Томат розовый бегемот плоскоокруглый розовый
Содержание:
- Взаимоотношения бегемотов друг с другом
- Какого цвета должно быть грудное молоко?
- Отличительные черты класса млекопитающих
- Как испечь пирог Зебра с кремом?
- Красивый заливной пирог «Зебра» на молоке
- Как просто и вкусно испечь кекс Зебра на молоке?
- Рецепт пирога Зебра на кефире в духовке
- Горькое молоко у коровы
- Еще немного интересных фактов
- Правила разведения КРС
- Зебра из печенья: рецепт без выпечки
- Рецепт пирога для мультиварки
- Рецепт пирога «Зебра» на молоке
- Пирог Зебра самый простой на молоке 🥛 в домашних условиях
- Что такое переднее и заднее молоко
- Уникальные свойства грудного молока
Взаимоотношения бегемотов друг с другом
Бегемоты обладают высокоразвитой нервной деятельностью
. У них есть свои поведенческие особенности.
Это стадные животные, соблюдающие четкую субординацию внутри семью. Молодые самцы, еще недостигшие половой зрелости, зачастую образуют стада. Молодые самочки всегда остаются в родительском стаде. Если же самец бегемота по каким-то причинам остался без своего гарема, то ему придется держаться одному до того времени пока он не образует новый.
Бегемоты – это сильные агрессивные животные
, безжалостно расправляющие друг с другом, когда речь заходит о самках или о доминировании в стаде. Даже в своей семье самец-лидер может быть жестоко наказан самками с малышами, если без спроса ворвется к ним.
Эти млекопитающие обладают великолепным громким голосом, используя его как для общения с другими особями, так и для устрашения своих противников.
Бегемоты – великолепные и заботливые родители, обучающие свое потомство всем премудростям своей жизни. От молодняка они требуют неукоснительного послушания
, если же малыш сопротивляется и не подчиняется, его ждет суровое наказание. Так бегемоты защищают свое потомство, являющееся лакомым кусочком для многих хищников. Удивителен тот факт, что, уже начиная со второго дня своей жизни, бегемот способен хорошо плавать, везде следуя за своей матерью.
Это территориальные животные
, любящие постоянство, любые перемены вызывают у них неприятие. Во время засухи, когда водоемы подвержены обмелению, образуются большие стада бегемотов. Вот тут-то и разгораются многочисленные конфликты между особями. Им свойственно помечать свои границы, для этих целей они используют свой помет, выкладывая его определенным образом. Ученые давно заметили, что бегемоты выходят на берег, используя свои тропы.
К сожалению, сейчас численность бегемотов резко сократилась. В двадцатом веке эти животные были популярным объектом охоты, существенно уменьшившей численность их популяции.
По мнению ученых, этот вид обладает удивительной биологической пластичностью
, а значит, есть возможность восстановления их поголовья и сохранения этого замечательного вида млекопитающих.
Бегемоты — удивительные создания. Помимо того, что это животное официально считается “свинообразным парнокопытным”, бегемот — одно из самых крупных сухопут…
От Masterweb
Бегемоты — удивительные создания. Помимо того, что это животное
бегемот — одно из самых крупных сухопутных животных. Долгое время эти животные оставались неизученными. А удивиться тут есть чему! Вот, например, в бегемоте удивительным образом уживаются спорт и лишний вес. В поисках пищи он может проходить по 10 км за ночь, но с возрастом неизбежно толстеет. Хотя всё так же проходит по 10 км. А еще у бегемотов
У всех млекопитающих молоко белого цвета. Иногда оно бывает желтоватым. Любой окрас молока, как правило, говорит о наличии заболевания у самки. У бегемотов все не так. Чтобы понять, откуда что берется, стоит немного понять особенности физиологии бегемотов. Бегемотиха вынашивает детеныша в течение 8 месяцев (почти как человек). Обычно роды проходят в воде, но иногда могут быть и на суше.
Маленький бегемотик вскармливается молоком полтора года. И молоко при этом у мамы-самки белое. Но поскольку большую часть времени бегемоты проводят под палящими солнечными лучами, они постоянно выделяют пот. И вот если этот пот попадает в молоко, то происходит интересная химическая реакция, и молоко розовеет.
Гиппопотам — удивительное существо. К сожалению, их популяция резко сокращается, что связано с пересыханием водоемов, где эти животные обитают. Интерес к гиппопотамам возрос 5 лет назад, когда на просторах Интернета впервые появилась информация о розовом молоке этих животных. Люди привыкли интересоваться всем необычным, вызывающим удивление. Но действительно ли молоко гиппопотама розового цвета?
Какого цвета должно быть грудное молоко?
На этот вопрос нельзя ответить одним словом, потому что цвет грудного молока меняется в зависимости от возраста ребенка, питания матери, даже в течение одного кормления. Просто проследить это невозможно, ведь из груди молоко попадает сразу в рот младенца.
Наверняка можно утверждать лишь то, что любой оттенок молока, скорее всего, не отклонение, если мама и малыш чувствуют себя хорошо и ребенок набирает вес в пределах возрастных норм. Субъективная оценка бабушкой вашего молока как синего, а ребенка как худого не должна вас расстраивать, если цифры на весах во время контрольного взвешивания малыша говорят обратное.
От чего зависит цвет грудного молока?
- Цвет грудного молока зависит от концентрации в нем питательных веществ: белков, жиров и углеводов. А их соотношение, в свою очередь, меняется в зависимости от потребностей ребенка на разных этапах взросления, а также в разное время года и суток. Цвет молока меняется и во время каждого кормления: первая порция – переднее молоко –- более жидкое с синим оттенком. В нем больше воды и больше углеводов – лактозы. Переднее молоко бежит легко, а чтобы добраться до заднего, малышу нужно постараться. В заднем молоке больше жира, оно более густое, не такое прозрачное, как переднее, с желтоватым оттенком.
- На цвет грудного молока влияет пища с природными или искусственными красителями, которую съела мама. Они тоже попадают в грудное молоко и могут его окрашивать. Например, от тыквы и моркови грудное молоко станет желтого цвета, от тархуна – приобретет зеленый оттенок. Молоко может поменять цвет и от лекарств, которые принимает кормящая женщина.
- Редко и в запущенных случаях, при заболеваниях молочной железы, молоко может окраситься из-за попавшего в него гноя или крови и, соответственно, приобрести желтый или розовый оттенок.
Если молоко окрасилось от искусственных добавок, лекарств, крови или гноя – оно может быть небезопасным для ребенка. Красители с большой вероятностью могут вызвать аллергическую реакцию, многие лекарства несовместимы с ГВ, а мастит на той стадии, при которой в молоко уже попадают гной и кровь, угрожает здоровью и жизни кормящей женщины и требует лечения антибиотиками под присмотром врача.
Отличительные черты класса млекопитающих
У всех млекопитающих есть общие признаки, благодаря которым их объединили в этот класс. Один из ключевых моментов, благодаря которому дли название классу, это способность давать молоко для выкармливания детенышей.
Характерные особенности всех млекопитающих:
- Теплокровные позвоночные животные.
- Способны давать молоко для вскармливания потомства.
- Наличие шерстного покрова. У некоторых видов весьма густой, с длинной шерстью, бывает и наоборот, крайне редкий покров, с небольшими едва заметными волосками.
- Особенности строения внутренних органов, заключающихся в строении легких, сердца, пищеварительной, мочеполовых систем.
- Вынашивание детенышей, есть уникальный орган половой системы у самок – матка.
- Появление во время беременности плацентарного круга кровообращения.
- Органы чувств имеют весьма сложное строение, превалирование, которые тесно взаимосвязано со средой обитания каждого конкретного вида.
- Наличие потовых и сальных желез.
- Высокоорганизованное строение нервной системы.
- Сложные взаимоотношения особей друг с другом.
- Забота о потомстве, иногда может бить на протяжении достаточно долгого времени.
Как говорилось ранее, млекопитающие — самый распространённый класс животных. Огромное их количество населяет африканский континент, поражая своим многообразием. Есть весьма своеобразные виды. К ним, конечно же, можно отнести и бегемота.
Как испечь пирог Зебра с кремом?
1 час. 15 мин. 25 6
Любой пирог, кекс или бисквит можно преобразить при помощи различных добавок. Например, можно приготовить крем из сгущенного молока и промазать коржи пирога. Этот пирог сразу же станет более сладким и праздничным, хотя приготовление его не особо усложнится.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 4 шт.
- Сахар – 2/3 ст.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Ванильный сахар – по вкусу
- Сметана – ½ ст.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Какао – 2-3 ст.л.
- Мука – 1,5 ст.
Для крема:
- Сгущенное молоко вареное – 1 банка
- Сливочное масло – 150 гр.
Процесс приготовления:
- Сливочное масло достаньте из холодильника заранее и дайте ему размягчиться. Подтаявшее масло положите в чашу миксера, а затем добавьте туда обычный сахар и ванильный сахар. Взбивайте ингредиенты до пышности, после чего введите в смесь куриные яйца, вбивая их по одному. В последнюю очередь добавьте в тесто сметану и еще раз взбейте смесь.
- Муку просейте, а затем отмерьте одну ложку и отложите ее в сторону. Тесто разделите по разным мискам на две равные части, в одну из которых высыпьте большую часть муки и разрыхлитель, а во вторую добавьте какао-порошок и ложку муки. Обе части теста хорошенько взбейте или перемешайте, чтобы не осталось ни одного комочка в составе.
- Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, а затем начните распределять тесто в форме поочередно. Две ложки светлого теста, а затем две ложки темного. Так до тех пор, пока не закончится тесто.
- Форму поставьте в духовой шкаф, предварительно разогретый до 170 градусов и выпекайте его на протяжении 45 минут. Готовый пирог оставьте в духовке минут на 5-7, а затем выньте его из духовки и дайте ему остыть.
- Пока пирог остывает, займитесь приготовлением крема для начинки. Если у вас не вареная сгущенка, то ее нужно отварить на протяжении полутора часов и затем остудить. Вареную же сгущенку можно просто открыть, положить в чашу миксера и размять вилкой.
- Затем добавьте к сгущенке подтаявшее сливочное масло и начните взбивать крем. Это займет у вас значительное количество времени, чтобы крем из сгущенного молока стал пышным и красивым. Однако, чем более тщательно будет приготовлен крем, тем вкуснее выйдет пирог.
- Остывший пирог разрежьте пополам поперек, удобно делать это при помощи нитки. Тщательно и обильно нанесите крем на нижнюю часть пирога, а затем накройте его второй частью. Если ваш пирог получился достаточно пышным, вы можете разрезать его более чем на две части и сделать несколько кремовых слоев.
- Готовый пирог с кремом из сгущенного молока и масла подавайте к столу на красивом блюде целиком или нарезав на порции. Пирог будет довольно сладким, поэтому не торопитесь добавлять в чай или кофе подсластители.
Красивый заливной пирог «Зебра» на молоке
В арсенале любой хозяйки обычно есть несколько рецептов, которые могут выручить в тот момент, когда гости должны явится с минуты на минуту, а у вас к кофе или чаю предложить нечего. Такой быстрый рецепт заливного пирога имеется и в моей копилке. Предлагаю на ваш суд свой любимый домашний пирог Зебра, который всегда получается необычайно красивым и пышным.
Используя мою пошаговую инструкцию, вы легко и быстро приготовите большой и пышный пирог «Зебра» !
Рецепт приготовления состоит из следующих шагов:
В миску разбиваем яйца, всыпаем весь сахар, вливаем молоко и растительное масло и взбиваем венчиком до полного растворения сахара.
Всыпаем ванилин, 3 стакана просеянной муки и разрыхлитель. Вымешиваем тесто, по консистенции похожее на густую сметану. Разделяем его на две, примерно одинаковые части. В первую добавляем 1/4 стакана муки, а во вторую часть добавляем какао и хорошенько смешиваем до красивого тёмного цвета.
Противень с высокими бортиками смазываем маслом и столовой ложкой начинаем выкладывать тесто.
- 1-й слой — ервым выкладываем ложкой как оладьи белое тесто. На мой большой противень входит до 8 таких кружков.
- 2-й слой — в центр белой лепешки выкладываем тёмное тесто.
- 3-й слой — снова белое тесто на темный круг. Как видно на фото, лепешки постепенно увеличиваются в диаметре и соединяются.
- 4-й слой — опять тёмное тесто в центр белого. Эти манипуляции повторяем до тех пор пока не закончится всё тесто.
- А теперь, начинается самое интересное — творческий процесс. Берем деревянную зубочистку, спичку, шпажку или ватную палочку, как у меня, и разделяем каждый «полосатый» круг четырьмя «лучами». Сначала от центра к краю.
- А между этими полосами — проводим линию в обратную сторону. Тогда у вас должна получиться либо паутинка либо красивый цветок.
Здесь, главное опустить палочку до низа формы и провести линии касаясь дна — тогда узор получится чёткий, аккуратный и будет хорошо виден по всей высоте пирога.
Когда ваш калейдоскоп нарисован, ставим пирог разогретую в духовку выпекаться при 180 градусах. Практика показала, что 20 минут вполне достаточно для выпечки этой «Зебры».
На фото хорошо видно, что в разрезе кекс получается полосатым, с красивыми разводами. Я нарезаю его или прямоугольными кусочками или квадратами, которые потом делю по диагонали на треугольники.
Попробовав, хотя бы раз, испечь очень быстрый и красивый заливной пирог, вы поймёте насколько прост и удобен этот рецепт. А ваши гости, наверняка, не раз скажут, что такой необычной и восхитительно красивой и вкусной выпечки они ещё не видали!
Рецепт приготовления кекса к чаю в мультиварке
Недаво к приходу гостей я испекла кекс «Зебра» в мультиварке. Такой великолепный и нарядный пирог получился, что все были восхищены. И всё это мультиварка — она творит чудеса! За кексом мне следить не пришлось, эта чудо-техника сама испекла, да потом еще позвала, когда пирог уже все был готов:)
Благодаря соединению шоколадного и ванильного теста получается веселая полосатая картинка, которая напоминает раскраску зебры, а замысловатые узоры на поверхности, при каждой выпечке получающиеся разными, подобие цветка…
Как приготовить:
В глубокой миске смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, сахар и соль. В отдельной посудине вручную, венчиком, взбиваем яйца + молоко, дальше выливаем эту массу в миску к сухим ингредиентам и сразу же добавляем растительное масло. Тщательно перемешиваем до однородности.
Подготовленное тесто располовиниваем. В одну часть всыпаем ванилин, а в другую – какао. Перемешиваем. Оба теста, и шоколадное и ванильное, должны получиться однородными, без комочков какао или сбитой муки.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и в центр начинаем выкладывать по 2 ст. ложки чередуя разное тесто. Сначала ванильное, а затем в центр белой лепешки — 2 ст.л. шоколадного. И так до того момента, когда тесто закончится.
Ставим форму с будущим кексом «Зебра» в мультиварку и включаем функцию «Выпечка» на 1 час.
Готовый кекс вынимаем на решетку и даем ему время остыть.
А теперь, по вашему желанию, можно присыпать пирог сахарной пудрой либо полить любимым сиропом, как это сделала я,
или украсить так, как вам нравится.
Красивый, ароматный и очень даже вкусный кекс «Зебра» готов к подаче и на праздничный стол, и к повседневному вечернему чаю.
Готовится такой пирог очень просто, тем более приготовление в мультварке не отнимет у вас много времени. Приятного аппетита!
Это интересно: Баклажаны с сыром и чесноком, рецепт с фото
Как просто и вкусно испечь кекс Зебра на молоке?
1 час. 5 мин. 25 8
Стоит покрыть такой незамысловатый бисквитный кекс шоколадной глазурью, как он сразу же преобразуется и становится максимально ярким и эффектным. И не только на вид, но и на вкус, который оставляет долгое и приятное послевкусие.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления:90 мин.
Порций – 6-8.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Мука пшеничная – 300 гр.
- Какао-порошок – 3 ст.л.
- Сахар-песок – 250 гр.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Масло подсолнечное – 250 мл.
- Ванилин – 2 гр.
- Молоко – 100 мл.
Для глазури:
- Шоколад темный – 40 гр.
- Масло сливочное – 20 гр.
Процесс приготовления:
- Соединяем яйца, сахарный песок и ванилин, после чего взбиваем венчиком до однородного состояния.
- В однородную яичную массу вливаем молоко комнатной температуры и подсолнечное масло, все жидкие компоненты необходимо очень хорошо перемешать до получения гладкой жидкой консистенции.
- Просеиваем разрыхлитель вместе с пшеничной мукой и порционно всыпаем в жидкую смесь, тщательно перемешивая, чтобы не образовались комочки.
- Тесто делим пополам и в одну часть, которая останется светлой, досыпаем еще 20 грамм муки. А во вторую емкость с тестом просеиваем какао-порошок.
- Не медля, начинаем подготавливать форму. Дно застилаем пергаментной бумагой и по необходимости смазываем тонким слоем сливочного масла, если есть опасения, что тесто будет прилипать к поверхности.
- Приступаем к завершительному этапу, то есть формированию десерта. Начинаем в центр формы выкладывать по 2 столовые ложки теста, постоянно чередуя светлое и темное. В процессе тесто само растекается по поверхности формы, образуя полосы.
- Для придания десерту интересного и оригинального вида, тонкой зубочисткой проводим прямые линии, начиная от краев формы, двигаясь к центру, а затем меняем направление и двигаемся от центра к краю.
- Форму с пирогом отправляем выпекаться на протяжении 60 минут при температуре 180 градусов.
- Готовность пирога обязательно проверяем зубочисткой и только после этого извлекаем его из формы и перекладываем на решетку остывать.
- Параллельно с этим приготовим шоколадную глазурь. Растапливаем на водяной бане дольки шоколада вместе со сливочным маслом, не прекращая помешивание.
- В скором времени шоколад подтает и станет с маслом единым целом. Тогда можно считать, что шоколадная глазурь готова.
- Остывший кекс покрываем слоем глазури и по желанию посыпаем измельченными орешками. На этом этапе приготовление завершается и можно спешить заваривать чай.
Желаем приятного аппетита!
Рецепт пирога Зебра на кефире в духовке
Легендарную советскую классику — пирог Зебра, приготовим по старенькому рецепту от тещи на кефире. Понадобятся самые доступные продукты, которые найдутся на любой кухне. Проверенный рецепт — залог успеха, испечь легко, так что справится каждая хозяйка.
В оригинальном рецепте раньше шел маргарин, но в наше время здоровее будет взять сливочное масло, а то и вовсе растительное.
- Мука — 200 гр
- Кефир / простокваша / йогурт — 250 гр
- Яйца большие — 3 шт
- Сахар — 250 гр
- Сода — 1 ч.л.
- Масло подсолнечное без запаха — 100 мл
- Какао-порошок — 50 гр
Разбиваем яйца, присыпаем щепоткой соли, отправляем стакан сахара и взбиваем до белой пены.
Подливаем растительное масло доводя смесь до эмульсии. Теперь пришло время для сухих продуктов. Муку с содой просеиваем порциями в емкость с яичной массой.
Поочередно вливаем кефир, затем подсыпаем муки и каждый раз промешиваем миксером на минимальной скорости. Выходит гладкое, воздушное тесто. Делим его приблизительно на две ровные части, можно воспользоваться весами.
В одну половину вмешиваем какао-порошок и доводим до однородного цвета. Два вида теста для кекса готовы.
Форму для выпечки на 20-22 см застилаем пергаментной бумагой. Начинаем ровно в центр накладывать по две столовые ложки каждого вида теста по очереди. В конце вместо двух ложек выкладываем по одной каждого цвета.
Хотите оставьте как есть либо при помощи деревянной шпажки на поверхности нарисуйте узор. Просто от краев тянем 8 линий к центру, а потом 8 от середины к бортикам. Пускай немножко старомодно, но дети обожают этот шаг и всегда рады порисовать.
Заранее разогретую до 180°С скручиваем до 170°С, режим верх-низ без конвекции. Выпекаем примерно 45-50 минут. В форме меньшего размера пирог будет повыше, но трескается сверху.
Вынимаем, через 5 мин проводим острым ножом вдоль стенок, снимаем кольцо и даем кексу некоторое время подостыть. Из множества перепробованных рецептов этот пирог Зебра самый вкусный — достаточно влажный, в меру сладкий и ароматный. С домашней карамелью вообще
Горькое молоко у коровы
Горчить молоко может начать и у стельной коровы, которой еще далеко до отела. Причин несколько. Одна из самых распространенных — это употребление в пищу продуктов и овощей, которые влияют на вкусовые качества:
- зелень лука;
- капуста, брюква;
- чеснок конский;
- авран лекарственный;
- полынь;
- донник лекарственный;
- пижма.
Горечь может быть вызвана и некачественными кормами, а также переизбытком однотипного питания зимой или ранней весной. Исправить ситуацию, когда горечь возникает из-за корма, достаточно просто – его нужно убрать из рациона. Горечь должна быстро исчезнуть.
Другой распространенной причиной, почему горчит молоко у коровы, станут заболевания печени, например, жировая дистрофия или гепатит. Здесь корма играют вторичную причину появления горечи.
Еще одной распространенной причиной горечи в молоке станет мастит (гнойные выделения в молочную массу). Субклинический мастит характеризуется скрытым течением. Наличие внутри соматических клеток и высокой концентрации микроорганизмов приводит к быстрой порче молочного продукта, что проявляется горечью.
Еще немного интересных фактов
Одна чашка молока бегемотов содержит примерно 500 калорий. И это неудивительно, ведь маленьким бегемотикам нужно быстро расти, набирать вес и силы. Кстати, новорожденный малыш весит примерно 90 кг.
Бегемоты рожают своих детей под водой, чтобы защитить их от падения. Как только детеныш рождается, он плывет вверх, чтобы подышать воздухом. Поэтому первое, чему учится бегемотик — это навыки плавания.
В отличие от других млекопитающих, самки бегемотов могут кормить детей под водой. Детеныши делают глубокий вдох, при этом закрываются их уши и ноздри, и они могут сосать молоко непродолжительное время, без риска задохнуться под водой.
Бегемоты живут группами от 10 до 30 особей. За детенышами ухаживает не только мать, но также и другие самки группы по очереди. Бегемотик полностью созревает примерно к 7 годам, а самки достигают своего репродуктивного возраста к 5-6 годам.
Интересно! Самый старый бегемот дожил до 62 лет. А самому первому ископаемому, который по мнению ученых жил 16 миллионов лет назад, было 40-45 лет, когда он погиб.
Если бегемоты зевают, то это угрожающий знак. Вот только не для всех, а только для самцов. Самок наоборот этот жест приглашает к спариванию. При зевании бегемоты демонстрируют свои огромные клыки. Их текстура похожа на бивни слонов и частично состоит из слоновой кости. Текстура зубов похожа на бивни слонов, и они считаются разновидностью «слоновей кости». Вот только ценятся и стоят дороже. Ходят слухи, что вставные зубы Джорджа Вашингтона были сделаны именно из зубов бегемота.
Бегемоты не умеют прыгать, но они могут легко обогнать людей и в среднем бегать со скоростью 30 км/ч. Они относятся к числу самых агрессивных видов в мире, поскольку убили наибольшее количество людей по сравнению с другими животными.
Бегемоты — травоядные. Новорожденный детеныш начинает есть траву в возрасте 3 недель.
Это интересно: Что было раньше: яйцо или курица?
Правила разведения КРС
Чтобы животное выполняло свое назначение, в случае с коровами – давала максимум молока, важно обеспечить ей правильный уход и содержание. В первую очередь, животное должно находиться в хорошо оборудованном коровнике
В нем должно быть тепло и чисто, а также присутствовать система вентиляции.
Важно! Очень сильно снижает удои холод, поэтому зимой в помещении, где содержатся коровы, должен быть постоянный температурный режим, комфортный для КРС. Корова должна получать достаточное количество питания
Летом она самостоятельно добывает себе корм во время выпаса, зимой хозяин должен обеспечить ее необходимым набором. Для этого заготавливаются сено, корнеплоды, приобретаются корма
Корова должна получать достаточное количество питания. Летом она самостоятельно добывает себе корм во время выпаса, зимой хозяин должен обеспечить ее необходимым набором. Для этого заготавливаются сено, корнеплоды, приобретаются корма.
Дойка коров проводится строго по времени. Несоблюдение установленного режима может сильно повлиять на объемы полученного молока, так как подобные перебои являются стрессом для животного.
У коровы пропало молоко
Зебра из печенья: рецепт без выпечки
«Зебра» — необычный десерт не только в плане своей расцветки. Представленный ниже рецепт оригинален тем, что торт здесь не требует запекания. Для приготовления десерта вам не понадобится прибегать к помощи мультиварки или духовки. И тем не менее, результат вас приятно порадует.
Нам понадобятся:
При помощи блендера измельчите печенье. Именно оно будет основным ингредиентом нашего будущего десерта.
К получившейся крошке добавьте сливочное масло, заранее растопленное. Дно формы для выпекания выложите пергаментом и, плотно утрамбовав, распределите в ней массу из печенья и масла равномерным слоем. Уберите ее в холодильник.
В двух разных емкостях растворите по пакетику желатина. Он нам позже понадобится. Параллельно творог, сахар и сметану измельчите блендером и разделите на две половины.
Плитку шоколада растопите на огне и смешайте со сливками. Следите за тем, чтобы не оставалось комочков.
Шоколад смешайте с одной половинкой творожной массы. Добавьте сюда желатин (тот самый, что мы заранее растворили).
Достаньте из холодильника форму с уже застывшим печеньем. Поверх этого слоя выливайте светлую и шоколадную творожную массу до тех пор, пока она не закончится.
Если вам хочется, чтобы торт выглядел более оригинально, можно сделать узор при помощи зубочистки. Для этого просто проведите ей по поверхности массы от центра к краям, чтобы получился вот такой результат.
На ночь уберите бисквит в холодильник.
Творожный торт «Зебра» без выпечки готов. Если при вынимании вы обнаружите, что тесто прилипло к краям формы, просто немного нагрейте ее, к примеру, при помощи фена. При желании торт можно украсить ягодами или подать вместе с джемом. Приятного аппетита!
Рецепт пирога для мультиварки
Никто уже и не вспомнит оригинальный рецепт этой выпечки. Кто-то предпочитает готовить пирог на сметане, кое-кто на кефире или же на молоке, как в этом рецепте, в духовке или в мультиварке. Каждый вариант приготовления имеет своих поклонников.
Рецепт пирог «Зебра» на молоке для мультиварки выглядит так:
- Взбить на высокой скорости 4 яйца, 1,5 ст. сахара (объемом 200 мл) и щепотку соли. Через 7-10 минут масса станет пышной, белой и гладкой, все крупинки в ней полностью растворятся.
- К взбитым яйцам добавить молоко (1 ст.) и растительное масло без запаха (½ ст.). На этом этапе миксер можно убрать в сторону, поскольку дальше для смешивания ингредиентов достаточно будет обычной ложки.
- Добавить в яично-молочную массу муку (2,5 ст.), разрыхлитель (10 г) и ванилин (1 г).
- Часть теста переложить в другую миску. В нее нужно добавить 1 ст. л. какао. И белое, и коричневое тесто хорошо перемешать ложкой, чтобы не было комочков муки.
- Чашу прибора смазать маслом. Ложка за ложкой выложить в нее все тесто (по 2 ст. л.), пока оно не закончится.
- Включить режим «Выпечка». Готовить пирог 100 минут (сначала 60, а затем еще 40). Ориентироваться нужно на мощность и особенности работы прибора. Этот рецепт идеально подходит для модели Panasonic мощностью 670 Вт.
Рецепт пирога «Зебра» на молоке
1. В миску засыпаем сахар (0,5 стакана) и взбиваем яйца по одному. Потом берем миксер в руки и включаем минимальную мощность.
2. Начинайте взбивать массу, постепенно увеличивая мощность миксера. Масса побелела, немного увеличилась в объеме, в ней образовалось много пузырей — яичная масса готова.
3. Теперь вливаем молоко (50 мл), очень аккуратно.
4. Засыпаем пшеничную муку (6 столовых ложек с горкой) и вымешиваем тесто ручным венчиком.
5. Апельсин обдаем кипятком. Натираем на мелкой терке цедру, не доходя до белых горьких волокон. Затем очищаем, отжимаем сок и нарезаем мякоть на кусочки. Добавляем мякоть и сок в миску с тестом и аккуратно перемешиваем.
6. Во вторую миску вбиваем 2 яйца и добавляем пол стакана сахара. Взбиваем миксером. Вливаем оставшееся молоко. Добавляем муку и порошок какао.
7. Перемешиваем ручным венчиком. Шоколадное тесто готово.
8. В смазанную маслом форму заливаем сначала часть белого теста, затем в центр – шоколадное тесто.
9. Продолжаем так чередовать, пока все тесто не закончится.
10. Отправляем форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем примерно 40-45 минут.
11. Пока пирог «Зебра» в духовке, приготовим сметанный крем. Выкладываем в миску сметану и сахарную пудру. Сметану желательно брать 20% жирности, чтобы она лучше пропитала коржи торта-пирога.
12. Добавляем цедру апельсина и перемешиваем.
13. Проверяем пирог на готовность, протыкая зубочисткой. Если следов жидкого теста нет — пирог можно вынимать из духовки. Выпечку остужаем и разрезаем на 2 коржа. Чтобы сметанный крем не потек, коржи должны быть полностью остывшими. Смазываем нижний корж 2/3 частями крема.
14. Грецкие орехи очищаем от скорлупы и слегка обжариваем на сухой сковороде. Очищаем от шелухи, немного измельчаем, остужаем до комнатной температуры и выкладываем на крем.
15. Укладываем верхний корж и смазываем его оставшимся кремом.
16. Сверху поливаем шоколадным топпингом или глазурью. Можно приготовить глазурь самому: растопить 30 граммов масла и немного молока, затем засыпать какао порошок и сахарную пудру. Или растопить на водяной бане 50 г черного шоколада и 25 сливочного масла. Хорошо перемешиваем и поливаем глазурью комнатной температуры пирог.
17. Отправляем пирог в холодильник минимум на 3 часа, чтобы он настоялся и пропитался сметанным кремом. Коржи станут влажные, крем загустеет, глазурь немного схватится. В холодном виде выпечка будет намного вкуснее.
Разрезаем и подаем на десерт. Красивый и вкусный пирог-торт «Зебра» готов. Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте вкуснейший рецепт творожно-шоколадного брауни, он также готовится из двух видов теста.
Пирог Зебра самый простой на молоке 🥛 в домашних условиях
Наверняка вы уже пекли / кушали забавный полосатый пирог Зебра. Кекс по рецепту на молоке получается более мягким, нежным и влажным. Готовиться быстро на раз-два-три, идеальное дополнение к чашке чаю, кофейку, молока. Пожалуй самая сложная задача — выдержать пока остынет пирог, чтобы разрезать его и посмотреть какой он вышел в середине.
- Мука — 400 гр
- Яйца — 5 шт
- Слив. масло — 180 гр
- Сахар-песок — 250 гр.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Разрыхлитель — 15 гр
- Какао-порошок — 60 гр
Все ингредиенты вынимаем из холодильника за час-полтора, они должны быть комнатной температуры. Берем размягченное сливочное масло, сахар и ванильку, хорошо взбиваем ручным / стационарным миксером. Вбиваем по одному яичку и вымешиваем до кремообразного состояния.
Пропускаем муку с разрыхлителем через сито и всыпаем порциями, вымешиваем. Вливаем молоко и лопаткой перемешиваем до однородной массы.
Распределяем тесто на две одинаковые порции по мискам. Если какао с комками, просеиваем его и в мисочке с 3 ложками молока размешиваем. Соединяем какао-крем с одной половиной теста.
Дно и бока формы на 26 см смазываем силиконовой кисточкой окунув в растопленное масло. Так тесто будет лучше растекаться. В середину вливаем две-три ложки ванильного теста, далее поверх него ставим пару ложек шоколадного. Продолжаем чередуя наливать до самого конца. По такому же принципу можно заливать два цвета мусса, например фисташковый и вишню.
Выпекать будем при температуре 170-180 градусов от 45 до 55 минут. Дверцу духовки открывать только через 20 мин после начала выпекания. Когда кекс зарумянится проверяем деревянной шпажкой, если втыкнув её в пирог, она выходит чистая значит — готово. Вынимаем и оставляем в форме на 10 мин, потом извлекаем и остужаем.
Что такое переднее и заднее молоко
Переднее молоко более прозрачное и жидкое, чем заднее
Женщины, сцеживающие молоко в бутылочку, часто отмечают изменения в цвете и густоте молока, в зависимости от того, до или после кормления оно было извлечено. Переднее молоко — жидкое, полупрозрачное, иногда с синим оттенком. Именно оно выделяется первым в самом начале сосания груди. Заднее молоко имеет насыщенный цвет, оно непрозрачное и более густое, чем переднее. Чтобы получить заднее молоко, малышу придётся сосать усиленно и долгое время пребывать у груди.
Образование переднего и заднего молока — естественный процесс. По мере пребывания молока к груди, жидкая субстанция располагается у соска, а более жирный компонент «оседает» на задних стенках протоков. В начале кормления ребёнок получает «воду», то есть пьёт, удовлетворяет потребность организма в жидкости. Если же он голоден, то продолжает сосать грудь, добывая более жирное и питательное заднее молоко. Если кормление продолжается всего несколько минут, а женщина не ощущает «опустошённости» груди, значит, ребёнок получил только переднее молоко. Добраться до заднего он сможет через 15–20 минут сосания. Именно поэтому кормящим мамам рекомендуют давать только 1 грудь в кормление. При частой смене грудей малыш получит только жидкое переднее молоко, быстро проголодается снова и может испытать проблемы с пищеварением.
Наблюдения за сцеженным молоком
Сцеживание помогает сохранить ГВ если ребёнок отказывается брать грудь
Опасения, вызванные цветом молока, обычно испытывают кормящие мамы, практикующие сцеживание. Внешние характеристики жидкости часто вызывают удивление или вовсе становятся причиной для перевода ребёнка на искусственное вскармливание. Мнение о том, что зрелое грудное молоко должно выглядеть также как коровье, ошибочно. Если оставить ёмкость с грудным молоком настаиваться, то можно увидеть, как оно расслоится на несколько пластов. Вверху накапливаются «сливки» — самая жирная и калорийная составляющая, а ниже располагаются менее плотные слои, причём самый нижний — наиболее прозрачный. Это явление — норма, опасаться, что молоко испорчено можно лишь в случае, если оно имеет резкий кислый запах. При кормлении ребёнка сцеженным молоком, ёмкость мягко перемешивают, без резких движений. Известно, что встряхивание приводит к нарушению структуры питательных веществ, продукт хуже усваивается.
Уникальные свойства грудного молока
Грудное вскармливание — это не только полезно, но и удобно, ведь пища для малыша у мамы всегда с собой
В советском прошлом отношение к грудному молоку часто было пренебрежительным. Его считали недостаточно питательным для ребёнка, а при подозрении на «синюшность» молока лактацию вовсе сворачивали, заменяя природное питание смесями на основе сухого козьего или коровьего молока. Сегодня отношение общества к естественному вскармливанию кардинально поменялось благодаря научным доказательствам чрезвычайной полезности грудного молока для физического и психического развития младенца. Молоко матери значительно отличается от продуктов животного происхождения, в нём присутствует более 500 нутриентов, а состав постоянно изменяется, подстраиваясь под нужды растущего организма. Различным может быть и внешний вид молока, оно может казаться «жидким», иметь синеватый, желтоватый и другие оттенки, но это вовсе не значит, что его питательные свойства не на высоте.
Согласно рекомендациям ВОЗ, начать кормить грудью ребёнка необходимо уже в первые минуты после его рождения. В первые полгода жизни грудное молоко полностью обеспечивает потребности детского организма в питании. В возрасте 6–12 месяцев «белое золото» удовлетворяет 50% необходимых для полноценного развития веществ. После года рекомендуется продолжать грудное вскармливание, чтобы позаботиться о крепком иммунитете, снизить вероятность аллергии, предупредить психологические проблемы. Большинство специалистов склоняются к мнению, что кормить грудью следует до достижения малышом возраста 2 лет и дольше, если это возможно.