Настоящая итальянская пицца, какая она на самом деле

Содержание:

Что купить для приготовления пиццы

Итальянская лепешка состоит из двух частей: нежное тесто и море разнообразных начинок. Начнем с начинок, поскольку от них будет зависеть вид, аромат и вкус блюда. На одном и том же тесте можно приготовить сотни вариантов пиццы, бесконечно сочетая ингредиенты. Поговорка о русском пироге, в который «все завернешь», вполне применима и к пицце. Главное, чтобы продукты были свежими.

Помимо сыра и помидоров, на пиццу кладут:

  • морепродукты и рыбку анчоуса;
  • каперсы и оливки;
  • ветчину, сосиски и копченую колбасу;
  • бекон и курицу;
  • артишоки и шампиньоны;
  • даже кокосы и ананасы.

Существуют изысканные в своей строгости сорта пиццы, в начинке которых используется только сыр («Четыре сыра»), или только зелень («Маринара»). А есть и роскошные, богатые на вкусовые оттенки, например «Четыре сезона», где каждый сектор можно оформить особо.

Нежное тесто на кефире для приготовления пиццы в духовке

Кефирное тесто по пышности, мягкости и пористости максимально приближено к дрожжевому. Тем не менее, готовится оно намного быстрее, а после выпекания тонюсенький корж останется легким и мягким, как пух. К тому же, в пицце будет полностью отсутствовать запах дрожжей. При замесе вам даже не нужно будет пачкать руки: все ингредиенты перемешиваются и дозревают в миске. Раскатывать тесто тоже не нужно — его требуется просто распределить по форме ровным слоем.

Что нам понадобится:

  • кефир (ограничений по жирности и свежести нет, можно взять даже кислый) – 1 стак.;
  • мука – 2 стак.;
  • яйца (1-й категории) – 2 шт.;
  • соль, сахар, сода – по 0,5 ч. л.;
  • начинка – на ваше усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Вбить яйца в глубокую емкость, добавить соль и сахар. Взбить венчиком до легкой пены.
  2. Добавить кефир. Лучше его достать из холодильника заблаговременно, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Перемешать содержимое миски.
  3. Ввести частями муку (предварительно просеять).
  4. В самом конце добавить соду. Хорошо размешать. Это тесто по консистенции будет ближе к оладьям, но несколько гуще. Накрыть миску тканевой салфеткой и пока отставить в сторону. Понадобится 10-15 минут для созревания. Сода вступит в реакцию с кефиром, и масса станет более воздушной.
  5. У вас как раз появится «окно» для приготовления начинки. Когда все будет готово, выстелить форму для выпекания пекарским пергаментом и тонко распределить тесто по нему. Пицца должна быть не толще 0,7-1 см. Затем все по стандарту: смазать основу соусом, выложить начинку, посыпать сыром.

Выпекать пиццу при 180-200 градусах в течение 15-20 минут. За это время тесто схватится и начинка дойдет до кондиции, а сыр не успеет подсохнуть — останется тягучим.

Тесто для пиццы как в пиццерии – полезные советы и хитрости

• Дома нет скалки? Можно найти достойную замену! Возьмите любую стеклянную бутылку с ровной поверхностью, удалите этикетки, протрите и готово! Также можно использовать втулку от рулона с фольгой или пищевой пленкой. Конечно, этими предметами не очень удобно орудовать, но раскатать несколько ровных лепешек для пиццы вполне возможно.

• Настоящее тесто получится , только если соблюдать пропорции продуктов. Не стоит наливать масло или воду «на глазок». Результат может не порадовать.

• Чем дольше лежит тесто, тем мягче оно становится. Учитывайте это, если нужно приготовить его задолго до выпечки. В таком случае лучше всыпать немного больше муки или хорошо посыпать стол при раскатке основы.

• Сухие дрожжи постепенно вытеснили прессованные, так как они намного быстрее подходят, не капризны в хранении, не подвержены плесневению. Но если их нужно заменить сырыми, то количество увеличивайте в 3 раза. И наоборот, если в рецепте указаны прессованные дрожжи, то при замене на сухой продукт нужно уменьшить количество.

Полезные ссылки:

Секреты итальянской пиццы

Один из главных секретов итальянской пиццы — это тесто. Для приготовления итальянцы используют муку высшего сорта из мягкой пшеницы. В такой муке содержится высокий процент белка, определяющий качество теста. Также в некоторых областях Италии при приготовлении в тесто добавляют муку, изготовленную из твердых сортов пшеницы.

Важный момент – тесто итальянской пиццы должно быть тонким. При раскатывании теста запрещается использовать скалку, в ход идут только руки. В таком случае получатся пышные края, а это очень важная особенность для пиццы. По форме лепешки могут быть не только круглыми, но и прямоугольными, открытыми и закрытыми.

Еще один секрет заключается в добавлении оливкового масла в тесто. Именно оно считается важным ингредиентом, дающим лепешке особенный вкус, хруст и рассыпчатость. Оливковое масло должно быть хорошего качества, иначе можно пиццу.

На свежеиспеченной пицце сыр должен рваться, а не тянутся. Добиться такого эффекта можно с помощью сорта Моцарелла. Также используется Пармезан и Риккота. Итальянцы не жалеют сыра на начинку, считая, что в нем вся суть, а остальные ингредиенты как вкусовые дополнения.

Начинки менялись в зависимости от района Италии. Где-то добавляли морепродукты, где-то помидоры. В итоге сформировались свои особенности приготовления пиццы для разных местностей, которые закрепились как классические рецепты пиццы:

  • «Маргарита» особенна тем, что содержит пряные травы и специи в большом количестве, при этом добавляют лишь два ингредиента: сыр и томаты.
  • «Бланка» отличается тем, что для приготовления этой начинки в ход не идут томаты, а другие ингредиенты должны быть исключительно светлых тонов.
  • Есть особенная пицца «Кальцоне», она закрытая, поэтому сохраняет аромат начинки, которым с удовольствием наслаждаешься при вскрытии теста.
  • Можно выделить еще один вид «Итальяно», патриотический, так как прямоугольную форму делят на три части, после чего, на каждую из них выкладывают начинку по цвету флага своей страны.

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу: пошаговый рецепт

Идеальная классическая итальянская пицца –тонкая хрустящая основа, сочный соус и вкусная начинка! Время приготовления: 60 минут. Количество пицц: 3.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука пшеничная – 3 стакана (300 г муки – 14.7 руб.);
  • вода – 1 стакан;
  • масло оливковое (extra virgin обязательно) – 2 столовые ложки (5 руб.);
  • соль (по вкусу) – 0,5 столовой ложки;
  • сахар (по вкусу) – 0,5 столовой ложки;
  • дрожжи (быстродействующие или живые) – 0,5 столовой ложки (8.38руб).

Соус:

томаты в собственном соку (итальянские, измельченные – это важно!) – 200 г (22.5 руб);
уксус (любой) – 1 чайная ложка;
соль – 1 щепотка;
сахар – 1 щепотка;

Начинка:

  • салями – по вкусу (87.5 руб.);
  • шампиньоны (лучше из банки) – по вкусу (71.70руб);
  • бекон – по вкусу (58 руб.);
  • перец красный жгучий (один маленький на две пиццы, он очень жгучий!);
  • сыр твердый (любой, но лучше пармезан и немного моцареллы) – по вкусу (46.95руб.);
  • базилик – по вкусу (2 руб.);
  • смесь специй для итальянской пиццы (5 руб);
  • масло оливковое (5 руб).

Рынок доставки готовой еды развивается быстрыми темпами. Самым популярным блюдом для заказа традиционно является пицца. Что дешевле: заказать пиццу или приготовить ее дома. Цены на ингредиенты могут меняться в зависимости от магазина, в котором их приобретали и от вашего вкуса.

Три большие пиццы с ветчиной и грибами, с тестом домашнего приготовления обойдется в 326.74 руб. Безусловно, пицца, приготовленная дома, выйдет дешевле, и по весу она будет больше пиццы из доставки. Решать вам. Вот мы и добрались до рецепта.

  1. Сначала приготовим тесто. Соединяем и перемешиваем: 1 стакан воды, дрожжи, воду, сахар, соль, масло. Постепенно вводим муку, тесто должно быть плотным и не должно прилипать к рукам. Вымешивайте тесто не менее 5-7 минут.
  2. Затем наш комок накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30-40 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Тесто делим на 3 части и на припудренной доске раскатываем очень тонко скалкой от центра лепешки. С помощью скалки перекладываем на противень.
  3. Далее готовим соус. Томаты смешиваем с солью, сахаром и уксусом. Намазываем соус, оставляя место для бортиков. Посыпаем натертым сыром.
  4. Теперь займемся начинкой, начинаем выкладывать с колбаски. Она должна быть тонко нарезана. И лучше всего для пиццы подходит именно салями! Режем и выкладываем грибочки, лучше из банки.
  5. Добавим стручок жгучего перца ( 4-5 см.) режем мелкими кольцами, удалив семена. Посыпаем свежим базиликом. Сверху посыпаем смесью сухих трав. Сбрызгиваем поверхность оливковым маслом.
  6. Теперь включаем духовку на максимальную температуру, сделать это надо предварительно. Выпекаем, пока края не начнут немного обугливаться. Это займет от 5 до 10 минут, в зависимости от духовки. Если максимальная температура – 250 градусов, пицца печется минут 7-8 минут.
  7. Достаем пиццу и еще раз сбрызнем ее оливковым маслом. Пицца готова!

Рецепт 3: Нежное тесто для пиццы как в пиццерии на молоке

Для приготовления такого теста понадобится свежее молоко, хотя можно использовать и топленое. Замешивается на дрожжах, хорошо переносит заморозку, после оттаивания практически не меняет своих свойств.

Ингредиенты

• 200 граммов молока;

• 2 яйца;

• 0,5 ложки сахара;

• 0,5 ч. л. соли;

• маленький пакетик дрожжей;

• 400-500 граммов муки;

• 2 ложки масла.

Приготовление

1. Подогреваем молоко до температуры тела, теплее не нужно.

2. Добавляем дрожжи с сахарным песком, перемешиваем.

3. Яйца перемешиваем с добавлением соли, затем соединяем с молочной смесью.

4. Добавляем растительное масло, лучше использовать оливковое.

5. Просеиваем муку, отправляем в общую массу и замешиваем тесто. Сразу всю высыпать не нужно, добавляем постепенно, чтобы не переборщить. Тесто по этому рецепту получится мягким, но не липнущим к рукам и миске.

6. Накрываем салфеткой, даем постоять час.

7. Делим на две равные части и используем по назначению.

Варианты начинки

Предлагаем вашему вниманию два традиционных рецепта вкусной настоящей итальянской пиццы на тонком тесте в духовке с фото результатов.

С морепродуктами

Для воплощения этого рецепта нам потребуется: замороженные очищенные креветки, вареные мидии, кальмары, 1-2 вида сыра, маслины без косточек, болгарский перец, кетчуп или томатная паста, специи по вкусу. Вместо креветок, мидий и кальмаров можно использовать готовую смесь «Морской коктейль».

Когда все компоненты готовы, переходим непосредственно к приготовлению:

  • Берем приготовленное тесто и переносим его на противень, который предварительно нужно обработать маслом.

Слегка присыпаем тесто мукой и смазываем кетчупом или томатной пастой.

Ровным слоем выкладываем морепродукты. У нас не должно остаться пустых мест на круге.

Распределяем по поверхности круга предварительно нарезанный небольшими квадратами болгарский перец.

Добавляем маслины.

На крупной терке натираем сыр и щедро посыпаем им будущий шедевр кулинарии.

Добавляем по вкусу специи – соль, перец, ароматные травы.

Разогреваем духовку и ставим в нее пиццу на 15-20 минут.

«Четыре сезона»

Этот рецепт станет особенно популярным в тех домах, где у каждого члена семьи свои особенные вкусовые пристрастия. Этот вид был придуман еще много веков назад и до сих пор вы можете найти такую пиццу в любой классической пиццерии.

Особенность такого рецепта в тонком сочетании сразу нескольких вкусов. Поэтому для приготовления нам потребуется: маринованные артишоки, салями, помидоры черри, сыр «Моцарелла», свежие шампиньоны, болгарский перец, кетчуп, яйцо.

  • Раскатанное тесто мы выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Тонким слоем наносим кетчуп и делаем небольшие надрезы на круге нашей будущей пиццы. У нас должно получиться четыре одинаковых сектора.

Отвариваем яйцо вкрутую и нарезаем его мелкими кусочками.

Заполняем первый сектор нашей пиццы нарезанным яйцом и грибами (которые мы также предварительно нарезаем).

Второй сектор заполняем артишоками и цельными оливками.

На следующий сектор мы выкладываем колбасу, порезанную тонкими пластинками и болгарский перец, который также следует порезать небольшими кусочками.

Последний сектор заполняем сыром и помидорами, разрезанными пополам.

Посыпаем все компоненты тертым сыром, добавляем перец, соль и пряные травы по вкусу.

Отправляем наше кулинарное творение в духовку на 15-20 минут.

Когда наша пицца готова, важно правильно подать ее на стол. Как можно это сделать?

Пицца как в пиццерии.

Долго искал рецепты нормальной пиццы попадались всякие разные и в итоге получалось не так как хотелось. Решил я положиться на себя и вуаля, вчера мне удалось воссоздать рецепт и поделюсь им я с вами. Тонкая хрустящая корочка и куча начинки себе стоимость одной пиццы

300 рублей + 40 мин = море начинки спокойные нервы приятный и сытый вечер. И так приступим:

Берем 250 дрожжевого теста в своем супермаркете и раскаты вам тонко тонко, обмазываем томатной пастой.

Закидываем помидоров, нарезаем потоньше т.к. выделяется много влаги

Огурцы маринованные обязательно без них вообще не то

Сыра как можно больше, брал голландский

И вот она, годно вкусно сытно. Пока изучал рецепты набрал 110 кг подскажите как скинуть))))))

С острым перцем

Компонентов хватит для приготовления 8 порций пиццы Маргарита с добавлением острого перца:

Ингредиенты
Для теста Для соуса Для начинки
2,5 ст. муки 10 г сахарного песка 1 томат
200 мл воды 2 ст. л. оливкового масла 150 г моцареллы
1/2 ч. л. соли 2 крупных томата
1/2 ч. л. сахарного песка 3 дольки чеснока
1 ч. л. дрожжей 1/2 ч. л. острого перца
1 ст. л. оливкового масла 1/2 ч. л. сушеного орегано
4 листика базилика
1/4 ч. л. соли

Подробное описание процесса готовки:

  1. Первым делом нужно просеять в глубокую емкость муку. По центру горки муки можно сформировать углубление и влить заранее нагретую воду. В воду можно высыпать дрожжи с сахарным песком и оставить ингредиенты в таком виде на 5 мин., чтобы дрожжи активировались.
  2. Далее нужно влить масло оливы, высыпать соль и замешивать тесто в течение 6 – 8 мин., собирая комки муки со стенок емкости. Теперь следует накрыть емкость мокрым полотенцем и поставить её в теплое место на 30 – 40 мин. За этот промежуток времени тесто увеличится в объеме.
  3. Тем временем можно подготовить соус. Сверху каждого помидора потребуется сделать надрез крест-накрест, поместить их в кипящую воду на несколько секунд и снять шкурку. Также из томатов нужно удалить жидкую часть с семенами при помощи ложки.
  4. Теперь помидоры можно нарезать на мелкие кубики и переместить их на прогретую и смазанную маслом оливы сковородку. Помидоры должны пустить сок. Их следует жарить пока масса не станет густой, затем добавить соль, сахарный песок и острый перец. Чеснок нужно почистить от шелухи и мелко нарезать.
  5. Чеснок также следует добавить в соус вместе с орегано и разорванными на несколько частей листиками базилика. Соус следует хорошо перемешать до образования единой массы.
  6. Затем можно сделать начинку. Томаты нужно порезать тонкими пластинками вместе с моцареллой.
  7. После нужно положить тесто на присыпанный мукой стол и разделить его на 2 одинаковые части. Каждую порцию теста потребуется раскатать в круглую заготовку диаметром 24 см. Также тесто можно растянуть руками. Заготовки следует перенести на противни, смазать их готовым соусом и разложить сверху пластинки помидоров и моцареллы.
  8. Далее духовой шкаф нужно нагреть до 220 – 230 °C, поместить противни внутрь и выпекать Маргариту не более 8 – 10 мин. Готовые пиццы нужно посыпать свежими листьями базилика, разрезать дисковым ножом и подавать на стол.

Итальянскую пиццу Маргарита можно приготовить в закрытом виде классическим способом либо по рецепту от шеф-повара. Верхнюю часть пиццы можно довести до готовности, накрыв пищевой фольгой и отправив в разогретую духовку на 6 мин.

Как приготовить римскую пиццу с овощами

Ингредиенты:
  • Мука — 330 г
  • Масло оливковое — 8 ст.л.
  • Дрожжи — 1.5 ч.л. сухие
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л. и для начинки по вкусу
  • Моцарелла — 300 г твердая для пиццы
  • Сыр твердый — 100 г
  • Помидор — 300 г
  • Перец болгарский — 150 г
  • Зелень — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Вода — 150 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты по списку.

    Дрожжи в рецепте можно брать либо сухие, либо прессованные в зависимости от личных предпочтений. Если используете свежие прессованные дрожжи, то их понадобится в три раза больше, 21 грамм.

    Твердый сыр можно использовать любой, в идеале пармезан, но можно заменить на схожий по вкусу и плотности.

    Овощи можно брать любые, которые есть в настоящий момент под рукой.

  • Шаг 2

    Приготовить тесто: для этого подогреть 150 мл воды (ее температура не должна превышать 40 градусов, иначе дрожжи не сработают), добавить соль, сахар и дрожжи. Оставить до появления характерной «шапочки».

    Всыпать в дрожжевую смесь муку и добавить 1,5 ст.л. оливкового масла. Вымешивать до эластичности, примерно 6 минут.

    Смазать получившийся шар теста 1 ст.л. оливкового масла, положить его в миску, затянуть пленкой или накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа.

  • Шаг 3

    Разделить подошедшее тесто на 2 части. Руками растянуть тесто в овал или сделать это с помощью подпыленной мукой скалки. Лучше раскатывать тесто сразу на листе бумаги для выпечки, а потом на нем же и перенести на противень.

    Так же подготовить вторую часть теста. Раскатанное тесто накрыть полотенцем и дать постоять еще примерно 15-30 минут.

    Одновременно включить духовку с двумя противнями разогреваться до максимально возможной температуры.

  • Шаг 4

    Приготовить начинку: для этого листики тимьяна и базилика снять с веточек, присыпать перцем и немного посолить, влить оставшееся оливковое масло и растолочь в кашицу. Сюда можно добавить и зубчик чеснока. Дать постоять 5-10 минут.

    Тем временем помидоры порезать пополам или на четвертинки (в зависимости от размера), болгарский перец — тонкими полосками.

    Моцареллу порезать тонкими пластинками, а твердый сыр потереть на мелкой терке.

  • Шаг 5

    Оба пласта теста смазать частью масла с травами, посыпать центр пиццы тертым твердым сыром (примерно треть оставить на посыпку сверху). Сверху выложить порезанные овощи, оставляя свободными края, чтобы при выпечки получился бортик.

    На овощи разложить моцареллу, полить оставшимся маслом, посыпать оставшимся твердым сыром и листочками тимьяна.

    Поставить пиццы в духовку, выложив их на горячие противни на бумаге. Выпекать примерно 10 минут.

  • Шаг 6

    Римская пицца с овощами готова. Подавать горячей. Перед подачей посыпать листочками базилика.

    Приятного аппетита!

  • Шаг 7

    Совет.

    Оставшиеся кусочки пиццы можно на следующий день разогреть в духовке или на сухой сковороде. Так пицца снова станет хрустящей, но не стоит разогревать ее в микроволновке.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

Итальянские традиции

Пицца – это старинное блюдо, и на сегодняшний день существует огромное количество его вариаций — как минимум несколько тысяч рецептов. И это только официальных! А сколько экспериментов проводят кулинары-любители у себя на кухнях? Многие делают овощные, мясные, сырные, морские и даже фруктовые или шоколадные пиццы. Но самым известным, традиционным вариантом считается всё-таки “Маргарита”. Ведь изначально это кушанье являло собой обычную лепешку с томатами и сыром. Так вот, в состав “Маргариты” входит соус, помидоры и пармезан. Минимальное количество ингредиентов, но вкус от этого менее изысканным не становится. В общем-то, самое главное – добавить в пиццу те продукты, которые нравятся самому кулинару. Только тогда угощением действительно получится насладиться. Творите и получайте удовольствие!

Как сделать начинку

Конечно, тесто на пиццу, рецепт которого вы прочитали, не единственный компонент вкусного блюда, пришедшего к нам из Италии. Важна и начинка. И те, кто знает, как приготовить вкусное тесто для пиццы, должны знать, как сделать не менее вкусное наполнение, чтобы каждый кусочек таял во рту и приносил наслаждение. Начинки бывают разные, но традиционная состоит из таких компонентов:

  • колбаса копченая – 220 г;
  • свежие томаты – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 30 г;
  • лук репчатый – половина головки;
  • сыр твердый – 180 г;
  • томатный соус для пиццы – 5 столовых ложек.

Итак, обалденное тесто для пиццы готово, уже раскатаны лепешки. Лепешку предварительно «перфорируют» вилкой, прокалывая тесто – это нужно для его равномерного подъема при выпечке. Противень застилают пергаментом или смазывают маслом, после чего перемещают на него лепешку.

Второй этап – подготовка продуктов для начинки. Колбасу, лук и томаты нарезают тонкими кольцами, с кукурузы сливают жидкость и слегка отжимают зерна. Сыр трут на крупной терке.

Третий этап – выкладывание ингредиентов. Тесто густо смазывают соусом, на него выкладывают колбасу и помидоры. Поверх них раскладывают лук и равномерным слоем – кукурузу. Сверху посыпают сыром, не жалея, слой должен быть густым.

Теперь осталось поместить противень с пиццей в духовку, предварительно разогретую до 280ºС. Закуску выпекают не больше 7 минут.

Пицца с колбасой и ветчиной в духовке

Рецепт этой домашней пиццы близок к оригинальному. Тесто в нём замешивается на воде, для смазывания коржа не используется майонез, а для придания аромата в начинку добавляются ароматные травы. Мясная основа пиццы — это несколько разных видов колбасы.

Понадобится:

  • вода – 200 мл;
  • колбаса варёно-копчёная – 120-130 г;
  • колбаса ветчинно-рубленая (или ветчина натуральная) – 120-130 г;
  • колбаса копчёная тонкая (например, «Охотничья») – 100 г;
  • мука просеянная – 300 г;
  • соль – по щепотке в тесто и в соус;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • смесь перцев – щепотка;
  • орегано сушёный (душица) – 0,5 ч. л.;
  • базилик сушёный – щепотка;
  • масло растительное – по 2 ст. л. в тесто и для соуса;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • паста томатная – 1 ст. л.

Этапы приготовления:

1. Подогрейте воду до температуры 33-35°C (попробуйте пальцем – не должно быть горячо). В глубокую миску насыпьте дрожжи, сахар и соль, залейте водой и перемешайте.

2. Через несколько минут, когда смесь запенится, высыпьте в миску муку и добавьте масло. Замесите мягкое тесто – сначала ложкой, а когда станет трудно перемешивать – руками. Сформируйте из него колобок и присыпьте мукой. Прикройте миску с тестом тканой салфеткой и отставьте в сторону на 35-40 минут.

3. Очистите, помойте и нарежьте лук и чеснок (лук – мелкими кубиками, чеснок – тонкими слайсами). Нагрейте на сковороде масло, в течение 1 минуты обжаривайте в нём чеснок. Выложите на сковороду лук и продолжайте пассеровать при постоянном помешивании.

4. Когда кубики лука станут прозрачными (через пару минут) добавьте к овощам пасту и продолжите тушить. Спустя ещё 2-3 минуты туда же отправьте кетчуп, перец, соль и сушёные травы, снова перемешайте и снимите с огня. Смесь переложите в миску, измельчите блендером до однородности и оставьте остывать.

5. Нарежьте колбасу кружочками (широкие кусочки можете разрезать пополам). Петрушку вымойте, просушите и мелко порубите.

6. Смажьте форму для выпекания пиццы (диаметром 30-34 см) растительным маслом). Колобок поднявшегося теста разомните в лепёшку и раскатайте скалкой в круг (ориентируйтесь на размер формы). Аккуратно переложите раскатанное тесто в форму, сформируйте у круга бортики.

7. Разогрейте духовку (оптимальная температура – 190-200°C). На поверхности теста равномерно распределите соус, разложите кусочки колбасы, посыпьте сыром (старайтесь распределять равномерно) и поставьте запекаться.

8. Спустя 7-8 минут пиццу достаньте, присыпьте зеленью петрушки (по желанию).

Нарежьте на кусочки и сразу же подавайте. Домашняя пицца по этому рецепту порадует всю вашу семью.

Рецепт 1: Тесто для пиццы как в пиццерии «Тонкое»

Именно с таким тестом основа получается тонкой, хрустящей. Несмотря на присутствие дрожжей, лепешка сильно не поднимается. Из этих ингредиентов получится три кусочка тонкого теста для пиццы как в пиццерии для трех открытых пирогов.

Ингредиенты

• 250 граммов воды;

• 500 граммов муки;

• по 0,5 ч. л. сахара и столько же соли;

• 20 граммов масла;

• 7 граммов дрожжей.

Приготовление

1. Берем миску, наливает теплую водичку, аккуратно высыпаем сухие дрожжи. Не перестаем перемешивать, чтобы они не схватились комочками.

2. Добавляем оливковое масло, соль и сахар. Все тщательно перемешиваем для растворения крупинок.

3. Теперь насыпаем муку, которую нужно обязательно просеять.

4. Месим тесто. Оно должно быть эластичным

Важно поймать нужную консистенцию. Если масса липнет к рукам, то подсыпьте еще муки

Но осторожно, основа из слишком крутого теста получается жесткой. 5

Теперь тесто делим на 3 равные части. Каждая будет весить примерно 270-280 граммов. Кладем колобки назад в чашку

5. Теперь тесто делим на 3 равные части. Каждая будет весить примерно 270-280 граммов. Кладем колобки назад в чашку.

6. Накрываем тканевым полотенцем, убираем в тепло на полчаса. Если не планируете сразу печь все 3 пиццы, то один колобок можно убрать в холодильник и даже в морозилку, поместив в герметичный пакет.

7. Через полчаса берем «отдохнувшее» тесто, раскатываем лепешку. Итальянцы делают это без скалки, но мы можем воспользоваться помощницей.

Сливочный соус для пиццы

Необычное сочетание традиционных компонентов даёт возможность разнообразить меню и приготовить новое и уникальное блюдо. Сливочный или белый соус пользуется большой популярностью в Италии. Он смягчает вкус и делает блюда очень нежными. Ведь пицца у них считается закуской. Попробуйте посмотреть на классику с другой стороны.

youtu.be/tLQ44i6Npm0

Для этого нам понадобится:

  • сливочное масло (30 гр);
  • сырок плавленый (50 гр);
  • сыр сливочный (100 гр);
  • сливки (200 мл);
  • соль и специи по вкусу;
  • сухой чеснок (для аромата);
  • сухая петрушка (немного);
  • мука (1 столовая ложка).

Продукты рассчитаны на 2 порции. Готовый продукт можно поставить в холодильник и утром продолжить банкет.

Начинаем готовить.

Шаг 1. На небольшом огне растапливаем сливочное масло.

Шаг 2. Когда оно растает, добавляем плавленый и сливочный сыры. Обязательно помешиваем.

Шаг 3. Когда сыры подтаяли и приобрели однородную массу, добавляем сливки.

Шаг 4. Не переставая помешивать, доводим опять до однородности. Следите за тем, чтобы не было комочков.

Шаг 5. Сыплем муку. Размешиваем, доводим до кипения. Огонь не выключаем. Необходимо дождаться загущения массы.

Шаг 6. Солим, перчим, добавляем специи, чеснок, петрушку.

Шаг 7. Ждём около минуты, чтобы маринад прокипел и выключаем.

Готово! Вместо сушёного чеснока и петрушки можно использовать обычные свежие аналоги. Дольки тогда следует раздавить на чеснокодавилке, а петрушку покрошить очень мелко.

Домашнее приготовление пиццы с помидорами и грибами

Я люблю блюда, которые тают во рту, это не исключение. Рецепт до боли простой, выпекаться пицца будет в духовом шкафу, начинку можно взять абсолютно любую, но все таки я отдаю предпочтения колбасе и сыру точно. А вот с томатами получается еще лучше. Готовлю с использованием дрожжей и часто бездрожжевые варианты. А вы?

Бюджетный вариант всегда должен быть в любой семье и он придет всегда на помощь.

Нам понадобится:

  • свежие дрожжи — 30 г
  • теплая вода — 340 мл
  • сахарный песок — 2 ч.л
  • мука — 500-600 г
  • оливковое масло или растительное — 2 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л

Соус:

  • помидоры — 2-3 шт.
  • приправы, например орегано
  • чеснок — 2 зубчик
  • соль
  • оливковое масло — 1,5 ст.л

Начинка:

  • сыр — 150 г
  • шампиньоны — 1-2 шт.
  • болгарский сладкий перец — 1 шт.
  • ветчина — 150 г

Этапы:

1. Растворите дрожжи в теплой воде, доведите воду до температуры 40 градусов по Цельсию, не делайте слишком горячую, это убьет их. Добавьте столовую ложку сахарного песка, и добавьте муки.

Накройте опару пищевой пленкой и дайте постоять 35 минут, чтобы она поднялась.

2. А пока, сделайте классный соус, протрите через ситечко томаты, то есть нужна будет одна мякоть. Можно воспользоваться кетчупом. В эту красную смесь добавьте орегано, оливковое масло и измельчите чеснок, размешайте и посолите по вкусу.

3. В опару внесите тесто, добавьте муку и пол столовой ложки соли, размешайте. Масса получится воздушной и пышной. Внесите обязательно оливковое масло, чтобы тесто стало эластичным.

4. Тесто заметьте, не должно получиться тугим и довольно рыхлым и мягким. На столе присыпанной мукой с ним нужно поиграться, оно это очень любит. Хорошенько разомните его.

Поместите в чашку, чтобы оно полежало 35 минут и подросло в объемах.

5. Из этого количество получится целых три пиццы, разделите тесто на три части.

Тесто раскатайте потоньше, в принципе это кому как нравится, можно и сделать толстый пласт.

6. Подготовьте начинку, измельчите очень тонко все продуктовые компоненты. Это ветчина кусочками, болгарский перец соломкой и шампиньоны пластиками.

7. Смажьте поверхность лепешки соусом, затем положите грибы, колбасу и конечно же брусочки красного болгарского перца.

Остается посыпать тертым на мелкой терке сыром, а знаете почему, потому на мелкой получается еще более обворожительнее.

8. Через 20 минут, вы уже будет кушать эту выпечку, разрезав ее на порционные кусочки. Температура выпекания — 180 градусов. Приятных открытий!

Несколько советов

Если вы хотите, чтобы ваше итальянское тесто для пиццы было максимально приближенным к идеалу, а в вашем распоряжении есть только газовая духовка, запаситесь двумя противнями. Наверху установите форму с изделием. Внизу же поместите пустой противень. Он будет нагреваться и отдавать тепло вверх, тем самым компенсируя довольно низкую температуру обычных духовок (до 250 градусов). Можно использовать вместо противня и камень. И, естественно, необходимо увеличить время выпекания – около десяти минут. Коржи – те, которые подаются в итальянской пиццерии, должны быть тонкими и в меру хрустящими. Но есть немало любителей толстого и пышного теста. Внешне изделие напоминает обычную перепечку, зато как сытно! В некоторых регионах Италии тесто для пиццы делают без дрожжей. Здесь мы рассмотрим разнообразные рецепты.

Описание приготовления:

Основным секретом пиццы, конечно, является тесто. И если непосредственно с его приготовлением проблем возникнуть не должно, то гораздо сложнее правильно раскатать тесто. Считается, что это нужно делать руками, плавными движениями растягивая тесто из стороны в сторону. Процесс не легкий, но если наловчиться, у вас получиться не хуже, чем у настоящего мастера! Так что смотрите, как приготовить пиццу в духовке на тесте, как в пиццерии, и смело принимайтесь за дело. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр / Мука Блюдо: Выпечка / Пицца География кухни: Итальянская / Европейская

Рецепт с фото пошагово

Чтобы тесто получилось мягким, нежным и приобрело пористую структуру после выпекания, необходимо все действия выполнять в такой последовательности:

  1. Дрожжи высыпаются в небольшую емкость и заливаются теплой водой. Затем они размешиваются, накрываются крышкой или полотенцем и отставляются в теплое место на 10-15 минут.
  2. Как только жидкость покроется пышной шапочкой из пены, к ней можно добавлять масло, сахар и соль.
  3. Получившаяся смесь переливается в большую миску, после чего к ней постепенно всыпается просеянная мука.
  4. Масса тщательно мешается до однородной консистенции. Как только она станет довольно густой – ее необходимо месить руками.
  5. Слегка прилипающее к рукам тесто нужно накрыть пищевой пленкой, полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.

Посмотрите на видео, какой именно консистенции должно получиться тесто для самой аппетитной пиццы. К тому же автор ролика делится интересными фактами из истории приготовления блюда и секретами.

Заключение

Пицца — это универсальное блюдо. Секрет популярности её прост — разнообразие начинок, простота и быстрота приготовления, сытность и невероятный вкус. Приготовить её сможет кто угодно, даже если кулинарный опыт совершенно отсутствует. Также преимущество в том, что для выпечки подходит печь, микроволновая печка, духовой шкаф или сковородка.

Интересно, что стандартная порция пиццы (около 250 грамм) имеет около 500 калорий. Однако, если готовить по выше описанным рецептам, калорийность уменьшается в разы. И теперь её могут кушать девушки и женщины, которые беспокоятся за свою фигуру и вес.

Поэтому перед тем, как заказать пиццу домой или пойти в ресторан, кафе, хорошо подумайте. Стоит ли платить лишние деньги, если можно приготовить не менее вкусную пиццу дома. В процесс можно втянуть всю семью. И сделать это некой традицией. Вам обязательно это понравится, ведь вы интересно проводите время с родственниками, сами выбираете начинку и контролируете количество калорий, если это необходимо. Кроме того, это существенная экономия финансовых средств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector