Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 20 рецептов

Содержание:

Инструкция по применению

Мы не призываем вас объявлять голодовку и снизить калорийность рациона до нуля, это, как минимум, вредно для здоровья. Мы лишь показываем варианты. Низкокалорийные продукты могут отлично разнообразить рацион. Возможно, в первое время вам будет не хватать привычных салатов на майонезе или любимой жареной картошки, но вскоре вы почувствуете, что потребность в этой еде попросту исчезла.

Вот несколько простых советов:

  • Внимательно изучите свой повседневный рацион и рецепты любимых блюд, подумайте, какие ингредиенты можно заменить более лёгкими. Например, вместо майонеза можно заправлять салаты менее калорийной и более полезной сметаной или растительным маслом, а жареные блюда заменить на варёные или приготовленные на пару.
  • Если между приёмами пищи вам необходим перекус, пусть это будут овощи или фрукты, а не конфеты и печенье.
  • Если вы не вегетарианец, то полностью отказываться от мясных блюд не стоит, но Употреблять их нужно реже, мясо стоит выбирать нежирных сортов и отдавать предпочтение овощным блюдам.
  • Не бойтесь экспериментировать и придумывать новые сочетания вкусов, даже из небольшого количества ингредиентов можно приготовить большой набор блюд, если проявить фантазию.
  • Постарайтесь добавлять в блюда меньше жира, В жире много калорий, поэтому блюдо, приготовленное из низкокалорийных продуктов, но приправленное жирным соусом, будет менее полезным.

Теперь посмотрим, в каких продуктах содержится меньше всего калорий.

Салат с нутом

Салат с нутом

Прежде чем готовить нут, его нужно замочить в холодной воде. Желательно это делать на ночь, чтобы сократить время приготовления, или утром. Перед ужином слейте жидкость, в которой он настаивался, и несколько раз промойте. 

Как и все бобовые, нут варится достаточно долго, порядка 50 минут на небольшом огне. После приготовления остудите и пересыпьте в миску. Тунец подойдет консервированный, хорошо разомните его вилкой и отправьте к нуту. Освежить салат помогут кислые яблоки. Порежьте их кубиками и замочите ненадолго в стакане воды, смешанном с соком половины лимона. Через 10-15 минут слейте воду и добавьте яблоки в салат. Посолите, добавьте любимые приправы и заправьте оливковым маслом. 

Рататуй, запеченный в духовке

Рататуй, запеченный в духовке

Хотите сделать полезное блюдо в духовке и разнообразить свое меню? Это один из самых популярных рецептов. Для него вам потребуются только овощи и специи. По желанию можно добавить сыр (подойдет  моцарелла, сулугуни или фета).

Какие овощи входят в состав? Баклажан, кабачок, болгарский перец, томаты и несколько зубчиков чеснока.

Промойте и очистите овощи от хвостиков и семян, порежьте их кружочками примерно одинаковой толщины (0,5 см). Отдельно в тарелке смешайте 2 столовые ложки оливкового масла и мелко нарезанный или выдавленный чеснок. Хорошо смажьте форму для запекания и выкладывайте кольца овощей, чередуя их между собой. Добавьте несколько веточек тимьяна, специи по вкусу и снова сбрызните маслом.

В духовке, разогретой до 180°C, выпекайте 20 минут. Затем посыпьте сверху сыр и оставьте еще на 3-5 минут. Подавайте к столу в теплом виде.

Какие фрукты можно есть на ночь, а какие нельзя

Лучший способ избежать переедания перед сном – присмотреться к дарам природы. И когда овощи не хочется, то аппетитный ананас отлично заменяет бутерброд. Осталось разобраться, чем безвредно полакомиться, а от чего лучше воздержаться.

Не рекомендуется:

  • Арбуз. Минимальное количество калорий – 27 ккал на 100 грамм веса. Но обладает эта ягода мочегонным действием, поэтому вместо сна придется бегать в туалет.
  • Банан. 90 ккал на 100 грамм. Снимет усталость, взбодрит и поднимет настроение. Слишком сытный фрукт для перекуса.

Можно ли есть бананы и гранат при похудении вечером: только если в планах вечеринка, а не постель. А от граната утром лицо будет казаться опухшим, так как содержит много воды.

Небольшой список, что кушать на ночь худеющим, если очень хочется:

  • Апельсин. 40 ккал на 100 грамм. Отлично помогает справиться с чувством голода, повышает иммунитет, а вместе с грейпфрутом поможет сжигать жиры. Но людям с гастритом стоит с опаской к нему относиться, потому что может раздражать желудок.
  • Яблоки. Идеальный способ не чувствовать голода. 47 ккал на 100 грамм, пектин и витамины помогают улучшить состояние кожи, сам фрукт быстро переваривается. Главное выбирать не слишком сладкие или кислые сорта, иначе быстро захочется есть.
  • Манго. 65 ккал на 100 грамм. Ощутимая польза для зрения, является одним из фруктов, которые можно есть вечером при похудении.
  • Ананас. 52 ккал на 100 грамм. Способен очищать организм от токсинов и шлаков, насыщает, нормализует уровень холестерина. Но он не рекомендуется для людей с проблемами в ЖКТ. Прежде чем заменять вечерний перекус на ломтики сочного ананаса, нужно проверить состояние пищеварительной системы.

Комментарий диетолога:

Можно ли есть грейпфрут, апельсин и мандарины на ночь при похудении – да. Цитрусовые отлично справляются с жиросжигающей миссией, укрепляют стенки сосудов и иммунитет. Но подходят только людям с крепким желудком. Иначе попытка обойтись фруктом перед сном может обернуться режущими болями и гастритом. В большинстве случаев нарушается слизистая и требует длительного лечения, во время которого о снижении веса придется забыть. Чтобы этого избежать, лучше находиться под наблюдением специалиста.

Что касается других фруктов, то лучше не переедать. Например, киви можно вечером есть при похудении, если нет проблем с пищеварительной системой. Людям с язвой и гастритом не рекомендуется злоупотреблять этим плодом. Его нельзя хранить в холодильнике или обрабатывать термически, иначе он теряет все полезные свойства.

Когда речь идет о хурме, то мнения специалистов неоднозначны. С одной стороны, большое количество аминокислот помогают снизить уровень бессонницы и раздражительности. Триптофан способствует снижению депрессивного состояния, а легкий белок и глюкоза насыщают человека необходимым зарядом бодрости на утро. Можно ли вечером есть хурму при похудении – да, но большая часть фрукта это вода, поэтому утром вполне возможно проснуться с опухшим лицом.

Ягоды – прекрасный заменитель любому перекусу. В них много антиоксидантов и витаминов, они не содержат вредного холестерина и жиров. Единственный минус – начинать их есть нужно понемногу, поскольку они способны вызвать раздражение слизистой. Поэтому лучше употребить одну небольшую горсть без неприятных ощущений, чем съесть две и получить раздражение.

Кроме того, ягоды не стоит термически обрабатывать, иначе теряется весь полезный эффект.

Филе индейки в соусе

Филе индейки в соусе

Вам понадобится полкило филе индейки, которые необходимо разрезать поперек волокон на медальоны одинаковой толщины (примерно 0,7 см.). Не забудьте приправить их солью и перцем по вкусу. 

В сковороду налейте 0,5 см воды, добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и оставьте на среднем огне. Когда жидкость закипит, опустите в нее кусочки индейки. Как только вода снова начнет кипеть, переверните мясо на другую сторону. 

В это время выдавите сок одного лимона и вылейте его в сковороду, туда же добавьте немного цедры. Переверните индейку еще один раз. Общее время приготовление не должно превышать 10-12 минут. 

После того, как переложите медальоны в тарелки, оставшуюся в сковороде жидкость помешивайте до момента, пока она не загустится, чтобы получился соус. Им же полейте приготовленное мясо.   

Лучшие варианты меню для позднего ужина

В случае если проснулся аппетит, не нужно сразу делать бутерброды, лучше приготовить низкокалорийное блюдо на поздний ужин. Что можно есть? Перед сном трапеза должна состоять из 25% калорийности всего дня.

Для позднего ужина можно приготовить:

  1. Кашу на воде, без соли и сахара, разрешается с сухофруктами.
  2. Овсянку с кефиром и льняным семенем.
  3. Грибы – отварные, тушеные, приготовленные на пару.
  4. Грудку курицы, индейки – запеченная, отварная.
  5. Миндальные, грецкие орехи – только не более 10 штук.
  6. Тушеные овощи, куриные котлеты.
  7. Вареный рис с овощным рагу.
  8. Запеченную рыбу.
  9. Овощную икру, запеченное куриное мясо.
  10. Омлет со шпинатом или стручковой фасолью.
  11. Салат с кальмарами.
  12. Порцию супа из красной рыбы, греческий салат.
  13. Немного макарон из твердых сортов с овощами без масла.

Из напитков вода с лимоном, минералка без газа, некрепкий чай, томатный сок, немного свежевыжатого сока. Вес блюда обычно 250 г женщинам, 350 г мужчинам.

Если ребенок проголодался после шести часов, предложите ему: творог с ягодами или печеные яблоки в духовке – можно полить их медом, посыпать корицей; вещества, содержащиеся в них, способствуют полноценному сну. Полезно пюре из овощей, фруктов, запеканка из творога, печеные фрукты, горячее молоко с медом.

Внимание! Детям, беременным, кормящим полагается ужинать за два часа до сна.

От картошки, макарон, колбасы, свинины, жареного, копченого, солений, кондитерских изделий лучше воздержаться.

Людям, склонным к полноте, ведущим малоподвижный образ жизни лучше поужинать низкокалорийной пищей. Есть нужно маленькими порциями, если сильно захочется перекусить что-нибудь «запрещенное», главное, попробовать кусочек, не наедаться «до отвала». Тем, кто решил питаться правильно, необходимо делать это постоянно. Сбой ухудшит состояние организма. Важны не только ПП и диеты, но еще и физические нагрузки.

Вывод напрашивается сам собой: при чувстве голода поздно вечером не стоит сразу бежать к холодильнику и доставать колбасу, соленья, картошку и другие вредные на ночь продукты.

Сначала нужно принять душ или ванну, немного отдохнуть. Затем идти на кухню и остановить свой выбор на полезной еде. Впоследствии не придется сожалеть о набранном весе, плохом самочувствии или расстройстве желудка. Игнорировать потребности организма в еде – нельзя, но можно сделать потребление пищи не только приятным, но и полезным.

Перекусы до сна: можно или нет?

Помимо основного вечернего приема пищи, при условии, что вы ложитесь спать поздно и у вас достаточно большой перерыв между ужином и сном, можно также делать небольшой перекус или даже второй ужин. Здесь важен следующий психологический момент: лучше скушать что-то полезное, если вы действительно проголодались, чем терпеть, а потом сорваться и вместо низкокалорийной и полезной еды съесть сладкое или мучное.

Специально для вас мы подобрали список продуктов, которые можно употреблять в вечернее время.

В случае, если вы очень голодны (даже после легкого ужина) и отход ко сну у вас не ранее 22:00-23:00 , за два часа до сна можно есть:

  • Молочные и кисломолочные продукты жирностью до 5%
  • Яйца в любом виде
  • Овсяная каша 100-150 г. (можно с ложкой меда)
  • Мясо, рыбу и морепродукты
  • Сухофрукты – инжир, финики, груша
  • Куриный или овощной бульон
  • Апельсин, киви или яблоко
  • Овощи (кроме картофеля и кукурузы)
  • Маложирный сыр
  • Грибы
  • Овощные салаты с легкой заправкой (оливковое масло)
  • Творожники, творожные запеканки

В качестве небольшого перекуса также можно употребить не более 100 г следующих продуктов:

  • Миндаль (примерно 20 орехов). При этом он не должен быть жареный или соленый.
  • Клубника (1 чашка) или малина (1 чашка)
  • Грейпфрут (половина)
  • Мандарины (2 шт)

Если вы не соблюдаете режим, но при этом не хотите набирать лишних килограммов, за три часа до сна можно есть:

Белок (мясо, рыба, на гарнир дикий или красный рис, гречка)

Вечером, всем без исключения, кто следит за своей фигурой, необходимо исключить быстрые углеводы: каши, фрукты, сладкое, мучное.

Чтобы принять самостоятельное решение насчет вечерних правильных перекусов, очень важно знать правила переваривания продуктов:

  1. Жидкие соки и соки средней густоты 20-13 минут;
  2. Фрукты в среднем от 30 минут до 60;
  3. Овощные салаты с легкой заправкой будут перевариваться от 30 до 40 минут;
  4. Кисломолочные напитки 60 минут;
  5. Каши (овсяная, гречневая) до 90 минут;
  6. Картофель – от 1,5 до 2-х часов;
  7. Творог переваривается около 2-х часов;
  8. Рыба – 2 часа;
  9. Куриное мясо и мясо индейки перевариваются 2-3 часа;
  10. Орехи – 3 часа;
  11. Свинина 4-5 часов.

Правильный, сбалансированный ужин обеспечит вам крепкий сон, отменное здоровье и великолепное самочувствие. И нужно помнить: имеет значение не только состав пищи, но и то, с каким настроем вы эту пищу употребляете. Даже самая здоровая еда не принесет пользы, если вы будете есть ее в расстроенных чувствах, постоянно укоряя себя за лишние 50 калорий в тарелке.

Ужинать нужно вкусно, сытно, полезно и с удовольствием. Только в этом случае мечта об идеальной фигуре станет реальностью!

Продукты с калорийностью от 30 до 40 ккал

В эту группу низкокалорийных продуктов входят преимущественно фрукты. Казалось бы, сочные фрукты состоят преимущественно из воды, но не нужно забывать о сахаре. Сахар добавляет фруктам калорийности, хотя природный сахар всё-таки более полезен, нежели сахарный песок.

Вкусным, лёгким и полезным перекусом может стать половина грейпфрута. Грейпфруты довольно массивны и обладают терпким горьковатым вкусом, поэтому целый фрукт вы вряд ли осилите, а вот половина грейпфрута способна на время утолить голод. Кроме того, в цитрусе много полезного витамина С, а калорийность не превышает 40 ккал. Грейпфрут можно употреблять не только в качестве самостоятельного десерта, его добавляют в салаты из листовых овощей. Грейпфрут придаёт салату не только новый оттенок вкуса, но и заменяет соль.

Помимо грейпфрутов, низкой калорийностью отличаются арбузы, клубника, дыня, помело и лайм. Кроме того, к этой группе продуктов можно отнести репчатый и зелёный лук, кабачки, редис, стручковую фасоль и некоторые варианты кисломолочных продуктов, например, простоквашу.

Особенности приготовления низкокалорийных блюд для похудения

Одна из причин набора веса – это блюда, пожаренные на масле. Например, приготовленная таким образом полезная и нежирная курица, индейка или говядина становится врагом для здоровья и фигуры. Поэтому низкокалорийные блюда для похудения следует готовить на пару, в духовке или на антипригарной сковороде. Избежать использования масла помогает гриль. Он компактный, не займет много места на кухне и сэкономит время. Мясо готовится на гриле гораздо быстрее, чем в духовке. Кроме того, на нем можно жарить яичницу, сырники, овощи, рыбу. Если есть возможность, не стоит скупиться на приобретение различной кухонной техники. Она позволит разнообразить рацион большим количеством низкокалорийных блюд для похудения и уменьшить соблазн поесть вредной пищи. Вместо обычных форм для духовки следует использовать силиконовые, которые не нужно смазывать маслом. В них можно готовить пироги, различные запеканки.

Однако в масле содержатся полезные жиры. Как же обходиться без них? Источниками полезных жиров могут стать льняное или оливковое масло в качестве заправки для салата. Также они содержатся в орехах, рыбе. При нагревании масло теряет часть своих свойств, зато выделяется вредное канцерогенное вещество. Поэтому отказ от жарки на масле пойдет только на пользу организму.

В качестве одного из ингредиентов в низкокалорийных блюдах для похудения используется мука. Заменить пшеничную муку можно на гречневую, овсяную, рисовую, ржаную. Сделать некоторые ее виды можно в домашних условиях. Так, овсянку или гречку достаточно смолоть в кофемолке или с помощью блендера, чтобы получить муку.

В составе большинства готовых продуктов присутствует сахар: его добавляют в выпечку, десерты, соусы, напитки. Многие пьют с ним чай и кофе. Привыкание к сладким блюдам нередко происходит в детстве, когда чтобы заставить есть непривлекательную, но такую полезную злаковую или манную кашу, мамы посыпают ее сахаром. Преодолеть себя и отказаться от этого продукта можно с помощью различных заменителей. Именно они сделают низкокалорийные блюда для похудения сладкими, максимально приблизив к традиционным аналогам, в которых содержится сахар. Заменителями могут выступать сухофрукты: изюм, курага, чернослив, финики, хорошо дополняющие любую выпечку, запеканки. Если нет аллергии, подойдет мед. Благодаря своему природному происхождению этот продукт содержит большое количество витаминов и веществ, необходимых человеческому организму

Но важно и то, что он достаточно калориен. Используя его для придания сладости пище, следует соблюдать меру

Если сухофрукты и мед по каким-то причинам не подходят, в аптеке или обычном супермаркете можно найти готовые заменители сахара. Наибольшей сладости помогает добиться «ФитПарад», практически не содержащий калорий. Этого вещества потребуется в 5 раз меньше, чем сахара, чтобы достичь одного и того же вкуса. В составе заменителя нет генномодифицированных компонентов, поэтому он не принесет вреда здоровью, но и злоупотреблять им тоже не стоит. «ФитПарад» представлен в разной фасовке, небольшие пакетики с ним можно носить с собой, добавляя в чай или кофе вне дома. В составе этого подсластителя присутствует стевия, которая используется как самостоятельный заменитель. Найти ее также можно в аптеке.

Главная особенность приготовления низкокалорийных блюд для похудения заключается в том, чтобы получить вкусную, но полезную пищу из натуральных ингредиентов

Важно экспериментировать и искать нестандартные решения. Ведь постоянные попытки пересилить себя и быстро приучить свой организм есть нелюбимую пищу в итоге могут привести к стрессу и отсутствию результата

Поэтому нужно не бояться пробовать новые вкусовые сочетания, а на первых этапах взять за основу предложенные рецепты.

Полезен ли ужин: может, лучше совсем не есть вечером?

Ужин, как и любой другой прием пищи, является неотъемлемой частью режима питания, но почему-то ему придают мало значения, а иногда и вовсе исключают.

В сознании многих людей укрепилось правило «нельзя есть после шести». Это означает, что последний прием пищи должен происходить не позднее 18:00. Этот способ якобы помогает при похудении. Но такой метод работает только, если ко сну вы отходите в 9-10 часов вечера. Специалистами в области питания и врачами давно доказано, что последний прием пищи должен состояться за 4 часа до сна, разрешается и за 2-3 часа. Это время позволит организму переработать поступившие с пищей питательные вещества до отхода ко сну.

При исключении вечернего приема пищи организм остается голодным на долгое время, так как завтрак наступит только утром. Безусловно, это приведет к снижению калорийности рациона и похудению, если будет включена дополнительно физическая нагрузка. Если же она отсутствует, то длительная голодовка приведет к замедлению обменных процессов, что чревато отсутствию прогресс при избавлении от лишних килограммов. Иногда такой подход может привести и к набору веса.

Внимание! Длительное голодание приводит также к проблемам с пищеварительной системой, например, к гастриту и язвам желудка

Куриное филе с тыквой

Куриное филе с тыквой

Рецепт, с которым можно справиться за час. Очистите 0,5 кг. тыквы от кожуры и семечек и порежьте кубиками, куриное филе нарежьте такими же кусочками. Сложите их в одну посуду, добавьте специи по вкусу, 2 столовые ложки сока лимона, чайную ложку меда и измельченный зубчик чеснока. Тщательно перемешайте и оставьте пропитаться на 15-20 минут. 

Прежде чем отправить их в духовку, немного обжарьте на сковороде на растительном масле. Разогрейте духовку на 180°C и запекайте 20-30 минут. Подавайте со сметаной и зеленью или размягченным сливочным маслом, смешанным с чесноком и сушеными травами.

Основные принципы позднего ужина, до какого времени можно есть?

Большинство людей полагают, чтобы похудеть, есть можно только до шести часов вечера. Это зависит от того, во сколько человек засыпает. Если в 8 часов, то позже шести кушать не советуют. Но многие в восемь или девять только возвращаются домой, а спать идут в одиннадцать или позже. Принимать пищу им надлежит за 3–4 часа до сна, и она должна состоять из 20–30% от суточной потребности в энергии.

Вечером человек еще активен, чувство голода препятствует физической и умственной работе. Даже если кто-то стремится сбросить вес, не нужно отказывать себе в приеме пищи. Что можно есть на поздний ужин при похудении? Меню разнообразно, подобрать блюда, способствующие похудению, не составит труда.

Важно! Если днем есть сладкое, мучное, жирное, а после шести голодать, это приведет к набору веса.

Гастроэнтерологи предупреждают: полноценной еды в течение дня себя лишать не следует, обязательно нужно завтракать и обедать. Промежутки между приемами – 4–5 часов. Есть лучше в одно время, количество продуктов одинаковое, 4–6 раз за день.

По исследованиям ученых, идеальный интервал между приемами пищи 12–13 часов, 14–16 часов приведет к медленному обмену веществ, проблемам с пищеварением. После вечерней трапезы советуют легкую физическую активность.

Не следует жевать перед телевизором, «заедать» проблемы, стрессовые ситуации, злоупотреблять калорийной пищей в выходные (даже если всю неделю голодал).

Креветки с рисом

Фото: envato.com

Это блюдо буквально из двух ингредиентов, которое будет готово за 20 минут. Приготовить его не сложнее, чем бутерброды.

Вам понадобятся:

  • Рис  1 стакан (можно 2 стакана отваренного заранее)
  • Королевские креветки  8 штук
  • Морковь, чеснок, соевый соус, зеленый горошек

Как готовить:

  1. Креветки обжарьте на сливочном масле на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
  2. Тем временем в другой сковороде соедините отваренный рис с измельченной морковью, к ним добавьте измельченный чеснок и 3 ст.л. соевого соуса.
  3. Протушите 5-6 минут. В конце приготовление соедините с обжаренными креветками и перемешайте. Ужин готов!

Продукты с калорийностью от 20 до 30 ккал

Во вторую группу калорийности нашего рейтинга также попали преимущественно овощи и зелень. Низкокалорийный и вегетарианский обед можно приготовить из зелёного или красного перца, брокколи, белокочанной и цветной капусты, тыквы, баклажанов и шампиньонов. Салат можно будет приготовить из шпината, спаржи и сельдерея, а на десерт можно поесть спелой брусники.

Если хочется придумать более “основательное”, но низкокалорийное блюдо, предлагаем приготовить тушёные баклажаны. Если не использовать в процессе приготовления жир, то в порции такого блюда будет около 35 ккал. Потушить, кстати, можно и шампиньоны, они тоже с полным правом могут считаться низкокалорийным продуктом. Главное, чтобы вы не решили приправить блюдо сыром, майонезом или жирным сливочным соусом. Даже без подобных топингов блюдом из тушёных баклажанов вполне можно утолить голод, можно даже заменять ими мясо.

Простые рецепты ПП ужина для похудения

Каждой женщине хочется накормить своих родных вкусным ужином, но, в идеале, таким, чтобы это не сказалось на фигуре.  

Я предлагаю простые рецепты ужина, на приготовление которых не потребуется много времени.

Сырники

Для их приготовления потребуется:

  • 100 г обезжиренного творога;
  • 30 г твердого сыра;
  • Яйцо;
  • 30 г рисовой муки.

Сыр трем на терке, добавляем яйцо, творог, муку, соль, перемешиваем. Жарим на сковороде, как обычные оладьи.

Ленивый хачапури

Нам понадобится:

  • 100 г нежирного творога;
  • Яйцо;
  • Твердый сыр;
  • Зелень (лук, укроп, петрушка – по вашему усмотрению);
  • 30 г рисовой муки.

Натертый на крупной терке сыр смешиваем с яйцом, творогом, мукой. Добавляем мелко порезанную зелень, соль, специи, тщательно перемешиваем. Выкладываем на разогретую сковороду ровным слоем и жарим, как блин.

ПП пицца из лаваша

Необходимые ингредиенты:

  • Тонкий лаваш;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г консервированных шампиньонов;
  • 30 г томатной пасты;
  • Помидор.

Сыр трем на терке. Лаваш делим на 2 одинаковых части. Между ними выкладываем половину сыра. Лаваш смазываем томатной пастой, выкладываем шампиньоны и нарезанный кубиками помидор. Сверху посыпаем оставшимся сыром и запекаем в духовке.

Омлет

Нам понадобится:

  • 2 яйца;
  • Помидор;
  • Укроп;
  • 150 г стручковой фасоли.

Можно использовать замороженную фасоль, но тогда ее придется сначала отварить.

Помидор нарезаем кубиками, добавляем взбитые яйца и мелко порезанную фасоль, соль. Жарим на сковороде с а/п покрытием, постоянно помешивая. Готовый омлет посыпаем зеленью.

Куриные биточки с творогом

Для их приготовления понадобится:

  • 150 г куриного филе;
  • 50 г нежирного творога;
  • Яйцо;
  • Соль, перец – по вкусу.

Из куриного филе готовим фарш, добавляем в него яйцо и творог. Солим, перчим. Формируем небольшие шарики. Выкладываем в форму для запекания и готовим в духовке. Подаем с салатом из зеленых овощей.

Куриные сосиски

Нам понадобится:

  • 150 г куриного филе;
  • 1 яйцо (белок);
  • 30 мл молока;
  • Соль, специи – по вкусу.

Все ингредиенты складываем в чашу блендера и взбиваем. Получившуюся смесь выкладываем в рукав для запекания, сворачиваем сосиску и заворачиваем края. Варим в кипящей воде 10 минут. Перед подачей на стол пленку убираем.

Салат с шампиньонами

Для его приготовления понадобится:

  • 150 г куриного филе;
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 50 г твердого сыра;
  • 30 г нежирной сметаны.

Отвариваем куриное филе, остужаем и нарезаем кубиками. Добавляем натертый сыр и шампиньоны. Солим, перчим и заправляем сметаной.

Салат с кукурузой

Нам понадобится:

  • 2 вареных яйца;
  • 120 г консервированной кукурузы;
  • Твердый сыр;
  • 30 г натурального йогурта.

Яйца нарезаем мелкими кубиками. Добавляем кукурузу и натертый сыр, солим, перчим. Заправляем йогуртом.

Греческий салат

Необходимые ингредиенты:

  • Огурец;
  • Помидор;
  • Болгарский перец;
  • 50 г оливок или маслин;
  • 60 г  – сыр фета;
  • Зелень – лук, укроп, петрушка;
  • 1 ч. л. оливкового масла.

Овощи нарезаем кубиками, заправляем маслом, добавляем оливки и мелко порезанную зелень, перемешиваем. Сверху выкладываем мелко нарезанный сыр фета.

Салат с куриным филе

Необходимые ингредиенты:

  • 150 г куриного филе;
  • Яйцо;
  • 50 г не сладкой консервированной кукурузы;
  • 150 г замороженной стручковой фасоли;
  • 30 г нежирной сметаны.

Отвариваем куриное филе, остужаем и нарезаем кубиками. Фасоль также отвариваем и остужаем. Выкладываем в салатницу филе, мелко нарезанные яйцо и фасоль, добавляем кукурузу. Солим, перчим. Заправляем сметаной.

Что нельзя есть на ночь?

Нередко люди, услышав опровержение популярного мифа «не есть после 18», впадают в другую крайность — переход на ночной режим питания. С одной стороны, адаптивные механизмы организма помогают справиться с обилием пищи во второй половине дня, но с другой, такой режим питания без контроля его качества может плачевно сказаться как на пищеварении, так и на фигуре, общем состоянии здоровья.

Для тех, что следит за своим здоровьем, важно знать, что можно есть на ночь при похудении или контроле веса, но также и что категорически запрещено. За 3 часа до сна и непосредственно перед отдыхом диетологи советуют отказаться от:

  • больших порций жирного мяса, которое долго переваривается, оставляя чувство тяжести в желудке, и негативно сказывается на качестве ночного отдыха;
  • шоколада и хлебобулочных изделий — быстрые углеводы и сахар не лучший спутник качественного сна;
  • крепкого кофе, который влияет на сон, если хочется теплый напиток, можно пить травяной чай ночью.

Внимательно следует отнестись не только к продуктам ужина, но и к приправам. Так, чеснок и некоторые специи стимулируют аппетит. Съев пряное блюдо на ужин, вполне естественно, что ближе к ночи вы снова захотите есть. Чтобы такого не произошло, экзотические или острые блюда лучше пробовать в обеденное время.

Что можно есть на ночь — смотрите на видео:

Можно ли есть на ночь — это первый вопрос, который задают любители здорового образа жизни диетологам. Он вызван огромным числом мифов и домыслов, связанных с пищеварением и обменными процессами, распространяемых в сети. Плотно укоренившийся в сознании миф о вреде поздней пищи мешает многим прекрасно себя чувствовать и отдыхать, насытившись правильным ужином. На самом же деле в темное время суток, и даже когда человек спит, пищеварительные процессы не останавливаются. Если перед сном возникло чувство голода, есть можно и даже нужно, однако предпочтение следует отдать отдельной группе продуктов.

Статья по теме: Причины ночного голода

Терияки лосось с зеленой фасолью

Терияки лосось с зеленой фасолью

Отварите 500 г. стручковой фасоли в кипятке в течение 1 минуты, разрежьте 1 лимон на дольки и подготовьте 4 стейка лосося. Включите духовку для предварительного разогрева до 180°C. В это время приготовьте соус для блюда: смешайте 100 мл. соевого соуса, 1 ст. л. меда, 100 мл. мирина (рисовое вино) и зубчик чеснока. Положите на противень фольгу, разместите на ней стейки лосося, фасоль, лимон и полейте половиной полученного соуса. Запекайте в течение 15 минут, затем полейте оставшимся количеством соуса и оставьте в духовке еще на 5 минут.

Можно подавать как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.

Крем суп из свежих томатов

Фото: envato.com

Вам понадобятся:

  • Томаты — 700-800 г
  • Чеснок —  3 зубчика
  • Базилик —  ⅓ стакана
  • Лук —  нарезать маленькими кусочками ¼ стакана
  • Сливки —  ½ стакана
  • Соль, перец —  ½ ч. л. или по вкусу
  • Любимые приправы -—  по вкусу

Как готовить:

  1. Положите в блендер томаты, чеснок, базилик, лук, соль, перец, приправы и измельчите все хорошо до однородного состояния. Затем вылейте полученную смесь в кастрюлю.
  2. Готовить стоит на среднем огне, позже добавьте сливки, и готовьте суп в течение 5 минут. Лучше уменьшить огонь, чтобы сливки не свернулись.
  3. После того как блюдо будет готово можно добавить сухари, сметану или зелень для украшения.

Простые и дешевые продукты для дешевых блюд

Рецепты быстрого и вкусного диетического ужина включают низкокалорийные продукты, которые легко усваиваются.

Что есть на ужин при правильном питании для похудения:

  1. Куриная грудка – продукт богат белками и содержит минимум жира. Обязательно должен присутствовать в меню человека, который организовывает себе силовые тренировки. Употребление мяса способствует укреплению мышц.
  2. Суп – блюдо, приготовленное на овощном бульоне, быстро усваивается организмом и утоляет голод. Содержит минимум калорий, поэтому считается идеальным вариантом для ужина.
  3. Куриный бульон – блюдо утоляет голод и нормализует работу желудка. Диетический бульон из курицы также полезен тем, кто худеет с помощью диеты и спортивных тренировок.
  4. Творог – источник кальция и белка, один из основных продуктов безуглеводной диеты. Вы можете выбрать, с чем есть творог. Наполнители смогут сделать молочный продукт более вкусным и полезным. Обезжиренный или умеренно жирный (до 5%) творог с овощами или несладкими фруктами богат витаминами, макро-, микроэлементами и протеинами.
  5. Каши – овсянка и гречка являются хорошими вариантами гарнира для вечера. Они имеют низкий гликемический индекс, поэтому не приводят к резким колебаниям уровня глюкозы в крови. Что касается риса, то его нежелательно употреблять на ужин.
  6. Рыба – нежирное филе, приготовленное на пару или по диетическому рецепту в мультиварке, содержит протеины и комплекс витаминов, микро- и макроэлементов. Рыба быстро усваивается организмом.
  7. Вареные яйца или запеченный омлет – богаты белком, легко усваиваются организмом, не вызывают расстройств ЖКТ. На ужин рекомендуется употреблять только белки.
  8. Яблоки – лучше выбирать фрукты несладких сортов. Чтобы яблоко быстро усвоилось, его рекомендуется запечь.
  9. Неострый сыр – это полноценный источник белка. Его можно употреблять как самостоятельный продукт, а также добавлять его в разнообразные блюда.
  10. Овощи – выбирайте зелень, листовой салат, огурцы, помидоры, сладкий перец. Простой и полезный салатик без майонеза, приготовленный из этих ингредиентов, содержит мало калорий, но в то же время является источником комплекса витаминов, макро-, микроэлементов и клетчатки. Плоды также можно запекать в духовке. Из овощей, например, капусты и кабачка, готовьте котлеты на пару. Капустное или кабачковое блюдо сытное, но в то же время низкокалорийное.

Из напитков разрешен некрепкий чай, натуральный овощной сок, кефир, простокваша, вода без газа.

Продукты с калорийностью от 60 до 70 ккал

На вершине нашего низкокалорийного рейтинга находятся сладкие фрукты, некоторые овощи и бобовые культуры. В частности, для приготовления диетических основных блюд можно использовать фасоль и лук-порей. Эти продукты могут стать основой для овощных супов. В Италии очень популярен суп минестроне, состоящий преимущественно из овощей. В порции такого супа около 14 ккал, однако итальянцы щедро приправляют его гренками и сыром, поэтому итоговая калорийность блюда зависит только от аппетита самого человека.

На десерт можно приготовить фруктовый салат или просто поесть спелых фруктов. Не слишком диетическими, но и не слишком калорийными будут виноград, черешня, чёрная смородина, манго, гранат и киви.

Самая сытная и питательная пища с малой калорийностью

Голод часто преследует людей, которые пытаются сбросить вес. Поэтому их интересует вопрос о том, какие продукты с минимальным количеством калорий самые сытные. Это вполне обычная еда, которую можно найти практически на каждой кухне.

Топ самых сытных продуктов:

  1. Рыба, мясо (постные сорта), бобовые. Такая пища богата на белок, который организм тратит на собственные потребности. Это питательные продукты, которые быстро снижают аппетит.
  2. Картофель – это самая сытная еда. Она быстрее насыщает, чем хлеб, но при этом в 1 среднем плоде содержится 160 ккал.
  3. Макароны класса А. В 100 г продукта около 350 ккал, но они сытные, поэтому их нельзя съесть много.
  4. Овсянка на воде – это полезная и сытная еда для завтрака. К тому же, она полезна для пищеварительного тракта.
  5. Яйца вмещают не больше 80 ккал/100 г. 1 отварное яичко поможет утолить голод до следующего приема пищи.
  6. Апельсин – это самый питательный фрукт из цитрусовых. Калорийность 1 фрукта составляет примерно 60 ккал.
  7. Молоко, творог, сыры. Как утверждают диетологи, лучше употребить продукт со средней жирностью, он содержит больше полезных веществ и быстрее утоляет голод. Творог со средней и высокой жирностью тоже подходят для диеты, главное – соблюдать норму. Мягкие сыры содержат ланолиновую кислоту, которая ускоряет жиросжигание, быстро насыщает.
  8. Черный шоколад тоже сытный, он снижает тягу к сладкому и копченостям. 100 г продукта вмещают более 600 ккал.

Если сочетать малокалорийные продукты с сытными, то процесс похудения пройдет легко и безопасно для здоровья.

Простые рецепты для здорового ужина

Рецепт 1. Запеканка из курицы

Ингредиенты:

  • Куриное филе
  • Яйца – 3 шт.
  • Помидоры
  • Сметана

Приготовление:

Мелко нарезать куриное филе, посолить его и поперчить. Взбить яйца со сметаной, посолить. Курицу переложить в форму для запекания и залить получившейся смесью. Сверху выложить нарезанные помидоры. Разогреть духовку до 200 С, поставить форму с курицей и готовить 30-40 минут. На гарнир – зелень или салат.

Рецепт 2. Салат с куриным филе

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 100 г.
  • Огурец – 1 шт.
  • Яйца перепелиные – 2 шт.
  • Листья салата
  • Яблоко – 1/2 шт.
  • Оливковое масло, уксус (по желанию).

Приготовление:

Куриное филе и огурец режем соломкой, яйца и яблоко на кубики. Смешиваем масло с уксусом. Кладем все ингредиенты в салатницу, солим, заправляем. Перемешиваем и выкладываем на тарелку с листьями салата.

Рецепт 3. Салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • Кальмары — 200-250 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Йогурт

Приготовление:

Очистить кальмары и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать кальмары и помидоры соломкой. Раздавить чеснок, натереть сыр на крупной терке. Перемешиваем ингредиенты и заправляем йогуртом.

Рецепт 4. Творожно-клубничный мусс

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный – 150 г.
  • Клубника замороженная -200 г.

Приготовление:

В блендер выкладываем творог и туда же высыпаем предварительно размороженную клубнику, вместе с тем соком, который получился, для того что бы масса получилась достаточно однородной. Полученный мусс ставим в холодильник на 10-15 минут, что бы он остыл и дошёл до готовности. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector