Карпаччо из говядины

Содержание:

Как приготовить карпаччо из говядины в домашних условиях?

5 час. 15 мин. 135 2 

Если вы считаете себя истинным гурманом, вам стоит попробовать приготовить это итальянское блюдо. Такая вкусная холодная закуска способна разогреть аппетит любого гостя и заставить его ждать подачи горячего блюда.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 2 часа 15 минут.

Порций – 2.

Ингредиенты
Порции: –+2

  • Говядина 150 гр. филе
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Смесь перцев  по вкусу
  • Руккола 20 гр.
  • Вяленые помидоры 2 шт.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 10 гр.
  • Миндаль сладкий 4 шт.
  • Листовой салат  по вкусу

Шаги

5 час. 15 мин.Печать

  • Перед приготовлением необходимо очень ответственно выбрать мясо для карпаччо. Нам подойдет свежая вырезка. Она должна быть мягкой и нежной. Если есть возможность, то стоит брать её у знакомого или проверенного мясника. Мясо нужно тщательно промыть и высушить с помощью бумажных полотенец.

  • Мясо, которое мы выбрали, очищаем от белой плёнки. Из 150 грамм говядины у нас получится две порции карпаччо. На одну порцию уйдёт около 70 грамм мяса. Подготовленное филе говядины необходимо плотно обернуть пищевой плёнкой. Мясо убираем в морозильную камеру. Благодаря этому мы с лёгкостью сможем его нарезать. В зависимости от размера филе говядины и его формы, мясо будет подмерзать от 1,5 до 2 часов.

  • Когда мясо слегка замёрзнет, достаём его из морозильной камеры. Нарезаем филе на небольшие и тонкие слайсы. Их толщина должна быть около 2 миллиметров. Для нарезки мы берём самый острый нож. Если все ножи на вашей кухне затупились, стоит потратить своё время и подточить их. В таком случае слайсы получатся очень тонкими и практически прозрачными. Возможно, на вашей кухне найдётся слайсер. Тогда вы сможете воспользоваться им и сэкономить своё время. Если вы собираетесь готовить несколько порций, будет удобно разложить получившиеся слайсы на пищевую плёнку. Она должна лежать на ровной поверхности, например, на столе. Слайсы раскладываем в несколько слоёв. Каждый слой накрываем пищевой плёнкой. После мы отправляем слайсы в морозилку до их подачи. Не стоит бояться, что они сильно замёрзнут. Слайсы очень быстро размораживаются при комнатной температуре.

  • Приступаем к приготовлению заправки и ингредиентов для оформления подачи карпаччо. В небольшую, но глубокую миску наливаем 2 столовые ложки оливкового масла. К нему выжимаем 1 столовую ложку свежего лимонного сока, добавляем щепотку соли (можно использовать морскую соль) и смесь молотых перцев. Хорошо всё размешиваем.

  • Дальше нам необходимо измельчить миндаль. Это можно сделать с помощью толкушки, которая имеется на кухне практически у любой хозяйки. Если её не оказалась, можно воспользоваться кофемолкой. В итоге вы должны получить небольшие кусочки миндаля, но не превращать их в муку. Затем нарезаем на тонкие кусочки вяленые помидоры и мелко натираем пармезан. Вы можете использовать альтернативный способ оформления пармезана, нарезав его тонкими полосками.

  • Достаём из морозилки мясные слайсы. Выкладываем их ровным слоем на тарелку. Мы должны смазать карпаччо заправкой. Для удобства можно использовать кулинарную кисточку. С её помощью мы распределим заправку равномерно на каждом кусочке, как следует увлажнив их. Тогда карпаччо сможет хорошо промариноваться. Для оформления подачи посыпаем слайсы дроблённым миндалём и кусочками вяленых томатов. Листья салата перемешиваем в остатках нашей заправки. Выкладываем их на мясо, а после добавляем пармезан. Подавать блюдо нужно быстро. Нельзя позволить ему нагреться до комнатной температуры. Блюдо готово, и вы можете удивлять своих гостей такой изысканной и вкусной закуской.

Простой и вкусный салат с карпаччо из говядины

5 час. 15 мин. 135 2 

Если вы хотите в полной мере раскрыть вкус карпаччо и сделать из него полноценное блюдо, вам стоит попробовать такой простой, но вкусный рецепт. Этот салат является одновременно сытным и аппетитным. А его подача способно приятно удивить и порадовать ваш глаз.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порций – 5.

Ингредиенты:

  • Карпаччо – 150 гр.
  • Помидоры черри – 150 гр.
  • Листья салата – 150 гр.
  • Перепелиные яйца – 12 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Свежемолотый перец – по вкусу.
  • Листики розмарина – по вкусу.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

Ингредиенты для заправки:

  • Растительное масло – 50 мл.
  • Лайм – 1 шт.
  • Сушёный майоран – по вкусу.
  • Сушеный базилик – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Свежемолотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Приготовление салата начинаем с подготовки карпаччо из говядины. Мясо необходимо выбирать ответственно. Оно должно быть очень свежим и нежным. Говядину промываем и сушим с помощью бумажных полотенец. На поверхности мяса делаем небольшие и неглубокие надрезы. Cмешиваем оливковое масло, соль, свежемолотый перец и листики розмарина. Полученной смесью натираем кусок говядины. После даём мясу немного постоять и промариноваться. Разогреваем на небольшом огне сковороду, смазываем её оливковым маслом. Обжариваем говядину с каждой стороны на протяжении 4-5 минут. Внутри мясо должно быть розовым и напоминать стейк прожарки medium rare. Когда вырезка готова, переносим её на деревянную доску и даём немного полежать, чтобы говядина дошла до полной готовности. Теперь приступаем к нарезке мяса. Слайсы должны получиться очень тонкими и практически прозрачными. Порезать говядину можно с помощью обычного кухонного ножа, но лучше использовать специальный филейный нож. Если слайсы получились не очень тонкими, кладём их между пищевой плёнки и отбиваем молотком.
  2. Переходим к заправке для нашего салата. Для неё мы смешиваем соль, свежемолотый перец, сушёный майоран, сушёный базилик. К ним постепенно добавляем растительное масло и хорошо всё перемешиваем. В получившуюся смесь выдавливаем лайм и ещё раз размешиваем заправку.
  3. Подготавливаем оставшиеся ингредиенты салата. Тщательно вымываем помидоры черри и листья салата. Томаты нарезаем пополам и высыпаем в глубокую миску. Листья салата рвём на небольшие кусочки и отправляем к нашим помидорам.
  4. Перепелиные яйца необходимо отварить. Кастрюлю с водой ставим на небольшой огонь и ждём, когда она закипит. Варим яйца на протяжении пяти минут. После очищаем их от скорлупы и нарезаем пополам. Отравляем яйца в миску к помидорам и салату.
  5. Слайсы из говядины отправляем к остальным ингредиентам салата. Добавляем заправку из растительного масла и специй. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, и салат с карпаччо готов. Вы можете подавать его на сервировочной посуде, украсив оставшимися половинками помидоров черри и перепелиных яиц. Такой вкусный салат станет прекрасным вариантом блюда для семейного ужина. Приятного аппетита!

Карпаччо — 8 домашних вкусных рецептов приготовления

Карпаччо представляет собой холодное блюдо, подаваемое как закуска. Изначально его готовили из говяжьей вырезки, причем, сырой. Но сейчас готовят из самых разных продуктов, включая различные виды мяса, птицы, рыбы и морепродуктов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах карпаччо:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Оливковое масло 913 99.8
Лимоны 16 0.9 0.1 3
Винный уксус белый 14 5.9
Пармезан 389 33 45
Руккола 25 2.6 0.1 3.6

У блюда имеется собственный создатель, который в середине прошлого века владел одним из самых популярных заведений в Венеции, баром “У Гарри”, Джузеппе Чиприани. В год рождения блюда в городе проходила выставка художника Витторе Карпаччо. Именно в его честь оно и было названо. Причем, выбор создателя был обоснован: в своих картинах живописец любил использовать красный и белый оттенки. А классический карпаччо — это тончайшие ломтики сырой красной говядины, подаваемые с белым соусом.

Свой соус синьоре Чиприани готовил из смеси вустерского, майонеза, молока и сока лимона с добавлением черного перца. И говядину он не замораживал, как многими делается сегодня. Существует легенда, что свой карпаччо он изобрел непосредственно для графини Мочениго, которой нельзя было есть приготовленное мясо (а сырое можно). Однако эта информация не подтверждена.

Говяжьи слайсы создателя сейчас дополнили другими видами красного мяса: оленины, телятины, свинины; белого мяса: кролика, курицы, индейки; красным и белым рыбным филе. Особо популярны карпаччо из дорогих сортов рыб: с тунцом, лососем.

Лишь два правила остались неизменными: основной продукт должен быть сырым, а нарезка — как можно более тонкой.

Пять самых питательных рецептов карпаччо:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Карпаччо из телятины по-сицилийски 2 ч 10 мин 314 +9
Карпаччо из говядины в домашних условиях 2 ч 15 мин 291 +37
Карпаччо из говяжьей вырезки с анчоусами 1 ч 20 мин 268 +34
Карпаччо из свеклы 1 ч 45 мин 162 +14
Карпаччо из лосося 1 ч 40 мин 161 +47

В качестве соуса или дополнительных продуктов для подачи карпаччо сегодня используют лимонный сок, оливковое масло, разные виды готовых соусов, тертый сыр, специи, свежие овощи, зелень. Некоторые перед нарезкой мясо замораживают в морозильной камере.

Все чаще словом “карпаччо” называют тончайшую нарезку продуктов

А каких именно, уже не важно. Встречаются рецепты карпаччо из распространенных овощей: свеклы, помидоров, тыквы

А также из шампиньонов.

Карпаччо — история и способы приготовления

Карпаччо — это традиционное итальянское блюдо из тонко нарезанного мяса или рыбы, которая подается в сыром виде. Рыба и мясо часто сворачивают в тонкие листы и едят как закуску. Эта любимая гурманами закуска была изобретена лет 1950 году в баре «У Гарри» в Венеции, Италии. Однажды, знаменитый бар посетила графиня Амалия Нани Мочениго и по совету своего врача, что ей следует избегать жареного мяса, она попросила шеф-повар Гарри, чтобы он придумал что-то, чтобы она могла съесть. Шеф-повар Джузеппе Чиприани придумал специальное блюдо — тончайшие ломтики мякоти красной говядины, покрытые сеткой из слегка приправленного майонезом горчичным соусом. Поскольку темно-красный цвет мяса напоминал ему по своему цвету картины художника периода Возрождения Витторе Карпаччо, это кулинарное создание повара и получило его имя. Карпаччо был одним из самых известных венецианских художников. В своих полотнах он использовал очень яркие цвета, и особенно красные. В 1950 году в Венеции, была выставка работ Карпаччо, которая, наверно вдохновила Джузеппе на такое название блюда. Чиприани очень любил искусство, например напиток Беллини, который также известен в баре «У Гарри», был назван в честь другого художника, Джованни Беллини. Час рождения карпаччо пробил! Блюдо Чиприани пережило сотни вариаций во всем мире. Карпаччо стало родовым понятием почти для всего, что нарезается тончайшими ломтиками: будь то говядина, телятина, рыба, овощи или фрукты. В этом блюде всегда присутствует легкий маринад, который не перебивает аромат основного ингредиента, а очень тонко совершенствует его. Благородные масла, изысканные приправы или стружки трюфеля превращают карпаччо по-настоящему в роскошное блюдо. Тонкие нарезанные ломтики сырой говядины, подаются с холодным соусом на оливковом масле, или просто с оливковым маслом и лимонным соком (а иногда и сыром Пармезан). Принято подавать на подушке из зелени, с рукколой или листьями цикория. Такое оригинальное блюдо как карпаччо, еще и полезно для здоровья. Сырое и постное мясо считается здоровой пищей, не загрязненной, без вредных химических веществ, богатой минералами и антиоксидантами. В сыром мясе много полезных витаминов А и С, а также фолиевой кислоты. Карпаччо будет полезно тем кто следит за своей фигурой и здоровьем, а также обязательно попробуйте уроки крия йога.

Другие новости по теме:

КАРПАЧЧО ИЗ ГОВЯДИНЫ С ТРЮФЕЛЯМИ КАРПАЧЧО ИЗ РЕДЬКИ С ВАСАБИ КАРПАЧЧО ИЗ ЛОСОСЯ МЯСО И ТУШЕНИЕ ВАРЕНАЯ ГОВЯДИНА Террин — история и способы приготовления Как правильно кушать первые и мясные блюда Пицца с сыром «Домашняя» на тесте без яиц Говядина, тушенная в квасе Украшение блюд Чай и кофе Десерты с пудингом Керамические ножи — качество и удобство. История появления компота Салат «Мясной» из свинины с сыром ЖАРЕНЬЕ В ВОКЕ ЗАПЕЧЕННАЯ ГОРБУША ПОД СЫРОМ Овсянка для похудения Терпуг, сушеные фрукты — экологически безопасные свежие продукты Цесарка в вине с винным соусом Правила сервировки стола Правила подачи блюд и напитков Суши и роллы по классическому рецепту Разварная говядина с сыром Салаты с соусами и майонезами Правила еды блюд из рыбы и морепродуктов Мясо духовое посадское Мясо запеченное по-московски Целебный вкусный артишок Диета при варикозе или варикозной болезни

Комментарии(0)

51

(голосов: 1)

Ингредиенты для приготовления карпаччо из помидоров

lass=”ingredients”>

  1. Помидоры 3–4 штуки
  2. Лук зеленый 1 пучок
  3. Чеснок 3 зубца
  4. Укроп 1 пучок (маленький)
  5. Петрушка 1 пучок (маленький)
  6. Уксус винный (белый) 2 столовые ложки
  7. Масло оливковое 3 столовые ложки
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Соль по вкусу

1 подготавливаем помидоры.

В первую очередь включаем плиту на сильный уровень, ставим на нее чайник, наполненный на половину обычной проточной водой, и доводим жидкость до кипения. Затем берем 3 – 4 штуки спелых, плотных томатов, промываем их под струей холодной проточной воды от песка и других загрязнений. Теперь используя нож для нарезки сырых овощей, делаем на каждом плоде крестообразный надрез.

2 бланшируем помидоры.

Кладем подготовленные помидоры в небольшую миску и заливаем их крутым кипятком так, чтобы жидкость полностью покрывала плоды. Бланшируем томаты в течение 3 – 4 минут. После при помощи шумовки удаляем их из кипятка и перекладываем в другую миску, наполненную холодной водой.

3 подготавливаем бланшированные томаты.

Остывшие помидоры кладем на разделочную доску, слегка обмакиваем бумажными кухонными полотенцами, чтобы избавиться от излишков жидкости, удаляем с них кожицу, срезаем с каждого плода место на котором крепилась плодоножка и поочередно нарезаем их кольцами толщиной до 5 – 6 миллиметров.Укладываем нарезку в художественном порядке на большое плоское круглое блюдо, поливаем кольца томатов 1 столовой ложкой оливкового масла и приступаем к следующему шагу.

4 подготавливаем зелень и чеснок.

Чистим чеснок от кожуры и промываем его вместе с пучками петрушки, укропа и зеленого лука под холодной проточной водой от любого вида загрязнений. Зелень встряхиваем над раковиной, избавляясь от лишней жидкости. Затем кладем ее на разделочную доску, мелко шинкуем и оставляем нарезку на доске.Зубчики чеснока выдавливаем в глубокую тарелку через чеснокодавку.

5 готовим заправку.

В тарелку с измельченным чесноком добавляем по вкусу соль, черный молотый перец, вливаем 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки белого винного уксуса. Перемешиваем вилкой до полного растворения кристалликов соли.После добавляем в эту же емкость измельченную зелень, перемешиваем ее с заправкой и оставляем в таком виде на 2 – 3 минуты, чтобы ароматная жидкость придала зелени приятный слегка кисловатый привкус.

6 доводим блюдо до полной готовности.

Затем при помощи столовой ложки выкладываем ароматную заправку с зеленью на уютно устроившиеся на тарелке кольца томатов. Оставляем готовое блюдо в таком виде на 2 – 3 минуты для того, чтобы смешались ароматы и после подаем карпаччо из помидоров к столу.

7 подаем карпаччо из помидоров.

Карпаччо из помидоров подается комнатной температуры как закуска, отдельное вегетарианское блюдо или как гарнир к мясным блюдам. Это яство на вкус получается слегка острым, с нежными нотками кислинки и явно выраженным ароматом свежих овощей и зелени. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– По желанию этот вид карпаччо можно дополнить такими ингредиентами как каперсы, также можно использовать нарезанные кольцами маслины, оливки, брынзу, сыр моцарелла, ломтики свежего сладкого перца или кольца свежего огурца.

– Вместо зеленого лука можно использовать красный сладкий лук, лук-шалот или обычный репчатый который добавит остроту готовому блюду.

– Вместо белого бальзамического уксуса можно использовать красный бальзамический уксус. Также данный ингредиент можно заменить свежим выжатым или концентрированным лимонным соком.

– Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное масло, насыщенное ароматом подсолнухов.

– К набору зелени можно добавить измельченный базилик или шпинат.

Как готовить

Перед приготовлением нужно как следует наточить нож, приготовить плоскую белую тарелку для раскладки блюда, а также специальную разделочную доску для овощей. Желательно резать томаты на стеклянной или керамической доске.

Выбор подходящих ингредиентов в магазине

Основу блюда составляют помидоры. Они должны быть спелыми, плотными и цельными. Желательно при выборе отдать предпочтение сортам с мясистой мякотью.

К ним относятся, например, сливовидные, а также «бычье сердце» и розовые сорта. На одну порцию нужно взять 200-300 г томатов.

Затем следует приобрести:

качественное оливковое масло первого отжима;

головку чеснока;

свежую зелень (30 г на одну порцию). По итальянской традиции предпочтение нужно отдать базилику, петрушке и кинзе.

Лимон для сока и винный уксус (белый).

Черный перец можно приобрести молотый, но итальянцы предпочитают молоть его в домашних условиях на специальной ручной мельничке.

Эти продукты необходимы для приготовления классического карпаччо. Для вариаций можно также купить:

сыры — фета, брынзу или моцарелла;

оливки или маслины;

салат рукколу, листья которого должны быть нежными, светло-зелеными. Салат темного оттенка зеленого брать не стоит. Он более жесткий и горчит.

Лимон можно заменить лаймом, а вместо чеснока приобрести белый салатный лук или порей. Все зависит от ваших личных пристрастий и фантазии.

Классический рецепт из томатов

Сначала режут помидоры. Нож перед этим натирают долькой чеснока. Затем:

вырезают у каждого томата плодоножку;

ошпаривают их кипятком;

сразу обливают холодной водой;

снимают кожицу и режут на тонкие ломтики, от 3 до 5 мм.

Раскладывают ломтики помидоров на плоскую белую тарелку, предварительно натертую чесноком, немного солим.

Теперь начинают готовить соус: мелко нарезают зелень (30 г на одну порцию), растирают с солью, оставляют на 15 мин.

СПРАВКА! Для приготовления закуски нужно брать один вид зелени, не смешивая с другими сортами. Это может быть базилик, кинза или петрушка.

Укроп тоже неплохо сочетается с помидорами, но это будет уже не классический вариант:

30 мл оливкового масла взбивают с 20 мл белого винного уксуса или сока лимона до получения однородной эмульсии;

смешивают с подготовленной зеленью;

добавляют черный молотый перец по вкусу, оставляют на полчаса.

После приготовления соуса выкладывают его на подготовленные томаты, которые за это время уже выделили сок.

Теперь можно оставить закуску в холодильнике на 15 мин. для пропитывания, а можно перед этим положить сверху плоскую тарелку с небольшим грузом (чашку с водой) для гнета.

Перед подачей, отдавая дань традиции, желательно украсить салат половинками томатов сорта черри.

Томаты режут и раскладывают на тарелке аналогично классическому рецепту.

Сыр (фета, моцарелла или брынза) нарезают небольшими кубиками, а затем маринуют в смеси оливкового масла (30 мл), сока лимона (20 мл) и черного молотого перца по вкусу в течение одного часа.

Мелко нарезанную зелень растирают с солью, смешивают с маринадом, оставшимся после подготовки сыра.

На каждый ломтик томата выкладывают по кубику сыра;

сверху выкладывают зелень.

Помидоры перед подачей нужно выдержать в холодильнике 30 мин.

Для смягчения вкуса можно в маринад добавить 1/3 ч. л. коричневого сахара.

С рукколой

Листочки салата руккола имеют оригинальный вкус с небольшой пикантной горчинкой. Перед приготовлением их нужно вымыть холодной водой и обсушить полотенцем. На одну порцию достаточно 20 г этих листочков.

Помидоры подготовить так же, как и в классическом варианте без применения чеснока;

рукколу залить смесью оливкового масла (30 мл) и винного уксуса (20 мл). В этом рецепте вместо уксуса можно взять сухое белое вино.

Посолить по вкусу и добавить черный молотый перец;

оставить на 10 мин.

Выложить рукколу на подготовленные томаты, оставить настаиваться в холодильнике на 10 мин.

При желании перед подачей можно посыпать сверху тертой моцареллой.

Альтернативные варианты

Разнообразить рецепт можно, добавляя в зелень:

маслины или оливки;

маринованный белый лук, нарезанный тонкими кольцами, или порей.

А вместо соуса взять:

майонез домашнего приготовления;

смесь оливкового масла и соевого соуса в равных пропорциях, по 30 мл.

Закуску можно также приготовить, выкладывая на тарелку слоями, наподобие торта. Каждый слой полить соусом и посыпать растертой с солью зеленью. Сверху положить кусочки сыра и украсить томатами черри.

А из этого видео вы узнаете еще один интересный рецепт приготовления карпаччо из помидоров:

Как сделать в домашних условиях

У каждого блюда есть свои правила приготовления.

Нарезанная сырая куриная грудка — не исключение:

  • Так как мясо курицы обладает слабым вкусом, то к карпаччо из этого мяса, необходимо добавить очень пряный соус.
  • Учитывая, что основной ингредиент должен оставаться сырым, то существует вероятность заражения вредными микроорганизмами. Чтобы этого избежать свежее мясо замораживают в морозильной камере.
  • Для удобства нарезания полупрозрачных кусочков используют либо очень острый нож, либо специальную машину — слэйзер.
  • Замораживают птицу не только из гигиенических соображений. Нарезка замороженного продукта более легкая и пластинки получаются ровными.
  • Полупрозрачные пластинки необходимо сразу выкладывать на блюдо. Иначе они раскрошатся и потеряют форму.

ВАЖНО: Ломтики нарезают против волокон. Так его легче есть

Выбор ингредиентов в магазине

Готовя блюда, отличающиеся от традиционных, довольно трудно выбрать наиболее подходящий продукт для того, чтобы блюдо было максимально схожим по вкусу и внешнему виду.

К подбору птицы к этой закуске, стоит отнестись ответственно, так как это основной ингредиент:

  • Для этого блюда необходимо только очищенное филе.
  • Свежесть — главная характеристика продукта. Только из свежего или свежезамороженного филе получится хорошее карпаччо.
  • Отсутствие жира. Он привнесет нехороший привкус.
  • Птица не должна подвергаться кормлению с добавками антибиотиков и прочих химических веществ. Она не будет в горячей обработке и поэтому от курицы будет легко заразиться сальмонеллой.

Томаты:

  • Желательны помидоры черри. Они выглядят эстетичнее и приятнее на вкус.
  • Только свежие.

Зелень и специи для заправки:

  • Также важна свежесть. Лучше использовать продукт, срезанный в этот же день.
  • Листья рукколы должны быть молодыми.
  • Для заправки по оригинальному рецепту корень хрена стоит выбрать молодой, свежий.
  • Перец желателен свежемолотый. Поэтому покупать нужно перец горошком. Будет превосходно, если он будет россыпью.

Классический рецепт: как делают из куриных грудок

От классического рецепта приготовления закуски карпаччо из курицы можно отклоняться. Но для этого нужно знать начальный вариант.

Ингредиенты:

  • филе грудки курицы — 150 грамм;
  • лимон — 1 штука;
  • лайм — 1 штука;
  • оливковое масло холодного отжима — 2 стол. ложки;
  • светлый ром — 1 стол. ложка;
  • руккола — 2 веточки;
  • белый и красный перец горошком — по вкусу;
  • черри — 2 штуки;
  • пармезан — 30 грамм;
  • каперсы — 7-9 штук;
  • паприка — 2 ст. ложки;
  • имбирь — 1 ч. ложка;
  • кориандр — ½ ч. ложки.

Как приготовить карпаччо из курицы:

  • Целое филе убрать в морозильную камеру на 2 часа.
  • По прошествии времени вынуть птицу, натереть кориандром, имбирем и паприкой.
  • Нарезать тонкими ломтиками до полупрозрачности.
  • Выложить на блюдо.
  • Посыпать свежемолотым перцем и щепоткой соли.
  • Сделать соус: смешать масло с соком половины лимона, с соком лайма и ромом.
  • Полить заправкой нарезку.
  • Нарезанные пополам томаты черри выложить сверху на блюдо.
  • Аккуратно выложить каперсы вокруг пластинок птицы.
  • Посыпать тертым пармезаном.
  • Порвать рукколу и выложить на закуску.

Классическое карпаччо из курицы готово!

Альтернативные варианты

Бывает такое, что хочется попробовать чего-то экзотического, но по тем или иным причинам необходимые ингредиенты труднодоступны.

В таком случае их можно заменить:

  • Например, мясо курицы можно заменить на мясо индейки.
  • Место рукколы отлично займет петрушка или базилик, которые придадут блюду не менее интересный и пикантный вкус.
  • Если заменить оливковое масло на подсолнечное рафинированное без запаха, то особой разницы не будет заметно.
  • От лайма можно отказаться, использовав только лимон.
  • Без рома карпаччо будет не менее интересной закуской.
  • Средний помидор с дачи, нарезанный на 6 кусочков станет прекрасной альтернативой к черри.
  • А вместо пармезана можно использовать Российский сыр.

Используя замену классическому составу, можно получить прекрасную возможность для создания нового карпаччо, который возможно станет фирменным блюдом вашей кухни.

ВАЖНО: Для карпаччо из куриной грудки необходимо делать более насыщенный вкус заправки, так как сама птица практически не имеет вкуса в сыром виде. Из следующего видеоролика вы узнаете, как приготовить куриное карпаччо в домашних условиях:

Из следующего видеоролика вы узнаете, как приготовить куриное карпаччо в домашних условиях:

Карпаччо – рецепт классический

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
  • Предназначение: ужин
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Придуманный наскоро в итальянском баре вариант в первозданном виде практически не встречается сейчас. В нем присутствовал особый маринад, содержащий вустерский соус. Классический рецепт карпаччо подразумевает сочетание тоненьких кусочков сырого мяса, легкого соуса, рукколы и пармезана.

Ингредиенты:

  • говяжье филе – 600 г;
  • оливковое масло – 150 мл;
  • сыр пармезан – 50 г;
  • руккола – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • сливочное масло;
  • соль;
  • перец.

Способ приготовления:

  1. Промывайте говядину тщательно, затем удалите излишки жира при необходимости.
  2. Положите мясо для карпаччо на полотенце и дайте куску вырезки просохнуть.
  3. Плотно оберните пленкой. Уберите внутрь морозильной камеры на 1 час.
  4. Пока мясо замораживается, возьмите пиалу, вылейте оливковое масло и выжмите из лимона сок. Посолите и добавьте перец в заправку, хорошо всё перемешайте.
  5. Достаньте говядину, дайте ей полежать 5 минут. Острым ножом или специальным приспособлением необходимо нарезать кусок на много тоненьких ломтиков.
  6. Положите кусочки одним слоем под пищевую пленку и раскатайте скалкой для ещё большего утончения. Переложите в тарелку, предварительно смазанную сливочным маслом.
  7. Промажьте каждый кусочек соусом-маринадом. Им же пропитайте рукколу.
  8. Сыр можно не натирать, а нарезать тонкими пластинами. Пармезан вместе с рукколой аккуратно уложите в центре блюда. Подавать на стол нужно сразу же, поэтому заранее подготовьте сервировку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector