Летние блюда

Содержание:

Колбаски из семги

Бутерброды на завтрак могут стать не только полезными, но еще и гораздо боле интересными. Нужно только заменить ветчину из магазина на оригинальный продукт домашнего приготовления с рыбой, богатой витаминами. Колбаски готовить очень просто. Их можно даже заморозить на следующую неделю. Потребуется:

  • 400 гр рыбного филе;
  • 2 яйца;
  • пучок укропа;
  • пучок петрушки;
  • специи.

Как готовить

Все смешать в блендере, завернуть в пищевую пленку, сделав своеобразную «конфету»

Важно плотно закрепить край и выдавить весь воздух из импровизированной формы. Запекать в духовке или пароварке 20 минут при низкой температуре

Нарезать и подать с ржаным или бородинским хлебом.

Вареники с клубникой на пару

Вареники из мягкого, нежного теста с деликатной ягодной начинкой лучше сохранят форму, если варить их не в воде, а на пару.

Ингредиенты:

Для начинки

  • 400 г клубники
  • ½ стакана сахара
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала

Для подачи

  • сливочное масло
  • сметана

Для теста

  • 450 г муки
  • 150 г простокваши
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • ½ ч.л. соли

Способ приготовления:

Шаг 1

Муку просейте с солью. Простоквашу смешайте с яйцами и сахаром, влейте в муку и замесите однородное эластичное тесто. Заверните тесто в пленку и оставьте на кухонном столе на 30 минут

Шаг 2

Клубнику сполосните, обсушите, удалите плодоножки. Нарежьте ягоды кубиками со стороной 1 см, переложите в дуршлаг и засыпьте сахаром. Оставьте на 30 минут, за это время два-три раза аккуратно перемешайте. Выделившийся сок соберите. Посыпьте клубнику крахмалом, еще раз перемешайте.

Шаг 3

Разделите тесто на кусочки, сформируйте валики диаметром около 3 см. Нарежьте валик кусочками шириной 1-1,5 см. Присыпьте мукой, чтобы не слипались. Раскатывайте кусочки теста в тонкие кружки и складывайте под полотенце, чтобы не подсыхали.

Шаг 4

На каждый кружок теста, стряхнув муку, положите десертную ложку начинки и тщательно скрепите края теста так, чтобы получился полукруг.

Шаг 5

Смажьте ярусы пароварки растительным маслом, разложите вареники и готовьте над паром 15-17 минут.

Шаг 6

Подавайте вареники, смазав сливочным маслом, с клубничным соком и сметаной.

Время готовки — 1 ч

Количество порций — 4-6

Устройство — пароварка

«Карбонара» из кабачков с беконом

Паста «Карбонара» – один из самых известных итальянских рецептов. Несмотря на наличие в составе бекона, это лёгкое блюдо, после которого не чувствуется тяжести в желудке и не прибавится лишний вес, так как оно содержит сравнительно немного калорий – 370 ккал на 100 граммов.

Ингредиенты:

— 300 граммов спагетти — 6 полосок бекона — 1 средний лук — 1 большой кабачок — 2 зубчика чеснока — 2 яйца — Сыр пармезан — Петрушка — Соль и чёрный перец по вкусу

Приготовление:

1. Поставь на плиту большую кастрюлю с подсоленной водой, доведи до кипения и добавь спагетти. Готовь до состояния аль денте.

2. Поставь на плиту сотейник, включи средний огонь, выложи нарезанный небольшими кусочками бекон и обжаривай до хрустящей корочки около 5 минут. Затем выложи бекон на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.

3. Вылей из сотейника лишний жир, оставив немного для поджаривания овощей. Выложи в сотейник нарезанный кубиками лук, нарезанный ломтиками чеснок и нашинкованный тонкими полосками кабачок. Обжаривай 5 минут до лёгкой золотистой корочки.

4. Добавь к овощам бекон, посоли и поперчи. Перемешай, затем выложи спагетти в сотейник и снова перемешай. Добавь немного воды, оставшейся от варки спагетти.

5. Сними блюдо с огня, разбей два яйца в пасту и взбей двумя вилками для равномерного распределения. Выложи пасту в тарелки, сверху посыпь тёртым сыром и нарезанной петрушкой.

Холодный суп Сальморехо

Ингредиенты:

  • Большие помидоры — 4 штуки
  • Миндаль — 20 грамм
  • Хлеб белый — 2 кусочка
  • Зубчики чеснока — 2 штуки
  • Ветчина — 200 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Винный уксус — 0,5 чайной ложки
  • Оливковое масло — 25 грамм
  • Специи — по вкусу

Рецепт приготовления:

Свежие помидоры разрезаются пополам. Из них вынимаются семена и лишний сок. Вынутые семена с соком перетираются через сито. Чистый сок оставляется для дальнейших нужд. После этого оставшиеся дольки помидоров нарезаются маленькими кусочками.

Миндаль нарезается и немного поджаривается на сухой сковороде. Ломтики хлеба подсушиваются в духовке и рвутся на небольшие кусочки.

В блендер укладываются нарезанные помидоры, полученный из них сок, поджаренный хлеб, миндаль и чеснок. Все ингредиенты измельчаются до однородного состояния. Не выключая блендера, в полученную массу постепенно вливается оливковое масло. Полученная смесь протирается через сито и перемешивается с уксусом и солью. После чего отправляется в холодильник на пару часов.

Отваренное яйцо мелко нарезается и перемешивается с также нарезанной ветчиной. Охлажденный суп разливается по тарелочкам, сдабривается ветчиной и яйцами. Блюдо готово к подаче на стол.

Что приготовить детям летом ?

Детям нужно регулярно кушать первое. Летом горячие супы заменяют холодные. Они содержат много полезных для детей овощей. Популярные рецепты холодных суповhttp://heaclub.ru/holodnye-supy-na-leto-recepty-assortiment-holodnyh-supov-iz-shpinata-so-shhavelem-iz-perca-avokado-redki-sladkih-ogurechnogo

Окрошка для ребенка

Советы по приготовлению:

  • Делайте окрошку разной, чтобы понять, какую наиболее предпочитает малыш
  • Заливайте окрошку не холодной жидкость, а комнатной температуры. Наилучшие заливки для малыша — сыворотка или кефир
  • Режьте овощи как можно мельче
  • Украсьте окрошку перед подачей, расскажите малышу интересную историю о ней, чтобы заинтересовать

Нам нужно:

  • Яйца
  • Картофель
  • Огурец
  • Вареная колбаса
  • Кефир не жирный
  • Зелень

Рецепт:

  • Отварить яйца и картофель
  • Все ингредиенты измельчить и залить кефиром. Соль лучше всего использовать морскую
  • Если окрошка получилась слишком густой, её можно разбавить минеральной водой
  • Сверху посыпать измельченной зеленью

Больше рецептов окрошки здесь http://heaclub.ru/okroshka-s-kolbasoj-klassicheskaya-recept-kak-prigotovit-vkusnuyu-okroshku-s-kvasom-i-bez-kvasa-na-kefire-pive-tomatnom-soke-mineralke-vode-so-smetanoj


Окрошка

Рецепт: пирожки с повидлом

Для приготовления понадобятся:

  • мука – 330 г;
  • кефир – 300 мл;
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • ванилин – 1 г;
  • разрыхлитель – 1,5 столовой ложки;
  • сахар – 3 столовых ложки;
  • соль – щепотка;
  • повидло.

Способ приготовления:

  1. Выливаем кефир в емкость, разбиваем яйцо и взбиваем венчиком.
  2. Теперь добавляем растительное масло, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин и взбиваем все венчиком. Добавляем муку и вновь взбиваем. Масса должна получиться однородной, достаточно густой;

Чтобы избежать образования комочков не высыпайте всю муку сразу, а делайте это небольшими порциями. Добавляйте, перемешивайте и вновь добавляйте.

  1. Упакуйте тесто в целлофановый пакет, немного надрежьте уголок и маленькими порциями выдавливайте на противень, чтобы получилась будущая форма пирожков. То же самое проделайте с повидлом и выдавливайте его в центр будущего пирожка;
  2. Запекаем в духовке 15-20 минут при 180 градусах. Сладкая закуска готова.

Такие пирожки – это отличная, сладкая и сытная альтернатива пицце.

Запеченная курица «с секретом»

На ужин удобно будет приготовить курицу целиком или запечь ножки в духовке без добавления масла. Это потребует минимум усилий, достаточно поместить все в духовку и выставить таймер, пока вся семья собирается после трудового дня. Птицу предварительно натереть молотой паприкой и красным перцем. Детские порции можно оставить без специй, добавив в них только небольшое количество соли. «Секрет» такой курицы в ее особой хрустящей корочке. После натирания специями под кожу поместить сливочное масло, смешанное с травами, свежими или высушенными, раздавленным чесноком. Распределить равномерно, небольшие комки допустимы. Масло пропитает мясо, даже грудка получится на удивление нежной.

Гарнир подойдет самый просто: молодой картофель отварить, не снимая кожу полностью, так удастся сохранить максимум витаминов. Молодую морковь натереть на мелкой терке, смешать со сметаной и небольшим количеством сахара. Сметану можно заменить йогуртом, но не кокосовыми сливками. Чтобы полезные микроэлементы усвоились, вместе с ними в организм должен поступить животный жир.

Легкий салат

Вам понадобиться:

  • 1 кочан салата айсберг;
  • 2 филе куриной грудки;
  • 3 столовые ложки масла;
  • 3 ломтика батона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 г сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Мелкие кусочки филе обжарьте на 1,5 ложках масла до готовности. На соседней конфорке разогрейте в сковороде масло, натрите туда чеснок, подрумяньте нарезанный кубиками батон. Если есть время, предварительно срежьте с хлеба корочку.

Нарвите айсберг в миску руками, выложите сверху курицу, сухарики, натрите сыр, заправьте майонезом. Если подавать салат будете не сразу, майонез размещайте между айсбергом и курицей, так он не пропитает сухари и они останутся хрустящими.

Добавьте несколько нарезанных пополам томатов черри, чтобы получить более сочный вариант салата.

Блюда для пикников

Договоримся, что в этот раздел войдут те блюда, которые можно взять из дома, отправляясь на природу, то есть что-то такое, что быстро готовится и без проблем переносит транспортировку — а рецепты блюд, которые готовят прямо на месте, на гриле или мангале, попали в следующий раздел.

В первую очередь обращаю ваше внимание на подборку Лучшие рецепты для пикника — часть первая, часть вторая и часть третья — рецепты оригинальные, необычные, но в большинстве своем доступные. Если вы хотите устроить оригинальный пикник — вам туда

Салат из огурцов — более простое и привычное решение, благо готовится за несколько минут.

Маринованные перцы и лечо — примеры тех быстрых заготовок из овощей, которые можно взять с собой на пикник в случае, если свежие овощи уже наскучили.

Тапенада (или тапенад) — паста из оливок, которая намазывается на хлеб, и конечно, возможность быстро соорудить необычные бутерброды для пикника очень ценна.

Отварная говядина — готовится заранее, нарезается в холодном виде, в холодном виде же и поглощается, с хреном, горчицей и солеными или свежими овощами.

Куриные крылышки тоже неплохи даже в холодном виде. Впрочем, достоинства холодной курицы давно всем известны (по крайней мере тем, кто регулярно ездит на поездах дальнего следования), но если вы покопаетесь, скажем, в рецептах рыбы, то тоже найдете немало подходящих блюд для пикника — например, риллетты из лосося или тельное.

Начнем с салатов

Рецепт первый, вегетарианский

Был позаимствован из “Сборника рецептур” за 1982 год. В книге дан полный перечень составляющих и способ приготовления. Нет только красивого названия. В кулинарных книгах такого типа, не придумывали как назвать, важнее было подать точную информацию о блюде. Исправим положение. Назовем салат “Сытный”. Не очень изящно, зато четко.

Ингредиенты:

  • Картофель молодой – 120 грамм (считаем уже отваренным). Если проще – то это две средних картофелины.
  • Свежий огурчик – 170 гр. Примерно, два или три, в зависимости от размера.
  • Помидорки свежие – 160 грамм. Я брала один хороший помидор.
  • Зеленый лук – 120 гр., пучок чтоб помещался в руку.
  • Консервированный зеленый горошек – 80гр., можно и свежий, только надо выбирать очень мягкий.
  • Для заправки сметана.
  • Для украшения – 3 отварных яйца.

Процесс приготовления

Проще не придумаешь: отваренный картофель и огурцы нарезать ломтиками; помидоры – дольками; лук зеленый мелко нашинковать; добавить горошек; заправить сметанкой. Готовый салат сверху украсить половинками отварного яйца.

Мой отзыв

Салат действительно сытный, как винегрет. Мне понравился, особенно когда куриные яйца заменила на перепелиные и сметану на майонез (любовь у меня к майонезам).

Рецепт второй, салат с печенью

Делюсь из домашних рецептов моей семьи. Салат из незатейливых ингредиентов, а назовем его “Полезный”. Основной компонент – печень, что естественно, очень полезно, плюс овощи. Готовиться несложно и я поделюсь маленьким секретом, как улучшить вкус печени, если кто не любит специфический привкус.

Итак берем:

Свежую печень – 0,5 кг будет достаточно. Можно свиную/куриную/говяжью. Я предпочитаю свиную, она мягче и готовится легче. Куриная может подвести, если вдруг будет плохо очищена, появиться неприятный вкус горечи.
Свежее яблоко – 1 шт

Красное/зеленое неважно, лучше какой-нибудь сорт с кислинкой.
Обычный свежий огурец.
Куриные яйца отварные – 3 шт.
Для заправки – сметана или майонез, можно и масло, оливковое или растительное.

Процесс приготовления

Берем сырую печень, не отвариваем. Нарезаем брусочками/ломтиками примерно по 4 см

Хорошо прогреваем сковороду (это важно) и добавляем растительное масло. Кусочки печени отправляем в тарелку с мукой, обваливаем и закидываем только на разогретую сковороду, так надо, чтобы печень получилась сочной и не жесткой

Обжариваем с обеих сторон и только когда появится золотистая корочка, можно присолить, добавить щепотку сахара и слегка присыпать меленным кориандром (приправа). Жарить не более 10 минут всего.

Яблоко натереть на крупную терку; огурец нарезать как нравиться, только не сильно крупно. А вот отварные яйца можно и покрупнее. Дальше вариант подачи: слоями или смешать все ингредиенты, тут уж как удобно хозяйке. Заправить соусом/майонезом или маслом. Готовый салат я недосаливаю, но это дело вкуса. Чем хорош мой “Полезный”, что можно поиграться с компонентами, основа – печень, а дальше на что хватит фантазии. Еще иногда добавляю тертый сыр, если вдруг, таковой найдется в холодильнике.

Понедельник. Больше зелени

Блюдо дня — холодный крем-суп из зеленого горошка. Это легкий суп с нежным, мягким вкусом и необычным видом. К нему хорошо подойдут чесночные булочки или сухарики.

Не обязательно в рецептах использовать кинзу и шпинат, можно добавлять зелень по вкусу: руколу, только зеленый лук или базилик.

Завтрак. Готовим омлет с зеленым луком, петрушкой и кинзой. Понадобятся яйца, молоко, свежая зелень. Рецепт простой: всё взбить и поджарить на сковороде.

Обед. Холодный суп с зеленым горошком и петрушкой. Понадобятся лук, чеснок, зеленый горошек, петрушка, масло сливочное, лимон.

  • Рецепт: мелко нарезать лук и чеснок, в большой кастрюле нагреть ложку сливочного масла, обжарить в ней лук и чеснок. Добавить в кастрюлю два стакана овощного бульона, затем — 0,5 кг зеленого горошка, свежего или замороженного. Довести до кипения, выключить огонь и добавить в суп пучок петрушки. Измельчить всё блендером. 
  • По желанию добавить цедру лимона и оливковое масло, остудить в холодильнике.

Перекус. Готовим бутерброды со свежим огурцом и семгой. Понадобятся хлеб, огурчики, мягкий творог, семга слабосоленая. На хлеб нужно намазать мягкий творог, а сверху положить ломтики рыбы и огурчиков.

Ужин. Паста со шпинатом и курицей. Ингредиенты такие: паста, шпинат, сливки, куриное филе, тертый сыр, сливочное масло.

  • Рецепт: филе нарезать на мелкие кубики, обжарить в глубокой сковороде, залить сливками и добавить нарезанный шпинат. Тушить до готовности. 
  • В это же время отварить пасту, добавить ее в сковороду, перемешать и посыпать тертым сыром.

Напитки. Готовим морс из ягод. Нужно смешать воду с любимым вареньем, процедить и подавать со льдом.

Последние новости

  • Украинская армия провела мощные учения возле оккупированного Крыма: видео

    18:18, 22.09.2021

  • В РФ назвали условие транзита газа через Украину после 2024 года

    17:53, 22.09.2021

  • Угрозы для жизни нет: врач рассказал о состоянии водителя Шефира

    17:26, 22.09.2021

  • ТОП-5 продуктов, которые избавляют от головной боли

    17:23, 22.09.2021

  • С 23 сентября Украина переходит в «желтую» зону карантина: что запрещено

    17:01, 22.09.2021

  • Выборы в Госдуму РФ: Верховная Рада не признала результаты

    16:37, 22.09.2021

  • Украинцев будут массово лишать субсидии за депозиты и поездки за границу: новые правила

    16:23, 22.09.2021

Что приготовить на горячее на праздничный стол

Кета в лодочках в духовке

Ингредиенты:

  • Рыба кета — стейки (8шт.)
  • Масло оливковое — 5 ст.л.
  • Соевый соус — 5 ст.л.
  • Петрушка.
  • Лимон.
  • Перец черный.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Помидоры

Кету чистим, разделываем, убираем плавники, хвост и голову. Моем, режем на стейки. Петрушку мелко рубим. Помидоры моем, режем кружочками. Сделаем маринад для рыбы. Берем оливковое масло, соевый соус, черный перец, все смешиваем. Это маринад. Кладем рыбные стейки в маринад, тщательно перемешиваем. Даем промариноваться в течение 40 минут. Сыр натираем на крупной терке.

Из фольги формируем лодочки под каждый стейк. Получившиеся лодочки выкладываем на противень. В каждую лодочку укладываем по одному стейку. Выдавливаем в каждый стейк сок лимона. Сверху кладем по 2 кружочка помидора. Сверху присыпаем зеленью и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.

Через 30 минут достаем противень и каждый стейк посыпаем тертым сыром. Затем отправляем назад в духовку на 10-15 минут. Рыба готова. Подавать на стол можно с вареным рисом.

Грибной жульен

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 300 гр
  • твердый сыр — 100 гр
  • репчатый лук — головка
  • растительное масло для обжаривания
  • соль и перец по вкусу
  • мускатный орех — ½ ч.л. (на любителя)
Для соуса:
  • 1 ст л. муки
  •  200 мл сливок (20%)
  •  сливочное масло 20 гр

Процесс приготовления:

Лук чистим, промываем под проточной холодной водой, мелко нарезаем.

Грибы промываем, подсушиваем, режем тонкой соломкой. На сковороде накаляем растительное масло, обжариваем до золотистого цвета лук. Затем вынимаем его из сковороды. Небольшими порциями обжариваем грибы до золотистого цвета.

Займемся соусом

На среднем огне нагреваем сковороду, обжариваем муку до золотистого цвета, постоянно помешивая. Мука зарумянилась – добавляем растительное масло, перемешиваем до однородности. Понемногу вливаем в сковороду сливки, продолжаем помешивать, следим, чтобы не появились комочки, добавляем по вкусу соль, мускатный орех. Соус варим до тех пор, пока он не загустеет.

Как только соус загустел – добавляем лук, грибы. В сковороде перемешиваем все ингредиенты, посыпаем по вкусу перцем, досаливаем, если нужно и продолжаем дальше тушить 5 минут, затем снимаем его с плиты.

На крупной терке трем сыр. Берем противень, смазываем слегка маслом. Выкладываем содержимое сковороды на противень, посыпаем тертым сыром, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, пока сыр не приобретет золотистую корочку. Подавать жульен желательно в горячем виде, поэтому готовить заранее его не желательно.

Сочная, мягкая индейка целиком, фаршированная рисом, в духовке

Запекая птицу в духовке, не забудьте предусмотреть и гарнир к ней. Как вариант, я предлагаю вам приготовить сочную, очень вкусную и нежную индейку целиком сразу с гарниром и подливой. Мы запечем ее, нафаршируя рисом.   

Очень вкусный рецепт запечённой куриной грудки в духовке с соусом Бешамель

Грудка получится нежной, ароматной, но поскольку это нежирная часть курицы, мясо будет суховатым. Поэтому советую, к запеченной в духовке грудке подавать соус. Читать далее…

Фаршированные куриные голени

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 4 шт.
  • Грибы шампиньоны — 4-5 шт.
  • Сыр плавленый — 90 г (1 шт.)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 1-2 ст. ложки

Аккуратно снимаем целиком кожу с куриных голеней. С костей срезаем мясо, мелко рубим, либо пропускаем через мясорубку. Лук и шампиньоны нарезаем мелко, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Подготовленные грибы соединяем с куриным фаршем. Туда же добавляем тертый плавленый сырок. Солим, перчим по вкусу.

Получившимся фаршем начиняем куриную кожу, укладываем на противень. Подворачиваем кожу со стороны колена так, чтобы фарш не оказался снаружи во время запекания. Сверху смазываем голени растительным маслом, приправляем по вкусу. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах минут 30-35. Готовые фаршированные голени подаем на стол, украсив зеленью. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре.

Можно приготовить мясо по-французски.

У куриного мяса есть несколько преимуществ, которые позволяют ему занимать лидерские позиции в рейтинге хозяек.  Читать далее…

Особенности летнего меню

Чем отличается летнее меню от рецептов приготовления блюд в другие сезоны? Обилием свежих овощей, зелени и фруктов? Конечно, да! К тому же многим блюдам вообще не нужна тепловая обработка — чтобы приготовить холодный суп или салат, вам не придется стоять у плиты.

В летнее меню обязательно включайте морепродукты: в мидиях, устрицах, креветках и прочих морских обитателях много йода и белка, который легко усваивается.

Летом мясо лучше заменить рыбой и курятиной. А еще следует употреблять много кисломолочных продуктов. Жажду очень хорошо утолит стакан прохладного кефира, айрана или тана.

Забирай себе, расскажи друзьям!

Показать еще

Вкусные блюда в меню на природе

Если есть возможность провести праздник на свежем воздухе, перечень угощений нужно дополнить «тематическими деликатесами». Главный инструмент для приготовления еды на природе — мангал. Значит, рецепты будут с его использованием.

Курица в кефире


Неотъемлемая часть большинства пикников — шашлык. Его можно приготовить из любого вида мяса, включая курицу. Хороший бюджетный вариант — шашлык из куриных голеней. Но, чтобы он не испортил впечатления от праздника, нужно правильно подготовить маринад.

Ингредиенты:

  • куриные голени или куриное филе — 1 кг;
  • кефир — 0,5-0,7 л;
  • приправа для курицы, соль — по вкусу;

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Мясо нарезают кусками.
  2. Добавляют соль и специи, перемешивают.
  3. Укладывают в глубокую ёмкость для маринования, где заливают кефиром.
  4. Оставляют на несколько часов.
  5. К завершению времени, отведённого для маринования, готовят угли.
  6. Запекают на решётке.

Совет! Лучше приобретать кефир в стеклянной или прозрачной пластиковой упаковке, чтобы видеть содержимое.

Шампиньоны на мангале

Слово «шашлык», как правило, ассоциируется с мясом или рыбой. Но приготовить на мангале можно абсолютно всё. Шампиньоны на углях — необычно, вкусно и очень сытно

Важно правильно подобрать маринад

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны (средние) — 1 кг;
  • сало (свежее или солёное) — 250 г;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • томаты — 5 шт.;
  • луковая головка — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Тщательно промывают грибы, счищают повреждённые места.
  2. Обдают кипятком и дают обсохнуть.
  3. Сало нарезают тонкими пластинками немного больше самих грибов.
  4. Помытые томаты измельчают тонкими кружочками.
  5. Лук шинкуют кольцами средней толщины.
  6. Все ингредиенты немного присаливают и перчат.
  7. Нанизывают подготовленные ингредиенты на шампур в такой последовательности: гриб, сало, лук, помидор.
  8. Обжаривают блюдо на углях до готовности.

Совет! Чтобы придать закуске изысканности, её нужно заправить соусом. Отличный вариант — чесночно-сметанная заправка.

Холодные супы

Летнее меню невозможно представить без холодных супов, они присутствуют во многих кухнях мира: это окрошка, ботвинья, гаспачо, таратор, свекольник, холодник.

Они отлично утоляют голод и жажду, при этом очень полезные, ведь, в основном, готовятся из кисломолочных продуктов и овощей.

Таратор

Подбирая рецепты на каждый день недели, включите в ваше летнее меню это традиционное блюдо болгарской кухни. Наш рецепт не строго классический, ведь добавление некоторых ингредиентов часто придает кушанью особый вкус.

Ингредиенты:

  • натуральный (несладкий) йогурт или кефир – пол-литра;
  • огурчики свежие небольшие – 2-3 штуки;
  • редис – 6 штук;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • грецкие орехи – 10 штук;
  • растительное масло (можно подсолнечное или оливковое) – полторы столовых ложки;
  • укроп – 1 средний пучок;
  • перец черный молотый и соль – по вкусу;
  • холодная газированная вода – по желанию.

Рецепт приготовления:

  1. Подготовим необходимые продукты — кефир охладим, овощи и зелень помоем.
  2. Редиску с огурчиками натрем крупно или порежем кубиками (как вам больше нравится), чеснок пропустим через пресс, порежем укроп.
  3. Ядра грецких орехов измельчаем с помощью скалки или блендера.
  4. Овощи и зелень соединяем, добавляем соль и перец, перемешиваем и даем настояться 15-20 минут.
  5. Смесь заливаем йогуртом или кефиром, по желанию разводим холодной водой. Добавляем в таратор орехи и растительное масло и подаем на стол.

Основой этого холодного супа могут быть: домашняя простокваша, тан, мацони, айран. А с зеленью вообще можно экспериментировать вволю, выбирая ту, что вам больше по вкусу: петрушку, базилик, зеленый лучок, мелиссу, кинзу.

Гаспачо

А этот холодный суп родом из Испании. Придумали когда-то нехитрое кушанье андалузские бедняки. Но со временем его дополнили некоторыми ингредиентами, и этот вкус оценили многие, попробуйте и вы включить гаспачо в свое летнее меню. В сезон овощей – самое то, ведь как раз в продаже настоящее изобилие спелых помидоров, сладкого перца, огурчиков. Что еще вам понадобится и как готовить холодный томатный суп, смотрите в этом видео:

Летний салат с говядиной, пряными травами и рыбным соусом


Летний салат и закуска на праздничный стол

Это очень необычный и вкусный летний салат, с оригинальным вкусом и непривычным сочетанием ингредиентов. Казалось бы, как можно совмещать рыбный соус, сахарный песок и мясо, а вот, оказывается, все возможно.

Перечень необходимых продуктов:

  • Лимонная трава (только белая, нижняя часть растения) – 1 штука
  • 1 ст. ложка соуса «Чили»
  • Половина пучка молодой мяты – около 10 грамм
  • 0,75 стакана рыбного соуса
  • Один пучок зелени кинзы – 20 грамм, если мелко порезать примерно 1,5 (без горки) ст. ложки
  • Мякоть говядины – 700 грамм
  • 1 пучок листьев салата
  • Один стакан лаймового сока (не концентрат) – в 1 стакан охлажденной кипяченой воды выдавить сок из 1 плода лайма
  • Пучок перьев зеленого лука или 2 луковицы
  • 1 длинный свежий огурец
  • Чуть сахара
  • Помидоры черри – около 6 штук (если их нет, то можно пару штук обычных)

Как приготовить — простой рецепт:

Маринад на основе рыбного соуса:

  1. Очищаете от шелухи, тщательно моете и крошите зеленый лук или разрезаете луковицы на тонкие полукольца.
  2. Хорошо моете в холодной воде свежую мяту, зелень кинзы и лимонную траву, затем мелко нарезаете их. Не забудьте оставить несколько веточек мяты для украшения.
  3. Заливаете все готовым рыбным соусом, свежевыжатым лаймовым соком и соусом «Чили», кладете сахар, и тщательно все размешиваете до полного растворения песка.

Приготовление и сборка салата:

  1. Моете и вытираете подготовленный кусок филе говядины, нарезаете его на небольшие кусочки, обжариваете до мягкости на сковородке гриль.
  2. Вынимаете готовое мясо со сковородки и разрезаете его на тонкие полосочки.
  3. На несколько часов помещаете обжаренное мясо в приготовленный соус для маринования.
  4. Хорошо промываете и разбираете салатные листья, затем вытираете и разрываете на крупные куски.
  5. Помидоры разрезаете на тонкие дольки, а огурец на небольшие кубики.
  6. Выкладываете сверху на салатные листья говядину, поливаете тем соусом, в котором она мариновалась, присыпаете нарезанными огурцами и кладете по сторонам дольки черри, а сверху всего этого великолепия веточки мяты.

Вкус салата получается неповторимым. Говядина мягкая и нежная, и даже совсем непонятно, что все блюдо приправлено пикантным рыбным соусом. Фото с оформлением смотрите выше.

Последние новости

23:44

Минималка для врачей в 20 000 гривен: эксперт объяснил проблему с повышением зарплат
Видео

От тромбов до проблем с сердцем: Комаровский рассказал об опасных осложнениях после вакцинации
Видео

Больше 26 гривен за буханку: украинцев предупредили о рекордном взлете цен на хлеб
Видео

Дожди и резкое потепление до +25: синоптики рассказали о погоде в Украине на ближайшие дни
Видео

Огонь по российским террористам: главком ВСУ рассказал о жесткой ответке на Донбассе
Видео

В Китае пригрозили США ядерным ударом и призвали Вашингтон к переговорам
Видео

Угроза суицида: известны новые данные о расстрелявшем студентов «пермском палаче»
Видео

Запуск СП-2 станет фатальным, а словам РФ по Украине доверять нельзя: в ФРГ помешают планам Газпрома
Видео

«Будет хуже»: украинцам дали мрачный прогноз по COVID-19 и предупредили о росте смертности
Видео

Приметы на 26 сентября: что нельзя делать и как не попасть в беду
Видео

Имитация выборов в России: что в этом фарсе важно для Украины
мнение

В Украине повысят пенсии: кому и когда рассчитывать на прибавку
Видео

СП-2 превратится в руину, но будет угрожать Украине: в Польше обещают тройной удар по трубе Газпрома
Видео

В моду на осень-зиму 2021 2022 вошли очень теплые женские шапки необыкновенной красоты
Фото

Видео

Резкий рост тарифов на 40%: украинцев предупредили о подорожании отопления и горячей воды
Видео

Украинцев предупредили о мощном ударе стихии: где разгуляется непогода
Видео

Гороскоп на 26 сентября для всех знаков Зодиака: происки недругов, интриги и неожиданные сюрпризы
Видео

Цены на подсолнечное масло в Украине снова взлетят: названа причина и стоимость
Видео

Усик против Джошуа: украинец выбрал для боя патриотические перчатки и сделал селфи с соперником
Видео

«Надо выбирать другой проект»: Джамала и Влада Яма повздорили на «Танцях з зірками»
Видео

Годовщина авиакатастрофы Ан-26 под Чугуевом: Венедиктова объяснила, почему дело затянулось
Видео

Джамала откровенно высказалась о конкуренции и дружбе на шоу Танцы со звездами
Видео

На Закарпатье врач послала на чердак пациентку, попросившую отселить ее от COVID-больных
Видео

Поражены 80% легких, пять дней в медикаментозном сне: во Львове от COVID спасают 5-летнюю девочку
Видео

«Смелости пока не хватает»: Кулеба открыто заявил, что ООН боится бросить вызов России
Видео

Красный уровень угрозы: Землю ждет череда магнитных бурь
Видео

В Украину идет потепление до +25: синоптик назвал дату
Видео

Гороскоп на 25 сентября для всех знаков Зодиака: конфликты или затяжное заболевание
Видео

Думала, что семье уже не нужна: спустя 21 год скитаний мать пяти детей решила вернуться домой
Видео

Илон Маск снова свободен: миллиардер расстался с канадской певицей
Видео

Коронавирус в Украине 25 сентября: за сутки — еще более 8 тысяч новых случаев COVID-19
Видео

Бедным украинцам придется жить еще тяжелее, средний класс тоже заплачет
мнение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector