5 рецептов приготовления куриных потрошков

Содержание:

Какой может быть вред

Какого-либо серьёзного вреда куриные потроха принести не способны. При соблюдении всех правил выбора, хранения и приготовления вы приготовите полезный во всех смыслах продукт для вашего организма.

Случаев передозировки также нет, как и нет ограничений по употреблению потрохов. Разумеется, что не стоит заменять всё мясо и все продукты животного происхождения одними только куриными потрошками. Во всём нужны мера и здравый смысл, да и употреблять ежедневно одни только желудочки, печень и сердечки вам тоже быстро надоест.

Нанести вред организму куриные субпродукты могут лишь в том случае, если были нарушены правила хранения и приготовления.

Если вы пренебрегли сроками годности или неправильно хранили продукты (например, вы положили их в холодильную камеру и оставили там дольше, чем на 24 часа), то в желудочках, печени и сердечках начинают вырабатываться токсичные вещества, которые являются ядом для нашего организма и способны вызвать отравление.

Каким бы насыщенным и богатым полезными элементами и витаминами ни был ваш рацион питания из растительных продуктов, всё же необходимо включать в пищу и продукты животного происхождения.

Оптимальным и полезным вариантом станут куриные потрошки, которые послужат прекрасным дополнением к различным вкусным блюдам.

Благодаря приведённым в этой статье рекомендациям по выбору и хранению потрохов в домашних условиях, вы теперь вооружены всей необходимой информацией и сможете безошибочно отыскать самый лучший продукт, который порадует вас отменным вкусом, а ваш организм — полезными витаминными и минеральными соединениями. Выбирайте, готовьте, экспериментируйте и наслаждайтесь!

Самый простой рецепт

Куриные потроха (рецепты приготовления можно использовать самые простые, они все равно получаются очень вкусными) в тушеном виде получаются нежными и питательными. Такое блюдо выручит, когда не хватает времени на готовку. Готовить его лучше в казане или глубокой кастрюле.

Продукты для приготовления блюда:

Ингредиент Количество
Куриные потроха 1 кг
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Соль По вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Что нужно делать:

  1. Сначала почищенные и промытые субпродукты отваривают, пока они не станут мягкими (40 мин.), затем режут их кусочками.
  2. Далее режут кубиками лук, натирают морковь и обжаривают их на растительном масле 3 мин., после чего на сковороду отправляют субпродукты.
  3. Затем ингредиенты заливают бульоном, в котором варились потроха. Жидкость должна слегка покрыть мясо.
  4. После закипания бульона уменьшают огонь, накрывают сковороду крышкой и тушат блюдо 30 мин.

Что можно добавить

Для улучшения вкуса можно готовить потроха с добавлением сметаны или томатной пасты. В начале приготовления можно посыпать субпродукты специями — базиликом, розмарином, тимьяном, орегано или кориандром. Перец по желанию добавляют уже в конце готовки, это позволяет избежать резкой горечи.


В статье приведены рецепты приготовления блюд из куриных потрохов.

Правила подачи блюда, украшение

Потроха обычно подают к гарниру, посыпав зеленью. Они хорошо сочетаются с картофельным пюре, отварным рисом, гречкой и макаронным изделиями. Вкус готового блюда неплохо дополняют свежие или тушеные овощи.

Полезные советы и рекомендации

Куриные потроха необходимо тщательно выбирать, чтобы не испортить вкус блюда. Продукт должен быть свежим и качественным. Независимо от рецепта приготовления, следует отдавать предпочтение охлажденным, а не замороженным субпродуктам.

Также важно обращать внимание и на другие особенности:

сердца должны иметь темно-бордовый цвет. Если они имеют беловатый или зеленоватый оттенок, значит, были заморожены и стали менее сочными, а также потеряли часть своих полезных свойств. После приготовления такое мясо будет твердым и жестким. Неприятный и резкий запах субпродуктов – еще один признак отказаться от покупки. Продукт должен обладать свежим, слегка сладковатым ароматом. Наощупь свежие сердца упругие и слегка влажные. Испорченные субпродукты липкие, сухие и мягкие

Также следует обратить внимание на жир: у свежих сердец он молочно-белый, у испорченных – желтый;
свежие желудки также должны быть упругими и слегка влажными. Мягкие, липкие, сухие субпродукты покупать не следует

О свежести также говорит сладковатый аромат мяса, если продукт испорчен, то запах будет кисловатым или тухлым. Пленка, которой покрыты желудки, должна быть прозрачной и чистой, если она плотная, мутная с грязновато-желтым оттенком – от покупки лучше отказаться;
испорченная печень имеет желтоватый оттенок, может быть бледной с пятнами зеленого цвета на поверхности. Цвет качественного продукта – бордово-коричневый, запах – сладковатый. Печень с тухлым или кислым ароматом употреблять нельзя. Если продукт светлый или желтоватый, это может свидетельствовать о болезни птицы. А кровяные сгустки и видимые сосуды указывают на то, что птице давали антибактериальные препараты, которые способны провоцировать развитие аллергических реакций у человека;
перед приготовлением потроха должны быть тщательно обработаны. Необходимо их хорошо промыть, обрезать жир, удалить жесткие перепонки и пленки, которые придают горечь готовому блюду;
следует учитывать, что быстрее всего варится печень (10-15 мин.). Для более жестких желудков и сердец понадобится больше времени (1,5 часа и 1 час соответственно);
размороженные субпродукты сохраняют свою свежесть не более 12 часов. В холодильнике их можно хранить не более суток. Срок хранения может продлить заморозка. В таком виде потроха можно хранить не более 10 дней.

Куриные потроха при правильном приготовлении получаются не только вкусными, но и полезными. По мнению специалистов, блюда из субпродуктов – хорошее решение для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Используя различные рецепты, можно приготовить блюда, которые помогут разнообразить повседневное меню и даже украсить праздничный стол.

Суп из куриных потрохов

Ежедневно хозяйки задаются вопросом — что приготовить? Если есть желание разнообразить повседневное меню, то суп из куриных потрохов будет одним из секретов любой хозяйки. Такой суп очень питателен, полезен, наварист и, безусловно, очень вкусный. Для бульона потребуются не только сами потроха, но и голени. Многие используют для приготовления бульона шеи и крылья. Тут на вкус потребителя.

Ингредиенты для супа в 3-х литровой кастрюле:

На бульон:

  • 2 куриные голени;
  • 200 гр куриных потрохов;
  • 4 средние картофелины;
  • 0,5 стакана вермишели;
  • соль, перец по вкусу.

На зажарку:

  • 1 средняя луковица;
  • 1 лавровый лист;
  • свежая либо сушеная зелень по вкусу;
  • 3 маленьких зубчика чеснока;
  • 4 ст.л. постного масла.

Как приготовить суп из куриных потрохов:

  1. Промыв под водой голени (шеи, крылья), уложить в кастрюлю, залить водой и на сильном огне довести до кипения. При появлении пены на поверхности удалить ее шумовкой.
  2. После закипания, убавить огонь, посолить и варить не более 20 минут.
  3. В это время заняться зажаркой, готовить её очень легко. На раскаленную сковороду влить подсолнечное масло, высыпать нашинкованный лук и обжарить до золотистого оттенка. Следом добавить натертую морковь, лист лавра, перец и помешивая обжаривать в течение 3 минут на сильном огне. Огонь выключить. Подготовленную зелень и чеснок добавить к содержимому сковороды, перемешать. Сковородку убрать с накаленной горелки, чтобы избежать подгорания лука.
  4. Спустя 20 минут из бульона извлечь мясные продукты, бросить вариться желудки.
  5. Через 10 минут к желудкам добавить сердца.
  6. Спустя 10 минут добавить в кастрюлю печень, вермишель и зажарку.
  7. При повторном закипании содержимого кастрюли, проварить все 10 минут.
  8. Извлеченные мясные продукты разобрать на мякоть и вернуть в бульон.
  9. Через 3 минуты огонь под кастрюлей выключить.

Суп готов к подаче на стол, добавьте как украшение рубленую зелень. Приятного аппетита!

Используя печень при готовке супа, будьте готовы к мутности бульона. Любите прозрачный бульон? Используйте любые потроха, кроме печени.

Гречневый суп с потрошками

Всеми любимый суп с гречневой крупой и потрошками. Его приготовление немного хлопотное, но оно того стоит. В результате Вы получите вкуснейший, прозрачный суп с божественным ароматом.

Ингредиенты:

  • Куриные спинки – 1кг.;
  • Куриные сердца – 10шт.;
  • Филе куриное – 0,5кг.;
  • Сельдерей черешковый  – 1шт.;
  • Морковь – 2шт.;
  • Лук репчатый – 2шт.;
  • Помидоры – 2шт.;
  • Чеснок – 1гол.;
  • Перец чили – 1шт.;
  • Крупа гречневая – 1ст.;
  • Масло сливочное – 1ст.л.;
  • Масло оливковое – 2ст.л.;
  • Сметана – 2ст.л;
  • Зелень лука, укропа, кинзы – по 3 вет.;
  • Лавровый лист, черный и душистый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

В большую кастрюлю налить кипяток и положить в нее куриные спинки, разрезанную пополам луковицу в шелухе, основание сельдерея и морковь.. Варить на небольшом огне, снимая пену.

Вымыть и очистить сердечки. Нарезать их пополам и обжарить на сковороде с оливковым маслом. Посолить, поперчить, залить кипятком и тушить до готовности.

Отдельно в подсоленной воде отварить гречку.

Куриное филе нарезать средним кубиком.

Лук и морковь очистить и  мелко нарезать.  Сельдерей нашинковать.

На сковороде со сливочным маслом обжарить лук и морковь. Добавить к ним сельдерей и тушить 5-7мин.

Чеснок очистить. Перец чили крупно порезать. Помидор разрезать на четыре части. В блендере смешать помидоры, перец чили и чеснок. Получается своего рода аджика.

С сердечек и гречки слить жидкость. Из бульона достать спинки и овощи.

Очищенный бульон довести до кипения. Выложить в него куриное филе, овощную зажарку. Закипятить и добавить в суп гречку и сердца, высыпать аджику.

Зелень нарезать мелко.  В тарелку налить суп и посыпать его зеленью. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Как используют в кулинарии

Применение куриных потрошков в кулинарии уже давно возымело высокий успех и популярность среди многих народов мира. О том, что из этих субпродуктов можно приготовить, а также как долго варить до готовности — далее в нашей статье.

Что из них можно приготовить

На сегодня, наверное, не осталось человека, который бы хоть раз не попробовал блюдо, в котором были бы использованы в качестве основных или вспомогательных ингредиентов куриные потрошки.

Поэтому нетрудно сделать вывод, что из куриных потрохов научились готовить великое множество простых и изысканных блюд.

Куриную печень можно придавать обжариванию в панировке, тушить в сметанном кляре, а кроме того, из нее можно готовить множество вариаций паштетов с разными дополнительными ингредиентами, каждый из которых будет привносить свою изюминку в уже известное по вкусу и аромату блюдо.

Куриные желудочки используются в приготовлении разнообразных рагу, запечённых в духовке пирогов и запеканок. Они также используются в качестве прекрасной начинки для дрожжевых пирожков.

Сердечки готовят в духовке или тушат с гарниром. Из всех этих субпродуктов также можно готовить наваристые супы, бульоны или супы-пюре. А ещё потроха в мелко нарезанном виде добавляют к свежей зелени и овощам, получая вкусные и питательные салаты или холодные закуски.

Кроме того, из потрохов делают котлеты на пару, жареные на сковороде или гриле, а также тушёные в виде биточков.
Прекрасно оттеняют и дополняют вкус потрохов гречка, тушёные или запечённые овощи, отварной или пюрированный картофель, а также различные макаронные изделия и пасты.

Сколько нужно варить

Не только правильное проведение подготовительного этапа в приготовлении потрохов является важным

Отдельно стоит акцентировать внимание на правилах и длительности варки куриных субпродуктов

Важно! Одним из главных условий при правильном приготовлении куриных потрошков является тщательность и внимательности в обработке этих субпродуктов перед началом процесса приготовления. Промывание, обрезание жира и обязательное очищение желудков от жестких перепонок и жёлто-зелёных плёнок, которые будут горчить в готовом блюде, должны стать неотъемлемыми мероприятиями перед самой готовкой

Куриная печень варится довольно быстро. Её нужно положить в уже кипящую воду и проварить не более 10-15 минут.
Куриные желудки более жёсткие и сложно поддаются термической обработке. Поэтому в кипящей воде они должны томиться не менее полутора часов.

А вот куриное сердце варится в подсоленной кипящей воде около 1 часа на маленьком огне.

Как выбрать качественный продукт при покупке

Выбор качественного продукта является основополагающим в деле с куриными потрошками. Ваша задача — безошибочно определять свежесть и качество данных субпродуктов.

Знаете ли вы? Наиболее рекомендуются к покупке потрошки, прошедшие лишь предварительное охлаждение, а не заморозку. При таком виде обработки (охлаждении) потрошки являются самыми свежими, ведь их срок хранения в таком виде не превышает 24 часов, а значит, их в магазин или на базар доставили недавно

В случае покупки замороженных потрошков, обращайте внимание на ту дату, которая написана на упаковке, и на обилие льда в ней, которого там должно быть минимальное количество. В противном случае, большое количество льда будет свидетельствовать о том, что была произведена повторная заморозка

Выбор сердечек:

  1. Цвет. В случае когда сердечки обладают белесым или зеленовато-бежевым оттенком, это может подтверждать то, что они предварительно поддавались разморозке, а это, в свою очередь, говорит о том, что из них выжали всю сочность и они лишились ценных элементов. Вреда они не нанесут, но и пользы в них также уже не будет. Кроме того, такие сердечки будут лишены вкуса и сочности, они будут твёрдыми и жёсткими. Особую опасность представляют синие сердечки, ведь именно этот цвет говорит о том, что внутри уже начались гнилостные процессы с выработкой токсичных веществ. Розовый или бордовый цвет станет лучшим решением. Именно такой цвет говорит о свежести, сочности и качестве.
  2. Аромат. Запах также играет важную роль в выборе качественных сердечек, как, впрочем, и ряда других продуктов. В случае наличия неприятного и резкого запаха можно смело утверждать, что сердечки протухли и испортились. В случае полного отсутствия запаха знайте, что такие сердечки поддавались разморозке (в них нет ничего полезного). У свежих сердечек слегка сладковатый запах, смешанный с запахом свежего мяса и кисловатым оттенком железа, содержащегося в большом количестве в крови.
  3. Плотность. В первую очередь осуществите пальпацию продукта. Не рекомендуется приобретать сердечки в случае, если на ощупь они будут липкими, сухими, мягкими. Хорошие и качественные сердечки немного влажные и должны слегка пружинить.
  4. Жир. Наличие у сердечек характерной «шапочки» из жира свидетельствует о здоровье и хорошем состоянии курицы. Признаком некачественного сердечка станет жир жёлтого цвета. У свежих сердечек жир должен быть молочно-белым.

Выбор желудочков:

  1. Плотность. При пальпации желудочков, как и в случае с сердечками, они не должны быть мягкими. Это будет означать, что мышцы остались расслабленными и были выпущены все соки из продукта. Хороший, качественный, свежий желудок всегда остаётся упругим, плотным и пружинистым. При ощупывании вы не должны почувствовать липкость, чрезмерное количество слизи или, наоборот, сухость. Если желудочек находится в идеальном состоянии, то на ощупь он будет слегка влажным.
  2. Аромат. Безапелляционно испорченным и некачественным признается желудочек, от которого будет резко разить тухлым или кислым запахом. В этом случае употреблять его в пищу, конечно же, нельзя. Кроме того, часто случается так, что крупные сети супермаркетов стараются завуалировать некачественные товары при помощи всевозможных хитростей, среди которых наиболее частыми средствами выступают пряности, специи и чеснок. Услышав малейший признак такого запаха, не приобретайте такие субпродукты. Помните о том, что свежие и качественные желудочки должны пахнуть сладким ароматом свежего мяса, а наличие любых примесей будет говорить об испорченности.
  3. Плёнка. Если желудочек покрыт плотной, жёсткой, мутной или грязной жёлтой плёнкой — ни в коем случае не покупайте его. У свежих и качественных желудочков такая плёнка всегда сохраняет прозрачность и чистоту.

Выбор печени:

  1. Цвет. Несвежую печень можно легко выявить по её цвету. Бледная, с желтоватым оттенком или покрытая мелкими зелёными пятнами печень, бесспорно, должна быть признана некачественной и несвежей. Не исключено также, что эта печень от больной птицы, в таком случае покупать и употреблять её тем более нельзя, ведь курица могла быть заражена сальмонеллой. Свежая, качественная и здоровая печень всегда обладает характерным бордово-коричневым оттенком.
  2. Аромат. Тухлый или кислый запах свидетельствует о некачественном и несвежем состоянии печени. Свежий продукт источает сладковатый аромат.

Желудок

Тип ингредиента: Субпродукты и продукты переработки

5 из 10
5 из 10

Желудок — достаточно редкий компонент кормов для собак и кошек по сравнению с другими субпродуктами (например, печенью, сердцем, языком). Чаще встречается в продуктах российского производства. Не указано, от каких животных получен желудок, но скорее всего, от птицы. Это неплохой источник белка, в том числе коллагена, хотя полностью заменить мясо он не может. В производство добавлен, вероятно, в замороженном виде (если иное не указано).

Желудок относится к субпродуктам II категории пищевой ценности. Содержит много железа, фосфора, цинка, калия и других макро- и микроэлементов, и так как желудок представляет собой мышечную ткань, в нём практически нет жира.

Если производитель использовал неочищенные желудки птицы или скота, то вероятнее всего, в них содержится ещё и некоторая доля клетчатки — остатки зерна или комбикорма, а также полезные ферменты для пищеварения.

Корма, содержащие ингредиент желудок

«Живая сила — Юнга»

Класс КПП «Твёрдый середнячок»

30
Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

«Четвероногий гурман» — мясное ассорти с потрошками

Класс КПП «Твёрдый середнячок»

24
Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

5Штраф

Куриные желудки

Chicken Gizzards

Тип ингредиента: Субпродукты и продукты переработки

Другие названия: Курица (желудок)

8 из 10
8 из 10

Куриные желудки содержат животный белок, часть которого представлена коллагеном и эластином. Судя по названию, они были добавлены не в сухом, а в сыром виде, и, возможно, хранились предварительно замороженными. Это плюс, поскольку неочищенные желудки кур содержат, помимо прочего, полезные ферменты для пищеварения собак и кошек. В целом, это вполне достойный компонент кормов, хотя приравнять его по ценности к мясу, в полном смысле слова, нельзя. Куриные желудки — субпродукты, в пищевой индустрии им присвоена вторая категория ценности.

Интересно, но чаще всего куриные желудки встречаются в кормах российского производства. Они практически не содержат жира, так как состоят из сократительной, мышечной ткани. Из микро- и макроэлементов стоит отметить наличие железа, фосфора, цинка, калия, кобальта, ниацина, фолиевой, пантотеновой кислоты и рибофлавина. Впрочем, источниками их желудки куриц в готовых полнорационных кормах считаться не могут, ведь минеральные вещества и витамины производители добавляют к кормам отдельно, в формате премиксов.

Корма, содержащие ингредиент куриные желудки

Dolina Noteci Premium Junior Bogata Watrόbke z Krόlika — Puppies and Young Dogs Rich in Rabbit Liver

Класс КПП «Четвёрка с плюсом»

39
Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

5Бонус

Что можно приготовить, имея куриные потрошки? Рецепт на любой вкус

Еще с давних пор большой популярностью на Руси пользовались куриные потрошки. Рецепт у каждой хозяйки был свой. Это давало возможность проявить свою яркую индивидуальность и богатую кулинарную фантазию.

Бабушкины супы

Самое простое блюдо, которое можно всегда приготовить с любым мясом, – это суп. С таким мнением согласится не только квалифицированный повар, но и простая домашняя хозяйка. Вопрос только в том, какое мясо лучше взять для этого.

Многим очень нравятся куриные потрошки. Рецепт такого блюда предусматривает наличие следующих ингредиентов: по 100 грамм куриной печени и желудков, четверть килограмма картофеля, соль, 1 морковка, полстакана риса, молотый перец, 35 грамм масла растительного, лавровый лист и свежая зелень.

Готовить такой супчик легко:

Такой супчик придется по душе тем, кто обожает куриные потрошки. Рецепт простой и повторить его никому не составит труда.

Балканские мотивы

У каждого народа свои привычки и приоритеты в еде. В Болгарии несколько иначе предпочитают готовить куриные потрошки. Рецепт довольно интересный, а весь процесс проходит очень быстро. Из продуктов для такого блюда понадобится: 600 грамм куриных субпродуктов (поровну сердца и печени), соль, 3 больших помидора, 300 грамм лука, сахар, перец черный, 2 зубка чеснока и зелень (укроп с петрушкой).

Приготовление, как всегда, начинается с мяса:

Аромат такого блюда никого не оставит равнодушным. Нежнейшее мясо с сочной подливой всегда найдет своих сторонников.

Итальянские традиции

Блюда из куриных субпродуктов встречаются в национальных кухнях разных стран. Грузины из них готовят потрясающую кучмачи, а жители Вены просто обожают бойшель, где в ароматном соусе плавают кусочки мяса с воздушными клецками. Итальянцы тоже умеют готовить куриные потрошки. Рецепты с фото помогут в точности повторить каждое действие, чтобы получить желаемый результат.

Исходные компоненты нужны будут в следующем количестве: 250 грамм пасты (или других макарон) и столько же куриных потрохов, стручок острого перца, соль, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 50 грамм масла оливкового, молотый перец, немного муки и зелень петрушки.

Куриные желудочки с маленьким секретом

Мы предлагаем рецепт приготовления куриных желудочков без предварительного отваривания. Они получаются очень мягкими, нежными, просто тают во рту!

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 800 грамм,
  • лук – 1 штука,
  • морковь – 1 штука,
  • пищевая сода – четвертая часть чайной ложки (без верха),
  • специи для птицы, черный молотый перец, лавровый лист, соль – все по вкусу,
  • масло растительное – 60 миллилитров,
  • вода – 1,5-2 стакана,
  • петрушка, зеленый лук – или любая другая зелень, на ваш вкус.

Приготовление:

Куриные желудочки моем, обсушиваем в бумажном полотенце и разрезаем на 2-3 части.

Лук режем соломкой, морковь трем на крупной терке.

На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем овощи до золотистого состояния.

Совет. Если вы для этого рецепта будете использовать ароматное домашнее масло с травами, то ваше блюдо станет поистине царским на вкус.

Отправляем желудочки на сковородку, перемешиваем, добавляем пищевую соду (это и есть секрет!), обжариваем 8-10 минут, постоянно помешивая. Добавляем специи для птицы, перец, соль, лавровый лист, воду. Водой заливаем так, чтобы все было ею покрыто.

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до полной готовности. Если жидкость будет испаряться, то ее обязательно доливать.

Куриные желудочки получаются мягкими и нежными, во вкусной подливе. Перед подачей на стол в блюдо надо будет добавить мелко нарезанный зеленый лук и петрушку (или любую другую зелень, по вкусу). А выбрать гарнир к куриным желудочкам – это уже дело вкуса! Гречка, отварной рис, картофельное пюре, или, может, тушенные овощи

Как приготовить куриные потрошки вкусно

Знаете, почему многие хозяйки не особо жалуют субпродукты? Потому что просто не знают, что с ними делать

Поэтому сегодня я расскажу вам, как вкусно приготовить куриные потрошки: мне очень хочется, чтобы и вы по достоинству оценили этот вполне доступный продукт, который, увы, несколько обделен вниманием

Я раньше тоже с некоторой опаской относилась к субпродуктам, пока меня не угостила соседка тушеными куриными потрошками. Это оказалось очень вкусно и аппетитно, настолько, что я загорелась и буквально на следующий день приготовила это блюдо для своих домашних.

И была очень довольна тем, что и мужу, и дочке, и даже свекрови мои тушеные куриные потрошки пришлись по вкусу. Теперь я готовлю их довольно часто, тем более что рецепт этого блюда несложный, а потрошки совсем не обременительны для семейного бюджета. С удовольствием поделюсь теперь с вами, как приготовить куриные потрошки, чтобы они непременно вышли вкусными.

Ингредиенты:

  • 400-500 гр куриных потрошков (желудочки, сердечки, печень);
  • 1 луковица (среднего размера);
  • 1 морковь (небольшого размера);
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла.

Как приготовить куриные потрошки вкусно:

Потрошки промываем, кладем на бумажное полотенце, обсушиваем. С сердечек удаляем кровяные сгустки, с желудков – жир, с печени срезаем пленку. Поскольку все субпродукты небольшие, примерно одинакового размера, их не нарезаем.

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом кладем желудочки и сердечки. Обжариваем на большом огне минут 5-7, пару раз перемешав.

Морковь натираем на терке, лук режем полукольцами. Добавляем лук и морковь на сковороду, перемешиваем.

На небольшом огне под крышкой обжариваем минут 10, изредка помешивая.

В сковороду добавляем печень, перемешиваем.

И на маленьком огне обжариваем в течение 5-7 минут. Затем солим и перчим по вкусу, и снова перемешиваем.

Добавляем в сковороду с полстакана воды – чтобы потрошки были почти полностью покрыты.

На большом огне доводим содержимое сковороды до кипения, убавляем огонь до минимума и под крышкой томим субпродукты минут 40-50.

Готовое блюдо сразу подаем.

Советы и рекомендации:

Обратите внимание на тот факт, что сначала готовятся сердца и желудочки, а печень добавляется позже. Это связано с тем, что печени нужно меньше времени на приготовление

Куриные сердечки тушеные на сковороде

Ингредиенты:

      • Куриные сердечки — 1 кг;
      • Лук — 2 шт (100г);
      • Оливковое масло — 1 столовая ложка (15г);
      • Соль;
      • Ваши любимые приправы;

Приготовление:

Моем куриные сердечки. На сковороде нагреваем оливковое масло и добавляем куриные сердечки. Доливаем немного воды.

Накрываем крышкой и тушим примерно 25-30 минут, постоянно помешивая. При необходимости доливаем воду.

Чистим лук и нарезаем полукольцами. Через 25-30 минут добавляем к куриным сердечкам. Солим, приправляем, перемешиваем.

Накрываем крышкой и тушим еще около 20-25 минут, постоянно помешивая. Сердечки должны стать более мягкими. Блюдо готово. Можно приготовить любой гарнир.

Польза и вред

Обширный и насыщенный состав куриных потрошков делает их одним из самых полезных ингредиентов в кулинарии. Доказано, что их употребление оказывает благоприятное воздействие на давление крови, уменьшает вероятность возникновения стенокардии. Блюда из внутренних органов птицы способны предотвратить образование тромбов в кровеносных сосудах, также они являются профилактическим способом предотвращения развития различных серьезных болезней.

Люди, которые имеют недуги, связанные с сердечно-сосудистой системой, должны регулярно употреблять куриные потроха. Присутствие калия в субпродуктах стимулирует мыслительную деятельность. Куриные потроха способны нормализовать функционирование пищеварительной и выделительной систем. Их появление в ежедневном рационе способно сбалансировать обмен веществ и насытить клетки кислородом.

При желании укрепить свой иммунитет, стоит как можно чаще кушать куриные потрошки.

Этот продукт практически не имеет противопоказаний, поэтому его можно вводить и в рацион ребенка.

Ситуации, при которых субпродукты могут нанести вред человеческому организму:

  • неправильное приготовление;
  • неправильная подготовка, например, если от печени не отделен желчный пузырь или не очищены кровяные сгустки от сердца;
  • недостаточная тепловая обработка, которая способствует сохранению бактерий, что приводит к опасным заболеваниям желудка и кишечника;
  • плохое качество и не первая свежесть субпродуктов;
  • индивидуальная непереносимость, что приводит к возникновению аллергических реакций.

Куриные сердечки по-китайски

Куриные сердечки, обжаренные на растительном масле, можно дополнить луком и морковью в маринаде. Для маринада в азиатском стиле смешивают растительное масло с соевым соусом, бальзамическим уксусом, свежим имбирем и чесноком. По желанию можно добавить.

Если вы любите блюда с потрошками – приготовьте это. Никаких лишних усилий, немного времени у стола и плиты.

  • 200 г куриных желудков
  • 200 г куриных сердечек
  • 200 г куриной печенки
  • 200 г шампиньонов (иные грибы)
  • 200 г сметаны
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 1 ч. ложка приправы для курицы
  • соль и перец – по необходимости
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Куриные потрошки в томатном соусе

Все больше людей включают в свое меню куриные потрошки, которые столь же полезны, сколь и вкусны. Предлагаем один из.

  • 200 г желудков
  • 200 г сердечек
  • 200 г куриных печенок
  • 1 крупная луковица
  • 1-1,5 ст. ложки томатной пасты
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • 2-3 ст. ложки кетчупа
  • 1-2 ст. ложки муки
  • соль и перец по вкусу
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

Тушеные куриные потрошки в сырном соусе

Мы готовим их без предварительно обжаривания, и получаем потрошки мягкие и сочные. А соус делает их еще вкуснее.

  • 250 г куриных желудков
  • 250 г сердечек
  • 250 г печени
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 100-120 г плавленого сыра
  • 1 ч. ложка Прованских трав
  • 1 ст. ложка муки
  • соль, перец, лавровый лист

Рагу из куриных сердечек и печени

Итальянский рецепт помогает за полчаса приготовить куриные сочные сердечки и печень с очень вкусным соусом. Даже если.

  • 250 г сердечек
  • 350 г печени
  • 50-60 мл белого вина (3-4 ст. ложки)
  • 1-2 стебля сельдерея
  • 2 луковицы поменьше средних
  • 2 моркови
  • 1 стебель розмарина
  • 3-5 долек чеснока
  • 1,5-2 ст. ложки оливкового масла
  • соль, перец
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. ложка муки
  • 1,5 ст. ложки топленого или просто сливочного масла
  • крупная паста на гарнир – на 4 человека

Куриные потрошки в мультиварке

Тушенные со сметаной в мультиварке – они становятся не только мягкими, но и сочными. Аромат плывет по кухне.

  • 400 г куриных печенок
  • 250 г сердечек
  • 250 г желудков
  • 400-450 г лука
  • 2 моркови
  • 1 ст. ложка муки
  • 250 г сметаны от 15% жирности
  • соль, перец, другие приправы

Куриная печень с мандаринами

Нежная мякоть печени в восточном сладковато-терпком соусе с дольками мандаринов, поданная с рисом… Это надо.

  • 800 г куриной печени
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец

соус

  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1,5-2 ст. ложки сахара
  • стебель лука-порея (заменить – красным луком)
  • 3-4 мандарина
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2-3 ст. ложки соевого соуса
  • 1-2 капли соуса Табаско
  • соль, перец

Куриные сердечки с грибами

Простое блюдо из полезного субпродукта, которому шампиньоны и специи добавляют аромата и вкуса. Готовится быстро из.

  • 600-700 г куриных сердечек
  • 1-2 луковицы
  • 300 г шампиньонов (замороженных – 350-400 г)
  • 1 ч. ложка Прованских трав
  • 1-2 ч. ложки карри
  • соль, перец
  • зелень петрушки
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Куриная печень терияки

Нежнейшая печенка, сочнейшая и вкуснейшая, приготовленная за минимум времени.

  • 600-650 г куриной печени
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 3 дольки чеснока
  • 1 лук-порей (или красный, обычный лук)
  • соль – по необходимости, перец
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

соус

  • 3-4 ст. ложки соуса терияки (или обычного соевого)
  • 1 ч. ложка меда
  • 1 ст. ложка сахара (лучше коричневого)
  • 1 ст. ложка водки (можно без нее)
  • 1,5 ст. ложки кукурузного крахмала
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла
  • 2-3 щепотки молотого имбиря

Куриная печень в орехово-сметанном соусе

Такая нежная печень, такой изумительный вкус, такой соус – м-м-м… в этом блюде все замечательно! И так.

  • 700 г куриной печени
  • 3-4 ст. ложки муки
  • соль, перец
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

соус

  • 200-220 г сметаны
  • полстакана ядер грецкого ореха
  • 2-3 крупные дольки чеснока
  • 1 ст. ложка муки
  • 0,5 ч. ложки карри
  • 0,5 ч. ложки молотой паприки
  • соль, перец
  • около стакана кипятка

Куриные потрошки по-венгерски

Потрошки отвариваем и тушим в приготовленном соусе с паприкой и томатной пастой. На варку уйдет примерно 1,5 часа.

Знаете ли вы, что за границей давно оценили вкус и полезность потрохов? Блюда из любых потрошков во Франции считаются деликатесом и пользуются большим успехом. Конечно, их нужно уметь вкусно приготовить. Предлагаем вам пять блюд из куриных потрошков. Выбирайте.

Рассольник из куриных потрохов

Почему бы не приготовить классический рассольник из куриных потрохов? Получится быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое, несомненно, порадует Вас своим вкусом и ароматом!

Ингредиенты:

  • Куриные потроха – 300г.;
  • Рис  — 0,5ст.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 2шт.;
  • Репа – 1 шт.;
  • Солёные огурцы– 4-6шт.;
  • Лук репчатый – 1шт.;
  • Чеснок -2-3 зуб.;
  • Зелень петрушки – 0,5пуч.;
  • Масло сливочное –  2ст.л..;
  • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:

Очистить куриные потроха и мелко нарезать. Переложить потроха в кастрюлю и залить водой. Варить в течении часа, снимая пену.

Огурцы очистить.  Шкурку положить в отдельную кастрюлю с водой и проварить. Мякоть огурцов мелко нарезать.

Очистить и нарезать кубиками морковь и репу. Отправить нарезанные коренья варится в бульон.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Варить овощи до полуготовности.

 Всыпать в суп рис и тщательно все перемешать.

Лу нарезать мелким кубиком и тоже отправить в суп. Добавить лавровый лист и перец горошком.

Как только овощи приготовились выложить в суп нарезанные огурцы.

Приготовить заправку, для этого чеснок перетереть в ступке с солью, добавить сливочное масло.

Вылить в суп бульон с огуречных шкурок и заправку. Проварить 5-7мин.  Суп готов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector