Диета «минус 60»

Содержание:

Рецепты по Системе «Минус 60»

Система питания «Минус 60» основана на простых и доступных продуктах, поэтому с рецептами блюд можно экспериментировать самостоятельно, учитывая правила этого режима питания.
Вот примеры рецептов питания по Диете «Минус 60»:

Завтрак — Сладкая овсяная каша

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 100 г;
  • молоко — 200 г;
  • сахар — по вкусу.

Приготовление:

Молоко закипятить, добавить хлопья и сахар. Варить до готовности. В готовую кашу можно добавить замороженные или свежие ягоды. Если хлопья быстрорастворимые, можно на ночь залить их кефиром и оставить в холодильнике. Наутро, добавить мед, орехи, фрукты.

Очень полезный и сытный рецепт, который можно видоизменять каждый день, делая меню системы разнообразным.

Обед — Кабачковые рулеты с рисом

Ингредиенты:

  • Кабачки длинные – 2 шт;
  • Рис – 100 г;
  • Морковка – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Грибы – 50 г;
  • Специи по вкусу – соль, перец, прованские травы;
  • Масло растительное — 1 ст. л.;
  • Сметана нежирная — 2 ст. л.

Приготовление:

Кабачки нарезать вдоль на пластинки, ошпарить или окунуть в кипяток для мягкости. Подготовить начинку: отварить рис на воде, откинуть на дуршлаг. Морковку, лук, грибы – пропассеровать, добавить специи, смешать с рисом. Начинку положить на кабачки и скрутить в рулет, зафиксировать деревянной шпажкой. Положить в противень, залить сметаной, запекать в духовке при температуре 180-200°C около 20 минут.

Полезный и эстетичный рецепт, который будет уместен в меню системы не только в будни, но и в праздники.

Десерт — Яблоки с корицей и медом

Ингредиенты:

  • Яблоки — 400 г;
  • Корица — 15 г;
  • Мед — 20 г.

Приготовление:

Яблоки моем, вырезаем верхушку, запекаем в духовке до готовности. Поливаем верх медом и добавляем корицу.  Корица – полезная в похудении специя, которая способствует сжиганию жира и ускорению метаболизма. По желанию можно украсить яблоки свежими фруктами и орехами.

Это вечный рецепт по всем стандартам меню для правильного питания для похудения на неделю, который также подходит и Системе «Минус 60» и может потребляться в любой день недели при похудении.

Ужин — Овощной омлет на пару

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 2 шт;
  • молоко или вода — 2 столовые ложки;
  • овощи – болгарский перец, помидоры, зелень;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Яйца взбиваем, добавляем молоко или воду, всыпаем специи. Овощи нарезаем кубиками. Смешиваем и отправляем в пароварку.

Как я сбросила половину собственного веса за полгода

Система «Минус 60»: таблица питания, меню на каждый день

Сложно первые две недели, затем вы понимаете основной принцип питания. Начинаете контролировать себя и легко совмещать продукты.

Примерное :

Дни недели Завтрак Второй завтрак Обед Ужин
Понедельник Овсянка, кофе, хлеб с маслом, сыром Банан Отварная телятина, пропаренный рис, салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом Запеченная рыба
Вторник Омлет. Пшеничная каша. Кофе. Кусочек горького шоколада Яблоко Овощной суп. Отварная курица. Салат из капусты и огурца Творог с яблоком, ягодами
Среда Макароны с сыром. Чай или кофе Горсть орехов Заливное. Фруктовый салат Салат из капусты, огурца, зелени, заправленный соком лимона
Четверг Отварной картофель, паровая котлета Яблоко Каша гречневая с грибами. Суп овощной Заливное из телятины
Пятница Бутерброд. Омлет Ряженка Борщ на воде. Рис с овощами Ананас или арбуз
Суббота Творожная запеканка Банан Рис, рыбная котлета. Салат из капусты, огурца, зелени Морская капуста
Воскресенье Каша пшеничная. Хлеб цельнозерновой с сыром Яблоко Тыква с рисом. Борщ без бульона Фрукты

 Таблица разрешенных продуктов:

Прием пищи Продукты
Завтрак Картофель, макароны, каши, мюсли с фруктами, орехами, хлебобулочные изделия, черный шоколад, чай, кофе с сахаром.
Второй завтрак Фрукты, кисломолочные продукты, сухофрукты, орехи.
Обед Овощи, фрукты любые. Котлеты мясные, рыбные паровые, запеченные. Мясо, рыба, морепродукты. Крупы. Яйцо. Суши. Колбаса копченая, сосиски. Соусы, приправы.
Полдник Фрукты (1 – 2 шт.), йогурт, кефир нежирный — 100 мл
Ужин Выбираем что-то одно. Рыба (нежирная), мясо, морепродукты, фрукты, овощи (кроме картофеля, кукурузы). Творог, йогурт, кефир с минимальным процентом жира. Яйцо.

Завтраки на системе «Минус 60»

Завтракать нужно как можно раньше, считать калории не обязательно

Важно кушать сколько захочется, но не объедаться

Блюдо должно быть в меру соленым. Разрешается сочетать любые продукты. Их следует жарить, варить, тушить, делать бутерброды с маслом, сыром. Бананы после обеда есть нельзя. Запрещается молочный шоколад.

Полученные калории расходуются в течение дня.

Обеды на диете Миримановой

Обедать следует в промежутке между 12:00 и 15:00. Обед должен быть максимально сытным. Вступают в силу ограничения.

Продукты варят, тушат, запекают. Супы на воде с картофелем, или на бульоне, но без него. Кашу варят на воде. Заправляют блюдо маслом, майонезом до 14:00. Исключают жиры, сахар.

Важно следить за совместимостью продуктов. Сочетаются: мясо или рыба с крупой, мясо или рыба с овощами, макароны из твердых сортов с сыром или овощами, картофель с сыром или овощами

Продукты, содержащие белок нельзя сочетать с картофелем, бобовыми, кукурузой.

Фруктовые салаты рекомендуется заправлять сметаной, йогуртом.

Ужины по системе «Минус 60»

Время ужина — с 17.00 до 18.00. Строгое меню. Забыть о картофеле, макаронах, выпечке, хлебе. Оптимально: творог, мясо или рыба без гарнира, рис.

Важно совмещать продукты правильно: яйца, раба, овощи отдельно, ни с чем не сочетаются. Фрукты , также и кисломолочные продукты

Все варить, тушить, запекать, есть сырым. Не заправлять соусом, маслом.

Принципы системы питания минус 60 кг от Екатерины Миримановой

Система позволяет не отказываться от любимых блюд и продуктов. Кушать разрешается все, ежедневно, только в ограниченном количестве, в определенные часы дня. Рекомендуется кушать калорийную еду до 12:00. Людям, которые поздно ложатся и встают, кушать можно все до 14:00.

  1. Завтрак должен быть в любом количестве, можно употреблять любимые блюда, продукты.
  2. Обед и ужин должны быть разграничены. Продукты должны быть выбраны согласно списку, предложенному автором диеты. Если продукт не отмечен в списке, значит нужно отказаться от него в данные часы приема пищи.
  3. Не разрешается есть после шести вечера. Правильно будет ужинать ближе к 18:00, что позволит не почувствовать голод в течение всего вечера.
  4. Диета ‘’ минус 60’’ разрешает использование алкогольного напитка в виде красного сухого вина, что способствует придерживанию порядка питания даже при необходимости участвовать в застольях. Вино нужно употреблять в меру.
  5. Часто прием еды становится привычкой или приятным времяпровождением. Иногда человек кушает просто из-за того, что нечего делать, или просто пришел домой, значит нужно есть, несмотря на то, что уже обедал в ресторане. Система Миримановой рекомендует прислушиваться к организму, кушать только тогда, когда хочется есть. То же самое касается и приема жидкостей за день. Некоторые диеты указывают на необходимость использования не менее 2 л воды за день. «минус 60’’ не настаивает на прием воды, когда не хочется пить. Человек должен выпить жидкость, когда организм требует этого.
  6. Разрешается использование сладостей. Можно есть торты, пирожные, разные выпечки, конфеты, только на завтрак. Рекомендуется отказаться от белого шоколада, отдавая предпочтение черному и горькому с наивысшим количеством какао в составе.
  7. Диета Екатерины Миримановой, настаивает не отказываться от кофе и чая, ограничивая только количество сахара. Уменьшить порцию сахара нужно постепенно, переходя от двух ложек к одной, после, к 0,5 чайной ложке. Чай и кофе с меньшим количеством сахара имеют более яркий и насыщенный аромат, который ощущается со временем, после отказа от большого количества подсластителя.
  8. Разрешается использовать белый хлеб на завтрак. На обед лучше есть ржаной хлеб, но с условием, что блюда не включают мясо или рыбу.
  9. Обязательно ограничить употребление картофеля и макарон. Согласно автору диеты, эти продукты являются самыми опасными для фигуры. Употреблять их можно только на завтрак, а в обед и ужин они должны быть исключены из рациона.
  10. Рекомендуется употребление пропаренного риса, который, как считает Мириманова, наилучшая альтернатива обычному круглому сорту. Из круп запрещается использовать только манную крупу.
  11. В вечерние часы нужно ограничить потребление продуктов. Система питания работает результативно только при соблюдении требования, касающегося легкого ужина. Можно есть отварной рис с тушеными овощами или фруктовыми пюре. Если ужин включает мясо, рыбу или морепродукты, наличие других продуктов должно быть исключено.
  12. Порция еды не должна быть больше размера ладони. Частота приема еды должна быть трехразовая, плюс два дополнительных, в качестве перекусов.
  13. Обыкновенную поваренную соль со временем рекомендуется заменить морской солью, снижая количество до 2 или 5 граммов за день максимум.
  14. В период диеты необходимо заниматься спортом, подкрепляя организм определенными физическими нагрузками. Рекомендуется тренироваться каждый день или 4 раза за неделю, чтобы вес не держался на одном уровне.

Рецепты Екатерины Миримановой для диеты минус 60 на каждый день


Рецепты Екатерины Миримановой для диеты минус 60 на каждый день

Тушеная печень

Компоненты:

  • Говяжья печень — 200 г
  • Морковка — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Бульон — 100 мл
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Печень очистите от пленок, промойте и просушите
  • Нарежьте ее на куски и припустите на  сухой сковороде
  • Как только увидите, что она побледнела, добавляйте в сковородку измельченную морковь, бульон, соль и перец
  • Доводим все до кипения, убираем огонь и тушим примерно 20 минут
  • Готовую печень украсьте зеленью

Фаршированные кабачки

  • Кабачки — 2 шт
  • Фарш из индюшатины — 200 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук — 70 г
  • Морковка — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ч. л
  • Соль и перец

Приготовление:

  • Разрежьте кабачки пополам и удалите из них сердцевину
  • Отварите их в соленой воде и отставьте остывать
  • На сухую сковородку выложите фарш и слегка его обжарьте
  • Как только из него выпарится жидкость, добавьте к нему измельченную морковь, лук и перец, а также воду и томатную пасту
  • Посолите, поперечите начинку и протомите ее 15 минут
  • Разложите полученную массу в кабачки и запеките их в духовке

Варианты завтрака, обеда и ужина: таблица

Чтобы правильно построить рацион питания, необходимо учитывать сочетание продуктов. Следующая таблица питания по системе минус 60 поможет понять, что лучше всего употреблять в разное время суток.

Завтрак Обед Ужин
Чай, запеканка. Плов, не мясной борщ. Овощи, рис.
Стакан йогурта, вареники с творогом, чай. Овощное рагу, фаршированные томаты сыром. Нежирная курица или мясо в отварном виде.
Кофе, жареная картошка. Запеченные кабачки с фаршем, уха. Рыбные или мясные паровые котлеты.
Кусочек пирога, чай, творог со сметаной. Перцы, начиненные мясом, овощной салатик. Мясное или рыбное заливное.
Колбаса с яичницей, йогурт, бутерброд с маслом. Отварная гречка с печенью, постный борщ. Овощи, картофель.
Чай, сырный бутерброд, лаваш. Тушеная курица с овощами, не мясной суп с рисом. Кисломолочная продукция, творожная запеканка.
Фрукты, чай, блинчик с сосиской. Отварная свекла со сметаной, тушеные овощи с рыбой. Мясо, курица или рыба, запеченные в фольге.

Повысить эффективность диеты и предотвратить провисание кожи помогут массажи, скрабирование, спортивные тренировки, обертывание.

Правила диеты «Минус 60»

Точное соблюдение правил позволит вам быстрее достичь результата. Все обязательны к соблюдению.

  1. Завтрак нельзя пропускать. Именно утренний прием пищи в максимальной степени отвечает за результат. Он «запускает» организм, подготавливая его к дневным нагрузкам. Правильный обмен веществ также зависит от завтрака. У «жаворонков» может быть 2 завтрака, но второй должен быть легким.
  2. Вода – по необходимости. Принцип – «чем больше, тем лучше» здесь не работает. Пить нужно ровно столько, сколько вам хочется. Екатерина Мириманова рекомендует поставить воду на видное место, чтобы желание пить возникало чаще. Так вам не придется заставлять себя пить через силу – просто сработает рефлекс: увидел – попил.
  3. Напитки – любые. Система питания «минус 60» не запрещает употребление черного чая, кофе и даже алкоголя, правда, здесь есть некоторые ограничения:
  • Из алкогольных напитков разрешено только красное сухое вино;
  • Сладкий чай и кофе можно, но только с утра. Количество сахара нужно сокращать, постепенно сводя на нет. Будет очень хорошо заменить белый сахар на тростниковый или фруктозу – менее калорийные, и более полезные.

Организм медленно приспосабливается к новым привычкам, поэтому вы легко перейдете на напитки без сахара и сухое вино, заменив им свое, ранее любимое.

4. Сладости оставьте на завтрак. Кондитерские изделия, шоколад, конфеты – все это можно кушать

Важно, чтобы все вкусняшки употреблялись исключительно на завтрак. Запрещен только молочный шоколад из-за большого содержания легко усваиваемых углеводов

Замените его горьким с содержанием какао от 56%, постепенно увеличивая процент горечи. Это не только вкусно, но и полезно для памяти и работы мозга. Только такой шоколад принесет реальную пользу и на экзаменах, и в диете Екатерины Миримановой.

5. Ужин строго по часам. Это значит, что вечерний прием пищи необходимо закончить до 18 часов. Но даже «совы» должны поужинать максимум до 8 вечера, независимо от того, во сколько легли спать и встали. Раньше 5 вечера устраивать последний перекус неэффективно, поскольку обменные процессы в организме еще очень активны. Вы не только успеете проголодаться до сна, но и собьете этим ритм, привычный для организма.

Следующие 4 правила касаются продуктов, которым нужно уделить особое внимание:

6. Обычный рис заменить пропаренным. Такая обработка не только выглядит презентабельно после приготовления, но и намного полезнее обычного. Постепенно белый рис нужно сменить на бурый или дикий, так как в этих видах риса больше питательных веществ (витаминов B1, B2, B3, B6 и B9), а содержание магния, фосфора и калия в коричневом рисе выше в 2-3 раза, чем в белом.

7

Картофель и макароны ешьте осторожно. Ограничения касаются совместимости этих продуктов и времени их употребления

На завтрак их можно кушать в любой комбинации с любыми продуктами.

Разрешается порция и в обед: с овощами или сыром, но не в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе или морепродуктам. Такое сочетание можно есть только на завтрак.

8. Белый хлеб – на завтрак. Это правило касается всех, кто кушает с хлебом. На обед разрешен кусочек ржаного хлеба, если в меню нет мяса, рыбы или птицы. На ужин от любого хлеба нужно воздержаться. Старайтесь выбирать наименее калорийные виды хлеба.

9. Ужин должен быть максимально легким. Здесь имеется в виду не количество пищи, а ее усвояемость. К рису и творогу можно добавить овощи или фрукты. Но если вы планируете поужинать мясом, то больше ничего есть нельзя. Из планируемого ужина стоит исключить картофель, всевозможные бобовые, грибы, авокадо.Никакой жаренной на масле еды! Можно тушить, запекать, готовить на пару и гриле — это максимально полезные способы приготовления пищи.

Это основные правила системы «минус 60». Сначала будет достаточно сложно следовать им, но спустя неделю – две, вы уже будете приятно мотивированы потерей веса, чтобы продолжать их соблюдение.

Рецепты для приготовления на диете Минус 60

Как только вы освоитесь с диетой Минус 60, рецепты блюд вы начнете составлять сами на основе ваших любимых продуктов. Мы предоставим вам несколько интересных и вкусных вариантов для начала.

Куриное филе с рисом и овощами для обеда

Ингредиенты:
гавайская смесь
куриное филе (150-200 г)Способ приготовления:
Куриное филе отварите в течение 20 минут после закипания. Остудите. Гавайскую смесь выложите в посуду для микроволновой печи, добавьте 2 ст.ложки воды, накройте крышкой. Готовить на максимальной мощности 7-8 мнут.Куриное филе порежьте и добавьте к овощами. Немного посолите и поперчите. Поставьте в микроволновку еще на минуту.

Кофейная запеканка для ужина

Ингредиенты:
творог (200 г)
2–4 сливы
чернослив
ванилин
молотый кофе – 1 ч. ложкаСпособ приготовления:
Все, кроме чернослива, смешайте и взбейте миксером. Выложите в форму 1/3 всей массы и добавьте чернослив. Перемешайте ложкой или оставьте как начинку между слоями, как вам больше нравится. Затем залейте оставшейся массой и посыпьте кофе. Поставьте в духовку при температуре 180-200 градусов на 25-30 минут.

Рассольник для обеда

Ингредиенты:
луковица
морковь
сельдерей
говядина вареная или куриные сердечки
рис, сваренный до полуготовности
соленые огурцы
мясной бульонСпособ приготовления:
Нашинкуйте лук, морковку, сельдерей и потушите их на слабом огне до мягкости, добавьте куриные сердечки или нарезанную соломкой говядину. В отдельной посуде доведите до кипения нашинкованные огурцы в рассоле. 2 минуты поварите и добавьте к овощам и сердечкам. Добавьте рис, перемешайте. Залейте бульоном, доведите до кипения и варите до готовности риса. За минуту до готовности добавьте нарезанную зелень и чеснок. Подавайте со сметаной.

Вареники из рисовой муки с капустой для ужина

Ингредиенты:
рисовая мука – 400 г
вода -150 мл
яйцо -1 шт.
соль -10 г
капуста – 450 г
морковь – 200 гСпособ приготовления:
Нашинкуйте капусту и морковь, потушите или обжарьте их без масла до полуготовности. Добавьте яйцо и рисовую муку, замесите тесто. Подливайте в тесто воду, чтобы оно гне было слишком крутым. Сформируйте вареники и отварите их в подсоленной воде.

Овощная запеканка с куриной грудкой для обеда

Ингредиенты:
замороженные овощи – стручковая фасоль, болгарский перец, фасоль, цветная капуста
куриные грудки (порезать кусочками)
соль
перец
чеснок
тертый сырСпособ приготовления:
Положите овощи и грудку на противень, посолите, посыпьте перцем и добавьте раздавленный чеснок. Отправьте в духовку на 50-60 минут при 180-200 градусах. Затем достаньте, посыпьте сыром и накройте фольгой. Отправьте обратно в духовку еще на 3 минуты.

Рулеты из цуккини и морковки с творожной начинкой для ужина

Ингредиенты:
цуккини
морковь
обезжиренный творог
зеленьСпособ приготовления:
Нарежьте цуккини и морковь вдоль полосками по 5 мм толщиной. Присолите и отправьте в духовку на 30 минут. Затем смешайте зелень с творогом для начинки. Разложите начинку по запекшимся полоскам овощей и заверните в рулеты.

Принципы диеты Миримановой

Все советы можно почерпнуть в книгах и на официальном сайте автора программы «Система минус 60». Мириманова показывает все на своем опыте. То, что привлекает всех в этой методике — чтобы сбросить вес, не обязательно отказываться от любимой еды. Хочешь жареное? Пожалуйста. Сладкого? На здоровье. Не можешь без кофе? И не надо. Главное знать основополагающие принципы, которые разработала Екатерина Мириманова для «Минус 60 кг.».

  • Нельзя пропускать завтрак. Он должен запустить работу желудочно-кишечного тракта. Если вы встали рано и не хотите есть, то можно легко подкрепиться ломтиком сыра, например. Но тогда нужно обязательно сделать второй, плотный завтрак по этой системе.
  • Можно пить чай, кофе и алкоголь, как бы это ни казалось странно. Ни к чему запрещать организму лакомиться своими любимыми напитками. Так его можно только раздразнить, а потом вы все равно сорветесь, будет намного хуже. Так что не отказывайтесь от этих напитков, но пейте разумно. В чай, вместо сахара, добавляйте мед. В кофе обычный сахар замените коричневым и уменьшайте дозы. А из алкоголя выпивайте красное сухое вино. Оно считается очень полезным в небольших количествах для сосудов и желудка.
  • Сладкое есть можно по системе «Минус 60»! Если вы действительно без него не можете. Но только до 12:00. И следует избегать масляных тортов и молочного шоколада. Переходите на темный шоколад. Учитесь эстетике и утонченности. Постепенно повышая уровень какао в шоколаде и его качество, вы научитесь чувствовать тонкий вкус солидных десертов.
  • Нужно кушать каши в течение дня. Особо полезными будут гречка и рис. Рис покупайте качественный. Сначала попробуйте пропаренный, по вкусу он почти не отличается от долгозернистого. А потом пробуйте коричневый, самый полезный, и дикий.
  • В меню на каждый день системы «Минус 60» не рекомендуется отказываться от хлеба. Белый хлеб кушайте в первой половине дня. Во второй — замените его ржаными сухарями или хлебцами. И не сочетайте его с мясными или картофельными блюдами. Вот и весь секрет.
  • Диета Миримановой считает картошку и макароны опасными продуктами. Соответственно, лучше есть их в утреннее время, если отказаться от них совсем нельзя. Если употреблять эти блюда в обед или ужин, то следует четко разграничить их от тяжелых продуктов, как, например, мясо с рыбой или бобовые.
  • Ужин должен быть ранним. Не раньше 17.00 и не позже 20.00, даже если при вашем режиме ложиться спать получается только среди ночи. Это позволит утром чувствовать легкость в организме и уменьшить отечность после сна.
  • Система «Минус 60» в таблице питания Миримановой предлагает подходящие продукты. Но нужно также рассчитывать легкость и объем порции. Не нужно сочетать несколько указанных продуктов, если вкупе они сделают тяжелое блюдо.
  • Диета минус 60 включает рецепты, где жареные продукты могут учитываться рационом, но только до 12 часов. После этого подойдут остальные виды обработки пищи (варение, тушение, гриль и т. д.).

Что касается воды, то ее не нужно «вливать» в себя литрами. Вы пьете столько, сколько требует ваш организм. Конечно, не стоит доводить себя до жажды. Но и насильное потребление жидкости не поможет вам похудеть.

Примерное меню на неделю

Питание по диете минус 60 может быть самым разнообразным. Употребляя вкусные и полезные блюда, вы еще будете терять и лишние килограммы. В системе уже разработано примерное меню на неделю, благодаря которому каждый человек может заготовить необходимые продукты и приготовить блюда. Согласно правилам диеты, в меню включены разнообразные яства на каждый день.

  • Водянка яичка у мужчин
  • Грибок на пальцах рук
  • Вязание спицами для начинающих: схемы с описанием

Понедельник:

  • Завтрак – употребить кашу и 2 бутерброда;
  • Обед – суп и салат из овощей;
  • Ужин – каша и овощи в виде салата;

Вторник:

  • Завтрак — хлеб, глазунья с помидорами, сладость.
  • Обед: суп, салат.
  • Ужин: молочная каша, фрукты.

Среда:

  • Завтрак – любая каша, 2 бутерброда.
  • Обед – мясной суп, овощи.
  • Ужин-мясо.

Четверг:

  • Завтрак: омлет, 1 бутерброд, сладость.
  • Обед: суп, салат.
  • Ужин — Рыба.

Пятница:

  • Завтрак – каша, 2 бутерброда.
  • Обед — суп, салат.
  • Ужин — каша, овощной салат.

Суббота:

  • Завтрак — яйца, сваренные всмятку, выпечка.
  • Обед: мясной суп, овощи.
  • Ужин – молочная каша, фрукты.

Воскресенье:

  • Завтрак — каша, 2 бутерброда.
  • Обед-суп, салат.
  • Ужин-мясо.

Что можно есть по диете Екатерины Миримановой?

Меню по системе правильного питания минус 60 составляется с учетом списка разрешенных продуктов. Определяя рацион, не забывайте об ограничениях по сочетанию продуктов друг с другом. К примеру, мясо разрешено употреблять любое, однако сосиски, колбасы, а также прочие подобные полуфабрикаты желательно убрать из рациона или есть очень редко. Питаясь по этой системе, придерживайтесь таких рекомендаций:

  1. Если вы собираетесь употреблять курицу на завтрак или ужин, то удалите из нее жирные части и кожу. Рыба и морепродукты в системе Миримановой допущены у употреблению, а вот крабовые палочки следует исключить или кушать редко. Овощи, грибы и бобовые можете кушать все. Картошку же лучше свести к минимуму, как и макаронные изделия. Если вам по душе макароны, покупайте те, для изготовления которых использовали твердые сорта пшеницы.
  2. Меню системы питания Миримановой минус 60 содержит любые орехи, фрукты, сухофрукты и ягоды: сливы, цитрусовые, яблоки, арбуз, чернослив (не больше 6 штук на протяжении дня), авокадо и ананас. Бананы по причине своей сладости и большого количества крахмала можете кушать в небольшом количестве лишь до 12:00. Молочка разрешена при условии, что вы будете употреблять продукцию с низким процентом жирности. Цельное молоко, имеющее любой процент жира, при питании по этой системе, предпочтительно выпивать до 12.00. Сыр употребляйте любой жирности, но не больше 50 г в день.
  3. Приправляйте сметаной, майонезом, оливковым или растительным маслом только те блюда, которые кушаете до 14 часов, но в количестве до 5 мл (1 маленькая ложка). Питаясь по системе Миримановой, разнообразные готовые соусы (горчица, кетчуп, хрен, бальзамический и соевый соус) необходимо употреблять в утреннее время. Все имеющиеся натуральные травы для похудения и специи, чеснок и зелень можете добавлять в блюда без ограничений.

Список разрешенных продуктов на завтрак

Утреннему приему пищи в своей системе Екатерина Мириманова уделяет особое внимание. Необходимо вовремя покушать (до 12

00). Завтрак пропускать нельзя. Если вам не хочется есть по утрам, сведите объем продуктов в это время к минимуму, покушав тосты, йогурт или кусочек ржаного хлеба с сыром. Согласно правилам системы, на завтрак употреблять разрешено все, здесь необязательно кушать маленькими порциями, но переедать также не стоит. Количество соли и сахара также не ограничивается. Однако заменить сахар можете фруктозой.

Рекомендуемые продукты на обед

Приступить к обеду необходимо до 14.00. В этот прием пищи можете кушать супы, борщи, приготовленные как на воде, так и на бульоне. В системе Миримановой разрешено жарить на гриле, тушить или запекать еду, а также использовать майонез, сметану или соусы. Первые блюда готовьте без добавления картофеля – исключение составляют лишь постные овощные супы. В дополнении к обеду ешьте фрукты: цитрусовые, ананасы, киви, яблоки, сливы, арбуз.

На ужин

Ужинайте не позже 18.00. Если время упущено, спать придется на голодный желудок. После 18.00 желающим сбросить лишний вес по системе правильного питания минус 60 кушать запрещено. Если совершенно не было возможности поесть до этого времени, в ужин включите легкие продукты (кефир, фрукты, овощи). Но покушать вы должны не позднее, чем за 3 часа до сна.

В чем секрет диеты «Минус 60»?

Лишний вес свидетельствует не столько об избыточном рационе, сколько о неправильном распорядке питания. Люди, которые не завтракают по утрам, позволяют обменным процессам дремать еще несколько часов. В результате самое активное время, когда проглоченные калории могли бы превратиться в чистую энергию, пропадает впустую.

Дальше следует обед, зачастую составленный из продуктов-антагонистов, которые замедляют переваривание друг друга. Поскольку к этому моменту аппетит разгуливается до состояния «волчьего», человек склонен переедать. Как вариант – он замещает два полноценных приема пищи кучей мелких перекусов, т.е. одним бесконечным процессом насыщения, в течение которого калории превращаются в жировые отложения.

Ужин смещается на поздний вечер и забивает последний гвоздик в крышку, которой накрывается мечта о красивой фигуре и хорошем самочувствии. Обменные процессы «засыпают», подчиняясь требованиям естественного биологического ритма, и проглоченная пища не переваривается так, как следует.

Система Миримановой помогает уйти от этой порочной практики. Естественно, сначала может быть сложно заставить себя плотно завтракать, и отказаться от позднего, тяжелого ужина. Но тут на помощь приходит психологический фактор. Екатерина советует: чтобы не тосковать по излюбленным деликатесам, заведите отдельную тарелку для вкусностей. С вечера откладывайте на нее лакомые кусочки, которые находятся под запретом, чтобы насладиться ими утром.

Такой способ поможет вознаградить себя за введенные ограничения – съесть с утра кусок пирога или тортика для сладкоежки гораздо приятнее, чем давиться сухой гречкой! Привычка переносить кулинарный праздник на первую половину дня вырабатывается быстро, и вскоре новый режим питания становится естественным. Параллельно не стоит забывать о необходимых физических нагрузках – если к диете добавить «дозу спорта», процесс похудения будет идти гораздо успешнее.

По информации сайта https://levelkitchen.com.

Рецепты

Находясь на диете Миримановой можно очень вкусно питаться, так как большинство продуктов доступны к использованию в рационе и при желании можно приготовить вкусный обед или ужин. Примеры рецептов полезных и невероятно вкусных блюд представлены ниже.

Гороховый суп с рыбой

Для приготовления понадобится следующий набор продуктов:

  • филе рыбы – 300 гр;
  • креветки вареные – 300 гр;
  • сок лимона – 2 ч.л.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок;
  • зелёный горошек (свежий или замороженный) – 200 гр.;
  • оливки;
  • масло растительное – 2 ч.л.;
  • специи;

Приготовление не занимает много сил и времени:

  1. Размораживаем рыбное филе.
  2. Нарезаем рыбу крупными кубиками и смешав с креветками отправляем всё в кастрюльку.
  3. Залив смесь водой следует добавить немного соли и специй, лук.
  4. Спустя несколько минут после закипания кладём чеснок, горошек, сок лимона и масло.
  5. Как только гороховый суп будет готов его следует снять с огня.
  6. Спустя 10-15 минут добавляем оливки и зелень.

Курица «Апельсинка»

Для приготовления потребуются:

  • луковица – 1 крупная;
  • соус соевый – 4 ст.л.;
  • куриные окорочка – 3 шт.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • паста томатная и немного кунжута;

Этапы приготовления:

  1. Отвариваем окорочку.
  2. Готовое мясо разделяем на волокна и избавляемся от костей.
  3. Обжариваем лук в соевом соусе.
  4. Добавляем в лук небольшие кусочки цитруса, томатную пасту и 150 мл воды.
  5. Полученную смесь перчим и солим. В кипящий соус кладём мясо и доливаем немного кипячёной воды.
  6. Тушим мясо около 5-10 минут.
  7. Готовую курочку посыпаем семенами кунжута.
  8. Тщательно всё перемешиваем и подаём к столу.

Вкуснейшие сырники

Подготовим:

  • мандарин – 2-3 шт.;
  • яблоко – 1 крупное;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творожную массу нежирную – 500 гр.;

Процесс приготовления:

  1. Творожную массу тщательно протираем и взбиваем с яйцом.
  2. Лепим из полученной массы сырники и обжариваем их на сухой сковороде.
  3. С помощью блендера измельчаем цитрусы и яблоко. Во фруктовой смеси должны оставаться маленькие кусочки.
  4. Полученный соус переливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
  5. При подаче сырников поливаем их фруктовым соусом.

Перец «а-ля Венеция»

Потребуется следующий продуктовый набор:

  • перец болгарский – 3 шт.;
  • олия;
  • сыр – 250 гр.;
  • чеснок;
  • соль;
  • яйца – 3 шт;

Приготовление:

  1. Отваренные яйца очищаем и натираем на крупной тёрке вместе с сыром.
  2. Измельчённый чеснок вместе с солью добавляем в полученную натёртую смесь.
  3. Тщательно очищенный и вымытый перец фаршируем подготовленной массой и отправляем в духовку (не забыв присыпать сверху приправой) на 20 минут (190 градусов).

История создания

Основательница диеты – Екатерина Мириманова. Когда-то она тоже мечтала о стройной, красивой и подтянутой фигуре, но все ее попытки по похудению были тщетны. И однажды Екатерина смогла придумать особую методику, работающую для всех женщин. Основной принцип – похудение должно происходить естественным путем. Не нужно подвергать организм стрессам, постоянно высчитывать калории, ущемлять себя в чем-то и трястись, что съели что-то не то и диета пошла насмарку.

Принципы

Давайте поговорим о системе похудения Миримановой подробно:

  1. Завтракать необходимо до 12 часов дня. Если вы каждый день встаете рано, то разделите прием пищи на две части. Первая – это легкий завтрак, состоящий из простых продуктов, а вторая – полноценный завтрак, при котором необходимо приготовить некоторые блюда.
  2. Старайтесь постепенно уменьшать количество сахара, употребляемого ежедневно.
  3. Позвольте себе съесть сладкое только в утреннее время. Обычный шоколад лучше заменить более полезным горьким.
  4. Если вы часто едите крупы, то отдайте предпочтение рису. В нем содержится большое количество питательных веществ.
  5. Хлеб употребляйте до обеда. Если в вашем рационе не предусмотрено мясного или рыбного блюда на обед, то замените его кусочком ржаного хлеба.
  6. Всегда держите воду рядом с собой и пейте столько, сколько потребует организм. Когда лимит будет исчерпан, он подаст сигнал. Обычно за день достаточно выпивать по 2 литра воды взрослому человеку. Но может быть и больше (все зависит от индивидуальных потребностей).
  7. Ужинайте не позднее 6 часов вечера. В идеале вы должны через некоторое время привыкнуть, что последний прием пищи должен быть в 5 часов вечера. Это поможет поддерживать работоспособность до конца дня.
  8. На ужин съешьте рыбу или мясо. Их можно заменить фруктами или овощами, но без добавления посторонних ингредиентов.

Психологический настрой

В первую очередь, вы должны определить истинные цели для начала похудения. Похудеть к пляжному сезону – плохая мотивация. Долго на ней вы не продержитесь. Более продуктивный вариант – настроить себя на мысль, что изменение систему питания – это новая жизнь для организма, который очистится от вредных веществ и станет лучше работать.

Первое время, жить в непривычном режиме будет тяжело, но как только вы почувствуете первые результаты, то двигаться будет легче. Дополнительный стимул – победа над собой и над своими страхами. Если раньше вы ленились, не хватало силы воли для начала похудения, то вот он, шанс. А питание по Миримановой ускорит приближение первых результатов.

Физические нагрузки

Диета не будет настолько эффективна без выполнения упражнений. Необходимо двигаться как можно больше.

Ежедневно следует ходить не менее 20-30 минут, а также выполнять такой несложный комплекс:

  1. Махи ног в стороны. Встаньте боком к стулу, положите на него руку, чтобы у вас была точка опоры. Корпус держите прямо, ноги должны быть вместе. Начните, например, с правой ноги. Поднимите ее медленно, образовав прямой угол, медленно опустите. Вы должны прочувствовать напряжение мышц. Повторите упражнение 10 раз и поменяйте ногу с рукой. Повторите те же самые действия с левой ногой. Количество подходов – по 5 на каждую ногу.
  2. Кошка. Встаньте на четвереньки, руки поставьте на пол. Далее согните их в локтях, прогните поясницу и продвиньте корпус вперед до полного выпрямления с руками. Ноги должны оказаться в выпрямленном положении. Продержитесь в такой позе 30 секунд, чтобы почувствовать напряжение в мышцах. Вернитесь в исходное положение. Сделайте 5 подходов по 10 раз.
  3. Березка. Ложитесь на пол. Ноги должны быть выпрямлены, руки вдоль туловища. Медленно поднимайте ноги вверх. В идеале должен образоваться угол в 70 градусов. Задержите их в максимально поднятом положении на 30 секунд. Со временем увеличивайте время удержания. Медленно опустите ноги по истечении времени, но не кладите на пол. Повторите упражнение до 15 раз. Сделайте 10 подходов.

Преимущества

Похудение по Миримановой – очень простая диета, при которой не нужно отказываться от большинства своих любимых продуктов, а лишь пересмотреть образ питания. Система применяется для женщин любого возраста и даже во время беременности. Похудение происходит постепенно, поэтому кожа не будет обвисать. В любом случае, физические упражнения помогут держать ее в тонусе.

Организм не будет стремиться вернуться к прежним килограммам, поскольку стресса во время похудения он не испытывает. Вы не будете чувствовать слабость и раздраженность. После первых заметных результатов улучшатся моральное состояние, что даст стимул на продолжение похудения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector