Что такое дрожжевая инфекция?

Состав пивных дрожжей в таблетках

При брожении и ферментации солода, ячменя, воды и хмеля (при изготовлении пива) происходит размножение дрожжевых грибков, вследствие чего и образуются пивные дрожжи.

Эта пищевая добавка обладает уникальных химическим составом — на 40% пивной препарат состоит из белка (16 гр на 30 гр веса продукта) и аминокислот, которые незаменимы для нормального функционирования организма и обеспечения его необходимыми полезными веществами — в таблетках имеется практически вся таблица Менделеева.

Также в дрожжах велико содержание витаминов, среди которых особенно выделяют витамины группы В — они необходимы для укрепления и роста костной ткани, ногтей, волос, нормализации деятельности нервной системы.

Какие еще витамины есть в таблетках? В них содержится высокое количество витаминов Р и Д, Е и С, поэтому пивной комплекс принимают не только для коррекции веса, но и для общего оздоровления. Что дают организму дрожжевые таблетки? Список благотворных действий пивного препарата обширен:

Нормализуют белково-углеводный обмен, что необходимо при неполноценном питании;
Улучшают самочувствие при сердечно-сосудистых заболеваниях, невралгии, сахарном диабете, благодаря гармоничному и богатому составу пивного средства;
Помогают справиться с высокими физическими, психологическими и умственными нагрузками;
Таблетки восполняют недостаток белка, если он не поступает в недостаточном количестве с пищей, поэтому пивной БАД используют спортсмены;
Способствуют восстановлению и улучшению работы печени;
Снижают холестерин — пивной комплекс активно действует на все системы организма;
Улучшают состояние ногтевых пластин, волос и кожного покрова, что особенно важно для женщин;
Устраняют сбои в работе ЖКТ.

Пивной комплекс выпускается в следующих видах:

  • Сухие дрожжи. Их преимущества — удобный способ приема, продолжительных срок хранения. Применяются внутрь.
  • Натуральные. Применяются наружно, оказывают быстрый эффект, но хранятся мало.

Благодаря массе полезных свойств дрожжевые добавки рекомендуют принимать как женщинам, так и мужчинам. Что может дать организму пивной БАД? Исключительную пользу, если таблетки употребляются в соответствии с инструкцией по применению и после получения врачебной консультации.

Как получают пивные дрожжи

Дрожжами являются одноклеточные грибки — микроорганизмы. Для производства этих грибков, их искусственно выращивают и разводят, в результате чего получается густая масса. Ее разбавляют водой и добавляют солод, хмель, ячмень, и таким образом получают жидкий свежий дрожжевой продукт. Это наиболее сильнодействующий препарат этого класса. Высушиванием получают гранулы порошки или таблетки.

При их изготовлении добавляют различные компоненты, усиливающие влияние действия пивных дрожжей на организм. Следует отметить что пивные дрожжи в том числе в таблетках — это может быть и польза, и вред.

Пивные дрожжи. Фото: sixpackbags.com

Немного истории

Хотя упоминание о пиве были найдены в египетских манускриптах свыше 3 тысяч лет тому назад, чистые дрожжевые культуры были получены только в конце 19-го века. Однако еще в средние века было обнаружено, что напиток, сваренный из хмеля, ячменного солода и воды благотворно влияет на организм человека. В принципе натуральный продукт – пивные дрожжи имеет практически весь состав витаминов (В1 — В12) и множество необходимых организму элементов, их около 11-ти.

В лечебных целях производят смеси с преимущественным содержанием одного конкретного вещества. Ферменты и жирные кислоты также находятся в их составе и оказывают положительное влияние в целом на органы человека. Дрожжи широко используются для производства алкогольных напитков и хлебопекарных продуктов.

Интересные факты о пивных дрожжах

  • Дрожжевое вещество — одноклеточные микроскопические грибки сахаромициды диаметром 5-10 микрометров, которые видны только с помощью микроскопа. То есть то, что можно увидеть глазами — это колония миллионов клеток грибков.
  • Этот грибок относится к модельным биоорганизмам, на которых изучают свойства, явления, преобразования компонент тканей, происходящих в живой природе. Его легко растить, и он не вреден для человека. Первый ядерный живой микроорганизм эукариот, геном которого был полностью расшифрован учеными в 1966 году это — Saccharomyces cerevisiae.
  • Свойства брожения были известны и использовались давно, но только в конце 19 века, а именно 1866 г., французский химик и микробиолог Луи Пастер определил, что брожение происходит благодаря микроскопическим грибкам.
  • Эти грибки не просто перерабатывают сахар в спирт и углекислый газ, они образуют и добавляют различные соединения, которые определяют букет вкусовых и ароматических нюансов пива.

Пивные дрожжи в бодибилдинге

Поскольку пивные грибки богаты белком, а тот играет главную роль в строительстве мышц, пищевую добавку принимают бодибилдеры, стремящиеся нарастить мускулатуру. Пивные дрожжи для спортсменов дают хорошие результаты в сочетании с тренировками и здоровой диетой — лишние жировые отложения быстро уменьшаются, а объемы мышечной массы нарастают.

Для того чтобы свойства добавки позволили увеличить мускулатуру, принимать ее нужно в повышенных дозировках. Однократная дозировка может составлять до 5 таблеток препарата, а в сутки употреблять добавку можно до 5 раз

При этом крайне важно пить достаточно воды — не меньше 2 л в день, иначе препарат может нанести вред

Какие выбрать и где купить?

Пивные дрожжи можно приобрести трех видов:

  • Жидкие (живые). Их отпускают на пивоваренных предприятиях. Это наиболее активная добавка, но у нее есть один существенный минус – она хранится не более 8 часов при комнатной температуре, и не более суток в холодильнике (при поддержании температуры +7…+10 градусов). Противопоказаниями к их приему являются грибковые инфекции (молочница), кишечный дисбактериоз.
  • Сухие (порошок или гранулы). Их можно приобрести в аптеке. Срок годности такой формы значительно выше, чем жидкой.
  • Таблетированные. В продаже есть БАДы в чистом виде и с различными добавками, например, с минералами и витаминами.

Состав препаратов варьируется в зависимости от производителя, поэтому перед покупкой нужно внимательно изучить состав. При желании, можно найти пивные дрожжи в чистом виде. Такие препараты не содержат сахар, ароматизаторы и другие добавки. Если дрожжи обогащены вспомогательными элементами, то на упаковке должна быть информация о суточной дозе всех веществ, входящих в состав.

Приобрести пивные дрожжи можно в интернете, в аптеках, в магазинах, продающих БАДы и в отделах со здоровым питанием.

Дрожжевой экстракт

Чтобы понять, как влияет это вещество на организм, для начала надо понять, что это такое вообще.

Дрожжевой экстракт производят путем смешивания дрожжей и сахара в теплых условиях, с последующим повреждением клеточных мембран. Такой экстракт может быть в гелеобразной или порошкообразной форме. Использование дрожжевого экстракта в продуктах на этикетках к ним может обозначаться как «натуральные ароматизаторы» или «добавки».

Следует знать, что данный экстракт содержит в себе глутаминовую аминокислоту. Это природная форма аминокислоты и не надо путать ее с пищевой добавкой глутамат натрия, которая служит усилителем вкуса. И хоть дрожжевой экстракт также влияет на вкус, но действует он как пряность. Кроме того, содержит в себе и высокую концентрацию натрия. И это надо учитывать людям, имеющим проблемы с артериальным давлением либо тем, кому по другим причинам нельзя злоупотреблять натрием. Кроме того, экстракт содержит очень высокую концентрацию витаминов группы В.

Но несмотря на все преимущества этого вещества, людям с пищевыми аллергиями или чувствительностью к дрожжам важно избегать продуктов, содержащих экстракт грибка. Легче всего это сделать, отказавшись от полуфабрикатов и готовой пищи из супермаркетов

Как пить дрожжи?

Для приготовления дрожжевого напитка лучше использовать пивоваренные, так как они действуют сильнее, чем хлебобулочные. Однако перед употреблением их следует ошпарить, поскольку активные дрожжи вызывают брожение содержимого пищеварительной системы и вызывают проблемы с пищеварением. Поэтому 1/3 дрожжевых кубика залейте стаканом горячей воды или молока. Ингредиенты следует тщательно перемешать до растворения дрожжей. Наконец, вы можете добавить в напиток горькое какао или немного сахара, или меда, чтобы улучшить его вкус. Дрожжи нужно пить один раз в день в течение максимум полутора месяцев. Более длительное лечение может вызвать различные побочные эффекты. Эффект от употребления дрожжевого напитка должен быть заметен уже через две недели.

Программы снижения веса

Для того, чтобы разобраться, как нужно правильно принимать и комбинировать препараты Гербалайф между собой, представлены последовательные программы, используемые в ходе похудения на разных этапах.

Базовая программа

Разработана для тех, кто желает снабдить и насытить свой организм всеми необходимыми для здоровья питательными веществами. При использовании компонентов, входящих в программу, обеспечено длительное ощущение сытости, что позволяет уменьшить вес за счёт снижения съедаемых порций. Задаёт прекрасный старт более интенсивного похудения за счёт замены двух трапез протеиновыми коктейлями.

Возможная потеря веса – до 5 кг. Программа включает в себя следующие продукты:

  • «Формула 1» — 3 упаковки.
  • «Формула 2» — 1 упаковка.
  • «Формула 3» — 2 упаковки.

Расширенная программа

К перечню полезных действий предыдущей программы присоединяется активная очистка организма и прежде всего – пищеварительной системы. Введение добавочных продуктов Гербалайф помогает восстановить водный и жировой баланс, а также ускорить обмен веществ. Этот курс разработан для второго месяца похудения и обещает похудение до 10 кг за месяц.

Состоит из следующих продуктов:

  • «Формула 1» — 3 упаковки.
  • «Формула 2» — 1 упаковка.
  • «Формула 3» — 2 упаковки.
  • Клеточный активатор.
  • Cell-u-loss.
  • Очищающая программа.
  • Активированная клетчатка.

Усиленная программа Гербалайф

Подходит для использования в период, когда правильные привычки питания уже прочно закрепились, а вес практически достиг необходимого показателя. Для того, чтобы получить идеальный результат, в программу включены специальные продукты Herbalife, дополнительно стимулирующие расщепление жирового слоя. Данная программа разработана для третьего месяца корректирующего питания.

  • «Формула 1» — 3 упаковки.
  • «Формула 2» — 1 упаковка.
  • «Формула 3» — 3 упаковки.
  • Термокомплит.
  • Термоджетикс.
  • Клеточный активатор.
  • Cell-u-loss.
  • Таблетки «NRG».
  • Очищающая программа.
  • Активированная клетчатка.

Стабилизирующая программа

Эта программа Гербалайф рассчитана на тех, кому удалось достигнуть идеального результата и теперь усилия должны пойти на его закрепление. В ходе этого курса нужно вернуть в постоянный рацион второй приём пищи, постепенно выводя коктейль из состава обеда.

  • «Формула 1» — 2 упаковки.
  • «Формула 2» — 1 упаковка.
  • «Формула 3» — 3 упаковки.
  • Клеточный активатор – 1 упаковка.
  • Таблетки «NRG» — 1 упаковка.

Пример рекомендуемого курса экспресс–похудения

Один из начальных курсов, основанный на систематическом приёме протеинового коктейля «Формула 1» Гербалайф:

  • До завтрака необходимо выпить чашку воды с «Концентратом Алоэ».
  • Через 15 минут запить травяным чаем «Термокомплит» с любым вкусом на выбор и подождать 15 минут до завтрака.

Завтрак (8-00)

Приготовить с помощью блендера коктейль «Формула 1». Можно использовать обезжиренные молоко или кефир, в таком случае калорийность напитка составит 220 ккал. Если базой для коктейля будет вода, то калорийность снизится до 98 ккал.

Перекус 1 (11-00)

  • Выпить воды с лимоном или зелёный чай без сахара. В самом лучшем случае – травяной напиток с концентратом из сока алоэ.
  • Через 15 минут можно перекусить батончиками Гербалайф на основе белка, можно — фруктами (лучше киви, цитрусовые или яблоки) или овощами.

Обед (14-00)

  • Выпить воды или травяного напитка с концентратом из сока алоэ.
  • Через 15 минут употребить белковую пищу: Томатный суп с базиликом от Herbalife или батончик из серии «Формула 1 Экспресс».

Перекус 2 (17-00)

  • Выпить воды с лимоном или зелёный чай без сахара.
  • Через 30 мин приготовить коктейль «Формула 1».

Ужин (20-00)

  • Главное качество ужина — сытность и полноценное содержание питательных веществ. Обязательно присутствие белковых компонентов (диетическое мясо, рыба нежирных сортов, морепродукты, белки яиц, грибы) и овощей. Продукты должны быть варенными, тушеными, запечёнными или сырыми (в случае с овощами). Размером порция должна быть около 300 г.
  • Перед сном выпить стакан воды.

Помимо жидкости, включённой в блюда меню, нужно выпить за день ещё 1 литр чистой воды.

Следует знать, что при окончании курса и переходе на тип питания, который применялся прежде, может произойти возвращение лишних килограммов. Чтобы это предотвратить, необходимо продолжать сбалансированный подбор блюд, расчёт калорийности суточного рациона и применение физических нагрузок.

Что вызывает дрожжевые инфекции?

Вагинальная дрожжевая инфекция, которую также иногда называют вульвовагинальным кандидозом, возникает, когда здоровые дрожжи, которые обычно живут во влагалище, выходят из-под контроля. Это часто приводит к зуду и другим раздражающим симптомам. Медицинское название для дрожжевой инфекции — «кандидоз», потому что они обычно вызваны типом дрожжей, называемых кандида.

При снижении иммунитета, нормальные дрожжи, которые живут во влагалище, могут вырасти слишком сильно и привести к инфекции. Причины, которые могут вызвать изменения в среде Вашего влагалища:

  • нормальные изменения уровня гормонов (как во время менструального цикла)
  • антибиотики, кортизон и другие лекарства
  • беременность
  • сахарный диабет
  • слабая иммунная система
  • естественная реакция на химию половых органов другого человека

Дрожжевые инфекции могут происходить и на пенисах и мошонках, но не так часто. Они могут вызвать покраснение и раздражение на Вашем половом члене или мошонке.

Дрожжевые инфекции не являются STD (это инфекции, которые передаются от одного человека к другому во время вагинального, анального и орального секса). Они не заразны и не могут передаваться другому человеку во время секса. Но половой контакт иногда приводит к дрожжевым инфекциям — химический состав Вашего организма может реагировать на естественные генитальные дрожжи другого человека и бактерии, которые вызывают рост дрожжей.

Люди также могут заразиться дрожжевой инфекцией во рту, горле или языке — это называется «дрозд».

Пивные дрожжи в бодибилдинге

Поскольку пивные грибки богаты белком, а тот играет главную роль в строительстве мышц, пищевую добавку принимают бодибилдеры, стремящиеся нарастить мускулатуру. Пивные дрожжи для спортсменов дают хорошие результаты в сочетании с тренировками и здоровой диетой — лишние жировые отложения быстро уменьшаются, а объемы мышечной массы нарастают.

Для того чтобы свойства добавки позволили увеличить мускулатуру, принимать ее нужно в повышенных дозировках. Однократная дозировка может составлять до 5 таблеток препарата, а в сутки употреблять добавку можно до 5 раз

При этом крайне важно пить достаточно воды — не меньше 2 л в день, иначе препарат может нанести вред

Вы едите достаточно полезных продуктов?

Услышав слово «рак», мы представляем вполне конкретное заболевание, однако это понятие включает в себя более 100 различных клеточных нарушений. Рак относится к бесконтрольному делению клеток, которое ведет к появлению новообразований или аномальному росту клеток. В этом случае клетки могут поражать соседние ткани и распространяться в другие части тела, включая кровь и лимфатическую систему.

Как снизить воспаление и справиться с повреждениями, вызванными свободными радикалами? Самое главное — это потреблять большое количество противораковых продуктов, богатых антиоксидантами и натуральными противовоспалительными питательными веществами. Это значит, что стоит избегать упакованных и обработанных продуктов и следить за тем, чтобы еда не содержала антибиотики, химикаты и токсины. Органические продукты без консервантов значительно снизят воздействие токсинов на Ваш организм.

В 2010 году Европейское проспективное исследование по изучению рака и питания (EPIC) показало, что пищевые факторы, связанные с повышенным риском развития рака, говорят о дефиците в рационе определенных питательных веществ. Данные исследования, опубликованного в «Европейском Журнале Рака», говорят об обратной взаимосвязи между потреблением большого количества витамина С, каротиноидов, ретинола, α-токоферола и клетчатки и риском развития рака.

Результаты исследования 519 978 добровольцев десяти европейских национальностей показали, что те, кто максимально тщательно придерживается принципов средиземноморской диеты, имеют наименьшие риски возникновения онкологических заболеваний. Частое потребление противораковых продуктов, таких как овощи, фрукты, рыба, продуктов с высоким содержанием кальция и клетчатки, снижает вероятность заболевания колоректальным раком, раком легких и молочной железы. В то время как красное и обработанное мясо, алкоголь, нездоровый индекс массы тела (ИМТ) и абдоминальное ожирение увеличивают ее. Физическая активность и достаточное количество витамина D также помогают снизить восприимчивость к заболеванию.

А кето-диета, которая предотвращает избыток рафинированного сахара и других обработанных углеводов, может быть эффективна при борьбе с раком. В список разрешенных продуктов при кето-диете входят и противораковые продукты, что не является совпадением.

Продукты и привычки, которые повышают риск развития рака

Воспаление часто является причиной возникновения и роста раковых опухолей. Исследования предполагают, что 30-40% всех видов рака можно избежать с помощью здорового образа жизни и правильного питания! Другой источник говорит, что это цифра может быть гораздо выше, приблизительно 75%.

Что такое дрожжи

Если взвесить дрожжи и пересчитать в них клетки, то примерно в 1 г вещества будет около 20 миллиардов ячеек. Поскольку человеческий глаз не способен рассмотреть клетку в 5 микрон, эти организмы на протяжении долгого времени оставались одними из наиболее загадочных. До середины 19 века человечество вообще мало что знало о них. Только в 1866 году микробиолог Луи Пастер, который всю жизнь посвятил изучению принципов ферментации, заинтересовался процессом брожения дрожжей на примере пива. А через 15 лет в лаборатории в Копенгагене Эмиль Хансен выделил и очистил отдельные штаммы дрожжей. Методы культивирования грибов дрожжей по методике Хансена используют до сих пор.

Дрожжевые клетки – это живые организмы, и чтобы размножаться они нуждаются в воздухе. Эти клетки для получения энергии должны питаться. И их любимая пища – все сладкое: сахароза (тростниковый и свекольный сахар), фруктоза и глюкоза (мед, фрукты, кленовый сироп), мальтоза (крахмал).

Размер дрожжевой клетки не превышает восьми тысячных миллиметра. Существует примерно 1500 видов дрожжей. В пределах одного вида могут быть тысячи генетически различных штаммов, но, пожалуй, самый известный – Saccharomyces Cerevisiae, что в переводе с латинского означает «сахар», «грибок» и «пивоварение». Чаще их называют более понятными названиями – пивные дрожжи или пекарские. Каждый из этих видов обладает определенными характеристиками, они и определяют сферу применения дрожжей. В пивоварении, например, разные штаммы применяют для производства разных сортов напитка. Но сфера применения этого вещества гораздо шире. Дрожжи используют для производства многих продуктов, они играют роль ароматизаторов, а также нашли применение в фармакологии, животноводстве и других сферах.

Дрожжевой напиток для укрепления организма

Помимо косметических преимуществ, питьевые дрожжи могут иметь ряд других преимуществ для здоровья. Благодаря содержанию многих витаминов, минералов и антиоксидантов, дрожжевой напиток может укрепить иммунную систему и повысить работоспособность организма. Витамины группы В положительно влияют на нервную систему, улучшают мыслительный процесс и концентрацию внимания, предотвращают хроническую усталость. Дрожжевой напиток следует употреблять в случае истощения, вызванного стрессом или переутомлением, проблем с засыпанием или значительного дефицита витаминов и минералов. Дрожжи также могут помочь при нарушениях обмена веществ, поскольку содержащийся в них хром регулирует уровень сахара в крови. Таким образом, дрожжевой напиток поможет улучшить обмен веществ и перистальтику кишечника, снизить аппетит и уменьшить запоры или диарею.

Риски и побочные эффекты

Качество продуктов, которые Вы едите, непосредственно влияет на общее состояние, здоровье и возможности организма противостоять заболеваниям. Однако существуют и другие аспекты, защищающие от развития рака, среди них физическая нагрузка, отказ от лишних лекарств, курения и потребления большого количества алкоголя, защита от воздействия токсинов, хороший сон и отсутствие стресса. В противораковую диету включено множество продуктов, однако Ваш рацион не должен быть «идеальным», чтобы быть здоровым. Начните с небольших изменений и исключите продукты, которые Вы употребляете в большом количестве, и которые увеличивают риск онкологических заболеваний.

Финальные выводы

  • Продукты, вызывающие рак, имеют в своем составе пестициды, искусственные добавки и подсластители., добавленный сахар и другие вещества. К таким продуктам относятся картошка фри, сосиски, мясные деликатесы, колбаса, мороженое, белый рис и другие рафинированные крупы, рафинированные масла и трансжиры.
  • Противораковая диета помимо включения в рацион противораковых продуктов предполагает снижение потребления токсинов, поддержку очищения и детоксификации организма, получение достаточного количества витамина D, чистой воды и питательных необработанных продуктов.
  • Наиболее эффективными продуктами, предотвращающими развитие рака, считаются крестоцветные овощи, листовая зелень, ягоды, желтые и оранжевые овощи, травы и специи, кисло-молочная продукция, орехи, семена и полезные жиры (кокосовое и оливковое масла).

Оставьте свою заявку на нашем сайте, и мы с Вами свяжемся.

«Хорошие» и «плохие» дрожжи

Дрожжи, как и бактерии, необходимы человеческому организму

Но первое, что важно знать об этих микроорганизмах, что есть хорошие и плохие бактерии, и аналогично – с дрожжами. Грибок может поражать органы и ткани, вызывать аллергии и многие болезни

Сейчас попробуем разобраться в видах грибков и понять, какие из них полезны, а каких следует избегать.

Candida Albicans

Говорят, что почти 80 процентов населения Земли борются с этим патогенным дрожжеподобным грибком, который вызывает разные воспаления в организме. Кандида, как и все дрожжи, одноклеточный организм, который быстро размножается при наличии большого количества сахара в рационе. Этот грибок лишает организм многих питательных веществ, в том числе железа и других минералов, делая кровь кислой. На фоне сладкого рациона кандида активизируется еще больше. Если этот процесс вовремя не остановить, то вредные дрожжи практически уничтожат пищеварительную и иммунную системы, лишат жизненных сил. А взамен вызовут частые головные боли, экземы, перхоть, дерматиты, гормональные расстройства, вагинальные инфекции, болезни желудка и спутанность сознания.

Полезные дрожжи

Но помимо вредных, существуют и полезные дрожжи. Лучше всего на организм влияют грибки, содержащиеся в пробиотических продуктах. Они укрепляют иммунитет и помогают бороться с кандидой. Но также не самыми лучшими источниками этих дрожжей являются продукты, в составе которых есть сахар.

Дрожжи S. Boulardii, содержащиеся почти во всех пробиотиках, обладают многими полезными качествами:

  • укрепляют иммунную систему, стимулируют выработку антител;
  • защищают организм от вредного воздействия антибиотиков;
  • помогает бороться с кандидой.

Еще два необыкновенно полезных штамма дрожжей – Kluyveromyces marxianus var. Marxianus и Saccharomyces unisporus. Содержатся они преимущественно в кефирной закваске и играют роль мощного усилителя для иммунной системы. Благодаря этим компонентам кефир на протяжении веков во всем мире считается одним из лучших тонизирующих напитков. В древние времена он считался напитком долгожителей, а на турецком языке его название звучит как «чувствовать себя хорошо».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector