Оливковое масло рафинированное и нерафинированное

Как принимать в лечебных целях

Масло оливы способно облегчить состояние при различных недугах.

При варикозе выжимку из оливы нужно употреблять каждый день – она снижает густоту крови и предупреждает образование тромбов. Ее можно применять в качестве наружного средства – втирать в проблемные участки 2 раза в день.

При язве желудка проводят оздоровительные курсы, длительностью около 3 месяцев. Для этого нужно по утрам выпивать 20 мл лечебного средства.

При запоре следует принять 25 мл масла, которое мягко заставит кишечник работать и приведет пищеварение в норму.

Людям, страдающим панкреатитом, его можно употреблять только после консультации с врачом. Прием начинают при ремиссии, которая длится более одного месяца. Сырье нельзя пить в чистом виде. Его следует добавлять в пищу при приготовлении. Суточная доза не должна превышать 30 мл.

При гастрите выжимку из оливы принимают утром, после пробуждения. Сначала нужно выпить 150 мл очищенной воды, а спустя 20 минут – целебный продукт. Благотворный эффект наблюдают уже через 7 дней.

Лучшее греческое жидкое золото

Жители Греции были первыми людьми, которые еще в древние времена оценили вкус, качество и благотворное влияние на здоровье, а также красоту плодов маслинового дерева. Греческую ароматную продукцию с удовольствием приобретают многие страны мира, ведь ее считают очень ценной, содержащей максимальное количество полезных веществ, обладающую неповторимым вкусом и своеобразными ароматами.

CRETEL P.D.O. estate Messara

Уникальный греческий продукт изготовлен в районе Мессара на острове Крит. Плоды выращены  и переработаны в одном районе. Процесс изготовления производится на месте сбора олив. Вещество чистое, приготовлено из одного сорта маслин. Главный показатель – кислотность, она не превышает 0,6%.

Присутствие легкой горчинки говорит о высоком качестве и отсутствии в его приготовлении каких-либо химических веществ. Это масло считают лучшим продуктом Греции, имеющим богатый вкус и медово-фруктовый оттенок.

Особенности:

  • калорийность: 828 ккал;
  • жиры: 92 гр;
  • состав: оливковое вещество Extra Virgin;
  • срок годности: 18 месяцев;
  • Объем: 500 мл;
  • материал упаковки: жесть.

Стоимость: 524 рубля.

CRETEL P.D.O. estate Messara

Достоинства:

  • нерафинированное;
  • холодный отжим;
  • высокое качество;
  • очень вкусное;
  • экологически чистое.

Недостатки:

Maestro De Oliva

«Маэстро ди олива Экстра Вирджин» относят к классу самых качественных и натуральных продуктов. Его производят методом прессования свежесобранного отборного урожая без применения химических веществ для его очистки.

Особенности:

  • энергетическая ценность: 900 ккал;
  • жиры: 100 гр;
  • состав: рафинированное 80% и нерафинированное 20% первого холодного отжима;
  • срок годности: 24 месяца;
  • объем: 250 мл;
  • упаковано в жестяную коробку.

Стоимость: 179 рублей.

Maestro De Oliva

Достоинства:

  • вкусное;
  • полезное;
  • подходит для здорового питания;
  • отсутствие запаха;
  • низкая (0,4%) кислотность;
  • недорогое.

Недостатки:

Мы предоставили обзор лучших марок оливкового масла. Редакция сайта «ЯНашла»  будет благодарна за отзывы и комментарии о тех видах жидкого золота, которые Вы используете в кулинарных или косметических целях.

Как выбрать оливковое масло в магазине?

Extra Virgin — незаменимая часть ежедневного рациона моей семьи, и многие блюда из своего приложения с рецептами Live up! я готовлю c оливковым маслом

Поэтому для меня было важно найти проверенного производителя. На мой вкус одни из лучших масел производятся в Испании, поэтому каждый раз я привожу из этой страны несколько бутылок масла с любимой фермы

Когда оно заканчивается, я обращаю внимание на следующие детали при покупке масла в магазине:

  • На этикетке должно быть указано строго Extra Virgin или «холодный отжим».
  • Как выбрать качественное оливковое масло в магазине? Избегайте бутылок, на этикетках которых не указано точное место производства. Фразы типа «упаковано в Италии», «разлито по бутылкам в Италии» (packed in Italy / bottled in Italy) вовсе не означают, что масло сделано в Италии из выращенных в Италии оливок. Томас Мюллер, автор Extra Virginity, напоминает, что Италия является одним из крупных импортеров оливкового масла — из Испании, Греции, Туниса и других стран. Часть его идет на внутренний рынок, а другая — на экспорт, в бутылках с итальянским флагом и красивыми картинками тосканской деревушки.
  • Проверьте дату сбора урожая (если есть возможность) и дату производства. Лучше всего выбирать молодое масло. Свежесть масла сохраняется от четырех до шести месяцев, а срок хранения с даты производства не должен превышать 18 месяцев.
  • Поищите упоминание сорта (вида) используемых оливок. Среди тысяч сортов оливок наиболее распространенными являются арбекина. Многие бренды не указывают сорт. Если такое указание есть, это является признаком высокого качества.

Найдите печать D.O.P. (наименования, контролируемые по происхождению) на европейских маслах и печать California Olive Oil Council на маслах, изготовленных в США.

Выбирайте масло в темных стеклянных бутылках: в бутылках из прозрачного светлого стекла масло быстрее портится. Помните: чем темнее стекло, тем лучше. Правильно выбрать оливковое масло —непростая, но стоящая вашего внимания задача, если вы хотите получить от него пользу, а не вред.

Использование в косметологии

С древних времен оливковое масло применялось в качестве косметического средства, полезного для кожи, волос и ногтей. Благодаря наличию в его составе уникальных веществ этот продукт очищает, увлажняет и разглаживает мелкие морщины, а также снимает воспаления на коже. Входящие в состав фенолы замедляют старение кожи, делают ее гладкой и нежной.

Для волос оливковое масло служит источником витаминов и полезных жиров, которые отвечают за блеск и здоровый вид локонов. Маски на основе этого продукта полезны для всех типов волос.

Не менее ценным этот продукт является и для ногтей. Слабым, слоящимся, тусклым и некрасивого цвета ногтям удастся вернуть здоровый вид, если регулярно втирать в кутикулу и ногтевые пластины немного теплого оливкового масла, смешанного с несколькими каплями лимонного сока.

Как выбрать оливковое масло

Чтобы исключить ошибку в выборе полезного масла из плодов оливы и приобрести настоящий полноценный продукт, необходимо руководствоваться рядом базовых критериев

Рассмотрим наиболее важные аспекты, на которые следует обратить внимание

  • Технология производства. Масло бывает нерафинированным и рафинированным. Первое хорошо подходит для заправок салатов, а второе для жарки. Также рафинированное масло может производиться не из цельных плодов, а из жмыха, что удешевляет его, но делает менее полезным.
  • Вкус и запах. Наличие цвета, запаха, вкуса, примесей обусловлены технологией производства продукта, видом масличного сырья (черные или зеленые плоды), территорией производства и содержанием определенных компонентов. Например: нерафинированное масло при длительном охлаждении может образовывать осадок, который в основе своей содержит фосфолипиды (полезные биоорганические соединения). Масло из зеленых оливок имеет зеленоватый цвет (высокое содержание пигмента хлорофилла), а масличный продукт из спелых плодов — желтый (смесь хлорофилла, каротиноидов и ряда других пигментов).
  • Экологически чистый состав. Трендом последних лет стало появление экологически чистого масла у большинства крупнейших компаний. При производстве таких продуктов запрещено использовать неорганические вещества, ГМО и синтетические добавки. Почва где растут оливковые деревья обрабатывать только экологически чистыми удобрениями, без использования вредных пестицидов. Отличить био-продукты можно по специальной маркировке на банке, чаще всего это значок EU ORGANIC BIO (листик из белых звездочек на зеленом фоне). Данный сертификат гарантирует что продукция произведена под строгим надзором европейского органического контроля. Не любая надпись БИО будет гарантировать, что масло экологически чистое, перед покупкой рекомендуем проверить достоверность эко-маркировки.
  • Упаковка. Производители полезного масла из плодов оливкового дерева используют тару двух типов: стеклянные бутылки из цветного (зеленого, коричневого) или бесцветного стекла и жестяные банки различной формы и объема. Последние позволяют сохранить масло длительное время без доступа света и кислорода воздуха, которые в значительной мере ускоряют окислительные процессы, т. е. прогоркаемость. Это более дорогостоящий вариант упаковки. В случае выбора стеклянной тары предпочтительнее использовать темное стекло, по тем же причинам.
  • Срок хранения. Согласно существующим нормам оливковое масло должно храниться в герметичной таре не более 24 месяцев. В случае нарушения целостности упаковки, срок хранения снижается.

Основным критерием качества любых растительных масел является кислотность. Она показывает содержание в образце свободных жирных кислот (СЖК). Они, в свою очередь обуславливают степень прогоркаемости продукта. В зависимости от сорта, показатель не должен превышать следующие значения: «Extra virgin» — 0,5 — 0,8, «Refined olive oil» — не выше 0,3, Olive-Pomace oil» — до 1.

Правда данные значения чаще присутствуют не на бутылке, а в сопроводительных документах, так что практически никогда нельзя проверить качество масла по этому показателю.

Полезные материалы по выбору

Косметологические свойства продукта

Польза оливкового масла в косметологии проверена и доказана временем. С древних времён состоятельные люди умащивали свои тела драгоценным маслом. Витамин Е и антиоксиданты в его составе увлажняют кожу, защищают от вредного ультрафиолета, способствуют сохранению молодости и красоты.

Масло из плодов оливы считается базовым, его без проблем можно смешивать с другими маслами и ингредиентами. На его основе часто варят мыло, крема и маски.

Для кожи лица

Ежедневный уход нерафинированным качественным маслом за лицом и телом поможет вам избавиться от проблем, напитать кожу полезными веществами, витаминами и жирными кислотами. Она не будет страдать от сухости, исчезнут мелкие морщинки, прыщи и воспаления, выровняется структура и цвет, подтянется овал.

После душа протрите лицо, шею и зону декольте слегка подогретым оливковым маслицем. Кожа вам скажет спасибо. Только не увлекайтесь, это масло очень тяжёлое, оно плохо впитывается в кожу, забивает поры и может послужить причиной появления прыщей. Наносить его нужно тонким слоем и не более двух раз в неделю.

Для волос

Ещё в Древней Греции женщины укрепляли волосы маской из масла оливы и уксуса. Брали их в одинаковых пропорциях и втирали в корни. Повреждённые луковицы восстанавливались, структура волоса выравнивалась, чешуйки закрывались. Волосы становились пышными, гладкими и блестящими.

Маски на основе масла из оливы помогут избавиться от перхоти, раздражения, зуда. Их применяют и после агрессивного воздействия химии – лаков, спреев, краски, химических завивок.

Подогретое на водяной бане тёплое масло можно втирать в кожу голову в чистом виде или смешать с другими компонентами (мёдом, куриным желтком, бесцветной хной), тем самым увеличивая эффективность процедуры.

Для ресниц и бровей

Ежедневный макияж и косметические средства с химическими компонентами не идут на пользу бровям и ресницам. Волоски становятся ломкими, безжизненными, теряют свой естественный цвет и густоту. Им катастрофически не хватает питания.

Оливковое масло укрепляет волосяные луковички, стимулируют рост, увеличивают густоту и объём, обеспечивают брови и ресницы питательными и витаминизированными элементами.

Добиться положительного эффекта можно при регулярном нанесении масла на волоски с помощью чистой щёточки от туши. Средство выдерживается от получаса до двух часов и смывается. Оставлять его на ночь не рекомендуется, иначе можно проснуться с отёчными глазами и раздражённой слизистой.

Для ногтей и кожи рук

Очень эффективно масло и для ногтей, оно делает их плотными, ровными и крепкими. Самым идеальным вариантом будут ванночки с тёплым, подогретым на водяной бане, маслицем. Кончики пальцев окунаются в ёмкость и держатся как можно дольше – 15-30 минут. Чтобы масло не остыло, чашку с ним ставят в тёплую воду.

К сожалению, такой метод слишком расточителен для дорогого продукта, поэтому можно ограничиться регулярным протиранием ногтевых пластин ватным диском, смоченным маслом. Достаточно всего нескольких капель, и ногти будут покрыты питательной маской.

Масло из оливок используют как самостоятельное средство или смешивают его с другими маслами, например, касторовым, мёдом, лимонным соком, яблочным уксусом, измельчёнными ягодами и фруктами, кисломолочными продуктами, овсяными хлопьями.

Если делать такие маски для ухода за руками, то не нужен будет даже самый дорогой крем. Кожа станет бархатистой, ровной, хорошо увлажнённой. С какими компонентами нужно смешивать оливковое масло?

Это:

  • для увлажнения – яблочный уксус в равных пропорциях;
  • отшелушивающая маска-скраб – морская соль;
  • омолаживающая – овсяные хлопья «Геркулес»;
  • питательная – тёртая на мелкой тёрке морковь, сметана или творог;
  • смягчающая – половинка сырого куриного желтка.

Для всех масок необходимо брать одну-две ложки масла и добавлять ингредиенты до получения кашицы. Делайте маски регулярно, и вы скоро увидите, насколько ухоженными и нежными стали ваши руки.

Как выбрать качественное оливковое масло первого отжима (Extra Virgin)

Многие оливковые масла имеют на этикетке надпись “Extra Virgin” (первый отжим) и значение кислотности “0.2”, но на самом деле они не соответствуют стандартам настоящего Extra Virgin. Чтобы выбрать качественный и полезный продукт, нужно тщательно подойти к выбору!

Смотрим даты сбора урожая или срок годности

Только свежее оливковое масло приносит пользу. Хранящийся больше полутара лет продукт становится менее полезным и не в полной мере предает вкусовые и питательные характеристики. Добросовестные производители указывают на свое продукции срок годности не более 2 лет, хотя при правильном хранение оливковое масло может сохранять вкус и не стать прогорклым до 5 лет! Но лучше выбирать продукт с датами урожая с последнего сезона.

Если на этикетке нет даты урожая, вы рискуете купить старое, возможно прогорклое масло.

Открытую бутылку не стоит хранить больше месяца, так как масло окислится, потеряет вкусовые и полезные качества. Покупайте объем, который сможете израсходовать за месяц.

Выбираем правильную упаковку

Свет, кислород и тепло – три главных врага оливкового масла. Они способствуют окислению продукта и изменяют его вкусовые и пищевые характеристики.

Чтобы качество продукта сохранялось долгое время, выбирайте упаковку из темного стекла или непрозрачную жестяную. Они помогают защитить продукт от света. Избегайте пластиковых упаковок.

Польза и вред жидкого золота

Продукт для здоровья

Оливкам приписывается множество уникальных свойств. Они являются базовыми компонентами средиземноморской кухни, которая оказывает положительное влияние на органы пищеварительного тракта наличием множества мононенасыщенных жиров и вошла в список ЮНЕСКО, как нематериальное наследие всего человечества. Вещество хорошо усваивается организмом, снижает аппетит, ускоряет обменные процессы и положительное влияет на желудок. При регулярном употреблении сосуды укрепляются и становятся эластичными, что является отличной профилактикой заболеваний сердца и сосудов.

Оливковые масла, по отзывам гурманов, придают самым обычным блюдам благородный оттенок, насыщают человека необходимыми витаминами и минералами, не оставляя на бедрах лишних килограммов и сантиметров.

Множественные медицинские препараты, которые способствуют уменьшению давления, имеют в своей основе листья маслин. Олива предотвращает уменьшения кальция в организме, что делает ее особенно ценной для детского организма.

Линолиевая кислота активно влияет на быстроту заживлений рваных ран и ожогов, приводит в тонус мышцы и весь организм. Отмечено ее благотворное влияние на органы зрения и координацию движения, помощь при психологических расстройствах.

Однако самым удивительным лечебным свойством является снижение риска развития раковых опухолей: олеиновую кислоту с витаминами и антиоксидантами, находящимися в составе целебного средства, считают основой в подавлении развития изменений в клетке. Кислота выводит токсины, влияющие на перерождение клетки.

Вещество для красоты и эффективный компонент косметологии

Олива применялась еще в древние времена как противовоспалительное и косметическое средство для очищения, а также увлажнения эпидермиса тела и лица. Маску из оливковой продукции считали омолаживающей. Ее уникальные вещества (сквалена, сквалана) способствовали сокращению появляющихся тонких морщин вокруг глаз и на лице. Фенолы замедляют процесс старения, придают эпидермису гладкость и шелковистость, защищают кожу от вредных ультрафиолетовых лучей солнца.

Локоны также ощущают на себе чудодейственное действие. Многим знаком простейший рецепт для укрепления и сияния волос, который можно приготовить в домашних условиях:

  1. Смешиваем оливковый и подсолнечный жирный продукт в равных пропорциях.
  2. Добавляем в смесь одну чайную ложку меда (можно заменить на один яичный желток).
  3. Наносим смесь на волосяную часть головы и выдерживаем ее в течение 1 часа.

Применение простейшей маски способствует красоте, силе и сиянию волос.

В процессе применения таких масок, не следует забывать о включении в пищу ценного продукта. Витамины А и Е, присутствующие в составе, помогут продлить красоту и здоровье человека.

Активно оливкой пользуются массажисты – маслянистая жидкость помогает увлажнить эпидермис, ускорить вывод токсин и улучшить работу печени.

Вред

К оливковым маслам относятся  как к самым целебным продуктам, однако при чрезмерном употреблении появляются некоторые отрицательные стороны.

Большую осторожность при применении нужно соблюдать людям, у которых воспален желчный пузырь, так как желчегонный эффект может обострить заболевание. При употреблении во время диеты, нужно применять не больше 2 ст

ложек в день, ведь оно имеет очень много калорий. В 100 гр масла содержится около 900 калорий

При употреблении во время диеты, нужно применять не больше 2 ст. ложек в день, ведь оно имеет очень много калорий. В 100 гр масла содержится около 900 калорий.

В процессе приготовления блюд с использованием оливкового масла, при нагревании разрушаются ценные вещества, а сам продукт может стать вредным, поэтому для сохранности полезности рекомендуется употреблять масло, необработанное высокими температурами.

Греческая продукция

KURTES EXTRA VIRGIN PRO

Это продукция фермерского производства которая характеризуется незначительным уровнем кислотности, ее разрешается использовать в медицинских целях. Встречается масло в магазинах очень редко, так как его производят в небольших объемах Семейная мануфактура, занимающаяся изготовлением этого продукция, ориентирована на производство эксклюзивных масел экологически чистого вида. Их разрешается использовать как при приготовлении блюд самого разного типа, так и в целях общего оздоровления организма. Масло обладает сертификатом международного типа PDO. Это означает, что процесс его изготовления происходит там же, где и собиралось сырье для него.

Ещё: Как подобрать корм кошке, и на что обратить внимание после недели кормления?

Степень кислотности у оливкового масла не превышает 0,3%. Это намного ниже предельно допустимых норм, поэтому масло отличается высочайшим качеством. Им могут пользоваться даже люди с проблемами желудочно-кишечного тракта. Реализуется в стеклянной или жестяной таре, объем которой может быть 100, 250, 500, 1000 и 3000 мл. Стоит достаточно дорого.

Преимущества:

  • Высокое качество изготовления;
  • Незначительный процент кислотности;
  • Имеет международные сертификаты качества;
  • Продается как в стеклянной, так и в жестяной таре.

Недостатки:

  • Нечасто можно встретить в магазинах;
  • Высокая стоимость.

Оливковое масло KURTES EXTRA VIRGIN PRO

GAEA GREEN & FRUITY

Характеризуется богатейшим и приятным вкусом оливы с продолжительным послевкусием. Этот продукт обычно предпочитают любители изысканных блюд. Это одна из самых титулованных в мире марок оливкового масла. Состав сумел завоевать бесчисленное количество наград как внутри страны, так и далеко за ее пределами. Данное оливковое масло изготавливается методическим методом из отборных оливок, принадлежащих к сорту Koroneiki. Растения произрастают в регионе Sitia, который отличается оптимальными условиями для выращивания оливы. Это относится как к состоянию грунта, так и к климату. Масличные ягоды получаются очень вкусными и сочными.

Сбор урожая осуществляется исключительно вручную, сок выдавливается также руками. В результате удается получить достаточно густой продукт очень высокого качества, в котором содержится значительное количество полезных веществ. Вкус масла насыщенный, обладает выраженной терпкостью и незначительной горчинкой. Оно густое, имеет темно-зеленую окраску. Его разливают в стеклянные емкости из темного стекла с толстыми стенками. Дизайн бутылки уникальный.

Преимущества:

  • Сбор и обработка плодов осуществляются вручную;
  • Сырье выращивается в наиболее подходящем для этого регионе;
  • Масло густое с высокой концентрацией полезных веществ.

Недостатки:

В продаже встречается исключительно в пол-литровой таре.

Оливковое масло GAEA GREEN & FRUITY

MINERVA KALAMATA EXTRA VIRGIN

Оливки собираются на полуострове Пелопоннес. В этом масле оптимально сочетаются качество, цена и объем продукта. Сама компания, занимающаяся выпуском данной продукции, существует на рынке уже более ста лет. Практически сразу бренд начал реализовывать масло на экспорт. Как утверждают профессиональные повара, оливковое масло от этой компании является настоящим эталоном греческой кухни, так как сочетает в себе оригинальный рецепт, известный уже долгое время, и уникальные современные технологии.

Масло получается очень приятным на вкус, горчинка и вовсе отсутствует. Его используют для приготовления холодных блюд, гарниров, свежих овощей, пасты, оно прекрасно подходит для жарки. Несмотря на то, что цена продукции вполне приемлемая, ее качество одно из самых высоких. Реализуется в емкостях непрозрачного типа, они изготавливаются из надежной жести, объем составляет 750 мл и более. Благодаря этому масло легко хранить и перевозить.

Преимущества:

  • Универсальное масло – его можно использовать для самых разных целей;
  • Высочайшее качество и приемлемая стоимость;
  • Существует на рынке уже более ста лет;
  • При изготовлении задействуются современные технологии.

Недостатки:

Некоторым покупателям цена все же кажется высокой.

Оливковое масло MINERVA KALAMATA EXTRA VIRGIN

Производственный процесс

Чтобы иметь понятие о лучших марках масла, нужно уметь разбираться в технологических процессах его изготовления. В этом нет особых сложностей – как в Древнем Египте маслины отжимали с помощью прессов, так и сейчас существует та же технология.

Однако современные аппараты способны выжимать намного больше вещества, а переработанный жмых отправляют на повторную обработку. По этим признакам его делят на следующие типы:

  • В первом получают вещество первичное, «девственное» Virgin Oil.
  • Во втором подогревают химические реагенты и пропускают их сквозь жмых. В итоге получают Pomace Oil, рафинированный помац.

Данными технологиями приготовления объясняется ценность и целебность вещества

Однако если хочется приобрести самые качественные, целебные продукты, нужно обращать внимание на местность, где они произрастали и как они дозревают

Самыми главными странами-производителями считают Грецию, Италию, Испанию, Тунис. Из греческой Эллады в мировую продажу поступает около 80% Virgin Oil. Маслины из Греции, как сырье, закупаются мировыми импортерами. Затем из них производится дальнейшая продукция.

Основные характеристики Экстра Верджин

Неважно, в какой из стран изготавливается «Экстра Верджин». Его считают лучшим из всех возможных типов

Слово «экстра» говорит об исключительном качестве сырья. Сбор маслин происходит вручную, затем их сортируют и перерабатывают.

Маслины выбирают полностью созревшие, большие, без повреждений. Они отправляются под пресс, где происходит обработка без какого-либо теплового или химического воздействия. Этот метод обработки называют холодным отжимом. При его использовании вещество сохраняет все ценные качества.

Продукция имеет зеленоватый цвет, насыщенный запах и неспецифический, прогорклый вкус. Он указывает на высокое качество продукта.

Что влияет на качество оливкового масла?

Extra Virgin, как известно, — самая чистая форма оливкового масла. Химия и высокая температура не применяются при его производстве. Это позволяет сохранить мононенасыщенные жиры (благодаря которым оливковое масло поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы), антиоксиданты и витамины.

Кислотность оливкового масла Extra Virgin, то есть степень начального окисления, не должна превышать 0,8% (согласно регламенту Международного совета по оливковому маслу). Чем ниже степень кислотности, тем качественнее продукт. Есть и целый ряд других требований к такому маслу, они опубликованы на YPERLI совета. В частности, как можно ниже должно быть и перекисное число, которое определяет начальное окисление оливкового масла и повреждения биологически активных веществ, природных антиоксидантов (витамина Е‑токоферола) и полифенолов. Максимально допустимое значение — 10 ммоль/килограмм. Оливковое масло не стоит ставить рядом с плитой или в холодильник. Его следует хранить в сухом темном месте при температуре от 10 до 15 градусов. И не держите масло открытым, чтобы при соединении с воздухом оно не окислилось. Про вред окисления я уже рассказывала. Откройте бутылку, налейте необходимое количество масла и тут же плотно закройте ее крышкой.

Как купить хороший продукт в магазине

Чтобы не прогадать с выбором, всегда стоит оценивать внешний вид и упаковку продукта.

  • На хороших всегда можно найти европейские знаки качества, оценки и соответствующую маркировку.
  • Дорогой и качественный нерафинированный продукт упаковывают в бутылки из темного стекла, премиальные сорта нельзя поддавать прямому воздействию солнечного света. Рафинированное может продаваться и в пластике.
  • Состав и срок годности обязательно должен быть четко обозначен на упаковке.
  • На донышке в нерафинированном оливковом масле высшего качества не должно быть осадка, поскольку продукт фильтруют. В рафинированном жире никаких взвесей быть не может по определению. Оно должно быть золотистым и прозрачным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector