Топ 10 самых вкусных супов

Содержание:

Способ приготовления и виды супов

Способ приготовления зависит от многих факторов, таких, например, как технология, использование разных видов посуды, компоненты для варки и т. д.

В современном мире необязательно тратить два часа на приготовление этого блюда. Сейчас появилась современная техника, которая позволяет приготовить суп намного быстрее. Для этого просто необходимо запастись мультиваркой или скороваркой. Если же финансовая часть сейчас не позволяет приобрести новую технику, используйте рецепты супов быстрого приготовления.

Техника позволяет не только сократить время процесса приготовления, но и поможет вам заниматься параллельно любым другим делом, ведь не нужно будет стоять у плиты с ложкой в руках, постоянно помешивая бульон.

Основа для приготовления супа может использоваться любая, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, на качество блюда она никак не повлияет.

По температуре подачи супы делятся на горячие, холодные и комбинирование. Горячие супы принято подавать при температуре не выше семидесяти градусов Цельсия. Если же суп будет выше этой температуры, его вкус искажается и есть возможность обжечь язык.

Какие бывают супы, названия этих блюд, всё это было придумано задолго до нашего появления на свет. Ведь многие блюда несут в себе не только национальную кулинарную историю, но и неповторимый колорит тех краёв.

Супы такого типа принято подавать горячими:

  • Классический — самый популярный вид, используется в разных странах, может быть как постным, так и с большой калорийностью. Нет строгой технологии приготовления, повар или хозяйка может самостоятельно выбирать понравившиеся ингредиенты.
  • Солянка — жирное блюдо русской кухни, варится на основе мяса, грибов, рыбы или других ингредиентов. Всё зависит от вкуса человека, но главной характеристикой такого супа является наваристый бульон и большое количество используемых пряных приправ.
  • Груздянка — корни этого рецепта лежат ещё в древней Руси, считается бюджетным блюдом, так как основные компоненты брались из того, что было под рукой. В состав ингредиентов входят грибы, картофель, лук, зелень и постное мясо.
  • Буйабес, другое название — «марсельская уха». Это французское блюдо отличается тем, что мясные компоненты там не используются. Оно считается чисто рыбным супом, который популярен на средиземноморском побережье. Подают его в ресторанах провансальского стиля.
  • Шурпа — по ингредиентам и технике приготовления чем-то напоминает классический суп. Отличительной его характеристикой является то, что он считается национальным блюдом Молдавии и стран мусульманского Востока.
  • Рассольник — русское историческое блюдо, основными компонентами которого являются соленые огурцы или использование капусты.

Холодные супы приобрели широкого распространения в летний период, когда на улице изнуряющая жара и хочется охладиться. Подаются такие супы при температуре от шести до двенадцати градусов Цельсия, не выше. Состав отлично сочетается с подачей в холодном варианте.

Известными холодными супами считаются:

  • Окрошка — блюдо русской кухни, отличительной характеристикой является то, что компоненты, входящие в его состав мелко режутся или рубятся. Существует множество видов рецептов, но надо запомнить, что окрошка готовится на кефире или квасе.
  • Хлодник — проще говоря это борщ или суп, который подаётся в холодном виде. Является национальным блюдом восточных стран. Чаще всего готовится на кисломолочных продуктах или отваре свёклы, щавеля или лука.
  • Ботвинья — готовится исключительно на квасе, главными используемыми продуктами считается полезная зелень: шпинат, щавель, зелёный лук и руккола.
  • Таратор — традиционное блюдо Македонии и Болгарии, готовится на молоке или с использованием кисломолочных продуктов. Технология приготовления таратора практически не отличается от окрошки. Единственное, что повара таких стран любят добавлять в состав — душистые травы и чеснок, это в итоге делает суп необычайно вкусным.

И последний, самый популярный вид супов — комбинированный. Ведь его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Это не только удобно, но и практично для тех, в семье у кого находятся люди с разными вкусовыми предпочтениями.

Чаще всего к комбинированному виду относятся уха и гаспачо.

Независимо от названия супов, принципы приготовления не сильно отличаются друг от друга, и чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо иметь в своём арсенале чуточку свободного времени, продукты и блеск в глазах.

Супы для осени

Молочный суп с шампиньонамиСуп с солёными огурцамиСуп-пюре из картофеля и морковиТыквенный суп-пюре с яблокамиСуп с сушеными грибами и чечевицейТурецкий суп с булгуром и чечевицейСуп с лесными грибами (простейший)Крем-суп из пастернака с яблокамиСуп с пекинской капустой и копченостямиЧесночный суп с копченой грудинкой и овощамиВишисуаз — суп из лука-порея и картофеляСырный суп с брюссельской капустой и фрикаделькамиСуп с тыквой и чечевицейСуп из сладкого перца и томатовТыквенный суп-пюре для детейКартофельный суп с яблоком и пореемТыквенный суп-пюре рецепт классическийСуп с капустными галушками и копченой грудинкойГустой томатный суп с булгуромГороховый суп с цветной капустойСуп из кабачков с грибамиВенгерский суп-гуляш с картофелемОвощной суп с брюссельской капустойМолочный овощной супУха из головы карпаКак заморозить супСуп-пюре из тыквы и шампиньоновОстрый мексиканский суп с фасольюCуп-пюре из белых грибов с хрустящими гренкамиБорщ с пастернакомБорщ с фасольюКрем-суп из белых грибовКуриный суп с фаршированными шейкамиСуп из нута с баранинойСуп с галушкамиКулешСуп-пюре из брокколиСборная солянка с перловкойГороховый суп со свининойУха с перловкойГороховый суп с копченостямиУха из горбушиКапустняк из свежей капустыГороховый суп с ребрышкамиЛагманГороховый суп с курицей и чесночными гренкамиСуп гороховый с говядинойРецепт щей из квашеной капустыГороховый суп в мультиваркеСуп рататуй в мультиваркеСуп с индейкой и кукурузойСуп с креветками и лососемШурпа из баранины в мультиваркеУкраинский борщРецепт тыквенного супа-пюре с курицейГрибной суп из замороженных грибов по-чешскиСуп со свининой и яблокамиСуп из форели со сливкамиКак приготовить суп солянкуРецепт солянки из рыбыГрибной суп-пюре из шампиньоновКак приготовить рассольник с перловкойСуп-гуляш — рецепт с пошаговыми фотоКартофельный суп с сельдьюСуп с томатной пастой и лапшойГороховый суп с яблокамиКак готовить вешенки — грибной суп из вешенокКак приготовить гороховый супГрибной суп из сушеных грибовСуп-пюре из цветной капустыКак приготовить суп харчоСуп с фрикаделькамиКакавия

Тортилья

Тортилья – это мексиканский суп, в основу которого входят жареные помидоры.

Ингредиенты: томаты, консервированные в собственном соку – 500 г, сушеный орегано, семена кумина – 1 ч. ложка, перец горошком, кукурузное масло – 3 ст. ложки, зеленая фасоль и кукуруза – консервированные по 200 г, вареный картофель – 4 шт, тортилья – 2 шт, острый перец – 1 шт, чеснок – 4 шт, соль.

Рецепт: протираем через сито томаты в кастрюлю. Готовим 10 минут. Удаляем семена из перца, а после выкладываем его на сковороду с чесноком. Добавляем перец горошком. Обжариваем 2 минуты, а после измельчаем в блендере (после остывания).

Добавляем томаты, орегано, а также кумин и получаем однородную массу, сбивая ингредиенты. После переливаем в кастрюлю. Тортильи выкладываем на сковороду, где обжаривался перец и чеснок. Жарим в течение 2-х минут, прижимая лопаткой. Далее, когда они немного остынут, разделываем их на небольшие кусочки. В кастрюлю добавляем масло и готовим 5 минут.

Вливаем нужное количество воды, нарезанный картофель и готовим минут 10 после закипания. Выложим кукурузу, фасоль и варим еще минут 5. Тортильи выкладываются при подаче.

Окрошка


Самым популярным сезонным блюдом является холодный суп окрошка. Она может быть вегетарианской (состоящей только из овощей) или мясной. Причем, во второй вариант, хорошо идут как кусочки филе, так и колбасные изделия.

Мясной бульон для данного блюда не используется. Вместо него для приготовления холодного супа берется квас или кефир, который по желанию можно развести минеральной водой

Если вы решили готовить окрошку по старинному рецепту, используя хлебный квас, то следует уделить особое внимание качеству напитка. Он не должен быть сладким, так как это может испортить вкус блюда

Солянка по «Сибирски с грибами»

Ингредиенты

  • Говядина — 300 гр
  • Колбаса копчённая — 200 гр
  • Ветчина — 200 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы — 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )
  • Огурцы солёные — 2 шт
  • Оливки — 150 гр (без косточек )
  • Помидоры — 2 шт
  • Томатная паста — 2 стол ложки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Лимон — 1 шт

Расчёт; на 3 ,3,5 литра

Приготовление

Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями

Сделать зажарку

Репчатый лук нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу, обжарить всё вместе минут 5.

Добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту , отомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10.
Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки, довести до кипения, выключить и дать солянке настоятся минут 20.

При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона.

Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью

Приятного аппетита!

Общие принципы создания

Чтобы суп получился вкусным и наваристым, нужно соблюдать некоторые принципы. К ним относятся посуда, в которой будет проходить процесс варки и сырьё.

Посуда, в которой готовится блюдо, влияет на быстроту и процесс варки. Отдавайте предпочтение новой технике или кастрюлям из нержавеющей стали с толстым дном. Преимуществами скороварки и мультиварки является то, что зажарку из лука, морковки и грибов не нужно делать на отдельной сковороде, все этапы приготовления производятся в ней самой.

Обратите внимание, что при варке первого блюда крышку от кастрюли не нужно использовать, она применяется тогда, когда суп уже приготовился и нужно ему дать настояться полчаса — час. К полуфабрикатам или сырью нужно относиться ответственно, выбирать продукты посвежее

Если вы используете картофель, лук и морковь, перед готовкой необходимо их хорошо почистить и помыть. Кроме того, тщательно промывайте и мясные продукты и очищайте их от кожуры перед варкой бульона

К полуфабрикатам или сырью нужно относиться ответственно, выбирать продукты посвежее. Если вы используете картофель, лук и морковь, перед готовкой необходимо их хорошо почистить и помыть. Кроме того, тщательно промывайте и мясные продукты и очищайте их от кожуры перед варкой бульона.

Относитесь к процессу приготовления серьёзно и с любовью, так как один из плохо очищенных компонентов может испортить вкус блюда.

Если вы любите в приготовление вносить дольку творчества, режьте овощи фигурными ножами. Но если же вы не из таких, всё равно следите за тем, как измельчаете продукты питания. Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать во всём меру, не пытайтесь измельчить продукты слишком мелко или же, наоборот, слишком крупно.

И главное, выбирая из перечисленного списка первое блюдо, поинтересуйтесь какие бывают супы, рецепты их, по своей сути ничем не отличаются друг от друга, только входящими в состав продуктами, основой и временем приготовления.

Шурпа из говядины

Шурпа это восточный, густой и очень наваристый суп, лучше всего его варить в казане, мясо брать на кости, для насыщенности.

Ингредиенты:

говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр
репчатый лук — 2 шт
помидоры без кожицы — 3 шт
морковь — 2 шт (среднего размера)
болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета)
картофель — 6-7 шт
чеснок — 5 зубчиков
острый перец — 1 шт
томатная паста — 1 стол ложка с горкой
зелень — петрушки, кинзы (по вкусу)
растительное масло — для жарки
специи и соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Расчёт — на 5 литров. Мясо намыть, нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана, то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде) обжарить с двух сторон на сильном огне, добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами, всё вместе протомить, довести овощи до мягкости.
  2. Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену).
  3. Тем временем, начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо).
  4. Время подошло, надо закладывать и остальные овощи.
  5. Картофель, болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи, довести до кипения, добавить томатную пасту, нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его).
  6. Накрыть крышкой, уменьшить огонь на минимум, чтобы слегка кипело и варить 1 час.
  7. После того как время прошло, очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5.
  8. При подаче кто любит по острее, нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • мясо курицы — 370 грамм;
  • морковка — 1 штука;
  • лук — 1 штука;
  • рис — 120 грамм;
  • чеснок — 4 зубца;
  • томат-паста — 40 грамм;
  • соль, пряности — по вкусу;
  • зелень — 25 грамм.

Куриный супчик Харчо. Пошаговый рецепт

  1. Куриное мясо порезать и сварить в соленой воде с рисом.
  2. Морковку потереть, лучок измельчить и пожарить.
  3. К ним добавить томат-пасту, выдавленный через чеснокодавку чеснок, укроп, петрушку и тушить пару минуток.
  4. Добавить зажарочку в суп, посолить, приправить специями.
  5. Закипятить, выключить и оставить, чтобы настоялся.

Томат и пряности придают блюду пикантность.

Этот суп не только сытный и лакомый, но и полезный благодаря нуту, который входит в составляющие.

Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

Ингредиенты: ?

  • Говяжий фарш — 400 гр
  • Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде )
  • Картошка — 3 шт
  • Морковка — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Болгарский перец — 1 шт (небольшой)
  • Томатная паста — 2 стол ложки
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и специи — по вкусу
  • Всего в расчете на — 4 литра.

Пошаговое приготовление ?

  1. Подсаливаем воду. Варим нут до готовности.
    Формируем из фарша небольшие шарики и аккуратно добавляем к нуту.
  2. Делаем зажарку — Лук и морковку мелкими кубиками нарезаем и обжариваем. Добавляем мелко рубленый болгарский перец и чеснок с томатной пастой.
  3. Томим под крышкой на маленьком огне 10 мин. Помешиваем, дабы не подгорало.
  4. Закидываем зажарку к нуту и мясу. Добавляем картофель тёртый на крупной тёрке. Солим, перчим. Как суп закипит, томим на маленьком огне 20 мин.
  5. Далее выключаем и даем супу настоятся 10мин.
  6. По желанию во время подачи, добавить зелень.

Солянка Сибирская с грибочками

Ингредиенты: ?

  • Говядина — 300 гр
  • Колбаса копчённая — 200 гр
  • Ветчина — 200 гр
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы — 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные)
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Оливки — 150 гр (без косточек)
  • Помидоры — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 стол ложки
  • Соль и специи — по вкусу
    Растительное масло — для жарки
  • Лимон — 1 шт.
  • Всего в расчете на — 3 литра.

Пошаговое приготовление ?

  1. Подсолить воду. Закинуть мясо и сварить бульон. Мясо вынуть, нарезать на небольшие кусочки. Вместе с грибами и специями положить обратно в кастрюлю.
  2. Готовим зажарку – Режем лук, обжариваем до золотистого цвета, добавляем резанную ветчину и копчёную колбасу.
  3. Обжариваем всё вместе 5 мин.
  4. Снять кожицу с помидор, нарезать, добавить к зажарке вместе с томатной пастой. Томить под крышкой 10 мин.
  5. Добавляем зажарку к бульону. Туда же нарезанные огурцы и оливки. Доводим до кипения, выключаем и даем солянке настоятся 20 мин.
  6. По желанию во время подачи, добавить дольку лимона.

Овощной суп

Овощной суп из свежих или замороженных овощей полезен, прост и вкусен. Поэтому обязательно должен войти в 10 рецептов самых вкусных супов. Приготовить его можно на плите, в скороварке или мультиварке.

Необходимо:

  • 3 шт. сладкого перца;
  • 4 картофеля;
  • 3 моркови;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 2 кабачка;
  • 2 стак. Замороженной кукурузы;
  • 1,5 л. воды;
  • 1 ч. л. сушеного орегано;
  • 1 луковица
  • 700 гр. Помидоров;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 ч. л. копченой паприки;
  • 1 ст. л. масла авокадо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • 3/4 ч. л. соли;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • 1/3 стакана укропа или петрушки;
  • Сыр пармезан и йогурт, для гарнира


Овощной суп

План готовки:

  1. Этот суп – вегетарианская версия для тех, кто ограничивает потребление животного белка. Если вы не ограничиваете себя в натуральном протеине, добавьте мясо курицы. Мелко порезанное, оно варится не дольше моркови. С куриным, индюшачьим мясом вы приготовите один из 10 самых вкусных супов.
  2. Овощи очистите, помойте. Морковь, сельдерей, картофель, кабачки, перец измельчите кубиками средней нарезки.
  3. Лук и помидоры нарежьте мелко. Каждый вид овощей выкладывайте в отдельные пиалы на этапе подготовки.
  4. Разогрейте большую кастрюлю или жаровню на среднем огне. Добавьте немного сливочного масла и добавьте лук. Готовьте 3 минуты, периодически помешивая.
  5. Добавьте копченую паприку, орегано, чесночный порошок, соль, перец и лавровый лист. Готовьте еще 1 минуту, часто помешивая.
  6. Если готовите это блюдо из топа вкусных супов с курицей, порежьте 2 средние филейки кубиками, выложите к луку.
  7. Добавьте картофель, морковь, сельдерей, перец и нарезанные кубиками помидоры. Добавьте воду, перемешайте и накройте крышкой.
  8. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 25 минут.
  9. Добавьте цуккини и кукурузу, накройте крышкой и тушите еще 5 минут
  10. Выключите огонь, добавьте тертый чеснок и измельченный укроп. Подавать в горячем виде с тертым пармезаном.

12 лучших супов мира

Восхитительный итальянский томатный суп с тортеллини и шпинатом

Этот суп готовить быстро и просто. Главное — найти в магазине тортеллини, то есть пасту с начинкой, похожую на наши пельмени.

Ингредиенты:

  • луковица — 1 штука
  • 6 зубчиков чеснока
  • 600–700 г консервированных или свежих помидоров
  • 1 л куриного бульона
  • сушеный базилик — 1 ч. л.
  • сушеный орегано — 1 ч. л.
  • 1 лавровый лист
  • паприка — 1 ч. л.
  • по 1/2 ч. л. соли и черного перца (если не любите острое, так много перца можно не класть)
  • тортеллини с сыром или другой начинкой — 200–300 г
  • свежий или мороженый шпинат — 200–300 г
  • немного тертого твердого сыра и свежая зелень

Приготовление:

  1. Если используете свежие помидоры, подготовьте их: обдайте кипятком, снимите кожицу, порежьте на кусочки и потушите на сковороде под крышкой несколько минут.
  2. В сотейнике разогрейте масло и жарьте мелко нарезанный лук 5 минут.
  3. Добавьте чеснок, паприку, соль и перец и обжаривайте 1 минуту, пока не появится приятный аромат.
  4. Положите помидоры (измельченные консервированные или тушеные), влейте бульон, добавьте базилик, орегано и лавровый лист и доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь, положите тортеллини и варите, сколько указано на упаковке (обычно 7–9 минут).
  6. Положите шпинат, потомите на огне еще несколько минут и сразу же подавайте на стол, посыпав свежей зеленью и сыром.

У дикого риса тонкий вкус и аромат и необычный вид: он длинный и черный. Сегодня его можно купить в любом крупном магазине, и, если вы до сих пор не пробовали черный рис, советуем это сделать.

Ингредиенты:

  • 1 стакан дикого риса
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • луковица — 1 штука
  • средние морковки — 2 штуки
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 100 г муки
  • 2 л куриного бульона
  • 300 г вареной курицы
  • 200 г грибов
  • 1 стакан сливок (10%)
  • петрушка

Приготовление:

  1. Варите рис в литре воды до готовности (примерно 45 минут). Слейте воду, если осталась, и отставьте в сторону.
  2. В кастрюле разогрейте масло, слегка обжарьте нарезанные лук, сельдерей и морковь.
  3. Затем положите тимьян и муку, тушите, помешивая, еще 2–3 минуты. Влейте бульон и доведите до кипения.
  4. Положите нарезанные курицу, грибы, соль и перец и потомите на медленном огне 10 минут.
  5. Затем добавьте рис и влейте сливки, дайте супу вновь закипеть и прогревайте его 5 минут.
  6. Выключите, положите петрушку и дайте немного настояться.

Если даже пробовать по одному рецепту из этих 12 супов, то хватит на целый год

Приятного аппетита!

Тыквенно-чечевичный суп


Этот суп постный, веганский.

Ингредиенты на 2 порции

Чечевица желтая — 50 грамм

  • Тыква — 200 грамм
  • Перец болгарский — 50 грамм
  • Укроп несколько веточек (или любая другая зелень)
  • Специи (тут все на усмотрение хозяйки, у меня было приблизительно так):
  • Куркума, асафетида по 1 ч. л. без горки
  • Карри, кориандр по 1/2 ч. л.
  • Семена укропа, зира (кумин), имбирь по 1/4 ч. л.
  • Корица 1/8 ч. л.
  • Соль по вкусу

Рецепт приготовления

Чечевицу предварительно замочить на несколько часов (лучше на ночь), после чего промыть.

На плиту ставим кастрюлю с водой, дожидаемся кипения и кидаем туда чечевицу.

Пока чечевица варится, занимаемся тыквой. Её нужно нарезать на кусочки, которые сможет пюрировать ваш блендер.

Режем перец кубиками.

Минут через 15 после начала варки, кидаем в кастрюлю пюрированную тыкву и перемешиваем.

Добавляем специи. Пробуем.

Минут за 10 до окончания варки добавляем в кастрюлю перец.

Мой супчик варился чуть около получаса, но в целом время зависит от сорта чечевицы.

Главное дождаться, когда она хорошо развариться и суп начнет напоминать пюре.

Разлить по тарелкам, украсить порубленной зеленью.

Сырный суп с брокколи и лососем

Фото: envato.com

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриный бульон  800 мл
  • Филе лосося  4 небольших кусочка
  • Плавленый сыр  4-5 шт.
  • Брокколи  4-5 шт.
  • Белое сухое вино  50 мл
  • Розмарин  ¼ стакана
  • Сливки  100 мл
  • Оливковое масло  3 ст. л
  • Соль, перец  по вкусу
  • Сухарики  по желанию

Как приготовить сырный суп с брокколи и лососем:

  1. Довести до кипения воду в кастрюле, налить вино, сливки и предварительно нарезанный плавленый сыр. Варить, пока сыр полностью не растворится. Добавить соль и перец.
  2. Далее следует приготовить маринад для рыбы. Смешайте оливковое масло, розмарин, соль и перец. Положите филе в маринад и оставьте на 10-15 минут.
  3. Отправьте брокколи на пару минут в кипящую воду. Далее разогрейте сковородку на сильном огне и обжарьте лосось.
  4. Положите в тарелку кусочек лосося и брокколи. Залейте все это сырным супом и добавьте сверху сухарики.

4. Мисо-суп с морепродуктами

Фото: envato.com

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Гребешки  2 шт по 15-20 г каждый
  • Креветки тигровые / королевские  16-20 шт.
  • Филе дорадо  350 г
  • Мисо-паста  4 ст. л.
  • Зеленый лук  по вкусу
  • Грибы шиитаке  150 г
  • Отваренные водоросли хияши вакаме  200 г
  • Соус ширачи  5-6 капель

Как приготовить мисо-суп с морепродуктами:

  1. Разбавить мисо-пасту в литре кипятка. Налить бульон в кастрюлю и довестидо кипения. На одну порцию понадобится 500 мл бульона.
  2. Нарезать в тарелку пополам два гребешка, четыре слайса филе дорадо и несколько креветок. 
  3. Ингредиенты залить бульоном. Пока суп попадет к гостям или на стол, морепродукты приготовятся прямо в тарелке.

Суп из рыбы с оливковым маслом

Готовим суп из рыбы с оливковым маслом

Нужны следующие ингредиенты

  • рыба –1 кг.,
  • масло оливковое –150 грамм,
  • лук – 3 шт.,
  • лук-порей – 75-100 грамм,
  • сухое белое вино – 500 мл.,
  • помидоры – 4 шт.,
  • чеснок – 3-4 дольки,
  • лист лавровый – 1 шт.,
  • черный перец горошком – 3-4 горошины,
  • шафран,
  • соль.

Рецепт приготовления

Если все ингредиенты есть, то начинаем готовить.

Для начала берем рыбу, очищаем и нужно ее выпотрошить. Далее нарезаем ее кусками, солим и ставим в прохладное место.

Затем нашинкуем белую часть лука порея и репчатый лук и спассеруем в оливковом масле. Далее перед окончанием пассеровки добавляем нарезанные помидоры, которые предварительно очищаем от кожицы и семян, добавляем чеснок, растертый солью. Так же добавляем лавровый лист, черный перец, зелен и соль. Далее примерно через 5 минут вливаем вино и 1  литр горячей воды. Далее кипятим и кладем рыбу. Варим 15-20 минут.

Перед тем как закончить приготовление супа из рыбы, нужно добавить небольшую часть шафрана. После его добавления суп примет желтоватую окраску.

Вот и все, суп готов. Вам обязательно понравится этот рецепт.

Куриный суп с вермишелью


1

Легкий суп с вермишелью на курином бульоне – это не только питательно, но и полезно. Гастроэнтерологи рекомендуют ежедневно употреблять теплый суп для нормализации пищеварения, а наши мамы и бабушки с давних пор используют его как лечебное средство. Насыщенный белками, он легко усваивается и выступает в качестве диетического питания в период реабилитации после тяжелых болезней, хирургических операций.

Он очень прост в приготовлении: куриные ножки, голени или половинку курицы тщательно проварите на медленном огне (время варки – около 1,5 часов). Для получения золотистого прозрачного бульона рекомендуется добавлять соль по окончании варки курицы. Тертую морковь и мелко порубленный лук обжарьте на масле, а картошку нарежьте небольшими кубиками. Добавьте овощи в бульон и варите 20 – 30 минут. Вермишель следует добавлять за 5 минут до готовности, регулярно помешивать и следить за тем, чтобы она не разварилась. Когда она слегка размякнет, выключите газ, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться.

Шурпа из говядины

Шурпа это восточный, густой и очень наваристый суп, лучше всего его варить в казане, мясо брать на кости, для насыщенности. Суп получается очень вкусным.

Рецептов я нашла очень много, но решила остановится на этом и не пожалела

Ингредиенты

  • Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр
  • Репчатый лук — 2 шт
  • Помидоры без кожицы — 3 шт
  • Морковь — 2 шт (среднего размера )
  • Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета )
  • Картофель — 6-7 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Острый перец — 1 шт
  • Томатная паста — 1 стол ложка с горкой
  • Зелень — петрушки ,кинзы (по вкусу )
  • Растительное масло — для жарки
  • Специи и соль -по вкусу

Расчёт — на 5 литров

Приготовление

Мясо намыть, нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана , то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде) обжарить с двух сторон на сильном огне.

Добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами, всё вместе протомить, довести овощи до мягкости.

Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену).

Тем временем, начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо).

Время подошло ,надо закладывать и остальные овощи.

Картофель, болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи.

Довести до кипения ,добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его).

Накрыть крышкой, уменьшить огонь на минимум, чтобы слегка кипело и варить 1 час.

После того как время прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5.

При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Уха


Уха – это один из самых старых супов, который очень не похож на остальные. Отличается данного блюда в том, что оно вариться на рыбном бульоне. Уха часто ассоциируется с рыбалкой, так как там ее готовят чаще всего. Но и в домашних условиях можно приготовить очень вкусный суп. В ухе очень большую роль играет качество рыбы. Она обязательно должна быть свежей. Не следует думать, что в нее идет только речная рыба. Хороший суп получается и из морских пород. Так же в ней обязательно должна присутствовать крупа. Обычно это пшено, но не редко можно встретить рецепты с рисом.

Какой бы суп вы не выбрали, в процессе приготовления следует соблюдать одно обязательное правило – вкладывать в блюдо душу. Еда, сваренная с любовью, не зависимо от опыта хозяйки, всегда получается особенно вкусной.

Первое с мясом и овощами

Телячьи и свиные ножки, бекон плюс шпинат, морковка, картофель, репа, чеснок и зелёная фасоль

Менестра круда — блюдо испанской кухни. Суп готовится с большим количеством овощей и мяса. В обед менестра круда заменит и первое, и второе — такой этот суп густой, наваристый, сытный и вкусный.

Суп Менестра круда

Свинина плюс кислая капуста, лук, сельдерей, картофель, репа и морковка

Щи из кислой капусты раньше подавали не только на обед, но и на ужин, и даже завтрак. Сейчас эта традиция ушла, а щи, как в старые времена, готовят по-прежнему. И самыми вкусными считаются суточные щи: чем дольше они настаиваются, тем вкуснее получаются.

Щи из кислой капусты со свининой

Говядина плюс лук, чеснок, душистые травы, грецкие орехи, хмели-сунели и гранатовый сок

Харчо – блюдо грузинской кухни. Вопреки расхожему мнению его варят не из баранины, а из говядины. Само название этого супа переводится с грузинского языка как «говяжий суп».

Суп харчо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector