Крабовый салат

Содержание:

Салат из натурального краба и авокадо

Сытный авокадо и изысканный вкус краба сделают блюдо идеальным и полезным обедом.

Ингредиенты:

  • 300 г зеленой фасоли
  • 2/3 стакана йогурта
  • 3 ложки майонеза
  • 2 ложки лимонного сока
  • 1/2 чашки нарезанного лука
  • 1/4 чашки нарезанного базилика
  • 3 филе анчоуса
  • 300 г крабового мяса
  • 1 авокадо
  • 3 Романо
  • 200 г кротонов
  • 1 ветка помидоров Черри

Приготовление:

Отварите фасоль в подсоленной воде.

Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, лук, базилик и анчоусы в блендере до однородности. Приправить солью и перцем.

Смешайте крабовое мясо, половину авокадо и около 1 столовой ложки йогуртовой заправки в маленькой миске. Добавьте Романо, сухарики, фасоль и оставшееся авокадо с оставшейся заправкой в ​​большой миске. Сверху украсьте помидорами.

Салат из крабовых палочек «Красное море»

Это салат будет отличной закуской, если необходимо приготовить что-то очень вкусное на скорую руку. На приготовление «Красного моря» уйдет всего-навсего 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 г
  • Свежие помидоры – 2 штуки
  • Сыр – 200 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль и майонез – по вкусу

Приготовление:

  1. Твердый сыр, который вы выбрали для салата, нужно натереть на крупной терке.
  2. Помытые свежие помидоры надо нарезать соломкой.
  3. Крабовые палочки порезать некрупными колечками.
  4. Зубчики чеснока почистить и довольно мелко порезать.
  5. Все указанные продукты смешать, посолить и заправить майонезом.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками готов.

Тайский крабовый мясной салат с папайей

Тайский крабовый мясной салат — чудесно ароматный, экзотичный, доступный и легкий в изготовлении.

Ингредиенты:

  • 2 болгарских перца
  • 1 шалот
  • 3 папайи
  • 1 свежий корень имбиря
  • 1 красный перец Чили
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 3 столовые ложки рыбного соуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 250 г крабового мяса
  • ½ пучка кориандра

Приготовление:

Разрежьте перец в четверти, удалите семена, промойте и протрите. Разрежьте перец на кубики размером 5 мм.

Очистить и мелко нарезать лук-шалот.

Вырезать 1 папайю, удалить семена, очистить и нарезать кубиками 5 мм.

Очистите и нарежьте корень имбиря на мелкие кусочки, затем протрите через чесночный пресс, оставив сок.

Порежьте перец чили, удалите семена, промойте и протрите. Мелко нарезать чили.

Взбейте вместе имбирный сок, уксус, рыбный соус, сахар, соль и 2 столовые ложки воды, пока соль не растворились.

Очистите мясо краба и удалите любые кусочки. Аккуратно перемешайте все готовые ингредиенты в миске.

Промойте кинзу, встряхните сухие и высушенные листья.

Вырежьте оставшиеся 2 папайи пополам и удалите семена. Заполните половинку фрукта кинзой и ложкой салат внутри. Немедленно подавайте.

Рецепт 2: Салат с крабовым мясом «Гавайский»

Очень простой, полезный и невероятно вкусный салатик. Все компоненты отлично сочетаются и дополняют друг друга. Блюдо готовят на каждый день или к праздникам. Закуску можно есть даже детям.

Требуемые ингредиенты:

  • Пакет замороженной гавайской смеси — 400 г;
  • 150 г крабового мяса;
  • 2 яйца;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Гавайскую смесь высыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить около 4-5 минут после закипания. Откинуть овощи на дуршлаг и дать стечь воде. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Крабовое мясо мелко нарезать, смешать с яйцами и гавайской смесью. Заправить салат  майонезом.

Рецепты блюд

Приготовить краба в домашних условиях несложно, если есть ёмкость для варки соответствующего размера. Настоящие гурманы находят нотки изысканности в супе из королевского краба.

  • Отделённые клешни необходимо сварить, соблюдая пропорции воды и соли. В небольшой сковородке обжариваются мелко нарезанные лук и бекон до золотистой корочки.
  • Затем к ним добавляется 2 ст. л. муки и столько же сливочного масла.
  • Картофель и сельдерей нарезаются маленькими кубиками и помещаются в кастрюлю. Туда же добавляется содержимое сковороды.
  • Полученный состав заливается куриным бульоном и томится на маленьком огне, пока картофель не будет полностью готов.
  • В суп добавляется мясо краба и сливки, затем его нужно посолить и поперчить.
  • В конце в блюдо добавляется рубленая кинза и чеснок, суп подаётся горячим с сухариками. Приготовление такого блюда не займёт много времени и порадует всё семейство своим необычным и пикантным вкусом.

Вкусно и оригинально получаются салаты с добавлением королевского краба. Они очень полезны для всех, кто придерживается здорового образа жизни. Калорийные ингредиенты в виде майонеза можно заменить на классический и нежирный йогурт.

  • Огурец, помидор и лук очищаются и натираются на крупной тёрке.
  • Также на крупной тёрке натирается любой твёрдый вид сыра.
  • Отварные конечности краба нужно разделать и разрезать на небольшие кусочки.
  • В порционные формочки пирамидкой выкладываются огурцы, лук, томаты, крабовое мясо и сыр.
  • Сверху салат заправляется майонезом или нежирным йогуртом. Для украшения может быть использована икра или зелень.

Дома можно приготовить и гаспачо с крабом.

  • В блендере измельчаются помидоры, болгарский перец, перец чили, огурец, лук, чеснок и петрушка.
  • Все ингредиенты перемалываются до кашеобразного состояния. Фаланги с ног отварного краба нужно удалить и разделить мяса на волокна.
  • Краб помещается в ёмкость, куда добавляется оливковое масло, лимонный сок и кинза.
  • В перемолотую смесь из блендера добавляют томатный сок, 2 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, 1 ст. л. сахара, соль и перец. Затем всё перемалывается в блендере ещё один раз.
  • После краб и смесь из блендера тщательно перемешиваются. Блюдо подаётся в порционных тарелках с крабом и кинзой.

Некоторые не имеют возможности приобрести свежее мясо камчатского краба. Поэтому предпочитают готовить салаты с крабом в собственном соку. Это консервированное блюдо с натуральным мясом. Салат из него готовится максимально просто. Листья салата нарезаются мелкой соломкой. В салатницу добавляются нарезанные черри, огурец, маслины, сыр моцарелла и специи по вкусу. Сверху выкладывается морепродукт в собственном соку и зелень по вкусу.

Оригинальным дополнением к крабу является манговый соус. Однако, рецепт его приготовления не очень сложный. Необходимо очистить спелый манго и мелко измельчить его ножом. В ёмкость с манго добавляется столовая ложка жидкого мёда и немного столового уксуса. После того как состав будет тщательно перемешан, в него добавляется оливковое масло, паприка и немного соли. Затем все ингредиенты тщательно взбиваются в блендере. Данное количество соуса рассчитано на 4 персоны.

Салат с крабовым мясом и маслинами

Для любителей маслин, это самый лучший вариант салата. Люди с изысканным вкусом оценят такой салатик достойно!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Маслины без косточки — 1 банка
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Сухарики ржаные — 1 пачка
  • Рис — 100 гр.
  • Майонез — 150 гр.
  • Специи — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать кубиками. Маслины нарезать кольцами. Рис отварить, остудить и слить лишнюю воду. Поместить в салатницу крабовые палочки, рис, маслины, кукурузу, сухарики. Добавить соль, перец по вкусу. Заправить майонезом. Все тщательно перемешать и украсить зеленью.

https://youtube.com/watch?v=I0eybYRdg9M

Салат из крабов с редиской

Очень полезный салат, который следует взять на заметку тем людям, которые трепетно относятся к своему питанию и ведут здоровый образ жизни.

 Состав такой:

  • 1 небольшой пучок редиски
  • 1 свежий огурец
  • 100 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 1 упаковка крабового мяса
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез по вкусу

Алгоритм приготовления:

  1. Редиску помыть, нарезать тоненькими кружочками. Это будет первый слой. Часть редиски нарезать ломтиками и оставить для украшения.
  2. Яица сварить, почистить и мелко нарезать. Это будет второй слой.
  3. Приготовить соус из майонеза и чеснока, смазать небольшим количеством готовой смеси яичный слой.
  4. Огурец нарезать в произвольной форме, выложить третьим слоем. Сверху помазать соусом.
  5. Четвертый слой ― твердый сыр, натертый на мелкой терке.

Салат готов, осталось только украсить его ломтиками редиса и спрятать в холодильник минут на 40. Как только пропитается ― можно кушать.

С сухариками

Вкусными и сытными получаются салаты с сухариками и крабовыми палочками. Это бюджетный вариант праздничного блюда, которым можно порадовать даже самых капризных гостей. Времени на приготовление закуски нужно очень мало, если есть уже готовые классические сухарики. Иначе придется подсушить натертый чесноком и специями хлеб в духовке, чтобы придать закуске более богатый вкус и аромат, однако если вы не настаиваете на крутонах домашнего производства, можно купить любые сухарики из пакета.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 0,3 кг;
  • имитация мяса крабов – 250 г;
  • сухарики – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • майонез – 75 мл.

Способ приготовления:

  1. Палочки порезать мелкими кусочками.
  2. Яйца отварить, порезать кубиками.
  3. Сыр крупно потереть, чеснок раздавить прессом.
  4. Смешать все компоненты, сбрызнуть соком лимона. Заправить майонезным соусом.
  5. Выложить в салатник, украсить сухариками.
  6. Подавать сразу же, чтобы сухарики не успели размокнуть от соуса.

Салат с крабовым мясом — общие принципы приготовления

Настоящее крабовое мясо – деликатес, который продается далеко не везде, да и стоимость его не такая уж и маленькая. Наиболее ценным считается мясо морских крабов, благодаря нежному вкусу и составу. Крабовое мясо богато набором витаминов (В3, В1, А, В12, РР, В5 и другие), микроэлементами (селен, фосфор, кальций, цинк, магний) и хорошо усваивается организмом. Вкус продукта нежный, приятный, солоновато-сладковатый. Мясо крабов широко применяется в кулинарии: оно хорошо как в горячем, так и в холодном виде. В меню дорогих ресторанов можно часто встретить салаты с крабовым мясом. Для этого блюда чаще всего используется вареный продукт. В некоторые салаты добавляется консервированное мясо крабов.

Салат с крабовым мясом можно приготовить и в домашних условиях. Здесь подразумевается использование не натурального крабового мяса, а его имитации, которая известна как «крабовые палочки» или «крабовое мясо».  На самом деле эти продукты имеют с натуральным мясом крабов мало общего. Называются они так, благодаря внешнему сходству. Полуфабрикат производится из рыбных белков «сурими» или измельченного белого мяса рыб. Однако на вкусовых качествах салата с крабовым мясом это никак не сказывается. В зависимости от входящих в состав закуски компонентов, меняется и вкус самого блюда: от легкого и нежного до более пикантного и насыщенного.

Существует множество вариантов приготовления салатов с крабовым мясом. Можно приготовить красиво оформленное праздничное блюдо или же сотворить простую, но вкусную закуску на каждый день. Салат можно готовить на обеды, брать с собой на работу или на природу. Готовится салат с крабовым мясом, как и большинство других салатов, следующим образом: подготовленные продукты нарезаются нужным способом, соединяются с заправкой и смешиваются. Иногда можно встретить слоеные варианты блюда. Для заправки можно брать майонез, сметану или всевозможные домашние соусы.

Крабовое мясо или палочки отличное сочетается с морепродуктами (креветками или кальмарами), рыбой, ветчиной, яйцами, сыром, консервированными продуктами (горошком, кукурузой, фасолью или ананасами), зеленью, овощами и некоторыми фруктами.

Питательный салат из мяса краба и авокадо

Удивительный набор аминокислот и насыщенных растительных жиров воплощаются в этом салате

Ингредиенты:

  • Авокадо 2 штуки
  • 1 свежий огурец
  • 200 грамм краба
  • Сок половины лимона
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Листья салата – 100 грамм
  • Ложка оливкового масла
  • Соль и молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Замороженное мясо краба отваривается в соленой воде в течение 15 минут.

С авокадо удаляется кожица, мякоть режется кусочками, которые стоит сбрызнуть соком лимона во избежание потемнения.

Чистый огурец режется продолговатыми ломтиками, так же как мясо краба.

Листочки салата рвутся обрывистыми движениями рук на небольшие части.

До однородной массы смешиваются оливковое масло, лимонный сок и сухие ингредиенты, заправляем салат получившимся соусом, перемешиваем.

Включите этот кулинарный шедевр в свой рацион!

С ананасами

Необычным пикантным вкусом отличается салат из крабовых палочек с ананасом. Кислинка этого экзотического фрукта подчеркивает мягкость и нежность основного компонента, прекрасно сочетается с репчатым луком и сливочным твердым сыром. Блюдо хорошо и вкусно смотрится на праздничном столе, им останутся довольны все гости.

Ингредиенты:

  • рис – 100 г;
  • консервированные ананасы – 400 г;
  • имитация мяса крабов – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • майонез –100 мл.

Способ приготовления:

  1. Рис отварить, смешать с кусочками ананасов, измельченным мясом.
  2. Луковицу мелко порубить, сыр крупно потереть.
  3. Смешать все компоненты, заправить майонезным соусом, посолить при необходимости.

С рисом

Классическим праздничным блюдом давно признан салат с крабовыми палочками и рисом. За счет использования крупы он отличается повышенной калорийностью, быстро насыщает. Плотная закуска может выступать как самостоятельное блюдо, а если добавить к ней вареные кольца кальмара, получится не только сытная, но и изысканная еда.

Ингредиенты:

  • рис – стакан;
  • кальмары – полкило;
  • крабовые палочки – упаковка;
  • консервированная кукуруза – 300 г;
  • морская капуста – 200 г;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Рис отварить до готовности.
  2. Кальмаров сварить, опустив в кипяток на 5-7 минут.
  3. Порезать кальмаров колечками, предварительно очистив от пленки и внутренности.
  4. Смешать с рисом, измельченными крабовыми палочками, кукурузой и разобранной на волокна морской капустой.
  5. Посолить, поперчить, приправить майонезом.

Мясной салат с крабом

Рекомендуем приготовить изысканный, очень вкусный и питательный салат с крабовым мясом. Такое аристократическое блюдо украсит праздничный стол, непременно понравится всем гостям.

Для приготовления потребуется:

  1. Рис хорошо промыть, затем отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Удалив с помощью сита излишнюю жидкость, добавить в крупу немного оливкового масла, все содержимое тщательно перемешать. Нижний слой салата на данном этапе готов.
  2. Крабовое мясо разобрать на тонкие волокна, аккуратно выложить поверх риса, смазать с помощью майонеза.
  3. Отваренные яйца нарезать маленькими кубиками или натереть на специальной терке. Полученную массу уложить в виде слоя.
  4. Очищенные луковицы измельчить ножом, морковку нарезать соломкой, а грибы – в виде тонких пластин. Отдельно обжарить все подготовленные ингредиенты. Готовые овощи поместить в емкость, перемешать, выложить поверх яиц.
  5. Смазать майонезом практически готовое блюдо, украсить зеленью. Приготовленный салат на пару часов отправить в холодильник.

Салат из крабов в кальмаре

Очень вкусный салат из морепродуктов, блюдо отлично подходит для праздничного стола.

Состав салата:

  • 2 кальмара
  • 30 г крабового мяса
  • 1 пакетик порционного риса
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • половинка луковицы
  • 2 ст. ложки майонеза
  • соль и укроп ― по вкусу

Готовится салат с кальмарами и крабовым мясом так:

  1. Очистить кальмары от внутренностей и пленки, плавнички удалить.
  2. Отварить очищенную тушку в подсоленной воде. Можно добавить специи по вкусу, например, паприку или чеснок.
  3. Вытащить кальмаров из воды, остудить.
  4. В этой же самой воде отварить крабовое мясо.
  5. Мясо вытащить, в воду насыпать рис. После такой термической обработки каша хорошо пропитается привкусом морепродуктов.
  6. Измельчить хвостики кальмаров, яица, морковь, лук, укроп и крабовое мясо. Кусочки должны быть небольшими, форма произвольная.
  7. Когда рис полностью остынет, его можно добавить к остальным компонентам.
  8. Заправить салат майонезом, тщательно все перемешать.
  9. Основную часть тушки кальмара нужно нарезать толстыми кольцами. Кольца плотно начинить салатом и убрать в холодильник для пропитки.

Жульен из крабового мяса

Вашему вниманию предоставляется интересный, новый способ приготовления французского блюда — жульена. К этому рецепту повара пришли в результате нескольких попыток, чтобы результат получился по-настоящему идеальным.

Для приготовления блюда первоначально необходимо найти свежее мясо королевского краба. Крабовые палочки здесь не подойдут, ведь настоящее мясо в составе такого продукта отсутствует. Мясо краба нужно отделить от хитиновых пластинок из фаланг, разложить по формам для запекания.

Поверх разместите заранее обжаренные грибы, далее полейте сметанным соусом с добавлением вина и частью тертого сыра. Оставшуюся часть сыра потрите и посыпьте блюдо. Запекайте в разогретой духовке на протяжении примерно 10-и минут. Блюдо выглядит вкусно и аппетитно.

Пошаговый рецепт:

  1. Мясо краба необходимо разморозить и отделить от хитиновых пластинок.
  2. Нарезать мелко грибы и обжарить до золотистого цвета.
  3. Кусочки крабового мяса выложить на противень или на другую форму для запекания.
  4. Поверх мяса укладываются грибы.
  5. Все содержимое заливается соусом (сметана, вино, тертый сыр).
  6. Посыпать сверху оставшимся сыром, поместить в духовой шкаф и запекать 10 минут.

Рецепт японского салата с мясом краба

Салат, приготовленный по данной рецептуре, по достоинству оценят гурманы и поклонники японской кухни. В нем соединяются все компоненты, которые присущи заморским блюдам.

Количество порций: 5

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • крабовое мясо – 230 г;
  • сыр «Филадельфия» – 5 ст. л.;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • смесь салатных листьев – 160 г;
  • лук зеленый – 70 г;
  • лайм – 1 шт.;
  • имбирь, корень – 1 см;
  • горчица обычная – 1 ч. л.;
  • «Васаби» – 0.5 ч. л.;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Отварное крабовое мясо нарежьте или нарвите руками на достаточно крупные куски.
  2. Всю зелень вкупе с цитрусом ополосните и обсушите.
  3. С помощью маленькой терочки снимите с лайма всю цедру, для этого рецепта понадобится только она.
  4. Переложите мясо в нарядную посуду и добавьте к нему салатную смесь, предварительно нарвав ее руками. Резать листья не рекомендуется. Также для сохранения свежести салата не промывайте его под струей воды, а лишь ополосните в чаше с жидкостью и дайте высохнуть влаге.
  5. Оба лука максимально тонко нашинкуйте. Репчатый — на полукольца. Добавьте в общую массу.
  6. Приготовьте заправку. Для этого в отдельной чашке смешайте мягкий сыр, соевый соус, два вида горчицы, цедру и меленько натертый очищенный имбирь. Хорошенько перемешайте. Слегка присолите.
  7. Полученную заправку влейте в салатник и равномерно распределите по всему объему блюда.

Салат из крабовых палочек классический

Это рецепт является именно таким, к которому мы все привыкли, ведь именно так готовили эту закуску в то время, когда крабовые палочки появились на прилавках магазинов.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 250 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Отварной рис (четверть стакана сухого риса)
  • Вареные яйца – 4 штуки
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Петрушка
  • Свежий огурец – 1 штука
  • Майонез

Приготовление:

Все указанные ингредиенты нужно мелко нарезать.

После этого их надо смешать и заправить майонезом.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат из крабового мяса с грушей и фундуком

Вкусный крабовый салат с фундуком и измельченной грушей, подается с маслом.

Когда нет возможности посетить фешенебельные рестораны и вкусить деликатесных блюд, ничто не мешает приготовить их в домашних условиях. Мы предлагаем вам познакомиться с рецептами салатов с деликатесным ингредиентом – мясом краба. В настоящее время не возникает трудностей в покупке этого продукта – прилавки больших супермаркетов пестрят многообразием ассортимента.

Мясо крабов можно использовать как в консервированном виде, так и в свежем, предварительно отварив перед нарезкой в салат. На крайний случай можно прибегнуть к более дешевому варианту – прессованному имитированному или крабовым палочкам. Правда, в этом случае, вкус будет значительно отличаться от оригинала.

С яблоком

Классическим праздничным блюдом считается Оливье, но традиционная версия этого блюда многим надоела. Попробуйте сделать его более оригинальным, например, в качестве похожей альтернативы приготовить салат из крабовых палочек с яблоком, который будет отличаться более нежным и мягким вкусом. Гости точно оценят такой кулинарный шедевр, который будет легче и нежнее, чем классическая версия.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – упаковка;
  • яблоко свежее – 1 шт.;
  • куриная грудка – 200 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Грудку отварить в подсоленной воде, остудить, отделить кость, порезать кубиками.
  2. Картошку сварить в мундире, остудить, очистить от кожуры, порезать кубиками.
  3. Яйца отварить вкрутую, порезать кубиками.
  4. Маринованные огурцы с палочками мелко нашинковать.
  5. С яблока снять кожуру, порезать кусочками, лук нашинковать.
  6. Смешать все компоненты, заправить классическим майонезным соусом, посолить, поперчить.
  7. Маринованные огурцы можно заменить солеными, предварительно отжав их, чтобы предотвратить стекание жидкости на дно.

Салат из натурального краба с соусом из кокоса и лайма

Экзотичный салат с цитрусовым соусом и коксовым ароматом.

Ингредиенты:

  • 3 ложки кокосовых хлопьев
  • 3 зеленых лука
  • 1 красный чили (большой, измельченный и нарезанный мелко)
  • 2 чайных ложки маринованного имбиря
  • 2 огурца
  • 2 веточки свежей мяты
  • 2 веточки тайских листьев базилика
  • 2 лука-шалота
  • 4 листьев кафир-лайма
  • 300 г крабового мяса
  • Сок кокоса
  • 1/2 чашки свежего сока лайма
  • 1/2 чашки кокосового уксуса
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • 1 ложка оливкового масла

Приготовление:

Чтобы сделать соус, смешайте сок лайма, кокосовый уксус, рыбный соус, кунжутное масло и оливковое масло в небольшой миске.

Затем соберите салат в большой миске. Смешайте кокосовые хлопья, зеленый лук-чили, имбирь, огурец, мяту, кинзу, базилик, лук-шалот и листья извести.

Добавьте крабовое мясо и аккуратно перемешайте его. Налейте соус и хорошо подкиньте, затем охладите на полчаса, чтобы ароматизировать.

Приготовление салата с консервированными крабами:

1 Подготавливаем морковь и картофель.

Морковку и картофель перед добавлением в салат следует сварить. Для этого сначала овощи промываем, а затем складываем в кастрюлю, заполненную водой

Важно: шкурку до варки счищать не надо. Кастрюлю с морковью и картофелем поставьте на плиту, доведите до кипения и готовьте на среднем огне в течении 40-45 минут

За это время овощи станут мягче. Готовность их нужно проверять с помощью ножа. Если вы легко можете проткнуть мякоть, а после овощи соскальзывают с лезвия без усилий, то все готово, в противном же случае следует продолжить готовку.После варки морковь и картофель остудите, а затем снимите с них кожуру. Очищенные овощи мелко нарежьте.

2 Подготавливаем яйца.

Яйца поместите в сотейник, наполните его водой и поставьте на плиту. Этот ингредиент нужно варить в течение 12-13 минут после того, как закипит вода. Затем с вареных яиц сливается горячая вода и заливается холодная. А уже после остывания, нужно счистить скорлупу и измельчить ингредиент. Часто белки при этом отделяются и просто добавляются в салат, а желтки трут и посыпают ими блюдо сверху, как украшение.

3 Подготавливаем мясо крабов.

Мясо крабов достаньте из баночки и просто накрошите. Лучше не очень мелко, чтобы этот ингредиент четко выделялся на фоне всего остального салата.

4 Подготавливаем огурец.

Промойте огурец теплой водой и отрежьте кончики с обеих сторон. Затем обязательно попробуйте, не горчит ли кожура, если чувствуется горечь, то овощ необходимо очистить, сняв с него шкурку специальным ножом. Очищенный и промытый огурец остается только уложить на разделочную доску и накрошить.

5 Подготавливаем лук.

С лука непременно счищаем шелуху. Затем нарезаем ингредиент на мелкие кусочки. После чего следует немного смягчить его вкус. Для этого вскипятите в чайнике воды и полейте ей на лук. Воды при этом нужно совсем немного. Подождите пока все остынет и слейте жидкость. Вот и все, такой лук гораздо меньше горчит и дает салату очень приятный привкус.

6 Подготавливаем зелень укропа.

Укроп, разумеется, так же промываем, отряхиваем от влаги, а затем просто мелко шинкуем ножом. Можно воспользоваться кухонными ножницами или нарвать зелень руками.

7 Смешиваем салат с консервированными крабами.

Смешайте в салатнице все подготовленные для салата ингредиенты в произвольном порядке. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. А так же старайтесь смешивать все очень аккуратно, чтобы консервированное мясо краба не развалилось на волокна. Заправьте блюдо майонезом, но не добавляйте его слишком много, ингредиенты не должны плавать в заправке, всему нужно знать меру. В конце еще раз тщательно и аккуратно все перемешайте. Осталось только красиво разложить на порции. В этом вам могут помочь специальные формочки для салата. Благодаря красивой и аккуратной подаче салат с консервированными крабами станет еще вкуснее и желаннее.

8 Подаем салат с консервированными крабами.

Подавая салат с консервированными крабами помните, что во многом успех блюда зависит от его подачи, поэтому сделайте все аккуратно и хорошо. Не поленитесь, и в завершении дополните салат зеленью или тонким ломтиком огурца, нарезанным в форме звездочки. Именно тогда гости действительно оценят ваши труды и просто не смогут быть равнодушны к столь изысканному блюду. Насладитесь вкусном салата и вы.Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту

– Ни в коем случае не заменяйте свежие огурцы на маринованные или консервированные, но в некоторых рецептах вместо них используют зеленые яблоки.

– Те, кто особенно не любит вкус вареной морковки, конечно, может обойтись без нее. В таком случае заменять ничем этот ингредиент не нужно.

– Для людей, исключающих из своего рациона майонез, актуально будет использовать для заправки жидкость из баночки с консервированными крабами.

– Часто вижу подобные рецепты, в которых помимо прочего предлагают добавить консервированную кукурузу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector