Рецепты обедов, которые удобно взять на работу экономим на бизнес-ланчах

Что нужно для комфортного сна

Стандартный интерьер палатки — спальный мешок и коврик. Если вы не бывалый походник, который ищет способы снизить вес рюкзака, на спальники с пуховым наполнителем не смотрите. Мешки с пухом очень легкие и теплые, но дорогие, а главное — легко впитывают влагу и, намокнув, хуже удерживают тепло. Синтетические спальники в этом плане куда практичнее — они дешевле и согреют даже в сыром климате.

При выборе спального мешка главное, чтобы он был достаточно теплым для ваших маршрутов. Смотрите на значение «T, comfort» — это та температура, выше которой вы точно не замерзнете в застегнутом спальнике и сможете спокойно провести ночь. Чтобы быть уверенным, что эта цифра взята производителем не из головы, лучше брать мешок проверенного бренда.

Дешевое питание или как экономить на еде?

Продукты для правильного питания стоят недорого – гречка, сезонные фрукты, овощи и курица обходятся в 1500 руб. в неделю. Но ради экономии можно построить рацион, где практически нет отходов.

Купите целую курицу, килограмм апельсинов и еще некоторые ингредиенты. Птицу разделайте на филе, кости и кожу. Последнюю отдайте животным или выбросите. Из костей сварите бульон, а мясо оставьте – заготовки необходимы для трех рецептов.

Куриный суп

  • 3 л. куриного бульона;
  • 500 г. куриного филе;
  • 2 картошки;
  • 2 моркови;
  • ½ луковицы;
  • зелень, специи.

Нарежьте мясо кубиками, положите в холодный бульон и ставьте закипать. Картошку, морковку измельчите, отправьте к курице. Следом положите лук, зелень и специи. Варите до готовности картошки.

Предлагаю ознакомиться с видеорецептом:

Курица, запеченная с апельсинами

  • 500 г. куриного мяса;
  • 1 большой апельсин;
  • 1 ст. л. нарезанного зеленого лука;
  • специи.

Филе промойте, уложите в емкость и замаринуйте в соке из половины апельсина. Вторую половину фрукта нарежьте кубиками, смешайте со специями.

Переложите мясо в форму для запекания с 50 мл воды, сверху выложите апельсины с приправами, накройте фольгой и запекайте на 160° 20 минут.

Ознакомьтесь с видео:

Салат с апельсинами и курицей

  • 250 г. вареного куриного филе;
  • 1 апельсин;
  • 1 ст. л. натурального йогурта;
  • 80 г. тертого сыра;
  • соль.

Апельсин и мясо нарежьте кубиками. Смешайте, посолите, заправьте йогуртом. Сверху выложите сыр.

Вот рецепт на видео:

Сэндвич с яйцом и огурцом

Ингредиенты для этого сэндвича можно заготовить дома, а собрать его непосредственно перед употреблением, чтобы хлеб оставался хрустящим.

Понадобится:

  • Ломтик хлеба – 2 шт.;
  • Отварное яйцо – 1 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Сливочный сыр – 20 грамм;
  • Листья салата – 1 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Яйцо натрите на средней терке, чуть посолите и поперчите по вкусу, огурец нарежьте тонкими ломтиками, листья салата вымойте и обсушите. Ломтики хлеба подсушите на сковороде или в духовке. Ломтик хлеба смажьте сливочным сыром, выложите лист салата и огурец, а сверху – яйцо. Накройте вторым кусочком хлеба и наслаждайтесь.

Правильное питание – полезные и вкусные рецепты

Составлять ПП-рацион просто: достаточно взять любимые блюда и заменить вредные, высококалорийные продукты на более полезные аналоги. Выясним, что съесть на обед без вреда для здоровья.

Суп с фрикадельками

  • ½ луковицы;
  • 1 морковь;
  • 250 г. индюшиного или куриного фарша;
  • 50 г. киноа, перловки, пшенки или любой другой нейтральной по вкусу крупы;
  • 150 г. замороженного горошка;
  • 100 г. шпината по желанию;
  • масло для жарки, специи.

Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на крупной терке. Дно кастрюли смажьте маслом и потушите овощи под закрытой крышкой. Из фарша сформируйте фрикадельки.

Зажарку залейте водой или овощным бульоном. Погрузите фрикадельки, крупу и проварите до готовности последней.

Получится отличный суп, который можно взять с собой на работу — главное, следуйте рецепту. Носить обед на работу можно в обыкновенном пищевом контейнере или термосе.

Тефтели из говядины и фасоль с овощами

  • 550 г. говядины;
  • 80 г. коричневого риса;
  • 1,5-2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 250 мл. томатного пюре;
  • 1 болгарский перец;
  • 600 г. консервированной фасоли;
  • 200 г. томатов в собственном соку или свежих помидоров;
  • масло для жарки, специи.

Отварите рис до полуготовности со щепоткой соли. Мясо измельчите в фарш. Смешайте с натертой морковкой, луковицей, рисом, посолите и поперчите.

Луковицу и перец нарежьте полукольцами. Обжарьте до золотистости, смешайте с фасолью, томатами, приправами и потушите 10 минут. Отличный вариант ссобойки на обед.

Более подробно вы можете ознакомиться с рецептами в видеосюжете:

Тушеные овощи в мультиварке

Это еще один вариант легкого в приготовлении гарнира. Для него нужно взять:

  • два кабачка;
  • две моркови;
  • пару зубчиков чеснока;
  • головку лука;
  • три столовые ложки растительного масла;
  • лавровый лист;
  • специи по вкусу.

Кабачок чистят, режут кубиками. У зрелого плода убирают семена. Молодые же кабачки можно оставить и в кожице. Морковь чистят и трут на крупной терке. Лук и чеснок измельчают любым способом. В чашу мультиварки наливают масло, укладывают все овощи. Добавляют любимые специи, соль по вкусу. Устанавливают режим «Тушение» на сорок минут. В процессе блюдо не перемешивают. Сочные овощи сами выделят жидкость, будут готовиться в собственном соку. Подают их как самостоятельное блюдо или же как гарнир.

Рис с овощами


me.and.more

Ингредиенты:

  • рис – 200 г
  • цветная капуста – 200 г
  • брокколи – 200 г
  • свежий красный перец – 10 г
  • куркума – 1 ч. л.
  • яйцо – 1шт.
  • прованские травы – 0,5 ч. л.
  • оливковое масло – 0,5 ч. л.
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите рис, затем выложите его на раскаленную сковородку и слегка прожарьте.
  2. Затем добавьте в рис прованские травы, соль, перец по вкусу и нарезанный красный перец. И протушите блюдо еще 5 минут.
  3. Разбейте в рис с приправами и перцем сырое яйцо и быстро перемешайте. Когда рис станет рассыпчатым, добавьте в него цветную капусту и брокколи и протушите еще 5-7 минут.
  4. В конце добавьте в рис куркуму и спустя две минуты можете выкладывать блюдо на тарелку.

Рис с овощами и специями – это простой и полезный ланч-рецепт для сотрудника офиса. Блюдо можно готовить вечером, а на работе разогревать.

Если обеденных перерывов не предусмотрено

Некоторые работы, которые требуют постоянного присутствия сотрудников на рабочих местах, исключают предоставление сотрудникам обеденных перерывов. Но это не значит, что обедать на таких работах можно прямо за компьютером/пультом/станком и т. д.

Работодатель в таких случаях обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.

Для приема пищи и отдыха на таких предприятиях оборудуются специальные помещения (ч. 3 ст. 108 ТК РФ).

Эти помещения должны быть изолированы и технически оснащены. То есть в них должны быть предусмотрены холодильники, чайники, микроволновки, а также обеденные столы.

В общем, на рабочем месте есть нельзя, но в компании либо должна быть столовая, либо работники должны иметь такой перерыв, чтобы успеть пообедать дома или посетить кафе вне территории компании.

Кускус для детей

Кускус является совершенно недооцененной пищей. Мы пытаемся накормить своих чад манкой, а ведь существуют более полезные, пышные и аппетитные каши

И если вы не знаете, что сегодня приготовить на обед детям, обратите внимание на данный рецепт

Блюдо творится быстро и вкусно, из простых продуктов и при этом обладает особой изюминкой.

Ингредиенты:

  • кускус – 90 г;
  • сладкий оранжевый перец – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • изюм – 1 ст.л.;
  • кедровые орешки – 1 ст.л.;
  • зеленый лук – 5 стеблей;
  • овощной бульон – 180 мл.

Для заправки:

  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • бальзамический уксус – 1 ч.л.;
  • жидкий мед – ½ ч.л.

Приготовление:

Кускус заливаем бульоном из овощей, готовим так, как указано на упаковке.

Ошпариваем помидор кипящей водой, снимем кожицу.

  • Удаляем из перца плодоножку, семена, перепонки.
  • Подготовленные овощи измельчаем, отправляем в кашу, перемешиваем.
  • Рубим зеленый лук небольшими кусочками.
  • Для заправки смешиваем оливковое масло с бальзамическим уксусом и медом.

Поливаем кускус, перемешиваем, посыпаем кедровыми орешками, луком и изюмом, а теперь угощаем детишек.

Холодный суп

В качестве первого блюда летом в офис можно взять с собой, к примеру, традиционную окрошку. Положите в контейнер заранее приготовленную массу, а в бутылку или термос налейте квас. На рабочем месте все это можно будет легко смешать.

Зимой для офиса можно приготовить и какой-нибудь другой холодный суп. К примеру, отличным вариантом «рабочего» первого блюда может стать белорусский холодник. Готовится этот суп по такому рецепту:

  • сварите свеклу и яйца вкрутую, очистите готовые продукты;

  • протрите свеклу, соленый огурчик и белок от яиц на крупной терке;

  • мелко нашинкуйте любую зелень и сложите ее в миску;

  • добавьте к зелени протертые продукты;

  • влейте в суп сыворотку от молока и заправьте его сметаной, смешанной с растертыми желтками.

Баклажанная пицца


doctor_zubareva

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.
  • томатный соус – 200 г
  • помидоры черри – 80 г
  • сыр маложирный (моцарелла) – 100 г
  • зелень – 100 г на ваш выбор
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 210 градусов.
  2. Нарежьте баклажаны кружками толщиной около 1 см. Выложите их на противень, посыпьте солью и перцем. Запекайте в духовке 15-20 минут.
  3. Нарежьте моцареллу и помидоры. Когда баклажаны приготовятся, достаньте их и начините томатным соусом (1 ст. л.), помидорами и моцареллой.
  4. Следуя ланч-рецепту, украсьте баклажанную пиццу зеленью и отправьте в духовку на 5-10 минут при максимальной температуре.

Блюда, которые можно употребить без микроволновки

К сожалению, не у всех на работе есть микроволновка, поэтому нет возможности подогреть себе пищу. Именно поэтому брать с собой, к примеру, суп нет никакого резона, так как употреблять его холодным не совсем вкусно. Мы приведем для вас варианты того, что взять с собой на работу на обед, если нет микроволновки.

Салаты

Салат с курицей

Вам потребуется:

  1. Отварная нарезанная курица – 1 стакан.
  2. Помидоры черри – 1 стакан.
  3. Пекинская капуста – 200 гр.
  4. Кукуруза – ¾ стакана.
  5. Фета – ¼ стакана.
  6. Кинзы – ¼ стакана.
  7. Авокадо – 1 шт.
  8. Соль и перец – по вкусу.

Авокадо освободите от кожуры и нарежьте кубиками. Пекинскую капусту нарежьте полосками. Все ингредиенты соедините, посолите и поперчите по вкусу. Для заправки салата вы можете использовать любой соус.

Салат в банке

Состав:

  1. Ризони – 1 стакан.
  2. Помидоры черри – ½ стакана.
  3. Оливковое масло – 3 столовых ложки.
  4. Цедра лимона – 3 чайных ложки.
  5. Лимонный сок – 1 чайная ложка.
  6. Зелень – ½ стакана.
  7. Моцарелла – 1 стакан.
  8. Консервированный горошек – 1 стакан.
  9. Соль и перец – по вкусу.

Смешайте масло, цедру лимона и его сок, и приправы. Данный соус перелейте в стеклянную банку с крышкой. Ризони отварите до готовности. После этого салат в банку следует уложить слоями. Первый слой – черри, второй – ризони, третий – горошек, четвертый – моцарелла, пятый – шпинат, шестой – зелень. Перед употреблением банку переверните, чтобы соус равномерно распределился по салату.

Салат с кус-кусом

Вам потребуется:

  1. Кус-кус – 1 стакан.
  2. Помидоры черри – ½ стакана.
  3. Порезанные на кубики огурцы – ½ стакана.
  4. Оливковое масло – 3 столовых ложки.
  5. Лимон – 0,5 шт.
  6. Кедровые орешки – ¼ стакана.
  7. Репчатый лук – 1 шт.
  8. Соль и перец – по вкусу.

Кус-кус отварите до готовности. Лук нарежьте и обжарьте до золотистого цвета вместе с орехами. Из лимона выжмите сок. Все компоненты соедините, добавьте приправы по вкусу, сок лимона, масло и размешайте.

Куриные котлеты с черносливом

Ингредиенты:

  • куриное филе — 350 грамм;
  • соль;
  • паприка;
  • жирные сливки — 125 грамм;
  • чернослив — 5-7 шт.;
  • подсолнечное масло — 50 грамм.

Поэтапный процесс:

  • Куриное филе промыть и нарезать на небольшие ломтики.
  • Пересыпаем мясо в чашу для блендера и вливаем необходимое количество сливок.
  • Перебиваем филе при помощи блендера.
  • Заливаем чернослив горячей водой и даем ему немного настояться.
  • Затем сливаем лишнюю жидкость и режем его маленькими кубиками.
  • Соединяем куриный фарш с черносливом, добавляем соль и паприку.
  • Формируем из полученной массы котлеты и обжариваем на подсолнечном масле до готовности.

Такой мясной гарнир можно употреблять в пищу с блюдами из картофеля, крупами и макаронными изделиями.

Вторые блюда

Вторые блюда очень важны для мужчины, ведь именно ими он сможет полноценно насытиться и выполнять свои рабочие обязанности до конца смены.

  • Запекаем курицу. Отрезаем куски пищевой фольги, слегка смазываем тонким слоем масла, кладем кусочки куриного филе, добавляем соль и перец, сверху кладем ломтики сыра, томатов, лука. Кладем в духовку на полчаса, запекаем при температуре 200 градусов. На работу можно брать прямо в фольге.
  • Кускус с перцами и баклажанами. Залить кускус водой, а пока он готовится, заняться овощами: нарезать чеснок, перец и баклажан. Жарим кусочки мяса на сковородке вместе с овощами. Когда они будут готовы, смешиваем их с кускусом.
  • Жаркое с овощами и курицей. Режем курицу на небольшие кубики и жарим на сковородке вместе с овощами, луком и морковью. Нарежьте картофель небольшими ломтиками, чем мельче, тем лучше и вкуснее. Добавьте в блюдо некоторое количество муки и начните перемешивать массу.

Макароны с куриным фаршем

Что приготовить на обед из простых продуктов? Пасту с куриным фаршем! Она прекрасно насыщает, а также имеет нежный вкус. Для приготовления данного блюда нужно взять:

  • 250 грамм любых макарон;
  • двести грамм фарша;
  • дольку чеснока;
  • головку лука;
  • кусочек сливочного масла для жарки;
  • соль и специи.

Для начала отваривают макароны. Лук и чеснок чистят, крошат мелко. Обжаривают овощи на сливочном масле. В отличие от растительного, оно придаст более нежный вкус блюду. После того как лук станет мягким, добавляют фарш. Помешивают, чтобы он был рассыпчатым. Приправляют по вкусу.

К фаршу добавляют макароны. Размешивают тщательно. Прогревают вместе пару минут, а затем подают к столу.

Сэндвич с курицей

Что приготовить для обеда «на бегу»? Если вы точно знаете, что сегодня есть придется «в полевых» условиях, лучше позаботиться  о перекусе заранее, чтобы не метаться от одной подозрительной уличной лавочки к другой. В этом случае мы точно будем уверены в качестве продуктов и санитарных нормах, да и цена порадует!

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 300 г
  • Зеленый лук – 3 перышка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Булочки (круглые) — 2 шт.
  • Листья салата или пекинской капусты – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Горчица – 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Перемалываем филе в фарш, нарезаем мелко лук и все смешиваем. По желанию добавляем яйцо, солим, перчим.
  2. Формируем небольшие плоские котлеты по размеру диаметра булочек и обжариваем их с обеих сторон до корочки, остужаем.
  3. Помидор моем, режем кольцами, а булочки разрезаем вдоль.
  4. Смазываем половинки горчицей изнутри, выкладываем по очереди листья салата, ломтики помидоров и котлеты. Все накрываем другим ломтиком булки.

Ролл с индейкой

Необходимые продукты:

  • лепешка цельнозерновая — 1 шт.;
  • индейка — 125 грамм;
  • хумус — сколько потребуется;
  • творог в зернах — 50 грамм;
  • свежий шпинат — 50 грамм;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Способ приготовления:

  • Для начала необходимо промыть кусочек мяса и отварить его в подсоленной воде до готовности.
  • Затем нарезаем индейку на порционные кусочки.
  • Свежий шпинат моем и мелко шинкуем.
  • Смазываем лепешку хумусом, выкладываем слой творога в зернах, а поверх него добавляем листья шпината.
  • В последнюю очередь кладем мясо индейки и присыпаем блюдо специями.
  • Аккуратно заворачиваем лепешку и поджариваем ее на сковороде со всех сторон по две минуты.

Вам будет интересно:Рецепт жареной телятины на сковороде

Теперь вы знаете, что можно приготовить на обед на работу в любое время года.

Сытная еда мужу в смену

Накормить мужчину на диете не сложнее, чем на рационе со сладостями и мучными изделиями. Сложные углеводы и белок в виде мяса насыщают на 3-4 часа, буквально до следующего приема пищи. Вот что мы рекомендуем приготовить мужу.

ПП-шаурма

  • 2 армянских лаваша;
  • ½ луковицы;
  • 4-6 помидоров черри;
  • 200 г. готовых креветок, куриной грудки или индейки;
  • 4-6 листьев салата;
  • 3-4 ст. л. творожного сыра;
  • Соль.

Лук нарежьте полукольцами, помидоры – на половинки или четвертинки. Лаваш смажьте сыром, сверху выложите салат, мясо и овощи.

Посолите, при желании добавьте соус из натурального йогурта, горчицы и чеснока. Сверните в конвертик или ролл.

Полезные макароны с котлетами из рыбы

  • 1 луковица;
  • 500 г. филе судака, минтая или другой белой рыбы;
  • 80 г. макарон из твердых сортов пшеницы;

Рыбу проверьте на наличие костей, разрежьте на куски и отправьте вместе с луковицей в блендер или мясорубку. Фарш посолите, сформируйте котлеты. Обжарьте до готовности или запеките на 180° в духовке 20 минут.

Макароны отварите в подсоленной воде до состояния al dente. Воду слейте, к гарниру добавьте немного оливкового масла и подавайте с котлетами, зеленью.

Если вы планируете приготовить еду мужу на целый день или сутки, то добавьте в рацион суп и фрукты на перекус. А в идеале — еще и кашу на завтрак. Тогда любимый мужчина или парень будет сытым и довольным.

Кстати, вы задумывались о том, почему хочется спать после обеда на работе? Читайте нашу статью с советами, как не заснуть.

Рецепты проще воспринимать на видео:

Рис с морепродуктами

Что нам понадобится для приготовления данного гарнира:

  • рисовая крупа — 300 грамм;
  • горячая вода — 700 грамм;
  • лимон — 1 шт.;
  • чеснок — пару зубчиков;
  • перец чили — половина;
  • гребешки — 12 шт.;
  • соль;
  • перец;
  • китайские смеси приправ;
  • оливковое масло — 30 грамм;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • соевый соус — 25 грамм;
  • маргарин — 35 грамм;
  • мед — 1 ст. л.;
  • кинза — 1 пучок.

Что можно взять на обед и как приготовить данное блюдо:

Рис пересыпаем в небольшую кастрюлю, заливаем кипятком и варим до готовности.
Перец чили нарезаем маленькими кубиками.
Снимаем пленку с чесночных долек и измельчаем их под специальным прессом.
Выкладываем гребешки на рабочий стол и делаем надрезы крест-накрест.
Сбрызгиваем гребешки лимонным соком и натираем перцем и чесноком.
Присыпаем приправами и убираем в сторону мариноваться.
В отдельную миску разбиваем два яйца, вливаем соевый соус и тщательно перемешиваем.
Измельчаем пучок зеленого лука и пересыпаем его в яичную смесь.
Вливаем полученную смесь к рисовой крупе, уменьшаем огонь и готовим еще несколько минут.
На сковородку добавляем маргарин и оливковое масло.
Ждем, когда маргарин растопится, и кладем на сковороду гребешки.
Обжариваем их около 5-7 минут.
В конце вливаем мед и засекаем пару минут.
Перекладываем рис в судок, поверх добавляем гребешки и присыпаем блюдо мелко порезанной кинзой.

Приятного аппетита!

Фаршированные перцы

Вам будет интересно:Тонкая фокачча: рецепт классический, правила замеса и секреты выпекания

Необходимые продукты:

  • болгарские перцы — 8 шт.;
  • говядина или телятина — 500 грамм;
  • морковь — 2 шт.;
  • репчатые луковицы — 2 шт.;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • рисовая крупа — 100 грамм;
  • мясной бульон — 150 грамм;
  • сушеные травы — небольшая щепотка.

Что завтра взять на обед и как это приготовить:

Аккуратно очищаем перцы от семян и сердцевины, но при этом шапочки не выбрасываем.
Чистим морковь и луковицы, шинкуем их маленькими кубиками.
На среднем огне обжариваем лук с морковью около десяти минут.
Промываем рис в холодной воде до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.
Отвариваем его до полуготовности.
Удаляем с мяса пленки и прожилки, моем в теплой воде и подсушиваем на бумажных салфетках.
Делим его на крупные кусочки и пропускаем через мясорубку.
Добавляем в полученную массу сушеные травы, соль и перец.
Затем пересыпаем в фарш половину жареного лука с морковью, рис, и снова прокручиваем в мясорубке.
Чтобы фарш получился как можно более нежным и воздушным, вливаем в него немного мясного бульона.
Тщательно перемешиваем мясную массу.
Фаршируем перцы нашей начинкой, накрываем шапочками и ставим в глубокую кастрюльку.
Поверх блюда высыпаем оставшиеся лук с морковью и заливаем все продукты бульоном.
Накрываем кастрюлю крышкой и томим в течение часа.

Теперь вы знаете, что взять на обед в офис и не ходить голодным весь день.

Быстрое блюдо — хорошее блюдо

Не было времени забежать в магазин за овощами? Не успел их вымыть и нарезать? И где фольга или пищевая пленка? Были ли они в этом доме вообще? Майонез закончился еще вчера?

Когда мы думаем о том, что поесть на работе на обед, в голову лезут мысли о чипсах, йогуртах и холодных готовых салатах. Прочь эти мысли! Вернемся к тому, что производители давно решили за вас все проблемы с тем, что взять на работу поесть.

Ассортимент и выбор богатейшие: например, простые рецепты в микроволновке от Горячей штучки.

Это продукция из ряда тех, что приобретаются в магазине в готовом виде, и подлежат разогреву в микроволновке: всего два шага до аппетитного обеда.

Интересна продукция Горячей штучки тем, что предлагаются продукты, дающие возможность почувствовать себя гостем за столом креативной хозяйки, которая точно знает, что необычного приготовить на работу на обед.

Горячо и необычно: закрытые мини-пиццы пробовал? А мини-сосиски в тесте, похожие на домашние пирожки с сочной начинкой? А про Чебупели слышал? Это пельмени, прошедшие модный апгрейд в сторону тех же любимых чебуреков!

Не просто вкусно, а интересно вкусно!

Что взять на работу на обед: рецепт сандвича

Необходимые продукты:

  • свежий багет или тостовый хлеб;
  • сыр твердых сортов — 3-4 ломтика;
  • бекон или буженина — пару кусочков;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • руккола;
  • яблоко — 1 шт.;
  • виноград — 1 небольшая гроздь.

Способ приготовления:

Разрезаем багет или берем кусок хлеба и смазываем его сливочным маслом.
Поверх добавляем ломтик сыра и колбасы.
Промываем рукколу в холодной воде, отряхиваем от капелек и кладем поверх основной начинки.
Теперь накрываем бутерброд второй частью багета или куском хлеба.
Слегка придавливаем ладонью и разрезаем по диагонали.
В емкость для пищи добавляем сандвич, яблоко и виноград.

На ваше усмотрение масло можно заменить сливочным сыром или паштетом.

Фаршированные перцы

Вам будет интересно:Тонкая фокачча: рецепт классический, правила замеса и секреты выпекания

Необходимые продукты:

  • болгарские перцы — 8 шт.;
  • говядина или телятина — 500 грамм;
  • морковь — 2 шт.;
  • репчатые луковицы — 2 шт.;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • рисовая крупа — 100 грамм;
  • мясной бульон — 150 грамм;
  • сушеные травы — небольшая щепотка.

Что завтра взять на обед и как это приготовить:

Аккуратно очищаем перцы от семян и сердцевины, но при этом шапочки не выбрасываем.
Чистим морковь и луковицы, шинкуем их маленькими кубиками.
На среднем огне обжариваем лук с морковью около десяти минут.
Промываем рис в холодной воде до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.
Отвариваем его до полуготовности.
Удаляем с мяса пленки и прожилки, моем в теплой воде и подсушиваем на бумажных салфетках.
Делим его на крупные кусочки и пропускаем через мясорубку.
Добавляем в полученную массу сушеные травы, соль и перец.
Затем пересыпаем в фарш половину жареного лука с морковью, рис, и снова прокручиваем в мясорубке.
Чтобы фарш получился как можно более нежным и воздушным, вливаем в него немного мясного бульона.
Тщательно перемешиваем мясную массу.
Фаршируем перцы нашей начинкой, накрываем шапочками и ставим в глубокую кастрюльку.
Поверх блюда высыпаем оставшиеся лук с морковью и заливаем все продукты бульоном.
Накрываем кастрюлю крышкой и томим в течение часа.

Теперь вы знаете, что взять на обед в офис и не ходить голодным весь день.

Ролл с красной фасолью

Ингредиенты:

лаваш — 1 упаковка;
репчатый лук — 1 шт.;
средняя морковка — 1 шт.;
соль;
парика;
авокадо — 1 шт.;
любой соус;
красная фасоль — 125 грамм;
растительное масло.

Поэтапный процесс:

В первую очередь необходимо снять верхний слой с луковицы и нарезать ее тоненькими полукольцами.
Затем чистим морковь и натираем ее на крупной терке.
Разогреваем сковородку, вливаем немного растительного масла и обжариваем овощи до образования золотистой корочки.
Разрезаем авокадо на две равные части, удаляем косточку и делим небольшими ломтиками.
Смазываем лаваш кетчупом, майонезом и чесночным соусом.
Выкладываем слой красной фасоли, обжаренные лук с морковью и порезанное авокадо.
Присыпаем ролл солью и приправами, а затем аккуратно скручиваем.
Прижимаем его доской или заматываем в пищевую пленку, чтобы ролл не потерял форму.

По желанию можно немного подрумянить лаваш на сковороде, чтобы он стал более хрустящим и плотным.

Быстрый перекус, чтобы не разогревать

На роль перекуса подойдут любые овощи с хумусом или гуакамоле, орешки, фрукты и более сытные холодные блюда. А также разнообразные бутерброды. Их можно брать даже туда, где нет микроволновки. Вот две отличные идеи, что быстро поесть на работе.

Куриные маффины

  • 340 г. отваренной куриной грудки;
  • 2 яйца;
  • 100 г. натурального йогурта;
  • зелень, соль, перец;
  • 30 г. сыра по желанию.

Курицу измельчите. Смешайте с яйцами, йогуртом, зеленью, приправами и натертым сыром по желанию.

Разложите массу по формочкам для маффинов и выпекайте в духовке. На 180° блюдо готовится 20 минут.

Веганские роллы с нутом и овощами

  • 2-3 листа салата;
  • 3-4 помидора черри;
  • 40 г. нута;
  • 1 армянский лаваш;
  • соль, масло или соус по желанию.

Нут замочите на 4 часа и отварите до готовности. Помидоры нарежьте. Выложите на лаваш овощи и нут, посолите, полейте маслом.

К рецептам прилагается понятное видео:

Кабачковая запеканка

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт. (250 г)
  • цукини – 1 шт. 400 г
  • помидор 1 шт. 150 г
  • яйцо – 2 шт.
  • сметана – 1 ст. л.
  • молоко 0,5 % 100 мл
  • сыр – 30 г
  • пучок укропа
  • соль/ перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Помойте овощи и нарежьте их тонкими кружочками. Выложите слоями цукини, помидор, кабачок и отправьте запекаться в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
  2. В миске соедините яйца, сметану, молоко, рубленый укроп. Посолите и поперчите соус по вкусу и хорошо перемешайте.
  3. Когда овощи зарумянятся, залейте их готовым соусом, посыпьте сверху тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5-7 минут. Готовность кабачковой запеканки определяется по румяной корочке.

Блинчики с телятиной и кукурузой

Ингредиенты:

  • теплое молоко — 300 грамм;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • сахарный песок — 1 ст. л.;
  • мука высшего сорта — 180 грамм;
  • соль — небольшая щепотка;
  • кипяток — 120 грамм;
  • телятина — 400 грамм;
  • фиолетовая луковица — 1 шт.;
  • пучок петрушки;
  • консервированная кукуруза — 1 баночка;
  • приправы по вкусу.

Что взять с собой на обед и как подготовить продукты:

В стакане взбиваем яйца с солью и сахаром до полного растворения крупиц.
Соединяем полученную смесь и молоко.
Вливаем немного масла.
Просеиваем муку и постепенно засыпаем ее в миску.
Размешиваем венчиком до однородного состояния.
Вливаем кипяток, еще раз помешиваем и даем время настояться.
Через полчаса печем блинчики, а пока перейдем к подготовке начинки.
Чистим луковицу, режем ее на полукольца и обжариваем до золотистого оттенка.
Телятину промываем под проточной водой и нарезаем небольшими ломтиками.
Жарим мясо до румяной и аппетитной корочки.
Еще раз режем телятину и смешиваем ее с луком, зеленью и приправами.
Открываем банку с кукурузой, сливаем лишнюю жидкость и высыпаем ее к начинке.
Выкладываем начинку на каждый блинчик и сворачиваем его конвертиком.
Застилаем противень пергаментной бумагой и переносим на него блинчики.
Выпекаем в духовке около 10-15 минут.

Готовые блины перекладываем в контейнер.

Итальянский салат

Данное блюдо довольно интересное и отличается от многих других. Дело в том, что это одновременно и салат, и гарнир. Что съесть на обед на работе? А вот мы вам сейчас все расскажем!

Вам будет интересно:Маринованные свиные ребрышки в духовке: рецепты, выбор маринада и советы по готовке

Необходимые продукты:

  • цельнозерновые макароны — 100 грамм;
  • куриная грудка — 250 грамм;
  • сыр «Моцарелла» — 50 грамм;
  • маслины — 4 шт;
  • болгарский перец или помидоры — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт;
  • оливковое масло.

Поэтапный процесс:

Отвариваем макароны по инструкции, которая указана на упаковке.
Откидываем их на дуршлаг и обдаем холодной водой.
Пересыпаем макароны в емкость для продуктов.
Маслины разрезаем пополам и убираем косточку.
Срезаем плодоножку с болгарского перца, удаляем сердцевину и вычищаем его от семечек.
Затем делим его небольшой соломкой.
Морковь чистим и натираем на терке.
Обжариваем овощи на среднем огне в течении пяти минут.
Добавляем морковь и перец к макаронам, перемешиваем и присыпаем специями.
Теперь отвариваем куриную грудку и разбираем ее на волокна.
Соединяем все продукты, добавляем сыр «Моцарелла» и заправляем салат оливковым маслом.

Такой простой гарнир можно приготовить и для праздничной даты. Взяли в город до обеда и угостили всех сотрудников? Тоже хороший вариант, так как блюдо вкусное и питательное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector