Макароны с мексиканской смесью

Содержание:

Макароны с овощами рецепт

Ингредиенты для 1 варианта:

  • Макаронылюбые, хоть спагетти. Главное условие – качество! – 400г
  • Кабачок – 1/3 или ½ среднего
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Куркума, орегано, соль – по вкусу
  • Масло растительно или топленое сливочное – для обжаривания овощей

Для второго варианта:

Все точно так же, только берём спелые томаты

Мой способ приготовления:

  1. Обжариваем до прозрачности репчатый лук и пряности 2. Добавляем нарезанный кубиками или ломтиками кабачок и тушим минут 10 3. Наливаем воду примерно около 1 литра на 400г и доводим до кипения 4. Запускаем макаронные изделия, аккуратно помешав их всего 1 раз минут через 5 после закипания, чтобы они не слипались. В это же время солим и доводим блюдо до готовности. Более одного раза мешать не стоит Во втором варианте всё точно также, только кабачки заменяем томатами.

Вот и готовы наши макароны с овощами. Правда, простые рецепты? Но всё простое всегда очень вкусное, это безошибочно. Подаём сразу, пока блюдо ещё горячее, со свежей зеленью и свежими овощами или салатом.

Баклажаны с фаршем

Из баклажанов и фарша можно приготовить отнюдь не только лодочки!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 500 г фарша, 4 помидора, луковица, 250 г томатной пасты, специи.

Приготовление: Нарежь овощи кольцами, смешай фарш со специями и выложи ингредиенты слоями. Сначала баклажан, потом – специи, фарш, томатный соус, лук, фарш, соус, помидоры и снова специи. Запекай блюдо полчаса при 180 градусах.

Модератор: Модераторы

Овощное рагу с фаршем

Navinka » Ср июн 04, 2014 10:58 am

Быстрое и вкусное блюдо! Получилось экспромтом Состав: 400 гр фарша900 гр Мексиканской овощной смеси (или 200 гр моркови,100 гр фасоли стручковой, 1 банка фасоли, 1 банка горошка (или 200 гр замороженого), 200 гр перца сладкого)200 гр цветной капусты2 ст.л. томатной пасты1-2 стакана воды (чтобы покрывала овощи на половину)Соль, специи по вкусу

Приготовление: 1. Фарш обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая и разбивая комочки.1а. Если используете овощи: морковку порезать кубиками, перец соломкой. С фасоли и горошка слить воду. Фасоль промыть.2. Добавить овощную смесь, цветную капусту.3. Томатную пасту развести в воде, добавить специи и соль, вылить к овощам с фаршем.4. Довести до кипения, готовить до мягкости цветной капусты.

Что приготовить из мексиканской смеси

Наша кулинарная подборка поможет вам выбрать понравившийся рецепт приготовления блюд из замороженной смеси. Этот ингредиент, для замораживания которого используют современные технологии, разнообразит ваш будничный рацион круглогодично. Найдутся и инструкции с фото праздничных закусок. У вас всегда на столе будут кушанья из натуральных овощей!

С полуфабрикатом можно сделать сочные котлеты из курицы на сковороде или сварить легкий низкокалорийный супчик. Понравится вам и мясо, тушенное с мексиканской смесью, и томленная в духовке рыба с овощами. Часто хозяюшки используют мультиварку для запекания блюд с мексиканской нарезкой. Замороженный микс из овощей подойдет для вкусного рагу.

Мексиканская замороженная смесь – это доступная овощная экзотика, которая может быть самостоятельным гарниром и входить в состав сложных блюд. Готовьте с удовольствием!

Процесс заморозки

Список ингредиентов:

  • морковь – 1 шт.,
  • любой сладкий перец – 1 шт.,
  • кабачок – ½ шт.,
  • стручковая фасоль – 100 г,
  • кукуруза – 1 початок.

Приготовление:

  1. Свежую морковь поскоблите или срежьте кожуру тонким слоем. Можно взять овощечистку. Нарежьте морковь кубикам.
  2. Любой сладкий перец (капи, болгарский) ополосните и разрежьте на две части – удалите семена и плодоножку, овощ нарежьте кубиками.
  3. Возьмите небольшой молодой кабачок, помойте, удалите влагу салфетками, обрежьте с двух сторон. Половинку кабачка нарежьте небольшими кубиками. Если овощ не слишком молодой, то можно срезать кожуру и удалить семечки – скорее всего, они жесткие.
  4. Стручковую фасоль помойте и вытрите насухо, обстригите хвостики (с двух сторон). Нарежьте стручки на кусочки длиной 1-1,5 см.
  5. Кукурузный початок почистите, помойте и обсушите. Затем острым ножом срежьте зерна поближе к самому початку. Старайтесь не задеть сам початок. Лучше, если немного зерен останется на нем, а иначе в овощной смеси будут попадаться твердые кусочки.
  6. Смешайте все нарезанные овощи в удобной посуде.
  7. Замораживать овощную смесь удобнее всего небольшими порциями. Предварительно кусочки овощей можно разложить на полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. Тогда при заморозке кусочки не смерзнутся между собой. Разложите смесь по пакетам небольшими порциями.
  8. Заверните пакеты, выпустив воздух.
  9. Сложите заготовки в морозильную камеру и там смесь будет храниться, пока не понадобится.

Самый простой рецепт

Макароны, тушенные в сковороде, получаются питательными и ароматными даже при использовании минимального количества ингредиентов.

Подавать их можно как самостоятельное блюдо или с сосисками, мясом и даже жареной рыбой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тушения 200 г макарон (можно использовать перья, ушки, рожки) потребуются:

  • крупный и мясистый помидор – 1 шт.;
  • луковица массой приблизительно 120 г – 1 шт.;
  • чесночные дольки – 3 шт.;
  • вода бутилированная или пропущенная через фильтр – 250-300 мл;
  • соль – 4-7 г;
  • перья репчатого лука – 10-15 шт.;
  • укроп – 4-6 веточек;
  • подсолнечное рафинированное масло – 30-40 мл.

Для усиления овощного аромата можно использовать набор пряностей для овощей (примерно 3-5 г). Сковороду для тушения макарон необходимо брать с двойным дном и высокими бортами.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы тушения макарон с минимальной комплектацией продуктов следующие:

  1. Первоначально требуется перелить в кастрюлю воду и поставить ее кипятится.
  2. Пока вода прогревается, нужно подготовить овощи. Луковицу необходимо очистить и нарезать тонкими четвертинками колец или маленькими квадратиками.
  3. Очищенный чеснок можно пропустить через пресс или оформить слайсами.
  4. Томат следует нарезать маленькими кубиками. Чтобы кожица от помидора не портила вид и вкус блюда, ее желательно убрать. Для этого на плоде нужно сделать неглубокий разрез и полить на томат кипяток около 2-3 секунд. Затем сразу же требуется полить холодную воду, около 5 секунд. После этого необходимо потянуть за кожицу от места разреза, и она легко снимется.
  5. Нагреть в сковороде масло, положить в него лук и обжаривать продукт до легкого зарумянивания.
  6. Далее к луку необходимо положить чеснок и помидор. Обжаривать ингредиенты пока томат не станет мягким.
  7. Затем в содержимое следует положить макароны и всыпать соль. Качественно перемешать составляющие.
  8. После этого требуется сразу влить кипяток (вода в кастрюле к данному моменту должна закипеть), снова перемешать продукты.
  9. Тушить содержимое нужно в закрытом виде до готовности макаронных изделий. При необходимости в процессе приготовления можно подливать воду (только кипяток).
  10. К окончанию приготовления нужно промыть и нарезать зеленый лук и укроп.

Мексиканская смесь: рецепты приготовления

Проще всего приготовить тушеную мексиканскую смесь. Для этого следует разогреть в сковороде немного масла (сливочного или растительного — на ваше усмотрение), высыпать содержимое пакета (в предварительной разморозке смесь не нуждается) и, помешивая лопаткой, обжаривать в течение нескольких минут. Затем долить немного воды, посолить и добавить другие специи по своему вкусу, накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться до готовности.

Но если в запасе есть немного времени и хочется вариант поинтереснее, предлагаем вам другие рецепты приготовления мексиканской смеси.

Мексиканская смесь в мультиварке

Никаких принципиальных отличий приготовления смеси в мультиварке от готовки на огне — нет. Но мы вам подскажем вкусный рецепт гарнира.

Для него понадобится 400 г замороженной мексиканской смеси, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 150 мл нежирной сметаны — можно заменить несладким йогуртом. Соль и специи — по вкусу.

Специи добавить в сметану или йогурт, перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить лук и чеснок в мультиварке а режиме «выпечка» в течение 4-5 минут, затем в чашу мультиварки добавить овощи и сметану; перемешать и оставить на режиме «тушение» на один час.

Мексиканская смесь с курицей

Для приготовления мексиканской смеси с курицей понадобится 400 г овощной смеси, охлажденная выпотрошенная курица среднего размера, 1 луковица, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. измельченной зелени петрушки, 1 ст.л. измельченной зелени укропа, четверть стакана любого бульона; соль и специи.

На сковороде растопить сливочное масло, добавить измельченный лук, слегка обжарить. Положить нарезанную кусочками курицу и обжарить их со всех сторон. Влить бульон, посолить, накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности курицы. Всыпать замороженные овощи и тушить еще 10-15 минут. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью.

Суп с мексиканской смесью

Простой питательный суп с мексиканской смесью не только вкусен и полезен, его еще и очень легко готовить. Для приготовления супа по нашему рецепту понадобится 200 г мексиканской смеси, 300 г куриного супового набора, 4-5 среднего размера клубней картофеля, кусочек сливочного масла, свежая зелень и соль по вкусу.

Куриный набор залить водой (2-2,5 литра) и варить на среднем огне около получаса, не забывая снимать пену. По истечении этого времени нарезать картофель небольшими кубиками и добавить в бульон. Посолить. Засечь еще четверть часа и не торопясь мелко нарезать лук. Затем всыпать в суп мексиканскую смесь, добавить лук и варить еще 10 минут. В конце приготовления добавить сливочное масло.

Суп разлить по тарелкам, и в каждую щедро всыпать нарезанную свежую зелень.

Рис с мексиканской смесью: рецепт

Мексиканская смесь идеально подходит для приготовления нарядного риса с овощами. Понадобится 0,5 ст. риса на 400 г овощной смеси (стандартный объем пакетированных замороженных овощей), а также 1-2 зубчика чеснока, соль и любимые ваши специи.

Рис промыть; затем замочить на полтора-два часа. Воду слить; кастрюлю поставить на огонь и залить мокрый рис кипятком при постоянном помешивании. Посолить и довести до готовности на медленном огне, после чего промыть под холодной воды и оставить стекать в дуршлаге.

На сковороде разогреть масло (сливочное или растительное — на ваш вкус), добавить мелко нарезанный чеснок. Всыпать замороженные овощи и обжарить на сильном огне при постоянном помешивании одну-две минуты. Затем убавить огонь, накрыть овощи крышкой и потушить несколько минут. Когда овощи будут в состоянии полуготовности, всыпать рис, добавить специи, перемешать и выдержать под крышкой на минимальном огне еще пару минут.

Valenti и Ева Касио специально для сайта безглютеновых рецептов

Овощная смесь в мультиварке

Овощная смесь в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) готовится просто. Блюда получаются полезными и вкусными. Рецепты приготовления замороженной овощной смеси для мультиварки очень легкие. Обилие в продаже разнообразных овощных смесей позволяет хозяйкам готовить очень вкусные первые и вторые блюда. Можно использовать сразу несколько смесей, кому как нравится.

Ингредиенты к овощным смесям в мультиварке:

  • 1 кг картофеля;
  • 1 упаковка любой овощной смеси;
  • 1 луковица и 1 морковь;
  • соль, специи, лавровый лист;
  • 1 мульт.стакан воды;
  • масло подсолнечное.

Овощная смесь в мультиварке с картошкой: как приготовить

Как вкусно приготовить в мультиварке овощную смесь? Подсолнечное масло (5 столовых ложек) налейте в чашу. Выложите очищенный, помытый и нарезанный на небольшие части картофель.

Сверху положите мелко порезанную луковицу и морковь. Добавьте овощную смесь в мультиварку. Посолите, киньте лавровый лист, приправьте специями по желанию. Закройте крышку.

Какой режим (программа, функция) и сколько готовить в мультиварке овощную смесь

Поставьте режим «Плов». Время не требуется устанавливать – данная программа сама определяет его автоматически. Нажмите старт. Не открывая крышку, готовьте до сигнала. После сигнала перемешайте блюдо и добавьте зелени. Приятного аппетита!

Варианты приготовления

Для каждого кулинара очень важно приготовить вкусное блюдо, не потратить на него много времени, а стоимость входящих ингредиентов должна быть приемлемой. Хочу поделиться с вами еще некоторыми вариантами приготовления макаронных блюд, которые подходят по всем этим параметрам

  • Безумно вкусными получаются макароны с грибами по этому рецепту. Вы можете совмещать эти продукты с различными ингредиентами. Всегда вкусными будут макароны с грибами, сливками и сыром. Мы пользуемся этим рецептом давно, еще мама нам готовила такие обеды, особенно в грибной период. Но тогда сливки она заменяла молоком или сметаной.
  • А вот еще одно воспоминание из детства – молочный суп с макаронами. Наверное, многие из вас были его любителями и сейчас с удовольствием бы его отведали. Воспользуйтесь этим простым рецептом, по которому блюдо получается по-настоящему вкусным.
  • Делюсь отличным рецептом —макарон с яйцом—. Иногда они заменяют мне завтрак. Также с ними очень вкусно употреблять различные овощные салаты, особенно из свежих продуктов.
  • И напоследок оставлю для вас макароны с креветками. Наши умелые кулинары научились совмещать макароны с различными ингредиентами, и спасибо им большое за это, ведь теперь у нас есть огромный шанс отведать очень вкусные и интересные блюда.

Мой диетический рецепт спагетти в мультиварке с фото. Моя любимая овощная смесь!

Всем привет!

Хочу поделиться своими впечатлениями о знакомстве с овощной смесью «Мексиканская» марки Пятый сезон.

Продаётся такая смесь в Магните всего за 55 рублей! Цена не может не радовать. В наше нелёгкое время приходится на многом экономить. Производится в Сербии для ЗАО «Тендер»:

В данном случается низкая цена не отражается на качестве. Производитель положил всех видов овощей одинаково.

Даже сложно сказать чего тут больше, а чего меньше. Смесь однородная. Ещё приятно то, что льда в пачке совсем мало. Все овощи красивые и ровно нарезаны.

Также радует соответствие с весом заявленным на упаковке:

В овощной смеси «Весенние овощи» того же производителя я обнаружила неприятный недовес! Тут с этим все хорошо.

Состав хорошо подобран:

Эту смесь я и жарила и варила и тушила. И в качестве гарнира и дополнения к гарнирам. Даже для супа! Результат всегда радует. Блюда получаются вкусные, полезные и яркие! А красивое блюдо всегда приятней есть. Очень хорошо подходит как основа для диетических блюд. Калорийность очень низкая — это оценят все люди следящие за весом. Тут мой отзыв о том как я сбросила больше 14 кг.

Я очень люблю макароны, а именно спагетти из твёрдых сортов пшеницы. И даже на диете не готова от них отказываться. И не надо! Их смело можно кушать на обед. Ведь именно от того, как вы пообедаете, зависит то, не переедите ли вы за ужином. Да, макароны это мучной продукт, который содержит много калорий. Но, если есть их в меру, не заправляя большим количеством масла, то вполне можно себе их позволить. Конечно если это вписывается в ваш суточный каллораж.

Я предлагаю такой вариант, который готовится быстро и легко!

Куриную грудку помыть и нарезать как вам нравится. Выложить в чашу мультиварки курицу (100г), овощную смесь (100г), масло (10г), соевый соус (20г), томатную пасту (20г) и пряности. Все это тушить залив водичкой в мультиварке около 20 минут. Потом добавить прямо в чашу спагетти (80г, можно и меньше). Помешивая довести спагетти до готовности. Вот и все! Рецепт простой, но вдруг кому-нибудь пригодиться. Приятного аппетита!

В общем смесь мне очень понравилась. Цена, качество, вкус, состав — все прекрасно! Обязательно куплю ещё и не раз. Поэтому я рекомендую овощную смесь «Мексиканская».

Измерять точный вес продуктов мне помогают мои кухонные весы.

Всем желаю удачных блюд!

На 4 порции: 4 ст. ложки оливкового масла, 2 пакета замороженной овощной смеси (по 450 г), 250 г макарон, соль.

4 ст. ложки оливкового масла 2 пакета замороженной овощной смеси (по 450 г) 250 г макарон 2 зубчика чеснока свежесмолотый черный перец 100 г сыра гауда соль немного купыря Разогреть в сковороде оливковое масло. Положить неразмороженную овощную смесь и потушить с 100 мл воды, периодически помешивая. Макароны отварить в подсоленной воде. Чеснок очистить, пропустить через пресс, смешать с овощами. Приправить. Макароны откинуть на дуршлаг, перемешать с овощной смесью. Сыр натереть на терке, посыпать им макаронно-овощную смесь. Купырь помыть, обсушить, отделить листочки, украсить ими блюдо.

  • Рецепт синий лук с сахаром для лечения печени как пить и сколько раз

      

  • Сливочный соус к мясу с базиликом

      

  • Как приготовить начинку из печени для блинов чтобы было сочно

      

  • Штрих код фрискис утка в подливе

      

  • Как приготовить свинина по мулянски

В мультиварке с рисом

Мексиканская смесь хорошо сочетается с различными крупами. Особенно – с рисом любого сорта. Можно добавлять к ней белый, бурый или сразу смесь 2 вариантов. Проще всего приготовить такое сочетание продуктов получится в мультиварке. Рецепт вкусного варианта угощения из них публикуется далее в статье. Оно получается сытным, аппетитным, ярким, благодаря большому количеству овощей и бобовых в смеси.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • мексиканскую смесь – 330-350 г;
  • воду фильтрованную – 3 ст.;
  • рис – 1 ст.;
  • лук белый и лавровый лист – по 1 шт.;
  • молотый мускатный орех – ½ ч. л.;
  • масло, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс приготовления требуется с подготовки рисовой крупы. Ее необходимо высыпать в дуршлаг и тщательно промыть горячей водой. Потом – слить лишнюю жидкость и отставить подготовленную крупу в сторону.
  2. Если кулинару нравится сочетание лука с рисом, можно добавить еще и красный сладкий овощ. Он отлично дополнит рис и мексиканскую смесь. Количество лука определяется по своему вкусу. Например, можно взять ½-1 шт. С луковицы требуется удалить шелуху, промыть, после чего – порубить тонкими четвертинками.
  3. Растительное масло нужно вылить в чашу мультиварки, разогреть в режиме жарки, высыпать сверху измельченный лук. Готовиться овощ будет 5-6 мин при частом помешивании. Нужно рыхлить продукт деревянной лопаткой или ложкой.
  4. Мексиканскую смесь следует промыть теплой водой. Когда лишняя жидкость с продукта стечет, можно отправлять его к луку.
  5. Сверху на соединенные ингредиенты нужно распределить заранее подготовленную и уже слегка обсушенную рисовую крупу.
  6. Сразу стоит добавить лавровый лис, крупную соль, молотый мускатный орех. Можно использовать любую овощную приправу. Ее достаточно будет 1-2 щепоток.
  7. На продукты понадобится вылить все заявленное в рецепте количество воды. Она может быть как прохладной, так и теплой. Остается готовить угощение в режиме для риса до его завершения.

После остается дать блюду настояться в закрытой мультиварке примерно 10-12 мин. Далее необходимо тщательно перемешать его и после – подать к столу.

Правила подачи блюда, украшение

Получившийся ароматный аппетитный рис с овощами вкуснее всего пробовать теплым или горячим. Для украшения блюда можно использовать целые веточки укропа. Или же – любую рубленую зелень.

Макароны с овощами и грибами

Макароны с овощами и грибами — хороший пример правильного сочетания продуктов, словно из меню здорового питания на каждый день и классика итальянской кухни. Также вы можете подать макароны с овощами на гарнир.

Ингредиенты:

  • 50 г замороженной стручковой фасоли
  • 1 крупная морковь
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 1 луковица
  • 400 г грибов (вешенок)
  • 2 небольших помидора
  • немного рукколы (можно заменить петрушкой)
  • соль
  • черный молотый перец
  • 1/2 ч.л. куркумы
  • масло растительное для жарки
  • 200 г сухих макарон из твердых сортов пшеницы.

Рецепт приготовления макарон с овощами и грибами:

  1. В кастрюле вскипятим воду для варки макарон. Добавляем макароны и варим до состояния «аль-денте» (не до полной готовности). Когда будете сливать макароны, отлейте кружку бульона от макарон, она нам пригодится.
  2. Грибы, я купила вешенки, мелко нарезаем, кладем сырыми на сковороду, закрываем крышкой и жарим. Нижние части ножек, они более грубые, нужно мелко нарезать и жарить отдельно и дольше.
  3. Когда грибы пожарятся, выложим их на тарелку, а в сковороду кладем нарезанный лук, даем слегка обжариться.
  4. Стручковую фасоль я нарезала мелко примерно по 5 мм, и также выложила к луку. Сразу же можно добавить и морковь, порезанную кубиками. Немного потушим под неплотно закрытой крышкой до готовности моркови. Готовые овощи выкладываем на тарелку.
  5. Свежие помидоры очищаем от кожуры. Для простоты можно обдать помидоры кипятком. Я же просто очистила их острым ножом. Нарезаем помидоры толстыми полукольцами и кладем жариться в один слой, добавив оливкового масла на сковороду. У меня сковорода большая, так что я рядом выложила порезанный соломкой перец.
  6. Рецепты итальянской кухни предполагают жарку на оливковом масле. Но из экономии я жарила на хорошем подсолнечном все, кроме помидоров и перца. Помидоры на оливковом, действительно, имеют какой-то особый вкус.
  7. Обжарив немного помидоры с перцем, добавляем в сковороду ранее выложенные грибы и овощи. Добавляем соль, черный молотый перец, куркуму.
  8. Небольшой пучок рукколы (можно заменить петрушкой) нарезаем и кладем в сковороду. Рукколу я узнала недавно, и мне понравился ее островатый вкус.
  9. Выкладываем готовые макароны в сковороду с овощами и грибами, добавляем кружку бульона от макарон. Перемешиваем макароны с овощами, закрываем крышкой и выключаем огонь. Пусть макароны с овощами немного постоят. Затем выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Этот рецепт из меню здорового питания на каждый день очень пригодится в пост.

На сковороде

Мексиканская смесь, рецепты приготовления которой представлены далее в статье, получится вкусной и сытной, если готовить ее сразу с куриным мясом и грибами. В таком варианте получится полноценный обед или ужин. По желанию количество курицы в рецепте можно увеличивать. Или даже заменять ее другими видами мяса.


Мексиканская смесь. Рецепты приготовления на сковороде с птицей и грибами.

Например, свининой, говядиной.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • мексиканскую смесь – полкило;
  • шампиньоны свежие – 300-350 г;
  • филе птицы – 1 шт. (можно взять и больше);
  • лук и морковь – по 3 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • сок томатный – 1 ст.;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • соль и перец, масло.

Для этого рецепта можно брать и любые специи по своему вкусу. Например, смесь пряностей, составленную специально для овощей.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс нужно с подготовки грибов. Для такого рецепта подойдут не только шампиньоны, но и любые другие, например, вешенки. Если выбираются шампиньоны, их требуется слегка промыть и избавить от верхней тонкой кожицы. После – порубить пластинками.
  2. В сковороде понадобится разогреть растительное масло. Затем – обжарить на нем грибные кусочки до полной готовности.
  3. Филе необходимо промыть проточной водой, обсушить, после чего – порезать небольшими кусочками.
  4. Грибы нужно переложить на отдельную тарелку, протереть сковороду сухими салфетками и снова налить в емкость масло. Далее – обжарить на разогретом жире кусочки птицы, предварительно посолив их и дополнив пряностями. Курица должна стать слегка румяной, с аппетитной золотистой корочкой.
  5. Когда птица будет готова, можно всыпать к ней лук, предварительно очищенный от шелухи и порезанный миниатюрными кубиками.
  6. Еще через 5-6 мин обжаривания на сковороду следует отправить морковь (очищенную, обработанную средней или крупной теркой). Оба овоща должны стать мягкими и слегка румяными.
  7. Сладкий перец есть уже в мексиканской смеси, но следует добавить и еще дополнительный крупный стручок, чтобы блюдо стало сочнее. Этот овощ предварительно избавляется от плодоножки, семян и внутренних перегородок, после чего – режется брусочками.
  8. Когда перец размягчится, можно отправлять в массу мексиканскую смесь и обжаренные ранее грибы. После тщательного перемешивания к остальным продуктам вливается томатный сок, всыпается соль и перец.
  9. Под крышкой остается томить угощение около четверти часа при частом помешивании.

Правила подачи блюда, украшение

Так как в угощении уже есть курица, его можно подавать к столу как самостоятельное блюдо. Или же в качестве сытного гарнира к мясу, рыбе, морепродуктам. Но в этом случае количество курицы в рецепте стоит сократить или полностью ее исключить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector