкими начинками, например: сыром маскарпоне и нутеллой, различными джемами и кремами.Что нужно знать Несомненное достоинство этого гастрономического заведения в том, что пиццу здесь готовят исключительно в дровяной печи, благодаря чему она обретает особый вкус и аромат.  На дровяной печи здесь готовят и другие блюда. Пьядино, пицца и паста изготавливаются вручную непосредственно в ресторане, никакие заготовки не используются! Здесь заботятся о тех клиентах, которые следят за своим здоровьем, поэтому в меню есть  Piadina приготовленные и полбы, пшеницы или камут –муки, что вполне соответствует требованиям веганской и вегетарианской кухни. В основном здесь предлагают еду  «на вынос».Добро пожаловать! Во время летнего сезона Piadineria открывается с 11:00 до 24:00, а зимой с 16:00 до 21:00  еженедельно. Выходной день – четверг.

Пьядина с печеными овощами и сыром страчателла

Ингредиенты:

Для теста:
4 стакана муки;
1 ч.л. соли;
2 стакана отфильтрованной вод;
полстакана оливкового масла;
2,5 ч.л. разрыхлителя.

Для начинки:
1 баклажан;
1 болгарский перец:
1 томат;
соль по вкусу;
перец по вкусу;
сыр страчателла по вкусу;
зубчик чеснока.

Способ приготовления:
Для пьядины взять муку сверхмелкого помола. Лучше всего подойдет итальянская «00», но в домашних условиях можно использовать обычную, высшего сорта. Муку насыпать горкой, сделать в центре углубление, посолить, налить оливковое масло. Замесить. В тесто постепенно подливать чистую отфильтрованную воду. Когда тесто образует несколько больших комков, добавить разрыхлитель. Хорошо вымесить, переложить в пакет и убрать в холодильник.
Баклажан, болгарский перец и томат помыть, срезать ножки. Баклажан разрезать пополам, сбрызнуть растительным маслом, немного посолить, поперчить и завернуть в фольгу. Тоже самое проделать с болгарским перцем и томатом, не разрезая их. Овощи, завернуть в фольгу по отдельности, выпекать в духовке на 180 градусах от получаса до полутора часов. Готовность проверять шпажкой: как только овощи будут готовы, шпажка легко будет проходить через них.
Пока выпекаются овощи, достать тесто из холодильника. Отрывать по небольшому кусочку, скатывать в шарик и раскатывать скалкой вкруг по размеру чуть меньше блинной сковороды, на которой будет готовиться пьядина. Жарить пьядину на сухой, хорошо разогретой, но не раскалённой сковороде. Лучше медленно и нежно, чем быстро, иначе получится сухая и подгоревшая. Готовую пьядину выложить на доску.
Достать овощи из духовки и вынуть из фольги. Перец и томат очистить от кожицы, из перца вытащить семечки, а баклажан порезать на небольшие слайсы. Выложить в любом порядке на пьядину с одной стороны. Сверху натереть ползубчика чеснока, еще раз посолить и поперчить. Поверх всего выложить сыр страчателла и украсить листиками свежей кинзы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector