Что приготовить на ужин мужчине, чтобы удивить его

4 Тайский жареный рис

@honeywhatscooking

Ингредиенты

  • 2-3 перчика чили, тонко нарезанных;
  • 3 ст. л. рыбного соуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 куриные грудки, тонко нарезанные;
  • Поваренная соль;
  • Свежемолотый черный перец;
  • 1 средняя морковь, очищенная и нарезанная кубиками;
  • 4 зубчика чеснока, измельченные;
  • 4 зеленых луковицы, нарезанные на маленькие кусочки;
  • 1 ч. л. свежемолотого имбиря;
  • 4 cтакана вареного белого риса;
  • 3 ст. л. устричного соуса;
  • 2 больших яйца, взбитых;
  • Свежая кинза для подачи на стол;
  • Дольки лайма для сервировки.

Как готовить

В небольшой миске смешай чили и рыбный соус. Отставь в сторону, пока будешь заниматься остальными ингредиентами. Приправь курицу солью и перцем. В большой сковороде на среднем огне разогрей одну столовую ложку масла.

Добавь курицу и готовь, периодически помешивая, около пяти минут. Вынь курицу из сковороды и отложи на тарелку, чтобы она не остыла. Верни сковороду на средний огонь и разогрей оставшуюся столовую ложку масла. Добавь морковь и готовь до мягкости три минуты.

Теперь добавь чеснок, зеленый лук и имбирь и готовь до появления аромата одну минуту. Добавь рис, три столовых ложки смеси рыбного соуса и устричный соус. Перемешай, пока рис не будет хорошо покрыт соусом, а затем отодвинь его на одну сторону сковороды.

На пустую сторону сковороды добавь немного масла и взбитые яйца. Перемешивай их резиновой лопаточкой до тех пор, пока они не застынут, а затем смешай с рисом. Верни курицу на сковороду и перемешай, чтобы соединить ингредиенты. Подавай с кинзой, дольками лайма и оставшимся рыбным соусом.

Любимые блюда мужчин

Как говорится — путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Но порой пристрастия мужского населения в еде просто обескураживают. Они могут предпочесть полуфабрикаты и бистро домашней еде. А мы, женщины, должны всегда угадывать, что выберет сегодня в качестве пищи наш любимый. По опросам и статистике выбора меню были выявлены следующие некоторые основные любимые мужчинами блюда.

1. Бутерброды, в частности с колбасой

Это вкус из далекого детства, когда родители клали в школьный рюкзак бутерброды с колбасой Молочной или Докторской. В настоящее время изобрели множество разновидностей бутербродов, сэндвичей, канапе, но сильный пол все равно обожает уплетать за обе щеки ломтики хлеба с кусочками вареной колбасы, иногда, делая из них целые башни.

2. Пельмени

Из свинины и говядины, из смешанного мяса и индюшки, большие, маленькие и разные по формам пельмени были, остаются и будут в лидерах предпочитаемых блюд среди мужчин. Пельмешки едят холостые и женатые, большие и маленькие, трудяги и творческие личности.

3. Макароны

Макароны плюс хлеб вприкуску, и ваш любимый довольный и сытый. И не переубедить его, что и то и другое является углеводами. А если добавить еще майонез или кетчуп, получится просто объедение.

4. Чай сладкий с кусочком торта

Чай с добавлением трех-четырех ложек сахара вместе с большим куском сладкого торта всегда поднимут настроение представителям сильного пола. Может потребоваться еще добавка, да не одна. А нам остается только догадываться, как у них не слипаются зубы.

5. Соусы

Нет такого блюда, в которое не добавлялось бы мужчинами горчицы, майонеза или кетчупа. Если щи, то добавляется майонез, макароны — кетчуп, а бутерброды — с горчицей. И как бы женщины не старались внедрить в их рацион полезную пищу, всегда все возвращается на привычное меню.Нам остается только надеяться, что все-таки мужчины образумятся.

6. Перец и соль

Обязательно своим любимым нужно готовить поострее, с большим количеством соли и перца. Иначе сможете услышать в свой адрес просьбы об улучшении своих кулинарных способностей.

7. Блюда из яиц

Омлет, яичницу, просто отваренные яйца мужчины готовы есть на завтрак, обед и ужин каждый день. Эти блюда легко и быстро готовятся, а сильный пол постоянно куда-то спешит и торопится. Вот и приходится им изо дня в день наслаждаться своими любимыми вкуснятинами. В эти минуты мы можем со спокойной душой отдохнуть.

Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами

Фунчоза – это стеклянная лапша, которую любят использовать в азиатской кухне. В Украине ее можно найти в большинстве сетевых супермаркетов. Вам понадобится 200 г. фунчозы, а также куриное филе, стручковая фасоль, луковица, морковь, сладкий перец, 1 зубчик чеснока, рисовый уксус, соевый соус и соль с молотым перцем.

Сама лапша готовится очень быстро – от 3 до 5 минут, поэтому к ней можно вернуться на последнем этапе оформления блюда. 

Нарежьте куриное филе продолговатыми ломтиками и обжарьте с луком. Отварите стручковую фасоль (5-7 минут) и обжарьте ее вместе с перцем, тертой морковью и мелко нарезанной долькой чеснока. Не забудьте добавить специи. 

Залейте кипятком фунчозу. В отдельной таре смешайте все ингредиенты вместе с лапшой, заправьте рисовым уксусом и соевым соусом

Важно! Прежде чем подать блюдо к столу, ему необходимо настояться от 30 минут до часа

Фетучини с грибами в сливочном соусе

Для начала нарежьте пластинами грибы и обжарьте на сковороде. На ней же сделайте соус: растопите столовую ложку сливочного масла при средней температуре, добавьте 1 зубчик измельченного чеснока, чайную ложку лимонной цедры и оставьте на 1 минуту. Затем положите 2 столовые ложки муки и еще минуту помешивайте. После влейте стакан обезжиренного молока и киньте щепотку соли. Готовьте до тех пор, пока соус не начнет сгущаться (приблизительно 2-3 минуты). На этом этапе туда же положите столовую ложку мягкого сыра (крем-сыра) и мелко рубленную петрушку.

На соседнюю конфорку поставьте кипятиться кастрюлю с водой, в которой будете варить фетучини (пасту). Для готовности пасты достаточно 3 минут. Когда будете сливать воду, сохраните полстакана бульона. Добавьте в кастрюлю с фетучини соус и хорошенько все размешайте. При подаче посыпьте блюдо тертым сыром и базиликом.

Десерты

Завершите романтический вечер сладкими и воздушными, красивыми и нежными десертными блюдами:

  • фондю из фруктов и шоколада;
  • творожным десертом с малиновым желе;
  • очень легким десертом станет сорбет, рецепты которого можно узнать здесь.
  • экзотическим фруктовым салатом из манго, папайи и ананаса;
  • заливным творожным тортом со свежими ягодами (смородиной, черникой, земляникой);
  • шоколадным желе;
  • каталонским кремом с карамельной корочкой;
  • паннакотой с вишнёвым соусом;
  • мятным мороженым;
  • ананасами в сиропе;
  • крем-брюле;
  • шоколадными трюфелями.

Нежный малиновый десерт со сливками

Ингредиенты:

  • воздушное печенье (например «Дамский пальчик») – 6 штук;
  • сливки (жирности 33%) – 200 мл;
  • сахарный песок – 1/3 стакана;
  • свежая малина – 1 стакан;
  • сахарная пудра и свежая мята – для украшения.

Приготовление

  1. Начните с того, что промойте ягоды и дайте им хорошенько обсохнуть. Можно такой десерт делать с клубникой, черникой, земляникой, смородиной, ежевикой и другими ягодами по вашему желанию и вкусу.
  2. Печенье поломайте вручную на очень мелкие кусочки. Блендером не пользуйтесь, потому что он измельчит печенье в крошку, а для десерта необходимы именно маленькие кусочки. Полученную массу разделите пополам и разложите в две порционные креманки.
  3. В глубокую посуду перелейте сливки, насыпьте сахар и при помощи миксера взбивайте не менее 5 минут, чтобы получилась густая пена.
  4. Сверху печенья нанесите один слой взбитых сливок.
  5. Теперь выложите малину. Она обязательно должна быть сухой. Если после её промывания осталось немного воды, то ягоды могут пустить сок и тогда испортится весь внешний вид десерта. Несколько ягод оставьте для украшения.
  6. Сверху малины снова распределите взбитые сливки до краёв креманки.
  7. Украсьте готовый десерт ягодками и листиками свежей мяты, присыпьте слегка сахарной пудрой.

8 Запеченная курица с ананасами

@sexyebby21

Ингредиенты

  • 3/4 чайной ложки итальянской приправы;
  • 1/2 ч. л. сладкой паприки;
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка;
  • 4 куриные грудки без костей и кожи;
  • Поваренная соль;
  • Свежемолотый черный перец;
  • 2 ст. л. оливкового масла первого отжима;
  • 1 1/2 стакана измельченной моцареллы;
  • 2 ст. л. тертого пармезана;
  • 4 тонких кружочка ананаса;
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука;
  • 2 ч. л. свежей кинзы, измельченной.

Как готовить

Разогрей духовку до 190°. В небольшой миске смешай итальянскую приправу, сладкую паприку и чесночный порошок. Приправь курицу солью и перцем. В большой жаропрочной сковороде на среднем огне разогрей масло.

Готовь мясо до золотистого цвета, около пяти минут. Сними с огня и посыпь курицу смесью приправ, стаканом моцареллы и большей частью пармезана. Выложи колесики ананаса поверх каждого кусочка курицы.

Посыпь оставшейся ½ стакана моцареллы и пармезаном. Выпекай, пока сыр не расплавится и курица не будет готова (около десяти минут). Перед подачей на стол укрась красным луком и кинзой.

Что приготовить из простых продуктов питания

Из обычных продуктов питания, всегда имеющихся в холодильнике, можно быстро приготовить очень вкусный ужин для своего мужчины, да такой, который его приятно удивит.

Люля-кебаб в домашних условиях

Очень простое, любимое всеми мужчинами блюдо можно быстро приготовить на ужин для своего мужа.

Ингредиенты:

  • фарш из свинины (или курицы) – 500 г;
  • лук – 1 головка;
  • кинза свежая – небольшой пучок;
  • кинза сушеная – 1 ч. л.;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт:

  1. В фарш добавляем мелко нарезанный или измельченный в блендере лук, мелко нарезанную кинзу, соль, перец и сушеную кинзу, перемешиваем.
  2. В сформированные удлиненные котлеты вставляем деревянные шпажки, предварительно замоченные в воде, плотно прижимаем, добиваясь хорошего сцепления.
  3. Раскладываем приготовленные люля-кебаб на решетку, налив небольшое количество воды на противень.
  4. Духовку разогреваем до максимальной температуры, ставим противень на 20-25 минут. Убавляем огонь до 200°С и продолжаем запекать еще 25 минут.
  5. Подаем люля-кебаб на ужин с любым салатом или овощной нарезкой.

Совет! Если люля-кебаб начнут немного подгорать, сверху укладываем на них лист фольги.

Красивое мясное блюдо с картошкой на ужин

Из самых простых продуктов можно быстро приготовить очень вкусное нарядное блюдо на ужин для мужчины по рецепту турецкой кухни.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 300 г;
  • панировочные сухари (или домашние сухарики) – ½ ст.;
  • яйцо;
  • лук;
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка – 2-3 ветки;
  • перец чили по вкусу;
  • тмин;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • соль, черный перец.

Для картофельных шариков:

  • картофель – 5 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • перец красный и черный по вкусу;
  • соль;
  • петрушка – 5 веточек;
  • лук зеленый;
  • лук репчатый.

Для соуса:

  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – ½ ст.

Пошаговый рецепт с видео:

  1. Отваренный в подсоленной воде картофель разминаем в пюре, добавляем масло, соль, перец, измельченные оба вида лука и зелень. Основательно все вымешав, формируем в ладонях шарики небольшого размера.
  2. В фарш выкладываем панировочные сухари, яйцо, нарезанные лук, петрушку и чеснок, добавляем соль и все специи, перемешиваем.
  3. Из фарша также формируем шарики такого же размера, как и картофельные.
  4. Оба вида шариков раскладываем вперемешку в форму для запекания, проложив дно ломтиками помидор. Отправляем блюдо в духовку при 180°С на 25-30 минут.
  5. Поливаем извлеченное из духовки блюдо соусом, смешав томатную пасту с водой, посыпаем сыром и вновь отправляем в духовку еще на 10 минут.
  6. При подаче посыпаем горячее мясное блюдо с картошкой измельченным луком, подаем на ужин.

Совет! Соусом можно полить приготавливаемое блюдо еще до того, как отправить его в духовку первый раз. Так блюдо получится более сочным (только количество соуса следует увеличить в два или три раза).

Баклажаны, фаршированные мясом

Любимые всеми баклажаны можно приготовить с мясом по одному из лучших рецептов и эффектно подать на ужин для своего мужчины.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • мясной фарш – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • перец острый – 2 шт.;
  • соль, специи.

Для соуса:

  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 400 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Баклажаны разрезаем пополам и нарезаем тонкими пластинами, не прорезая до конца (кладем с двух сторон деревянные шпажки).
  2. Нарезанные баклажаны делим на 2-3 части (в зависимости от размера), выкладываем в подсоленную воду (если сорт не горчит, этот шаг можно пропустить).
  3. В фарш кладем измельченные лук и чеснок, добавляем соль и перец, а также любимый состав специй, перемешиваем.
  4. Фаршируем приготовленной начинкой нарезанные куски баклажан, раскладывая его между пластинами.
  5. Укладываем заготовки для вкусного блюда в форму для запекания, разложив рядом ломтики помидор и стручки острого перца.
  6. Заливаем подготовленные продукты соусом, смешав томатную пасту с водой.
  7. Запекаем в духовке при 180°С в течение часа.

Совет! Приготовить блюдо по данному рецепту можно и в мультиварке, получится оно не менее вкусным, но более диетическим.

Приготовить настолько вкусный ужин для своего мужчины, чтобы он приятно удивился и высоко оценил ваши усилия, совсем не трудно, если выбирать из лучших рецептов.

Гречневая каша с курицей

Хотите приготовить сытное и полезное блюдо? Изучите рецепт гречневой каши, описанный ниже. По простой технологии вы сможете приготовить ужин быстро, вкусно, недорого для всей семьи без исключения. Для скорости приготовления используйте куриную тушку или отдельные ее части. Также можно готовить с говяжьей вырезкой.

Потребуется:

  • 200 гр. гречневой крупы;
  • ½ куриной тушки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • Соль, перец, лавровый лист;
  • Масло подсолнечное;
  • 2-3 дольки чеснока.


Гречневая каша с курицей

Как готовить:

  1. Куриную тушку помойте, порежьте небольшими кусочками.
  2. Очистите овощи, измельчите тем видом нарезки, который вам нравится. Можно стандартно лук измельчить кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  3. Быстрые рецепты на ужин удобно готовить в глубокой сковороде. Разогрейте емкость с подсолнечным маслом.
  4. Выложите на горячую поверхность кусочки курицы.
  5. Обжарьте слегка, добавьте морковь и лук.
  6. Очистите чеснок, порежьте ножом.
  7. Добавьте в сковороду, перемешайте содержимое.
  8. Через 3-5 минут добавьте гречку. На среднем огне немного обжарьте все вместе. Так крупа впитает ароматы и масло.
  9. Посолите, добавьте лавровый лист и специи по вкусу.
  10. Залейте водой в объеме 350-400мл, перемешайте.
  11. Накройте крышкой, тушите на слабом огне до готовности (примерно 20 минут).

Любимые блюда мужчин

Женщинам нравится, когда о них заботятся, выслушивают, дают советы. А мужчинам нравится, когда их любимые хозяюшки готовят для них вкусные блюда. Речь идет не о банальном борще, кашах, а о чем-то более оригинальном, изысканном и необычном. Мы расскажем, каким блюдом удивить любимого, как можно баловать вкусностями своих героев, что лучше всего приготовить на завтрак, а что на ужин.

Запомните одну вещь: есть еда, с помощью которой просто утоляют голод, а есть еда, которой действительно наслаждаются. В своем большинстве мужчины не любят готовить. Есть, конечно, исключения, когда они с радостью балуют девушек изысками собственного приготовления, но это случается зачастую только по праздникам.

Случается, что мужчина не употребляет столь обычные продукты, как майонез, молоко, сметану. Сначала вам будет трудно подбирать меню, но вы должны помнить, ради кого стараетесь. Ведь вы хотите доставить радость, сделать приятное, а не приучать мужа к правильному питанию. Поэтому раздумывая, какое блюдо приготовить, исходите из предпочтений своего мужчины. Как правило, все они любят мясные и рыбные блюда.

Есть сытные блюда для мужчин, которые готовятся очень даже быстро. Главное, чтобы все ингредиенты были под рукой.

Вот простой рецепт пасты карбонара:

Пока вода для спагетти закипает, можно нарезать грудинку кубиками и слегка поджарить, приправить специями. Пасту сварить согласно инструкции, сцедить воду и в горячие спагетти нужно добавить яйца смешанные с тертым пармезаном. Добавить грудинку и сразу подавать на стол.

Большинство женщин получает удовольствие от приготовления пищи. Сначала все нервничают, переживают, не знают толком предпочтений возлюбленного. Многих женщин смущает тот факт, что, возможно, они не будут столь хороши в стряпне, как их свекровь. Но если парень будет видеть ваши старания, он обязательно оценит блюда по достоинству. Ведь, занимаясь кулинарией самостоятельно, вы жертвуете своим драгоценным временем именно для него. А это, согласитесь, очень даже приятно.

Что приготовить на завтрак?

Обычные бутерброды и яичница порядком поднадоели, есть по утрам овсянку любят далеко не все мужчины, а лишь приверженцы здорового питания. Каким блюдом удивить любимого мужчину на завтрак? Предлагаем несколько интересных вариантов.

Горячие бутерброды. Преимущество этого блюда в его многовариантности. Начинкой может служить все что угодно. Обязательными ингредиентами являются хлеб, сыр, ветчина, сливочное масло или ложечка майонеза. Получается быстро и вкусно.

Идеально, если в вашей духовке есть функция гриля. Аппетитная хрустящая корочка сверху, а внутри умопомрачительно вкусная масса из ветчины и вареных яиц с зеленью, сладкого перца, ветчины и крабовых палочек, кусочков поджаренного бекона с плавленым сыром.

Пошаговый рецепт. Режем батон на порционные кусочки, смазываем бутербродной массой и посыпаем тертым сыром. Выкладываем на противень и отправляем запекаться. Как только сыр зарумянится, готово!

Бюджетный вариант горячих бутербродов. Кусочки хлеба смазать тонким слоем сливочного масла, посыпать тертым твердым сыром и запечь. Очень вкусно и экономно.

Еще до того, как бутерброды будут готовы, на кухне окажется ваш супруг, проснувшийся от умопомрачительных ароматов. Приятное утро задаст настроение всему дню, и сделает его удачным.

Пирог из лаваша. Можно приготовить накануне, а утром разогреть в микроволновке. Разложить лист тонкого лаваша, разрезать пополам по горизонтали. Внутрь можно положить все, что есть в холодильнике.

Разложить начинку – грибы, колбасу, рубленые яйца или отварное мясо, посыпать сыром, свернуть рулетом и выложить на дно круглой формы для запекания. В зависимости от диаметра формы, потребуется три или четыре рулетика. Смазать пирог яйцом и отправить в духовку на 20 минут.

Омлет со сладким перцем, зеленью и колбасой. Можно использовать запеченное мясо, грудинку, ветчину или вареную колбасу, сырокопченая не подойдет, она суховата. Порезать колбасу мелкими кубиками или соломкой. Мясистый болгарский перец, лучше красный и желтый, очистить от семян, разрезать на 4-6 частей и порезать соломкой. Зелень измельчить. Маленький кусочек сыра потереть на терке.

Три яйца хорошо взбить вилкой, добавить 70 мл молока и соду на кончике ножа. На разогретую сковородку выложить колбасу, через пару минут перец. Как только перец станет мягким, немного подбить вилкой яичную массу и вылить на сковородку, накрыв крышкой.

Когда низ омлета немного прихватится и не будет течь, на одну половину омлета высыпать зелень и сыр, накрыть второй и выключить огонь. Подержать под крышкой. Подавать блюдо надо сразу, оно быстро теряет объем. Торжественный вариант – вместо колбасы и перца в качестве наполнителя использовать отваренные и очищенные креветки.

Дом — отличное место для романтики

Если вы живете вместе, то лучшего места для романтического ужина, чем ваша квартира, не найти. Детей можно отправить к бабушке, чтобы они вас не отвлекали, а вечер вдвоем плавно перетек в ночь. Другие отвлекающие факторы тоже следует учесть и предотвратить. Постарайтесь заранее решить все возможные проблемы: убедиться, что в доме не планируется отключение электричества, устранить аврал на работе, чтобы вас срочно не вызвали и прочее.

Если же вы пока не живете со своим любимым на одной территории, то имеет смысл пригласить его к себе домой. Ресторан – не очень удачный вариант. Почему? Потому что вы можете поставить мужчину в неловкое положение: платить ведь по логике должен он, но ужин то устроили вы – и что делать? Возможно, он окажется не готов к таким расходам, и тогда никакой романтики ожидать не придется.

И еще один нюанс: если вы приглашаете мужчину к себе домой, но у вас до этого не было интимных отношений, вы должны понимать, что романтический ужин – это отправная точка к этому. По крайней мере, мужчина точно будет так думать и на что-то рассчитывать. Поэтому будьте готовы и к этому.

Курица с черносливом

Ингредиенты

  • 1 курица
  • 100–150 г чернослива
  • 2 луковицы
  • 150 г грецких орехов
  • 20 г сливочного масла
  • 0,5 л сливок
  • 5 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца

Приготовление

  1. Замочите и промойте чернослив. Если надо, выньте косточки.
  2. Разрежьте птицу на достаточно большие кусочки. Посолите и поперчите каждый. Обваляйте их в пшеничной муке. Затем просто обжарьте до полуготовности. Перенесите в форму. Сверху разместите чернослив.
  3. Отдельно обжарьте измельченный лук до золотистости. Распределите поверх.
  4. Измельчите грецкие орехи. Обжарьте на разогретом сливочном масле. Добавьте специи и сливки. Вскипятите, полейте курицу.
  5. Поставьте это мужское блюдо из мяса в разогретый до 220 °С духовой шкаф на 30-40 минут.

Шашлык из рыбы в духовке

Еще один вариант, что можно приготовить на ужин быстро – это сделать рыбу в духовке на шпажках.

Состав вкусного блюда:

  • Семга – 400 грамм;
  • Креветки – 12 шт.;
  • Твердый сыр – 70 грамм;
  • Слоеное тесто – маленькая упаковка;
  • Яйцо для смазки;
  • Кунжут для присыпки.

Инструкция, помогающая приготовить парню вкусное блюдо:

  • Замочить шпажки в воде. Таким образом они не подгорят.
  • Семгу нарезать на кусочки, слегка сбрызнуть соком лимона.
  • Креветки почистить и помыть.
  • Сыр нарезать на кубики.
  • Семгу, сыр и креветки нанизывать на шпажки, чередуя их между собой.
  • Тесто разморозить, раскатать и порезать на полоски шириной около 5 см. Обмотать шпажки с продуктами.
  • Поверхность полосок смазать яйцом и посыпать кунжутными семечками.
  • Поставить все в духовку на 125 мин. Выпекать при температуре 180°.

6 Куриная фахита

@afarmgirlskitchen

Ингредиенты

  • 1, 5 ст. л. оливкового масла первого отжима;
  • 1/4 стакана сока лайма, примерно из трех лаймов;
  • 2 ч. л. тмина;
  • 1/2 ч. л. измельченных хлопьев красного перца;
  • 450 грамм куриных грудок без костей и кожи;
  • Поваренная соль;
  • Свежемолотый черный перец;
  • 2 болгарских перца, тонко нарезанных;
  • 1 большая луковица, тонко нарезанная;
  • Лепешки для сервировки.

Как готовить

В большой миске взбей вместе 1/2 столовой ложки масла, сок лайма, тмин и хлопья красного перца. Приправь курицу солью и перцем, затем добавь в миску и перемешай. Дай мясу помариноваться в холодильнике не менее 30 минут и не более двух часов.

Когда курица будет готова к приготовлению, разогрей оставшуюся столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне и готовь мясо до золотистого цвета, по восемь минут с каждой стороны.

Дай курице отдохнуть 10 минут, а затем нарежь полосками. Добавь болгарский перец и лук в сковороду и готовь до мягкости пять минут. Соедини овощи с курицей и подавай с лепешками.

Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках – то, что можно приготовить на вечер для семьи или праздничный стол. Блюдо получается вкусным и презентабельным. Готовится с небольшими временными затратами, которые с лихвой окупаются теплыми словами от сытых родных.

Потребуется:

  • 800 гр. мякоти свинины;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 700 гр. картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 200 гр. спаржи;
  • 150 гр. кукурузы;
  • Соль, специи, лавровый лист;
  • подсолнечное масло;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 500 мл. воды (примерно).


Жаркое в горшочках

Как готовить:

  1. Приготовить вкусный ужин дома быстро и вкусно – реально, следуя рекомендациям из этого рецепта. Чтобы все получилось максимально быстро и вкусно, начните подготовку с маринования мяса. Нарежьте мякоть кусочками среднего размера, замаринуйте в горчице и специях по вкусу.
  2. Очистите овощи, помойте.
  3. Кукурузу и спаржу используйте свежие или замороженные. Перед приготовлением достаньте из морозильной камеры.
  4. Разогрейте сковороду с 2-3 ст. л. подсолнечного масла.
  5. Картофель порежьте кубиками, выложите на горячее масло.
  6. Пока картофель обжаривается, измельчите морковь и лук.
  7. Картофель достаточно обжарить с 2х сторон. Снимите заготовку в глубокую миску.
  8. Чтобы быстро запечь ужин в духовке, рецепты требуют подготовки основных ингредиентов. Также заранее стоит разогреть духовку до 180 градусов.
  9. На сковороду отмерьте еще 1-2 ст. л. масла, выложите лук, спаржу и морковь.
  10. Пассеруйте до мягкости моркови.
  11. Выложите к картофелю, добавьте кукурузу.
  12. На сковороду выложите мясо. Обжарьте на большом огне до румянца с 1-2 сторон.
  13. Полу готовое мясо выложите в миску с овощами.
  14. Посолите подготовленные продукты, добавьте перец и специи. Перемешайте содержимое миски.
  15. В горшочки (4-6 шт.) выложите по 1 лавровому листу и 1 дольке чеснока, порезанной ножом.
  16. Томленое жаркое – то, что можно вкусного приготовить на ужин без особых навыков в кулинарии. Ведь основной процесс готовки происходит в духовке без постоянного присутствия кулинара.
  17. Наполните горшочки содержимым на 2/3 от общего объема.
  18. В отдельной миске приготовьте заливку. Смешайте сметану, томатную пасту и воду.
  19. Залейте соусом каждый горшочек, старайтесь не доливать до самого верха.
  20. Накройте горшочки крышками и запекайте блюдо в духовке 1,5 часа.

Обед

Суп с грибами, рисом и яйцом

Суп получается густой, но нежирный, в нем — овощи, яйца, шампиньоны и рис. На приготовление потратите всего 30 минут! Пока варится бульон, обжарите и потушите овощи с грибами. Затем надо все соединить и хорошенько прогреть. Отличный выбор для семейного обеда.

Рецепт супа с грибами, рисом и яйцом >>>

Рулетики из кабачков с творожной начинкой

На закуску приготовьте свежие рулетики из обжаренных на гриле кабачков и творожно-чесночной начинки. Рулетики уйдут на ура! Творог, чеснок, темно-зеленые овощи и зелень — только польза и витамины (как доктор прописал).

Рецепт рулетиков из кабачков с творожной начинкой >>>

Фаршированная грудка индюшки овощами

Нежная и полезная индюшатина, сыр и сочные овощи — отличный выбор для обеда. Предварительно обжаривать ничего не нужно, просто фаршировать грудку, вырезав кармашек, и запечь в духовке. К такой грудке отлично подойдет белый соус (бешамель).

Смотрите, как приготовить фаршированную овощами грудку индюшки >>>

Картофельное пюре (6 видов!)

На гарнир подайте картофельное пюре. Не простое, а, например, с икрой трески или вялеными томатами. Отсадите пюре на блюдо при помощи кондитерского мешка. Мелочь, но как красиво!

Рецепт картофельного пюре с овощами, вялеными томатами, горошком, чесноком и икрой трески >>>

Слоеный картофель в духовке

Слоеный картофель – то, что приготовить на ужин в духовке сможет даже новичок кулинарии. Процесс приготовления потребует запаса времени. Приготовьтесь потратить около 30 минут на подготовку ингредиентов и 1-1,5 часа на запекание. Но такие временные траты окупятся изумительно вкусным блюдом для всей семьи.

Потребуется:

  • 700 гр. свиной лопатки, вырезки или куриного филе;
  • 8 клубней картофеля (примерно +/- 2 шт);
  • 2 луковицы крупные;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 400 мл. сметаны;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 2 перца болгарских;
  • 100 гр. твердого сыра.


Слоеный картофель в духовке

Как готовить:

  1. Любые рецепты блюд на ужин необходимо начинать с заготовок. Также заранее включите духовку на разогрев.
  2. Очистите овощи, помойте.
  3. Свинину (филе или другой вид мяса) порежьте пластинами толщиной 5-7 мм.
  4. Сложите мясо в отдельную миску.
  5. Смешайте сметану с горчицей.
  6. Отделите 2-3 ст. л. сметаны в мясо, замаринуйте в ней пласты.
  7. Картофель порежьте кружочками, перемешайте с 2-3 ст. л. сметаны.
  8. Лук нашинкуйте полукольцами, перец – полосками тонкими наподобие соломки.
  9. Порежьте пластинками грибы на королевский ужин. Рецепты из простых продуктов в духовке получаются непревзойденными. А главное – готовятся легко!
  10. Лук смешайте с перцем, добавьте сметану, перемешайте.
  11. Пока основные ингредиенты маринуются в сметане 10-15 минут, самое время приступить к грибам.
  12. Грибы выложите на поверхность разогретой сковороды, припустите на слабом огне, чтобы вышла влага.
  13. Противень для запекания смажьте подсолнечным маслом. На дно выложите слой мяса, немного посолите, можно поперчить по вкусу.
  14. На мясо выложите слой картофеля, посолите слегка.
  15. На картофель – слой лука и перца.
  16. Следующий слой – грибной.
  17. Сверху выложите картофель, если остался от заготовки на ужин. Рецепты с фото такого слоеного блюда лучше готовить под фольгой. Тогда продукты пропитаются соками и хорошо пропарятся.
  18. Накройте фольгой, запекайте 1 час при температуре 190 градусов.
  19. Спустя час снимите фольгу, посыпьте тертым на крупной терке сыром.
  20. Запекайте еще 30 минут.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector